Hoja de vida

Nombre GRACILIANO TORRES PARDO
Nombre en citaciones TORRES PARDO, GRACILIANO
Nacionalidad Colombiana
Sexo Masculino

Formación Académica

  •  
  • Técnico - nivel superior SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    formacion
    Marzode2006 - Diciembrede 2008
    por definir

    Experiencia profesional

  •  
  • FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
    Dedicación:  horas Semanales Enero de 2012 Enero de

    Áreas de actuación

  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas
  • Líneas de investigación

  •  COMIDA TRADICIONAL COLOMBIANA, Activa:Si
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI
     

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: PRIMER ENCUENTRO NACIONAL DE GRUPOS DE INVESTIGACIÓN EN ALIMENTOS Y COCINA NACIONAL  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2015-10-01 00:00:00.0,  2015-10-02 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - CENTRO NACIONAL DE HOTELERIA, TURISMO Y ALIMENTOS  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:HISTORIA DE LA ALMOJÁBANA SOACHUNA Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GRACILIANO TORRES PARDO Rol en el evento: Ponente

    Capitulos de libro

  • Tipo: Capítulo de libro
    GRACILIANO TORRES PARDO, "Historia de la almojábana soachuna" INVESTIGACIONES EN ALIMENTOS Y COCINA COLOMBIANA . En: Colombia  ISBN: 978-958-15-0199-1  ed: EDITORIAL DEL SENA , v. , p.61 - 65  1 ,2015
    Areas:
    Ciencias Sociales -- Otras Ciencias Sociales -- Otras Ciencias Sociales,
    Sectores:
    Salud humana - Nutrición y alimentación,
  • Informes de investigación

  • Producción técnica - Informes de investigación
  • GRACILIANO TORRES PARDO, COCINA TRADICIONAL DEL MUNICIPIO DE SOACHA . En: ,  ,2015, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • GRACILIANO TORRES PARDO, COCINA TRADICIONAL DE BOGOTÁ . En: ,  ,2015, 

    Proyectos

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    COCINA TRADICIONAL DE BOGOTA
    Inicio: Marzo  2014 Fin: Marzo  2015 Duración 
    Resumen

    Las cocinas tradiconales de Bogota la estamos trabajando con la finalidad de indagar sobre la existencia de una cocina tradicional que por aquella penetración de nuevas cocinas del mundo entero que hacen que nuestra COCINA TRADICIONAL DE BOGOTA se encuentre en alto riesgo de ser absorvidas por otras del resto del mundo.

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    COCINA RAIZAL DEL MUNICIPIO DE SOACHA
    Inicio: Marzo  2014 Fin: Abril  2015 Duración 
    Resumen

    Se pretende indagar sobre la existencia raizal de una gran cocina del Municipio de Soacha, como una de las buenas cocinas muy tradicionales que vienen desde la cultura Muisca como los primeros pobladores de este municipio, en aquel entonces se trasmitia de voz a voz de los antepasados y que en la actualidad se encuentra en riesgo por ser el municipio que en Colombia más construyen y por tanto se esta perdiendo su identidad Gastronomica como es el caso DE LAS ALMOJABANAS Y LAS GARULLAS. que en este año 2014 fueron premiadas como "PATRIMONIO CULTURAL E INMATERIAL DEL MUNICIPIO DE SOACHA" Por la Gobernación de Cundinamarca.