Hoja de vida

Nombre Luis Miguel ACOSTA URREGO
Nombre en citaciones ACOSTA URREGO, LUIS MIGUEL
Nacionalidad Colombiana
Sexo Masculino

Formación Académica

  •  
  • Doctorado Universidad Miguel Hernandez
    Ciencias y Tecnológias Agrarias y Alimentarias
    Septiembrede2006 - de
  •  
  • Maestría/Magister Universidad De La Habana
    CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
    Febrerode2002 - Enerode 2006
    Caracterización anatomica y tecnologica de los cortes de la canal cunicula
  •  
  • Especialización UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE BOGOTA
    Ciencia y Tecnología de Alimentos
    Enerode1993 - de 1995
  •  
  • Pregrado/Universitario UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE BOGOTA
    Zootecnia
    Enerode1983 - de 1990

    Formación Complementaria

  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA
    INTERNACIONAL DE INOCUIDAD ALIMENTARIA Y PLANES HA
    Enerode2004 - de 2004
  •  
  • Extensión INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-ICTA- Univ. NACIONAL
    ACTUALIZACION EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LA CARNE
    Enerode2003 - de 2003

    Experiencia profesional

  •  

  • Dedicación: 0 horas Semanales de de

    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  CONVOCATORIA: COLCIENCIAS- DEPARTAMENTO DE CUNDINAMARCA SECRETARIA DE EDUCACIÓN: DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA EN GANADERÍA LIMPIA Y EFICIENTE EN LA PROVINCIA DEL SUMAPAZ EN LOS SECTORES PRODUCTIVOS Y EDUCATIVOS Enero
  •  

  • Dedicación: 0 horas Semanales Junio de 2001 Julio de 2005

    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Desarrollo de un sistema productivo de carne utilizando razas criollas colombianas Romo sinuano, San Martinero y Blanco Oreginero e introducidas Cebu y Brangus en la altillanura colombiana. Abril 2008
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Febrero 2005 Julio 2005
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  IDENTIFICACION DE NICHOS ESTRATEGICOS, TECNIFICADOS Y PATRONES DE CALIDAD DE CANALES BOVINAS EN COLOMBIA Junio 2001 Diciembre 2001
  •  

  • Dedicación: 0 horas Semanales Julio de 1999 Noviembre de 1999

    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  AGROINDUSTRIAL DE GANADERIA PARA LAS ZONAS DEL PLAN NACIONAL DE DESARROLLO ALTERNATIVO DE COLOMBIA PLANTE DE CAQUETA, META, GUAVIARE Y CAUCA Julio 1999 Noviembre 1999
  •  
  • UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA
    Dedicación: 40 horas Semanales Agosto de 1997 Diciembre de 2011

    Actividades de administración
    -  Consejos, Comisiones y Consultoría - Cargo: Representante de los Profesores de la Facultad de Ciencias Agropecuarias Marzo de 2004 Octubre de 2006
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: DOCENTE TIEMPO COMPLETO OCASIONAL Agosto de 1997 de
  •  

  • Dedicación: 0 horas Semanales Agosto de 1995 Julio de 1996

    Actividades de administración
    -  Consejos, Comisiones y Consultoría - Cargo: CONSULTOR Agosto de 1995 Julio de 1996
  •  

  • Dedicación: 0 horas Semanales Marzo de 1994 Diciembre de 1994

    Actividades de administración
    -  Dirección y Administración - Cargo: Coordinador (E) Marzo de 1994 Diciembre de 1994
  •  
  • Universidad de La Salle
    Dedicación: 6 horas Semanales Julio de 1993 Mayo de 1996

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: DOCENTE PROG. DE POSGRADO Marzo de 1996 Abril de 1996
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: DOCENTE CATEDRATICO Julio de 1993 Mayo de 1996
  •  

  • Dedicación: 0 horas Semanales Junio de 1991 Noviembre de 1999

    Actividades de administración
    -  Dirección y Administración - Cargo: Investigador Junio de 1991 Diciembre de 1993
    Actividades de investigación
    -   Pasantías - Titulo:  Enero 1999 Noviembre 1999

    Áreas de actuación

  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas
  •  Ciencias Agrícolas -- Ciencias Animales y Lechería -- Ciencias Animales y Lechería
  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción
  • Idiomas

      Habla Escribe Lee Entiende
  •  Inglés
  • Aceptable Aceptable Aceptable Aceptable

    Reconocimientos

  • Líder del grupo de investigación de Estudios Regionales Quinini,UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA - Noviembrede 2016
  • BECARIO,Agencia Española De Cooperación Internacional - Octubrede 2002
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI

    Cursos de corta duración

  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Otro
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, Capacitación elaboración de un producto cárnico organico., Finalidad: Capacitar los ganaderos de la Parcelación Los Cauchos en la elaboarción de un producto cárnico organico. . En: Colombia  ,2007,  ,.  participación: Docente , 1 semanas 

    Trabajos dirigidos/tutorías

  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, Analisis tecnico economico de la salchicha frankfurt y del salchichon cervecero elaborados en la planta de carnes del ICTA UNALCOL  Universidad de La Salle  Estado: Tesis en curso    ,1996,  . Persona orientada: Juan Manuel Corredor - Cristina gutierrez  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Productos y procesos biotecnológicos - Productos y procesos biotecnológicos vinculados a la agricultura,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, Evaluación de las propiedades funcionales (capacidad emulsificante, capacidad de retención de agua y capacidad gelificante) de la carne de conejos de la raza Nueva Zelanda (NZ), Chincilla (Ch), Californiano (C) y el Cruce (NBxC)  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  Estado: Tesis concluida  ZOOTECNIA  ,2008,  . Persona orientada: Erika Sanchez y Alejandra Maza  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ciencias Agrícolas -- Ciencias Veterinarias -- Ciencias Veterinarias,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, Caracterización y estandarización de un producto cárnico tipico en Fusagasuga  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  Estado: Tesis concluida  ZOOTECNIA  ,2008,  . Persona orientada: Leonardo Baquero Guerrero y Nelson Francisco Usaquén Rojas  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, COMPARACION DE ALGUNOS PARAMETROS FISICOQUIMICOS DE CALIDAD EN TRES CORTES DE CARNE BOVINA NACIONAL E IMPORTADA  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  Estado: Tesis concluida  ZOOTECNIA  ,2008,  . Persona orientada: Pachon Salgado Jairo Edison y Martinez T. Julian Alber  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Otros sectores - Calidad y Productividad,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS REOLOGICAS DE UNA PROTEINA VEGETAL AISLADA Y SU INCLUSION EN UN PRODUCTO CARNICO EMULSIFICADO  Universidad de La Salle  Estado: Tesis concluida    ,1996,  . Persona orientada: EDITH GARCIA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, CARACTERIZACION FISICOQUIMICA Y MICROBIOLOGICA DEL PROCESO DE MADURACION DEL SALAMI ITALIANO BAJO CONDICIONES CONTROLADAS EN LA CIUDAD DE SANTAFE DE BOGOTA  Universidad de La Salle  Estado: Tesis concluida    ,1997,  . Persona orientada: Nubia Oliveros y Fabio Zapata  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, OPTIMIZACION DE LAS INSTALACIONES DE BOVINOS PARA LA PUESTA EN FUNCIONAMIENTO DEL MATADERO DEL MUNICIPIO DE UBATE  Universidad de La Salle  Estado: Tesis concluida    ,1997,  . Persona orientada: Diana Constanza Contreras y Angelica Ramirez Rodriguez  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ciencias Agrícolas -- Ciencias Veterinarias -- Ciencias Veterinarias,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, REDISEÑO Y ADECUACION DE LA LINEA DE PORCINOS EN EL MATADERO DE UBATE  Universidad de La Salle  Estado: Tesis concluida    ,1997,  . Persona orientada: Nidia Liliana Ulloa y Claudia liliana Gomezjurado  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ciencias Agrícolas -- Ciencias Veterinarias -- Ciencias Veterinarias,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, ESTUDIO PRELIMINAR PARA LA DEFINICION Y ESTANDARIZACION DE LOS CORTES COMERCIALES DE LA CANAL CUNICOLA EN LA RAZA NUEVA ZALANDA BLANCO PROVENIENTES DE LA FINCA LA CLARITA EN EL MUNICIPIO DE FUSAGASUGA  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,2001,  . Persona orientada: Jorge Godoy  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ciencias Agrícolas -- Ciencias Veterinarias -- Ciencias Veterinarias,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, ANALISIS DE LOS PRINCIPALES PARAMETROS TECNO-INGENIERILES RELACIONADOS CON LA ELABORACION DE PRODUCTOS EN LA PLANTA DE CARNES DE LA UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,2002,  . Persona orientada: Nohora Baracaldo y Fernando Reyes  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ciencias Agrícolas -- Ciencias Veterinarias -- Ciencias Veterinarias,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, ELABORACION DE UN ESTUDIO DE MERCADOS, FINANCIERO Y ESTRUCTURA ADMINISTRATIVA PARA EL FUNCIONAMIENTO SEMI-INDUSTRIAL DE LA PLANTA DE CARNES DE LA UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA, SEDE FUSAGASUGA  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  Estado: Tesis en curso  Zootecnia  ,2002,  . Persona orientada: Vladimir Ortiz y Mauricio Quiceno  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ciencias Agrícolas -- Ciencias Veterinarias -- Ciencias Veterinarias,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción animal, incluso servicios veterinarios,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, DESARROLLO E IMPLEMENTACION DE UNA BASE DE DATOS PARA LA FORMULACION DE PRODUCTOS CARNICOS EN LA PLANTA DE CARNES DE LA UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,2002,  . Persona orientada: Javier O. Delgado y Jose E. Arevalo  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ciencias Agrícolas -- Ciencias Veterinarias -- Ciencias Veterinarias,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, EVALUACION DEL RENDIMIENTO MUSCULAR EN CORTES COMERCIALES DE LA CANAL DE CONEJOS DE LAS RAZAS NUEVA ZELANDA, CHINCHILLA, CALIFORNIANO Y EL CRUCE.  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,2006,  . Persona orientada: Alin Borray y Mayerly Monroy  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ciencias Agrícolas -- Ciencias Veterinarias -- Ciencias Veterinarias,
    Sectores:
    Otros sectores - Calidad y Productividad,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, DETERMINACIÓN DEL PERFIL DE TEXTURA, pH Y COLOR DE LA CANAL DE CONEJOS DE LA RAZA NUEVA ZELANDA BLANCO (NZ), CALIFORNIA (C), CHINCHILLA (CH) Y EL CRUCE NUEVA ZALANDA POR CALIFORNIA (CN) EN CORPOICA TIBAITATA  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  Estado: Tesis concluida  ZOOTECNIA  ,2006,  . Persona orientada: Oscar Fernando clavijo Vanegas y Carol Fajardo Quijano  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ciencias Agrícolas -- Ciencias Animales y Lechería -- Ciencias Animales y Lechería,
    Sectores:
    Otros sectores - Calidad y Productividad,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, APROXIMACION A LA DEFINICION Y CARACTERIZACION DE LOS CORTES COMERCIALES DE LA CANAL DEL OVINO AFRICANO PROVENIENTE DE LA FINCA EL GUARAPO EN EL MUNICIPIO DE PIEDRAS BLANCAS TOLIMA  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  Estado: Tesis concluida  ZOOTECNIA  ,2002,  . Persona orientada: Jorge Castillo  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ciencias Agrícolas -- Ciencias Veterinarias -- Ciencias Veterinarias,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, evaluación del color, pH y terneza de la carne de conejo empacada al vacío  UNIVERSIDAD DE CIENCIAS APLICADAS Y AMBIENTALES U.D.C.A  Estado: Tesis en curso  Medicina Veterinaria y Zootecnia  ,2013,  . Persona orientada: Angelica Niño  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, ELABORACION DE UN ESTUDIO DE MERCADOS, FINANCIERO Y ESTRUCTURA ADMINISTRATIVA PARA EL FUNCIONAMIENTO SEMI-INDUSTRIAL DE LA PLANTA DE CARNES DE LA UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  Estado: Tesis concluida  ZOOTECNIA  ,2002,  . Persona orientada: VLADIMIR ORTIZ - MAURICIO QUICENO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Monografía de conclusión de curso de perfeccionamiento/especialización
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, ESTANDARIZACION DE LOS PROCESOS DE PRODUCCION DE QUESO CAMPESINO PRESNSADO Y QUESO DODLE CREMA, EN LA ASOCIACION DE PRODUCTORES DE LECHES DEL MUNICIPIO DE ARBELAEZ (CUNDINAMARCA), ASOLACTAR  UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA  Estado: Tesis concluida  Procesos ingenieriles y biomateriales  ,2012,  . Persona orientada: ALFONSO ZONA GIL  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, ANALISIS DE LOS PRINCIPALES PARAMETROS TECNOINGENIERILES RELACIONADOS CON LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS EN LA PLANTA DE CARNES DE LA UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  Estado: Tesis concluida  ZOOTECNIA  ,2002,  . Persona orientada: Nohora Baracaldo y Fernando Reyes  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, EVALUACIÓN DE LA CALIDAD FISICO-QUIMICA Y MICROBIOLÓGICA DE LA LECHE PRODUCIDA EN ZONA DE PARAMO VS ZONA DE SABANA  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,2011,  . Persona orientada: Jonnatan Carvajal y Guillermo Guerrero.  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, Evaluación de la calidad fisicoquimicas y microbiologicas de la leche producida en las fincas de la asociación de ganaderos en el municipio de Arbelaez  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,2009,  . Persona orientada: William Botia y Robinson Garcia  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, EVALUACION DE TRES PRODUCTOS NATURALES COMO GENERADORES DE COLOR DE CURADO EN UN PRODUCTO CARNICO ECOLOGICO  UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2008,  . Persona orientada: Euquerio Cañizares Ocampo  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, Diagnostico e implementación del HACCP para la planta de beneficio bovino de granada  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  Estado: Tesis concluida  ZOOTECNIA  ,2012,  . Persona orientada: Diego Gomez  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
     

    Jurado en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, Titulo: TRAZABILIDAD EN COMERCILAIZACION DE CARNE BOVINA Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano  programa académico PROGRAMA DE POSGRADOS  Nombre del orientado: Mauricio Avila Garzon y Eder Luna Cerquera  
    Palabras:
    AGROINDUSTRIA, Bovino, Trazabilidad, Ganado, Carne,
    Areas:
    Ciencias Agrícolas -- Ciencias Veterinarias -- Ciencias Veterinarias, Ciencias Agrícolas -- Ciencias Animales y Lechería -- Ciencias Animales y Lechería,
    Sectores:
    Otros sectores - Calidad y Productividad,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, Titulo: Estudio preliminar para la descripción milologica, esplacnologica y rendimiento en canal en la especie Aguti paca Linneaus, 1766 (Borugo). Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  programa académico Zootecnia  Nombre del orientado: July Jerez y Ginna Coronel.  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, Titulo: Comparación de dos diluyentes para la crioconservación de semen de conejos de la raza Nueva Zeland. Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  programa académico Zootecnia  Nombre del orientado: Camilo A. Higuera y Raquel Castañeda.  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, Titulo: Evaluación de la alimentación de conejos Nueva Zelanda X Chinchilla con ensilaje de contenido ruminal de bovino en el Municipio de Manta -Cundinamarca. Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  programa académico ZOOTECNIA  Nombre del orientado: Diego Alberto Gonzalez Gomez y Luis Fernando Sanchez suarez  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, Titulo: Estandarizacion de las tecnicas de elaboración de yogurt y arequipe a partir de leche de bufala de agua Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  programa académico ZOOTECNIA  Nombre del orientado: Germa Ignacio Goméz y Saul Enrique Lievano  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, Titulo: Incidencia en la presentación de carnes anormales tipo PSE (Palidad, Suaves y Exudativas) como indicador de calidad en el proceso de beneficio de ganado porcino en el Frigorifico Guadulupe. Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  programa académico ZOOTECNIA  Nombre del orientado: Lina Marcel Cano Polo  
    Palabras:
    pH, carnes anormales,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, Titulo: Evaluación de la calidad de las reinas producidas en colmenas de recria de diferentes tamaños en eun agrosistema de Tropico Alto. Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  programa académico ZOOTECNIA  Nombre del orientado: Diana Patricia Giron Gonzalez - Junny Angelica Alarcon Ramirez  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, Titulo: Aporte al conocimiento osteologico y valoración de la canal de la especie Didelphys marsupiales, Linneo. 1758 Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  programa académico ZOOTECNIA  Nombre del orientado: Nubia Evelia Pardo Rey y Menandro Jose Salas Popayan  
    Palabras:
    Didelphys marsupiales,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, Titulo: Efecto de la adición de probioticos en la alimentación de conejos (Oryctolagus cuniculus) de la raza Nueva Zelanda en la etapa de ceba. Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  programa académico ZOOTECNIA  Nombre del orientado: Leonardo Montoya y Jhon Jairo Perez Panqueva  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, Titulo: Evaluación de dos sitemas de trampas para la producción de propoleo en el Tropico Alto. Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  programa académico ZOOTECNIA  Nombre del orientado: Oscar Fabian Gonzalez suarez y Jemmy Alejandra Rivera Rodriguez  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, Titulo: Evaluación del efecto de la enzima Betagalatosidasa sobre algunos parámetros fisicoquimicos y organolepticos en la elaboración de yogurt a partir de leche de cabra Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  programa académico ZOOTECNIA  Nombre del orientado: Jose Luis Guerrero Gonzalez  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, Titulo: Efecto de la suplementación con gallinaza-melaza en ovinos Romney Marsh en pastoreo de Kikuyo (Pennisetum clandestimun) en el tropico alto. Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  programa académico ZOOTECNIA  Nombre del orientado: Luis Hennry Chauta Herrera y Rigoberto Forero Alvarez  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, Titulo: Evaluación de cuatro modelos de caza-polen en la sabana de Bogotá. Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA  programa académico ZOOTECNIA  Nombre del orientado: Jose Ernesto Riveros Rey  

    Participación en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Participación en comités de evaluación - Otra
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, Convocatoria 477 Colciencias Misiones tecnologicas 2008-2009
    en:  Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación - Colciencias 

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: II jornada de investigación de la facultad e ciencias pecunias  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2013-10-30 00:00:00.0,  2013-10-31 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Auditorio prcipal  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Evaluación microbiología de los cortes de conejo empachos al vacío Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CIENCIAS APLICADAS Y AMBIENTALES U.D.C.A Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: CATALINA AVENDANO Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: DIANA BLANCO Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO Rol en el evento: Ponente
    2 Nombre del evento: VIII TALLER INTERNACIONAL SOBRE CALIDAD SANITARIA, EVALUACION Y CONSERVACION DE ALIMENTOS  Tipo de evento: Taller  Ámbito:   Realizado el:2003-01-01 00:00:00.0,    en Varadero -Cuba   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:DEFINICION DE LOS CORTES COMERCIALES DE LA CANAL CUNICOLA EN EL DEPARTAMENTO DE CUNDINAMARCA - COLOMBIA Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad De La Habana Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO Rol en el evento: Ponente magistral
    3 Nombre del evento: CURSO INTERNACIONAL TECNOLOGIA DE CARNES CON DERIVADOS DE SOYA  Tipo de evento: Otro  Ámbito:   Realizado el:2002-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:DESARROLLO DE UN SOFWARE PARA LA FORMULACION DE PRODUCTOS CARNICOS Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO Rol en el evento: Asistente
    4 Nombre del evento:  IV CONGRESO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS ESPAÑA  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2007-06-13 00:00:00.0,  2007-07-15 00:00:00.0   en CALI   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:EVALUACION DEL EFECTO DE CUATRO CONCENTRACIONES DE CO2 SOBRE EL CRECIMIENTO DE Escherichia coli EN UN PRODUCTO CARNICO TIPO MORTADELA Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: JAIRO HUMBERTO LOPEZ VARGAS Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: JOSE ANGEL PEREZ Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO Rol en el evento: Ponente
    5 Nombre del evento: DIPLOMADO EN ESPECIES MENORES  Tipo de evento: Otro  Ámbito:   Realizado el:1996-01-01 00:00:00.0,    en FUSAGASUGÁ   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:LA CARNE DE CONEJO Y SU APLICACION TECNOLOGICA EN LOS PRODUCTOS CARNICOS Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO Rol en el evento: Asistente
    6 Nombre del evento: VII TALLER INTERNACIONAL SOBRE CALIDAD SANITARIA Y CONSERVACION DE ALIMENTOS  Tipo de evento: Taller  Ámbito:   Realizado el:2002-01-01 00:00:00.0,    en Varadero -Cuba   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:CARACTERIZACION MICROBIOLOGICA Y FISICOQUIMICA DEL PROCESO DE MADURACION DEL SALAMI ITALIANO BAJO CONDICIONES CONTROLADAS EN LA CIUDAD DE SANTA FE DE BOGOTA Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO Rol en el evento: Asistente
    7 Nombre del evento: IV CONGRESO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS  Tipo de evento: Congreso  Ámbito:   Realizado el:2007-09-01 00:00:00.0,    en CALI   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:APLICACIONES DE PROTEINAS VEGETALES EN EL DESARROLLO DE UN ANALOGO CARNICO TIPO PASTA FINA COLOMBIANO (SALCHICHÓN) Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO Rol en el evento: Asistente
    8 Nombre del evento: VIII CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS  Tipo de evento: Otro  Ámbito:   Realizado el:2002-01-01 00:00:00.0,    en La habana, Cuba   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:ANALISIS TECNO-ECONOMICO DE LAS LINEAS DE PRODUCCION DE SALCHICHA Y SALCHICHON CERVECERO EN LA PLANTA DE CARNES DEL ICTA Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    Participantes
    • Nombre: LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO Rol en el evento: Asistente
    9 Nombre del evento: VII TALLER INTERNACIONAL SOBRE CALIDAD SANITARIA, EVALUACION Y CONSERVACION DE ALIMENTOS  Tipo de evento: Taller  Ámbito:   Realizado el:2002-01-01 00:00:00.0,    en Varadero -Cuba   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:CARACTERIZACION FISICO-QUIMICA Y MICROBILOGICA DE UN PRODUCTO CARNICO TIPO PEPPERONI EN LA CIUDAD DE BOGOTA Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    Participantes
    • Nombre: LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO Rol en el evento: Asistente
    10 Nombre del evento: II Jornada de capacitación a instituciones educativas  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2008-08-01 00:00:00.0,    en FUSAGASUGÁ   - Finca El Paraiso - Pasca  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO Rol en el evento: Organizador
    11 Nombre del evento: Jornada de Socialización Avance en Fincas Agroecologicas Beneficiadas 1er año.  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2008-07-01 00:00:00.0,    en FUSAGASUGÁ   - UNAD -ARBELAEZ  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO Rol en el evento: Organizador
    12 Nombre del evento: Jornada de Capacitación en Agroforestería y Silvopastoreo  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2007-05-01 00:00:00.0,    en FUSAGASUGÁ   - SENA -Fusagasugá  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO Rol en el evento: Organizador
    13 Nombre del evento: OPERACIONES EN PROCESAMIENTO DE CARNES  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:1991-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:INSTITUTO DE CIENA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS-ICTA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    • Nombre de la institución:Instituto De Ciencia Y Tecnologia De Alimentos - A.C.T.A. Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO Rol en el evento: Organizador
    14 Nombre del evento: II congreso internacional de ciencias agropecuarias  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2018-10-16 00:00:00.0,  2018-10-18 00:00:00.0   en FUSAGASUGÁ   - universidad de cundinamarca  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:armonización de los cortes de la canal cunicola en cundinamarca Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CUNDINAMARCA Tipo de vinculaciónGestionadora
    Participantes
    • Nombre: LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO Rol en el evento: Ponente magistral

    Generación de contenido impresa

    Nombre GUIAS DE LABORATORIO DE LACTEOS  TipoProducción técnica - Impresa - Manual,  Medio de circulación:Periodico,  en el ámbitoNacional   en la fecha2012-03-28 00:00:00.0   disponible en  
    Nombre GUIA DE APRENDIZAJE PARA LA ELABORACION DE UN PRODUCTO CARNICO ECOLOGICO  TipoProducción técnica - Impresa - Manual,  Medio de circulación:Periodico,  en el ámbitoNacional   en la fecha2010-09-09 00:00:00.0   disponible en  

    Generación de contenido multimedia

  • Producción técnica - Multimedia - Entrevista
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, HUGO ALCAZAR ACOSTA, JHON ALEXANDER MORENO SANDOVAL, VILMA MORRENO MELO, video institucional de buenas practicas ganaderas - BPG . En: Colombia,  ,2009,  .Emisora:   ,10 minutos 

    Artículos

  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, JOHN ALEXANDER MORENO SANDOVAL, NELSON USAQUEN, LEONARDO BAQUERO, "Identificación el producto cárnico típico en el municipio de Fusagasuga Cundinamarca" . En: Colombia 
    Journal Ciencia Y Agricultura Fmvz Uptc  ISSN: 0122-8420  ed: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
    v.9 fasc.N/A p.85 - 85 ,2012,  DOI: 
    Palabras:
    Productos Cárnicos, Fusagasugá, Tipico,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, DIEGO ALBERTO GOMEZ MORA, JOHN ALEXANDER MORENO SANDOVAL, "Diagnostico e implementación del HACCP para la planta de beneficio bovino de Granada Cundinamarca" . En: Colombia 
    Journal Ciencia Y Agricultura Fmvz Uptc  ISSN: 0122-8420  ed: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
    v.9 fasc.N/A p.85 - 85 ,2012,  DOI: 
    Palabras:
    Bovino, Diagnostico, HACCP, Planta de Beneficio, Implementación,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, CELIO PINEDA, JHON ALEXANDER MORENO SANDOVAL, "Evaluación Fisicoquimica y microbiológica de los cortes comerciales de la canal cunicola empacados al vaio" . En: Colombia 
    Journal Ciencia Y Agricultura Fmvz Uptc  ISSN: 0122-8420  ed: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
    v.9 fasc.N/A p.84 - 84 ,2012,  DOI: 
    Palabras:
    Cunicultura, CONSERVACION, Carne,

    Capitulos de libro

  • Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, "carnicos" AGROINDUSTRIA PROCESOS Y GERENCIA . En: Colombia  ISBN: 0  ed: Editorial Scripto Ltda , v. , p.127 - 158  ,2005
    Palabras:
    procesos, AGROINDUSTRIA, DERIVADOS CARNICOS,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Otro,
  • Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, "Guía para producción y comercialización de leche ecológica" Gaadería Ecológica Guía Para Las Buenas Prácticas Ganaderas Experiencia En El Sumapaz Colombia . En: Alemania  ISBN: 978-3-8442-0470-4  ed: P W Druck Und Verlag Gmbh , v. , p.305 - 320  1 ,2011
    Palabras:
    Ecologica, silvopastoreo, Leche ecológica,
  • Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, "Eco-varita:producto Cárnico Ecológico" Gaadería Ecológica Guía Para Las Buenas Prácticas Ganaderas Experiencia En El Sumapaz Colombia . En: Alemania  ISBN: 978-3-8442-0470-4  ed: P W Druck Und Verlag Gmbh , v. , p.283 - 304  ,2011
    Palabras:
    Producto cárnico, ECOLOGICO, Bovino,
  • Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    JAIRO HUMBERTO LOPEZ VARGAS, "Evaluación del efecto de cuatro concentraciones de CO2 sobre el crecimiento de Echerichia coli en un producto cárnico tipo mortadela" Aplicación De Proteinas Vegetales En El Desarrollo De Un Análogo Cárnico Tipo Pasta Fina Colombiano (Salchichón) . En: Colombia  ISBN: 978-84-690-6277-7  ed: Universidad De La Laguna , v. , p.257 - 257  ,2007
    Palabras:
    Echerichia coli, CO2, Producto cárnico, Mortadela,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Productos y procesos biotecnológicos - Productos y procesos biotecnológicos vinculados a la salud humana o de los animales,
  • Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    JAIRO HUMBERTO LOPEZ VARGAS, "Aplicaciones de proteinas vegetales en el desarrollo de un análogo cárnico tipo past fina colombiano (salchichón)." Aplicación De Proteinas Vegetales En El Desarrollo De Un Análogo Cárnico Tipo Pasta Fina Colombiano (Salchichón) . En: España  ISBN: 978-84-690-6277-7  ed: Universidad De La Laguna , v. , p.369 - 370  ,2007
    Palabras:
    análogo cárnico, Proteinas vegetales, Salchichón, Producto cárnico,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Textos en publicaciones no científicas

  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, CARLOS J RUBIO ESCOBAR, IGNACIO AMADOR GOMEZ, ALEJANDRO PALACIOS GOMEZ, MIGUEL ANGEL MALDONADO CARRILLO, "CLASIFICACION DE CANALES BOVINAS EN COLOMBIA" En: Colombia. 1992. AGROGANADERO. ISSN: 0 p.3 - 10 v.
    Palabras:
    Canales, Clasificación, Bovino,
  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, JAIRO HUMBERTO LOPEZ VARGAS, "UN PERECEDERO, IMPERECEDERO EN LA MANO DEL HOMBRE" En: Colombia. 1996. CARNE. ISSN: 01219865 p.12 - 16 v.
    Palabras:
    PRODUCTOS MADURADOS, CONSERVACION,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, "CARACTERISTICAS QUE AFECTAN LA CALIDAD Y EL RENDIMIENTO DE LA CARNE EN CANAL" En: Colombia. 1996. AMEVEZLLANOS. ISSN: 0 p. - v.
    Palabras:
    Calidad, Carne, Bovino, Rendimiento,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ciencias Agrícolas -- Ciencias Veterinarias -- Ciencias Veterinarias,
  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, RODRIGO VASQUEZ, RODRIGO MARTINEZ, HUGO BALLESTEROS, FERNANDO DAZA, MARY GAONA, "Comparación de rendimientos productivo en conejos Nueva Zelanda y Chinchilla y sus cruces para la elaboración de productos cárnicos" En: Colombia. 2002. Elementos. ISSN: 1657-7396 p.9 - 15 v.2
    Palabras:
    Conejo, Rendimiento, Productos Cárnicos,
    Areas:
    Ciencias Agrícolas -- Ciencias Veterinarias -- Ciencias Veterinarias, Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,

    Otra producción blibliográfica

  • Producción bibliográfica - Otra producción bibliográfica - Otra
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, IGNACIO AMADOR GOMEZ, ALEJANDRO PALACIOS GOMEZ, MIGUEL ANGEL MALDONADO CARRILLO, "video técnico SISTEMA NACIONAL DE CLASIFICACION DE CANALES Y CARNE BOVINA" En: Colombia. 1994. p.
    Palabras:
    cortes, Canales, Bovino, Clasificación,
    Areas:
    Ciencias Agrícolas -- Ciencias Veterinarias -- Ciencias Veterinarias, Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Producción bibliográfica - Otra producción bibliográfica - Otra
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, MARIA HELENA RICAURTE, "CAPACITACION UTILIZACION DE UNIDADES MOVILES EDUCATIVAS CURSO LACTEOS" En: Colombia. 1999. p.
    Palabras:
    derivados Lacteos,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,

    Productos tecnológicos

  • Producción técnica - Productos tecnológicos - Otro
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, MARIO BERNAL OVALLE, Programa Academico de Agroindustria, Nombre comercial: , contrato/registro: , . En: Colombia,  ,2007, 

    Innovación de proceso o procedimiento

  • Producción técnica - Innovación de proceso o procedimiento
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, desarrollo e innovación queso de frutas - Maracuya, Nombre comercial: , contrato/registro: , . En: Colombia,  ,2013, 
    Palabras:
    QUESO, FRUTAS, leche cruda,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción animal, incluso servicios veterinarios, Actividades de asesoramiento y consultoría a las empresas - Asesoramiento o consultoría jurídica, contábil, de opinión pública y en la gestión de empresas,

    Informes de investigación

  • Producción técnica - Informes de investigación
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, I INFORME DE AVANCE. Caracterización fisicoquimica y microbiologica de los cortes comerciales de la canal cunicola empacados alvacio . En: ,  ,2013, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, II INFORME DE AVANCE. Caracterización fisicoquimica y microbiologica de los cortes comerciales de la canal cunicola empacados alvacio . En: ,  ,2013, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, I INFORME DE AVANCE. Implementación de un apiario en el IEM-VAlsalice . En: ,  ,2013, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, informe final capacitación a operarios procesamiento producto innovador . En: ,  ,2013, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • VILMA MORRENO MELO, LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, HUGO ALCAZAR ACOSTA, JHON ALEXANDER MORENO SANDOVAL, NESTOR JAIME ROMERO JOLA, Informe final del proyecto Desarrollo e inovación tecnológica en ganadería ecologica y eficiente en la provincia del Sumapaz en los sectores productivos y educativos . En: ,  ,2009, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, I informe capacitación en innovación, definición de producto innovador . En: ,  ,2013, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, II INFORME DE AVANCE. Implementación de un apiario en el IEM-VAlsalice . En: ,  ,2013, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • VILMA MORRENO MELO, LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, JHON ALEXANDER MORENO SANDOVAL, HUGO ALCAZAR ACOSTA, NESTOR JAIME ROMERO JOLA, Primer informe.Desarrollo e inovación tecnológica en ganadería ecologica y eficiente en la provincia del Sumapaz en los sectores productivos y educativos . En: Colombia,  ,2007, 
    Palabras:
    ECOLOGICO, Ganaderia, silvopastoreo,

    Cursos de corta duración

  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, JHON ALEXANDER MORENO SANDOVAL, Curso taller elaboración de un producto carnico ecologico - Instituciones de Educación Rurales,  Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación - Colciencias . En: Colombia,  ,2009, 
  • LUIS MIGUEL ACOSTA URREGO, JHON ALEXANDER MORENO SANDOVAL, Curso taller elaboración de un producto carnico ecologico - Productores ganaderos,  Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación - Colciencias . En: Colombia,  ,2009, 

    Proyectos

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Desarrollo de un sistema productivo de carne utilizando razas criollas colombianas Romo sinuano, San Martinero y Blanco Oreginero e introducidas Cebu y Brangus en la altillanura colombiana.
    Inicio: Junio  2008 Fin proyectado: Junio  2011 Fin: Agosto  2011 Duración 36
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación, desarrollo e Innovación 
    AGROINDUSTRIAL DE GANADERIA PARA LAS ZONAS DEL PLAN NACIONAL DE DESARROLLO ALTERNATIVO DE COLOMBIA PLANTE DE CAQUETA, META, GUAVIARE Y CAUCA
    Inicio: Enero  1999 Fin proyectado: Mayo  Fin: Agosto  1999 Duración 7
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA EN GANADERÍA ECOLOGICA Y EFICIENTE EN LA PROVINCIA DEL SUMAPAZ EN LOS SECTORES PRODUCTIVOS Y EDUCATIVOS
    Inicio: Marzo  2007 Fin proyectado: Noviembre  2009 Fin: Marzo  2010 Duración 30
    Resumen

    El proyecto establecerá arreglos silvopastoriles en 20 fincas ganaderas de la region del Sumapaz, con Buenas Practicas Ganaderas y realizando las recomendaciones para continuar la conversión a fincas ecologicas. Además, implementará viveros en los colegios rurales de Agua Bonita, Zaragoza, Pandi y Zubia. Desarrollará un producto cárnico ecologico a base de carne bovina y

    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    OPORTUNIDADES RURALES
    Inicio: Septiembre  2013 Fin: Diciembre  2013 Duración 
    Resumen

    El proyecto es para el visualización y fortalecimiento empresarial de las microempresas rurales

    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    ALIANZA: FORTALECIMIENTO TECNOLÓGICO, MEJORAMIENTO DE PRADERAS Y ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD DE LECHE BOVINA A TRAVÉS DE LA ASOCIACIÓN ASOLACTAR EN EL MUNICIPIO DE ARBELÁEZ CUNDINAMARCA
    Inicio: Noviembre  2013 Fin: Noviembre  2018 Duración 
    Resumen

    El proyecto beneficia a 80 productores de leche del municipio de Arbelaez - Cundinamarca con mejoramiento de praderas, y aseguramiento de la calidad de leche, capacitandolos en BPO.

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    IMPLEMETACION DE UN APIARIO EN EL IEM-VALSALICE EN SILVANIA CUNDINAMARCA
    Inicio: Octubre  2012 Fin proyectado: Octubre  2013 Fin: Abril  2014 Duración 12
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Caracterización fisicoquimica y microbiologica de los cortes comerciales de la canal cunicola empacados al vacio
    Inicio: Noviembre  2012 Fin proyectado: Noviembre  2013 Fin: Marzo  2014 Duración 12
    Resumen

    El estudio pretende determinar el tiempo de conservación de la carne de conejo empacada al vacío y en bandeja s de icopor.