Hoja de vida

Par evaluador reconocido por Minciencias.
Categoría Investigador Junior (IJ) con vigencia hasta la publicación de los resultados de la siguiente convocatoria
Nombre ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES
Nombre en citaciones FARIAS CAMPOMANES, ANGELA MARIA
Nacionalidad Peruana
Sexo Femenino

Identificadores de autor

Autor ID (Scopus)
Open Researcher and Contributor ID (ORCID)

Formación Académica

  •  
  • Doctorado UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS
    Engenharia de Alimentos
    Marzode2012 - Abrilde 2016
    Extracción con Fluidos Presurizados de Compuestos Bioactivos: Polifenoles y Tiosulfinatos
  •  
  • Maestría/Magister UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS
    Engenharia de Alimentos
    Agostode2009 - Marzode 2012
    Recuperación de Compuestos Bioactivos a través de Extracción Supercrítica y Convencional de los Residuos de Uva Provenientes del Procesamiento de Pisco
  •  
  • Pregrado/Universitario Universidad Peruana Unión
    Ingeniería de Alimentos
    Marzode2002 - Diciembrede 2008
    Extracción Supercrítica de Compuestos Fenólicos a partir de Lías Obtenidas de la Producción de Pisco

    Formación Complementaria

  •  
  • Cursos de corta duración FUNDACIÓN UNIVERSITARIA AGRARIA DE COLOMBIA
    Programa de Ingeniería de Alimentos
    Juliode2018 - Juliode 2018
  •  
  • Cursos de corta duración FUNDACIÓN UNIVERSITARIA AGRARIA DE COLOMBIA
    Ingeniería de Alimentos
    Juliode2018 - Juliode 2018
  •  
  • Cursos de corta duración FUNDACIÓN UNIVERSITARIA AGRARIA DE COLOMBIA
    Programa de Ingeniería de Alimentos
    Marzode2018 - Abrilde 2018
  •  
  • Cursos de corta duración Escuela de Capacitación Profesional NOVA
    Panaderia y Pasteleria
    Mayode2007 - Mayode 2007
  •  
  • Cursos de corta duración Skill Idiomas
    Curso de Preparación
    Enerode2013 - Juliode 2013
  •  
  • Cursos de corta duración Universidad Nacional Agraria de la Molina
    Industrias Alimentarias
    Octubrede2007 - Octubrede 2007
  •  
  • Cursos de corta duración FEDERACION NACIONAL DE CACAOTEROS
    no aplica
    Juniode2018 - Juniode 2018

    Experiencia profesional

  •  
  • FUNDACIÓN UNIVERSITARIA AGRARIA DE COLOMBIA
    Dedicación: 40 horas Semanales Enero de 2018 de

    Actividades de administración
    -  Cargo administrativo - Cargo: Docente Coordinadora de Investigación Enero de 2018 Enero de
    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Diseño de experimentos, 27 Agosto 2018 Noviembre 2018
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Introducción a la Ingeniería de Alimentos, 11 Agosto 2018 Noviembre 2018
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Manejo poscosecha, 13 Agosto 2018 Noviembre 2018
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Metodología de la Investigación, 32 Agosto 2018 Noviembre 2018
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Prácticas Empresariales, 11 Febrero 2018 Mayo 2018
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Introducción a la Ingeniería de Alimentos, 8 Febrero 2018 Mayo 2018
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Operaciones con sólidos, 19 Febrero 2018 Mayo 2018
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Manejo poscosecha, 24 Febrero 2018 Mayo 2018
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Diseño de experimentos, 25 Febrero 2018 Mayo 2018
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Operaciones con Sólidos, 31 Agosto 2018 Noviembre 2018
    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Evaluación y determinación de condiciones de proceso para el beneficio de cacao en la región de Viotá Enero 2018 Enero
  •  
  • DYG Representaciones SAS
    Dedicación: 15 horas Semanales Mayo de 2017 Diciembre de 2017

    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Coordinación de Proyectos y Actualización del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST) Mayo 2017 Diciembre 2017
  •  
  • UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS
    Dedicación: 40 horas Semanales Agosto de 2009 Abril de 2016

    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  EXTRACCIÓN CON LÍQUIDOS PRESURIZADOS DE COMPUESTOS BIOACTIVOS: POLIFENOLES Y TIOSULFINATOS Marzo 2013 Abril 2016
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  RECUPERACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS A TRAVÉS DE EXTRACCIÓN SUPERCRÍTICA Y CONVENCIONAL DE LOS RESIDUOS PROVENIENTES DEL PROCESAMIENTO DEL PISCO Agosto 2010 Marzo 2012
  •  
  • UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS
    Dedicación: 4 horas Semanales Febrero de 2013 Diciembre de 2013

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Termodinámica, 50 Febrero 2013 Diciembre 2013
  •  
  • Escuela de Capacitación Profesional NOVA
    Dedicación: 6 horas Semanales Marzo de 2006 Marzo de 2007

    Actividades de docencia
    -   Capacitación/Entrenamientos dictados - Nombre del curso:  Cursos varios: Actualización en Panaderia, Actualización en Pastelería, Pasteleria Fina, Elaboración de panes andinos., 15 Marzo 2006 Marzo 2007

    Áreas de actuación

  •  Ciencias Agrícolas -- Otras Ciencias Agrícolas -- Otras Ciencias Agrícolas
  •  Ingeniería y Tecnología -- Ingeniería Química -- Ingeniería de Procesos
  •  Ingeniería y Tecnología -- Ingeniería Química -- Ingeniería Química (Plantas y Productos)
  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas
  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción
  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería Industrial
  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías
  • Idiomas

      Habla Escribe Lee Entiende
  •  Portugués
  • Bueno Bueno Bueno Bueno
  •  Español
  • Bueno Bueno Bueno Bueno
  •  Inglés
  • Aceptable Aceptable Bueno Aceptable

    Líneas de investigación

  •  Obtención de compuestos bioactivos a partir de extracción con fluidos supercríticos (SFE) y extracción con líquidos presurizados (PLE), Activa:Si
  •  Técnicas analíticas para la caracterización de compuestos bioactivos, Activa:Si
  •  Estudio de Técnicas Convencionales de Extracción, Activa:Si
  •  Procesos y tecnologías de conservación, Activa:Si
  •  Aprovechamiento de Subproductos Agroindustriales, Activa:Si
  •  Separaciones Físicas, Activa:Si
  • Reconocimientos

  • Aporte a la Gestión en los Proyectos de Investigación Uniagrarista,FUNDACIÓN UNIVERSITARIA AGRARIA DE COLOMBIA - Diciembrede 2018
  • Beca de estudios de maestria otorgada por el Programa Estudiante Convenio Posgrado (PEC-PG)- CNPq,Coordenação De Aperfeiçoamento De Pessoal De Nível Superior - Marzode 2010
  • Beca de estudios doctorales otorgada por el Programa Estudiante Convenio Posgrado (PEC-PG)- CAPES,Coordenação De Aperfeiçoamento De Pessoal De Nível Superior - Marzode 2012
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI
     

    Jurado en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES, Titulo: Planificación del Sistema de Gestión Integrada para la empresa Lacteos Alfarero SAS bajo los criterios de las normas ISO 9001:2015 y OHSAS 18001:2007 Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  FUNDACIÓN UNIVERSITARIA AGRARIA DE COLOMBIA  programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: Diana Vanessa Camelo Monroy  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES, Titulo: Evaluación de anteproyecto e informe final. Inciativa emprendora Micro cervecería artesanal Laguna Tibet Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  Corporación Universitaria Agraria de Colombia - UNIAGRARIA   programa académico Facultad de Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: Nicolás Alejandro Castro Zarate  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES, Titulo: Aprovechamiento de los residuos de manzana (Malus domestica) producidos en los almacenes de cadena de Bogotá Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  Corporación Universitaria Agraria de Colombia - UNIAGRARIA   programa académico Facultad de Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: Cristian Mauricio Daza Barbosa  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES, Titulo: Estudio de factibilidad financiera del desarrollo de un producto de pastelería vegano tipo ¿Cupcake¿" Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  Corporación Universitaria Agraria de Colombia - UNIAGRARIA   programa académico Facultad de Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: Nathalie Lucia Coll Sarmiento  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES, Titulo: Diseño De Una Pulpa De Mango Fortificada Con Calcio Y Vitamina D Como Método De Agroindutrizalización Y Aprovechamiento De Mango En La Región De Ciénaga - Magdalena. Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  FUNDACIÓN UNIVERSITARIA AGRARIA DE COLOMBIA  programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: Fabian Andrés Barrera Arcila  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES, Titulo: EVALUACIÓN DEL EFECTO DEL USO DE ABSORBEDORES DE OXÍGENO EN LA ESTABILIDAD DE LA ZANAHORIA (DAUCUS CAROTA) FRESCA PRECORTADA. Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  FUNDACIÓN UNIVERSITARIA AGRARIA DE COLOMBIA  programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: Gian Christian Gomez Tuta  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES, Titulo: Diseño De Una Pulpa De Mango Fortificada Con Calcio Y Vitamina D Como Método De Agroindutrizalización Y Aprovechamiento De Mango En La Región De Ciénaga - Magdalena. Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  FUNDACIÓN UNIVERSITARIA AGRARIA DE COLOMBIA  programa académico Ingeniería Mectarónica  Nombre del orientado: Harold Orlando Parrado Garzón  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES, Titulo: Evaluación del efecto del uso de absorbedores de oxígeno en la estabilidad de la zanahoria (Daucus carota) fresca precortada. Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  FUNDACIÓN UNIVERSITARIA AGRARIA DE COLOMBIA  programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: Gian Christian Gómez Tuta  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES, Titulo: "Evaluación de recubrimiento comestibles a base de proteína aislada de soya y goma guar en filetes de pechuga de pollo frescos Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  FUNDACIÓN UNIVERSITARIA AGRARIA DE COLOMBIA  programa académico Programa de Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: Nelsy Johanna Garavito Jején  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES, Titulo: Evaluación del efecto polifenólico de la cáscara de naranja (Citrus Sinensis L.) sobre Colesterol y su aplicación como relleno para chocolates Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  FUNDACIÓN UNIVERSITARIA AGRARIA DE COLOMBIA  programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: Maira Alejandra Valencia Flórez  

    Par evaluador

    Ámbito: Internacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Bioprocess and Biosystems Engineering,  2020,  Octubre  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Informador Técnico,  2020,  Agosto  
    Ámbito: Internacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Brazilian Journal of Chemical Engineering,  2019,  Septiembre  
    Ámbito: Internacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Food Science and Technology,  2018,  Enero  

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: 14th European Meeting on Supercritical Fluids  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Internacional  Realizado el:2014-05-18 00:00:00.0,  2014-05-21 00:00:00.0   en Marsella   - Marsella, Francia  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Pressurized Liquid Extraction of Antioxidant Compounds from Purple Corn (Zea mays L.) Waste: technic and economic viability studies Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Coordenação De Aperfeiçoamento De Pessoal De Nível Superior Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES Rol en el evento: Ponente
    2 Nombre del evento: 9th Polyphenols World Congress  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2015-06-03 00:00:00.0,  2015-06-05 00:00:00.0   en St. Julians   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Obtaining Bioactive Compounds from Amazonian Fruit Wastes by Green Technology Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Coordenação De Aperfeiçoamento De Pessoal De Nível Superior Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES Rol en el evento: Ponente
    3 Nombre del evento: IX Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2009-12-13 00:00:00.0,  2009-12-16 00:00:00.0   en Huánuco   - Tingo María, Huánuco  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Influencia de la temperatura y tamaño de partícula en el proceso de extracción de aceite de semilla de uva (Vitis vinífera) Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Peruana Unión Tipo de vinculaciónGestionadora
    Participantes
    • Nombre: ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES Rol en el evento: Ponente magistral
    4 Nombre del evento: 10th Simposio Latino Americano de Ciência de Alimentos ¿ SLACA  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2013-11-03 00:00:00.0,  2013-11-06 00:00:00.0   en São Paulo   - Centro de Convenciones Unicamp  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Coordenação De Aperfeiçoamento De Pessoal De Nível Superior Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES Rol en el evento: Asistente
    5 Nombre del evento: Conferencia Latino Americana e Caribenha de medidas de segurança alimentar ¿ CLACMESA  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Nacional  Realizado el:2009-09-02 00:00:00.0,    en São Paulo   - Facultad Medicina, Unicamp  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Coordenação De Aperfeiçoamento De Pessoal De Nível Superior Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES Rol en el evento: Asistente
    6 Nombre del evento: Workshop on Supercritical Fluids and Energy  Tipo de evento: Taller  Ámbito: Internacional  Realizado el:2013-12-08 00:00:00.0,  2013-12-11 00:00:00.0   en São Paulo   - Campinas, Sao Paulo  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Supercritical fluid extraction of antioxidant compounds from abiu skin Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Coordenação De Aperfeiçoamento De Pessoal De Nível Superior Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES Rol en el evento: Ponente
    7 Nombre del evento: 16th World Congress of Food Science and Technology  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2012-08-05 00:00:00.0,  2012-08-09 00:00:00.0   en Foz de Iguazú   - Foz de Iguazú, Paraná  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Recovery of bioactive compounds by supercritical and conventional extraction from grape wastes of pisco industry Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Coordenação De Aperfeiçoamento De Pessoal De Nível Superior Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES Rol en el evento: Ponente
    8 Nombre del evento: 16th World Congress of Food Science and Technology  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2012-08-05 00:00:00.0,  2012-08-09 00:00:00.0   en Foz de Iguazú   - Foz de Iguazú, Paraná  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Combination of Ultrasound and Pressurized Liquids for the Extraction of Polyphenols and Caffeine from Green Tea Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Coordenação De Aperfeiçoamento De Pessoal De Nível Superior Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES Rol en el evento: Ponente
    9 Nombre del evento: Cocoa Workshop 2018  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2018-04-18 00:00:00.0,  2018-04-18 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Cocoa Workshop 2018  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Evaluación y determinación de condiciones de proceso para el beneficio de Cacao de la región de Viotá Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:FUNDACIÓN UNIVERSITARIA AGRARIA DE COLOMBIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES Rol en el evento: Organizador , Ponente
    10 Nombre del evento: Ponencias especializadas  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Internacional  Realizado el:2020-08-01 00:00:00.0,  2020-11-30 00:00:00.0   en Lima   - Universidad Peruana Unión  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Líquidos presurizados como tecnología de extracción de compuestos bioactivos a partir de matrices vegetales Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Peruana Unión- UPeU Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES Rol en el evento: Ponente magistral
    11 Nombre del evento: Jornada Internacional de Investigación: Perspectivas Agroalimentarias  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Internacional  Realizado el:2020-05-13 00:00:00.0,  2020-07-10 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Virtual  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:FUNDACIÓN UNIVERSITARIA AGRARIA DE COLOMBIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES Rol en el evento: Organizador
    12 Nombre del evento: II Seminario Internacional Alimentación y Nutrición Animal  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Internacional  Realizado el:2020-09-14 00:00:00.0,  2020-09-18 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Bogotá  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Corporación Universitaria Agraria de Colombia - UNIAGRARIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES Rol en el evento: Compilador de memorias , Organizador , Traductor simultaneo
    13 Nombre del evento: I Congreso Internacional de Innovación  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2020-11-09 00:00:00.0,  2020-11-13 00:00:00.0   en Moquegua   - Universidad Nacional de Moquegua  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Potencial de los residuos de la producción de pisco como fuente de compuestos bioactivos Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Nacional de Moquegua Tipo de vinculaciónGestionadora
    Participantes
    • Nombre: ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES Rol en el evento: Ponente
    14 Nombre del evento: II Congreso Internacional de Investigación y extensión en Ciencias de la Ingeniería  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2018-10-02 00:00:00.0,  2018-10-06 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Fundación Universitaria Agraria de Colombia  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Extracción con líquido presurizado de compuestos fenólicos de semillas de acaí Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:FUNDACIÓN UNIVERSITARIA AGRARIA DE COLOMBIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES Rol en el evento: Ponente
    15 Nombre del evento: Seminario Internacional de Técnicas Instrumentales para Análisis de Alimentos 2018  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Internacional  Realizado el:2018-08-29 00:00:00.0,  2018-08-29 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Fundación Universitaria Agraria de Colombia  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Análisis de Alimentos por Cromatografía Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:FUNDACIÓN UNIVERSITARIA AGRARIA DE COLOMBIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES Rol en el evento: Organizador , Ponente
    16 Nombre del evento: CoWorking 2018  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Nacional  Realizado el:2018-09-04 00:00:00.0,  2018-09-04 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Fundación Universitaria Agraria de Colombia  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Fortalecimiento asociativo, desde la docencia, investigación y extensión. Caso CDR Anolaima y Viotá Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:FUNDACIÓN UNIVERSITARIA AGRARIA DE COLOMBIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES Rol en el evento: Ponente

    Artículos

  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES, MAURICIO A ROSTAGNO, M ANGELA A MEIRELES, "Production of polyphenol extracts from grape bagasse using supercritical fluids: Yield, extract composition and economic evaluation" . En: Brasil 
    Journal of Supercritical Fluids  ISSN: 0896-8446  ed: Elsevier Science Bv
    v.77 fasc.N/A p.70 - 78 ,2013,  DOI: https://doi.org/10.1016/j.supflu.2013.02.006
    Palabras:
    Supercritical fluid extraction, Phenolic compounds, Pisco, Residues , Grapes,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Revisión (Survey)
  • ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES, M ANGELA A MEIRELES, "Pisco Bagasse as a Potential Source of Bioactive Compounds ¿ A Review" . En: Brasil 
    Recent Patents on Engineering  ISSN: 1872-2121  ed: Bentham Science Publishers
    v.7 fasc.1 p.41 - 50 ,2013,  DOI: 10.2174/1872212111307010004
    Palabras:
    Anthocyanins, Grape bagasse, Phenolic compounds, Pisco grapes, Supercritical fluid extraction,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • CLAUDIA N HORITA, ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES, T BARBOSA, E A ESMERINO, A GOMEZ DA CRUZ, HELENA M A BOLINI, M ANGELA A MEIRELES, MARISE A R POLLONIO, "The antimicrobial, antioxidant and sensory properties of garlic and its derivatives in Brazilian low-sodium frankfurters along shelf-life" . En: Brasil 
    Food Research International  ISSN: 0963-9969  ed: Elsevier Science Bv
    v.84 fasc.N/A p.1 - 8 ,2016,  DOI: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2016.02.006
    Palabras:
    Allicin, Antioxidant properties, Frankfurter , Garlic , Salt reduction ,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES, MAURICIO A ROSTAGNO, JOEL COAQUIRA QUISPE, M ANGELA A MEIRELES, "Supercritical fluid extraction of polyphenols from lees: overall extraction curve, kinetic data and composition of the extracts" . En: Brasil 
    Bioresources and Bioprocessing  ISSN: 2197-4365  ed: SpringerOpen
    v.2 fasc.25 p.1 - 13 ,2015,  DOI: https://doi.org/10.1186/s40643-015-0073-5
    Palabras:
    Supercritical fluid extraction, Ethanol, Byproducts, Polyphenols, Grape lees, Pisco,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES, CLAUDIA N HORITA, MARISE A R POLLONIO, M ANGELA A MEIRELES, "Allicin-Rich Extract Obtained from Garlic by Pressurized Liquid Extraction: Quantitative Determination of Allicin in Garlic Samples" . En: Brasil 
    FOOD AND PUBLIC HEALTH  ISSN: 2162-8440  ed: 
    v.4 fasc.6 p.272 - 278 ,2014,  DOI: doi:10.5923/j.fph.20140406.03
    Palabras:
    Pressurized Liquid Extraction, Ethanol, Allicin, Garlic, Allium sativum L.,

    Textos en publicaciones no científicas

  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES, "Influencia de la Temperatura y Tamaño de Partícula en el Proceso de Extracción de Aceite de Semilla de uva (Vitis vinífera)" En: Perú. 2015. Revista de investigación universitaria. ISSN: 2078-4015 p.31 - 37 v.4
  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • ANGELA MARIA FARIAS CAMPOMANES, VICTOR LAMARAO, VALDIR VEIGA, M ANGELA A MEIRELES, "Pressurized Liquid Extraction of Phenolic Compounds from acai seeds" En: Colombia. 2018. Journal of Research in Engineering Sciences. ISSN: 2590-7174 p.43 - 54 v.3

    Proyectos

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Aprovechamiento de la cáscara de cacao como aditivo en recubrimientos comestibles de frutas
    Inicio: Marzo  2019 Fin: Diciembre  2019 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Extracción con líquidos presurizados de compuestos bioactivos: polifenoles y tiosulfinatos.
    Inicio: Marzo  2013 Fin: Abril  2016 Duración 
    Resumen

    Proyecto ejecutado en la Universidad Estatal de Campinas con financiación de CAPES.

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Recuperación de compuestos bioactivos vía extracción supercrítica y convencional de los residuos de uva proveniente del procesamiento del pisco.
    Inicio: Agosto  2010 Fin: Marzo  2012 Duración 
    Resumen

    Proyecto ejecutado en la Universidad Estatal de Campinas con financiación de CNPq - CAPES

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Extracción supercrítica de compuestos fenólicos a partir de lías obtenidas de los residuos de la producción de pisco
    Inicio: Abril  2014 Fin: Abril  2015 Duración 
    Resumen

    Investigador principal encargado de realizar las actividades de revisión bibliográfica,formulación de experimentos, ejecución de experimentos, interpretación de resultados y escrita de tesis y artículo científico.

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Evaluación y determinación de condiciones de proceso para el beneficio de cacao de la región de Viotá
    Inicio: Marzo  2018 Fin: Diciembre  2018 Duración 
    Resumen