Hoja de vida

Nombre luis ignacio  martinez torres
Nombre en citaciones MARTINEZ TORRES, LUIS IGNACIO
Nacionalidad Colombiana
Sexo Masculino

Áreas de actuación

  •  Ciencias Naturales -- Otras Ciencias Naturales -- Otras Ciencias Naturales
  •  Humanidades -- Historia y Arqueología -- Historia de Colombia
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI

    Trabajos dirigidos/tutorías

  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES, RESCATE DE PLANTAS DE LA ZONA CUNDIBOYACENSE  FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR  Estado: Tesis concluida  TECNICA PROFESIONAL OPERACIÓN Y BEBIDAS,  2017. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  PARRA AYALA ALLANA SUE/RAMIREZ RAMIREZ ANYELA VALENTINA  Tutor(es)/Cotutor(es): LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES , ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO,
    Areas:
    Ciencias Sociales -- Otras Ciencias Sociales -- Otras Ciencias Sociales,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES, IMPLEMENTACIÓN DE LA BADEA EN LA COCTELERIA  FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR  Estado: Tesis concluida  PROFESIONAL DE GASTRONOMÍA ,  2017. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  AGATON CEDANO ANDRES DAVID/SILVA MORATO ALEXANDER  Tutor(es)/Cotutor(es): LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES , ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO,
    Areas:
    Ciencias Sociales -- Otras Ciencias Sociales -- Otras Ciencias Sociales,
     

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: II ENCUENTRO NACIONAL DE INVESTIGADORES EN ALIMENTOS, TURISMO Y COCINA COLOMBIANA.  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2016-10-06 00:00:00.0,  2016-10-07 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - AUDITORIO SENA AK30 #15-53  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:BANCO DE MEMORIA SENSORIAL PARA EL ANALISIS DEL VINO. "NARIZ DEL VINO DEL NUEVO MUNDO" Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES Rol en el evento: Ponente
    2 Nombre del evento: CONGRESO DE GASTRONOMIA Y TURISMO RESPONSABLE CIEFT  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2018-08-23 00:00:00.0,  2018-08-25 00:00:00.0   en ZIPAQUIRÁ   - MINAS DE SAL DE ZIPAQUIRA  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES Rol en el evento: Ponente
    3 Nombre del evento: CUARTO ENCUENTRO NACIONAL DE GRUPOS DE INVESTIGACION EN HOTELERIA,TURISM, ALIMENTOS Y COCINAS COLOMBIANAS SENA SENNOVA  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2018-11-01 00:00:00.0,  2018-11-02 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - CENTRO NACIONAL DE HOTELERIA Y TURISM0  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES Rol en el evento: Ponente

    Generación de contenido virtual

    Nombre MARIDAJE  TipoProducción técnica - Contenido Virtual - Micrositio,  en 2018-09-26 00:00:00.0   disponible en HTTP://SANMATEOVIRTUAL.EDU.CO/MOODLE/MODULOS/CONTENEDOR/EXTRAS/MICROSITIOMOODLE/   Descripción: DESARROLO DE UN MODULO PARA LAS COMPETENCIAS DE LOS ESTUDIANTES DE GASTRONOMIA EN MODALIDAD VIRTUAL CON NUEVAS TECNICAS DE APRENDIZAJE

    Estrategias de comunicación del conocimiento

    Nombre de la estrategia "LA NARIZ DEL VINO DEL NUEVO MUNDO"  Inicio enFebrero - 2016,  Finalizó en : - , 

    Capitulos de libro

  • Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES, "LA NARIZ DEL VINO - NUEVO MUNDO INSTRUMENTO PARA ENTENDER LOS VINOS Y BEBIDAS" ESTADO DEL ARTE DE LA INVESTIGACIÓN EN TURISMO, ALIMENTOS Y COCINA COLOMBIANA 2016 . En: Colombia  ISBN: 978-958-15-0254-7  ed: Senal Editora Y Universidad De Medellin , v. , p.55 - 58  2 ,2016
  • Productos tecnológicos

  • Producción técnica - Productos tecnológicos - Otro
  • VICTOR JAIRO FONSECA VIGOYA, LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES, MÉTODO PARA LA OBTENCIÓN DE BASES ENRIQUECIDAS EN AROMAS Y SABORES DE FRUTA, Nombre comercial: MÉTODO PARA LA OBTENCIÓN DE BASES ENRIQUECIDAS EN AROMAS Y SABORES DE FRUTA, contrato/registro: , . En: Colombia,  ,2018, 

    Informes de investigación

  • Producción técnica - Informes de investigación
  • LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES, VICTOR JAIRO FONSECA VIGOYA, DISEÑO DE BASES (JARABES) ENRIQUECIDOS DE FRUTAS NATURALES PARA BEBIDAS Y REPOSTERÍA . En: ,  ,2016, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES, BANCO DE MEMORIA SENSORIAL PARA EL ANALISIS DEL VINO. "NARIZ DEL VINO DEL NUEVO MUNDO" . En: ,  ,2016, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES, CARTOGRAFÍA DE LA RIQUEZA PISCICOLA DEL CARIBE COLOMBIANO . En: ,  ,2017, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES, LA TRADICION DEL MAIZ COMO HERRAMIENTA CULTURAL EN EL PIEDEMONTE LLANERO . En: ,  ,2018, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES, PITANGA Y MAGUSÁN INGREDIENTES PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS ALTERNATIVAS GASTRONÓMICAS . En: ,  ,2019, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES, PREPARACIONES GASTRONÓMICAS AUTÓCTONAS CON EL USO DE LA MARAVILLA HIERBA AROMÁTICA . En: ,  ,2018, 

    Proyectos

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    LA TRADICION DEL MAIZ COMO HERRAMIENTA CULTURAL EN EL PIEDEMONTE LLANERO
    Inicio: Enero  2018 Fin: Diciembre  2018 Duración 
    Resumen

    ANALISIS DE LOS RPOCESOS DEL MAIZ EN EL PIE DE MONTE LLANERO. PARA EL DESARROLLO DE UNA CARTILLA DE OFERTA GASTRONOMICA

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    PREPARACIONES GASTRONÓMICAS AUTÓCTONAS CON EL USO DE LA MARAVILLA HIERBA AROMÁTICA
    Inicio: Enero  2017 Fin: Agosto  2018 Duración 
    Resumen

    identrificar los usos gastronomicos de la planta la maravilla en la generacion de una oferta gastronmica

    Tipo de proyecto: Investigación, desarrollo e Innovación 
    PITANGA Y MAGUSÁN INGREDIENTES PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS ALTERNATIVAS GASTRONÓMICAS
    Inicio: Julio  2018 Fin: Febrero  2019 Duración 
    Resumen

    iDENTIFICAR OS USOS EN PREPARACION DEL MAGUSAN Y LA PÍTANGA, EN PREPARACION DE BEBIDAS

    Tipo de proyecto: Investigación, desarrollo e Innovación 
    BANCO DE MEMORIA SENSORIAL PARA EL ANALISIS DEL VINO. "LA NARIZ DEL VINO DEL NUEVO MUNDO"
    Inicio: Julio  2015 Fin: Julio  2016 Duración 
    Resumen

    innovación de una herramienta pegagogica para el analisis de bebidas de alimentos

    Tipo de proyecto: Investigación, desarrollo e Innovación 
    CARTOGRAFÍA DE LA RIQUEZA PISCÍCOLA DEL CARIBE COLOMBIANO.
    Inicio: Julio  2016 Fin: Agosto  2017 Duración 
    Resumen

    EL PRESENTE TRABAJO DE INVESTIGACIÓN BUSCA LA DESCRIPCIÓN DE LAS DIFERENTES ESPECIES PICICOLAS DEL CARIBE COLOMBIANO PARA LAS PREPARACIONES GASTRONOMICAS.

    Tipo de proyecto: Investigación, desarrollo e Innovación 
    DISEÑO DE BASES (JARABES) ENRIQUECIDAS DE FRUTA NATURAL PARA BEBIDAS Y REPOSTERÍA
    Inicio: Enero  2016 Fin: Diciembre  2016 Duración 
    Resumen

    ELABORACIÓN DE PROCESOS DE OSMOHIDRATACIÓN PARA LA GENERACIÓN DE JARABES EN BEBIDAS Y REPOSTERÍA