Hoja de vida

Nombre Sandra Ivonne  Pérez  Sierra
Nombre en citaciones PÉREZ SIERRA , SANDRA IVONNE
Nacionalidad Colombiana
Sexo Femenino

Formación Académica

  •  
  • Especialización UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE MEDELLÍN
    Ciencia y Tecnología de Alimentos
    Abrilde2019 - de
  •  
  • Pregrado/Universitario UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA
    Nutrición y Dietética
    Juniode2011 - Octubrede 2016
  •  
  • Secundario Centro Educativo Autónomo

    Enerode2005 - Diciembrede 2010
  •  
  • Primaria Centro Educativo Autónomo

    Enerode1999 - Noviembrede 2004

    Formación Complementaria

  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD CES
    Curso básico moodle para docentes II
    Febrerode2018 - Febrerode 2018
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD CES
    Curso actualización en antropometría con certificación ISAK I
    Octubrede2016 - Octubrede 2016
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD CES
    Diplomatura Docencia Universitaria
    Febrerode2018 - Septiembrede 2018
  •  
  • Cursos de corta duración Servicio Nacional de Aprendizaje-SENA
    Curso virtual: manejo de herramientas Microsoft office 2010: Excel
    Juniode2014 - Juniode 2014
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD CES
    Curso virtual: Zotero
    Marzode2018 - Marzode 2018
  •  
  • Cursos de corta duración
    Curso de búsqueda de información documental en base de datos
    Marzode2015 - Marzode 2015
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD CES
    Curso en Derechos de autor
    Marzode2018 - Marzode 2018
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD CES
    Curso básico en derecho internacional humanitario
    Marzode2016 - Marzode 2016
  •  
  • Cursos de corta duración Servicio Nacional de Aprendizaje-SENA
    Curso virtual: Elaboración de alimentos saludables
    Mayode2014 - Mayode 2014
  •  
  • Cursos de corta duración Servicio Nacional de Aprendizaje-SENA
    Curso virtual: Marco lógico de proyectos: identificación y análisis
    Juniode2014 - Juniode 2014
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD CES
    Curso en Controles preventivos para alimentos de consumo humano
    Agostode2018 - Agostode 2018
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD CES
    Curso de actualización en Gestión y Administración de Puntos de Servicios de Alimentación
    Agostode2017 - Agostode 2017
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD CES
    Curso virtual: Ortografía básica
    Septiembrede2017 - Septiembrede 2017
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD CES
    Curso virtual: Herramientas WEB
    Octubrede2017 - Octubrede 2017
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD CES
    Curso de actualización en nutrigenómica y nutrigenética ¿aplicable a la consulta nutricional?
    Noviembrede2017 - Noviembrede 2017
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD CES
    Metodologías de proyectos de investigación, intervención e innovación
    Juniode2019 - Juniode 2019
  •  
  • Extensión UNIVERSIDAD CES
    Curso virtual: Gestión Integral del Riesgo
    Septiembrede2017 - Septiembrede 2017

    Experiencia profesional

  •  
  • Centro de Nutrición
    Dedicación: 10 horas Semanales Abril de 2017 Julio de 2017

  •  
  • SUMI MEDICAL
    Dedicación: 40 horas Semanales Diciembre de 2016 Marzo de 2017

  •  
  • Corporación Comlombia Avanza - CDI Mundo Encantado
    Dedicación: 24 horas Semanales Octubre de 2016 Octubre de 2016

  •  
  • Clínica Las Vegas
    Dedicación: 48 horas Semanales Julio de 2016 Septiembre de 2016

  •  
  • Clínica CES
    Dedicación: 48 horas Semanales Mayo de 2016 Julio de 2016

  •  
  • UNIVERSIDAD CES
    Dedicación: 40 horas Semanales Noviembre de 2016 de Actual

    Actividades de administración
    -  Cargo administrativo - Cargo: Apoyo a coordinación académica del programa de Nutrición y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y los Alimentos de la Universidad CES Enero de 2018 Enero de
    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Alimentos II, 40 Enero 2019 Junio 2019
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Introducción a las ciencias de la nutrición y los alimentos, 50 Enero 2019 Junio 2019
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Semillero en Alimentación y salud mental, 15 Julio 2018 Abril 2019
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Industria y tecnología de alimentos, 50 Enero 2018 Junio 2018
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Industria y tecnología de alimentos, 50 Julio 2018 Diciembre 2018
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Introducción a las ciencias de la nutrición y los alimentos, 45 Julio 2018 Diciembre 2018
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Introducción a las ciencias de la nutrición y los alimentos, 45 Enero 2018 Junio 2018
    -   Capacitación/Entrenamientos dictados - Nombre del curso:  Alimentación saludable, hábitos y prácticas para mejorar la calidad de vida, mitos y realidades alrededor de la alimentación, 30 Noviembre 2016 Abril 2019
    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Valoración del estado nutricional de los niños, niñas y adolescentes hasta los 17 años de las 16 comunas y los 5 corregimientos del Municipio de Medellín (Estandarización de profesionales de Nutrición y Dietética en toma de medidas antropométricas durante el proyecto) Agosto 2018 Agosto 2018
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Valoración Nutricional de los estudiantes del programa de Nutrición y Dietética de la Universidad CES (Toma y anotación de medidas antropométricas por el método de 5 componentes) Noviembre 2016 Noviembre 2016
  •  
  • UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA
    Dedicación: 48 horas Semanales Noviembre de 2015 Abril de 2016

  •  
  • Alcaldía De Medellin
    Dedicación: 20 horas Semanales Abril de 2015 Julio de 2015

    Actividades de administración
    -  Otro - Cargo: Digitadora del componente de ingesta del Perfil de Seguridad Alimentaria y Nutricional de Medellín y sus corregimientos, 2015 Abril de 2015 Julio de 2015
  •  
  • UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA
    Dedicación: 20 horas Semanales Julio de 2014 Marzo de 2015

    Actividades de administración
    -  Otro - Cargo: Auxiliar Administrativo Julio de 2014 Marzo de 2015

    Áreas de actuación

  •  Ciencias Médicas y de la Salud -- Ciencias de la Salud -- Nutrición y Dietas
  • Idiomas

      Habla Escribe Lee Entiende
  •  Inglés
  • Deficiente Aceptable Aceptable Deficiente

    Líneas de investigación

  •  Alimentos, Activa:Si
  •  Nutrición y Dietética, Activa:Si
  • Reconocimientos

  • Matriculo de Honor Resolución 121,UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA - Septiembrede 2016
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI

    Cursos de corta duración

  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • SANDRA IVONNE PEREZ SIERRA, NATALIA ZULUAGA ARROYAVE, FAIBER ALEXIS JARAMILLO YEPES, Rotulado y etiquetado nutricional de alimentos, bebidas y suplementos dietarios, Finalidad: Reconocer y aplicar los requisitos de rotulado y etiquetado nutricional de alimentos y suplementos dietarios para elaboración de etiquetas eficaces y apropiadas . En: Colombia  ,2019,  ,UNIVERSIDAD CES.  participación: Docente , 1 semanas 
    Areas:
    Ciencias Médicas y de la Salud -- Ciencias de la Salud -- Nutrición y Dietas,
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • SANDRA IVONNE PEREZ SIERRA, Ciclo de Culturas Culinarias Saludables - México, Finalidad: Impartir el concepto de Gastronomía Nutricional a partir de culturas culinarias del mundo . En: Colombia  ,2019,  ,UNIVERSIDAD CES.  participación: Docente , 0 semanas 
    Areas:
    Ciencias Médicas y de la Salud -- Ciencias de la Salud -- Nutrición y Dietas,
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • SANDRA IVONNE PEREZ SIERRA, FAIBER ALEXIS JARAMILLO YEPES, NATALIA ZULUAGA ARROYAVE, Capacitación sanitaria para manipuladores de alimentos - Higiene y Manipulación de Alimentos, Finalidad: Capacitar a manipuladores de alimentos en la aplicación de prácticas de higiene durante todos los eslabones de la cadena alimentaria, con el fin de garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos que preparan. . En: Colombia  ,2019,  ,UNIVERSIDAD CES.  participación: Docente , 0 semanas 
    Areas:
    Ciencias Médicas y de la Salud -- Ciencias de la Salud -- Nutrición y Dietas,
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • SANDRA IVONNE PEREZ SIERRA, DAVID RODRIGO CARDONA GALLO, NATALIA ZULUAGA ARROYAVE, Ciclo de Culturas Culinarias Saludables - India, Finalidad: Impartir el concepto de Gastronomía Nutricional a partir de culturas culinarias del mundo . En: Colombia  ,2019,  ,UNIVERSIDAD CES.  participación: Docente , 0 semanas 
    Areas:
    Ciencias Médicas y de la Salud -- Ciencias de la Salud -- Nutrición y Dietas,
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • SANDRA IVONNE PEREZ SIERRA, DAVID RODRIGO CARDONA GALLO, NATALIA ZULUAGA ARROYAVE, Ciclo de Culturas Culinarias Saludables - Piqueos Peruanos, Finalidad: Impartir el concepto de Gastronomía Nutricional a partir de culturas culinarias del mundo . En: Colombia  ,2018,  ,UNIVERSIDAD CES.  participación: Docente , 4 semanas 
    Areas:
    Ciencias Médicas y de la Salud -- Ciencias de la Salud -- Nutrición y Dietas,
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • SANDRA IVONNE PEREZ SIERRA, NATALIA ZULUAGA ARROYAVE, FAIBER ALEXIS JARAMILLO YEPES, Rotulado y etiquetado nutricional de alimentos, bebidas y suplementos dietarios, Finalidad: . En: Colombia  ,2018,  ,UNIVERSIDAD CES.  participación: Docente , 1 semanas 
    Areas:
    Ciencias Médicas y de la Salud -- Ciencias de la Salud -- Nutrición y Dietas,
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • SANDRA IVONNE PEREZ SIERRA, NATALIA ZULUAGA ARROYAVE, KATERINNE QUIROZ OSORIO, FAIBER ALEXIS JARAMILLO YEPES, Capacitación sanitaria para manipuladores de alimentos - Higiene y Manipulación de Alimentos, Finalidad: Capacitar a manipuladores de alimentos en la aplicación de prácticas de higiene durante todos los eslabones de la cadena alimentaria, con el fin de garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos que preparan. . En: Colombia  ,2019,  ,UNIVERSIDAD CES.  participación: Docente , 0 semanas 
    Areas:
    Ciencias Médicas y de la Salud -- Ciencias de la Salud -- Nutrición y Dietas,

    Trabajos dirigidos/tutorías

  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • NATALIA ZULUAGA ARROYAVE, SANDRA IVONNE PEREZ SIERRA, SimbioCream: Queso crema simbiótico, fuente de fibra, bajo en grasa, con sabor a ajo  UNIVERSIDAD CES  Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética  ,2019,  . Persona orientada: Jorge Andrés Orrego Chavarría, Dayana Valencoa Hidalgo, María Camila Sánchez Rueda   , Dirigió como: ,  meses  
    Areas:
    Ciencias Médicas y de la Salud -- Ciencias de la Salud -- Nutrición y Dietas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • SANDRA IVONNE PEREZ SIERRA, Valoración de las condiciones higiénico sanitarias y de operación de los Servicios de Alimentación Comerciales de la Universidad CES  UNIVERSIDAD CES  Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética  ,2018,  . Persona orientada: Angy Maritza Herrera Ortíz   , Dirigió como: ,  meses  
    Areas:
    Ciencias Médicas y de la Salud -- Ciencias de la Salud -- Nutrición y Dietas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • SANDRA IVONNE PEREZ SIERRA, Diagnóstico, estrategias educativas e intervención en el proyecto de Universidad: El Cedro, una comunidad saludable.  UNIVERSIDAD CES  Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética  ,2018,  . Persona orientada: Estefanía Rodríguez Tamayo, Guillermo Andrés Mora Rodríguez  , Dirigió como: ,  meses  
    Areas:
    Ciencias Médicas y de la Salud -- Ciencias de la Salud -- Nutrición y Dietas,
     

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: Cumbre colombo francesa de educación superior, investigación e innovación - COLIFRI  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2019-06-12 00:00:00.0,  2019-06-14 00:00:00.0   en MEDELLÍN   - Universidad CES  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Salud, saber y sabor: restaurante institucional Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD CES Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: DAVID RODRIGO CARDONA GALLO Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: NATALIA ZULUAGA ARROYAVE Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: SANDRA IVONNE PEREZ SIERRA Rol en el evento: Ponente
    2 Nombre del evento: Cumbre colombo francesa de educación superior, investigación e innovación - COLIFRI  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2019-06-12 00:00:00.0,  2019-06-14 00:00:00.0   en MEDELLÍN   - Universidad CES  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Simbiocream: queso crema simbiótico, fuente de fibra, bajo en grasa, con sabor a ajo Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD CES Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: SANDRA IVONNE PEREZ SIERRA Rol en el evento: Ponente
    3 Nombre del evento: Taller TMN (Terapia Médica Nutricional en Malnutrición)   Tipo de evento: Taller  Ámbito: Nacional  Realizado el:2017-09-29 00:00:00.0,  2017-09-29 00:00:00.0   en MEDELLÍN   -  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD CES Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: SANDRA IVONNE PEREZ SIERRA Rol en el evento: Asistente
    4 Nombre del evento: Catorceavo Simposio Internacional y Nacional de Nutrición Humana - Nutrial 2013 - Nutrición y alimentación humana: crisis desafíos y perspectivas  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Nacional  Realizado el:2013-03-06 00:00:00.0,  2013-03-09 00:00:00.0   en MEDELLÍN   - Medellín  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: SANDRA IVONNE PEREZ SIERRA Rol en el evento: Asistente
    5 Nombre del evento: Encuentro académico internacional de estudiantes de Nutrición y Dietética, en el marco del congreso internacional de Alimentación y Nutrición humana  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2016-02-24 00:00:00.0,  2016-02-24 00:00:00.0   en MEDELLÍN   - Medellín  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: SANDRA IVONNE PEREZ SIERRA Rol en el evento: Asistente
    6 Nombre del evento:  Encuentro académico de estudiantes, Escuela de Nutrición y Dietética.  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2015-03-19 00:00:00.0,  2015-03-19 00:00:00.0   en MEDELLÍN   - Medellín  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: SANDRA IVONNE PEREZ SIERRA Rol en el evento: Asistente
    7 Nombre del evento: 1er encuentro académico internacional y 2do nacional de Estudiantes de Nutrición y Dietética  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2013-03-06 00:00:00.0,  2013-03-06 00:00:00.0   en MEDELLÍN   - Medellín  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: SANDRA IVONNE PEREZ SIERRA Rol en el evento: Asistente
    8 Nombre del evento: XVII Jornadas de Investigación e Innovación   Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2018-08-22 00:00:00.0,  2018-08-22 00:00:00.0   en MEDELLÍN   - Universidad CES  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Valoración de las condiciones Higiénico ¿ Sanitarias y de operación de los Servicios de Alimentación Comerciales de la Universidad CES. Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    • Nombre del producto:Diagnóstico, estrategias educativas e intervención nutricional en la comunidad del Cedro - Ayapel. 2018 Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD CES Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: SANDRA IVONNE PEREZ SIERRA Rol en el evento: Asistente , Ponente
    9 Nombre del evento: Simposio: Actualización en diabetes mellitus  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Nacional  Realizado el:2018-07-07 00:00:00.0,  2018-07-07 00:00:00.0   en MEDELLÍN   - Medellín  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Asociacion Colombiana De Endocrinologia Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: SANDRA IVONNE PEREZ SIERRA Rol en el evento: Asistente
    10 Nombre del evento: Congreso internacional de Alimentación y Nutrición humana  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2016-02-24 00:00:00.0,  2016-02-27 00:00:00.0   en MEDELLÍN   - Medellín  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: SANDRA IVONNE PEREZ SIERRA Rol en el evento: Asistente
    11 Nombre del evento: II simposio nacional de Nutrición  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Nacional  Realizado el:2016-04-08 00:00:00.0,  2018-04-09 00:00:00.0   en MEDELLÍN   - Medellín  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:SOCIEDAD COLOMBIANA DE PEDIATRIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: SANDRA IVONNE PEREZ SIERRA Rol en el evento: Asistente
    12 Nombre del evento: II Congreso de Educación por Competencias en Ciencias de la Salud  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2018-08-31 00:00:00.0,  2018-09-01 00:00:00.0   en MEDELLÍN   - Universidad CES  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD CES Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: SANDRA IVONNE PEREZ SIERRA Rol en el evento: Asistente
    13 Nombre del evento: Encuentro Nacional de Estudiantes de Nutrición y Dietética  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2018-09-07 00:00:00.0,  2018-09-08 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Universidad Nacional de Colombia  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD CES Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: SANDRA IVONNE PEREZ SIERRA Rol en el evento: Asistente