Hoja de vida

Par evaluador reconocido por Minciencias.
Categoría Investigador Junior (IJ) con vigencia hasta la publicación de los resultados de la siguiente convocatoria
Nombre Piedad Margarita Montero Castillo
Nombre en citaciones MONTERO CASTILLO, PIEDAD MARGARITA
Nacionalidad Colombiana
Sexo Femenino
Author ID SCOPUS

Formación Académica

  •  
  • Doctorado Universidad Dr. Rafael Belloso Chacín
    Doctorado en gestión de la innovación
    Septiembrede2013 - Noviembrede 2016
  •  
  • Maestría/Magister Univ. Del Zulia
    CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
    Febrerode2007 - Juliode 2011
    EVALUACIÓN DE LA CALIDAD PROTEICA Y ACEPTABILIDAD DE UNA BEBIDA FORMULADA CON ARROZ FORTIFICADA CON PROTEÍNA DE PLASMA BOVINO O PORCINO
  •  
  • Especialización UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE BOGOTA
    CIENCIA TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
    Enerode1999 - de 2000
    Elaboracion de una Bebida a base de arroz adicionada con vitaminas y minerales
  •  
  • Pregrado/Universitario
    INGENIERIA DE ALIMENTOS
    Enerode1993 - de 1998
  •  
  • Perfeccionamiento UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO
    HACCP COMO HERRAMIENTA DE CALIDAD TOTAL EN LA INDU
    Enerode1998 - de 1998
  •  
  • Perfeccionamiento UNIVERSIDAD DE CARTAGENA
    Diplomado en Diseño de Nuevos Productos Alimentici
    Enerode2004 - de 2004

    Experiencia profesional

  •  
  • Ministerio De Educación Nacional - Mineducación
    Dedicación: 8 horas Semanales Enero de 2016 Diciembre de Actual

  •  
  • UNIVERSIDAD DE CARTAGENA
    Dedicación: 40 horas Semanales Agosto de 2003 de Actual

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: DOCENTE ASOCIADO Agosto de 2003 de
  •  

  • Dedicación: 0 horas Semanales Septiembre de 2003 Diciembre de 2004

    Actividades de administración
    -  Dirección y Administración - Cargo: COORDINADORA DIPLOMADO Septiembre de 2004 Diciembre de 2004
    -  Dirección y Administración - Cargo: DIRECTORA DE PROGRAMA Septiembre de 2003 de
    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Septiembre 2003
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  DIAGNOSTICO SANITARIO Y CONTROL DE CALIDAD A LAS ACTIVIDADES DE FABRICACION, PROCESAMIENTO, ENVASE Y ALMACENAMIENTO DE LA PANELA CONSUMIDA EN LOS MUNICIPIOS DE BOLIVAR Enero 2003 2005
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  DETERMINACION DE LA CALIDAD PROTEICA IN VITRO Y FACTORES ANTINUTRICIONALES DEL FRIJOL ZARAGOZA (Phaseolus lunatus) ORIENTADA A LA ALIMENTACION HUMANA Enero 2003 2007
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  DISEÑO DE UNA MATRIZ ALIMENTARIA ENRIQUECIDA CON VITAMINAS, HIERRO Y CONCENTRADO PROTEICO DE ZARAGOZA (Phaseolus lunatus) Enero 2003
  •  

  • Dedicación: 0 horas Semanales Agosto de 1996 Marzo de 1997

    Actividades de investigación
    -   Pasantías - Titulo:  Agosto 1996 Marzo 1997
  •  
  • CARRULLA
    Dedicación: 40 horas Semanales Agosto de 1996 Marzo de 1997

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD HACCP Agosto de 1996 Marzo de 1997
  •  
  • COOPERATIVA NACIONAL DE GANADERO
    Dedicación: 40 horas Semanales Noviembre de 1994 Enero de 1995

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: DEPARTAMENTO DE CONTROL DE CALIDAD Noviembre de 1994 Enero de 1995
  •  

  • Dedicación: 0 horas Semanales Noviembre de 1994 Enero de 1995

    Actividades de investigación
    -   Pasantías - Titulo:  Noviembre 1994 Enero 1995

    Áreas de actuación

  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas
  • Idiomas

      Habla Escribe Lee Entiende
  •  Inglés
  • Aceptable Aceptable Aceptable Aceptable
  •  Portugués
  • Deficiente Deficiente Aceptable Aceptable

    Líneas de investigación

  •  SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL, Activa:Si
  •  ANTAGONISMO Y RESISTENCIA BACTERIANA, Activa:Si
  •  ALIMENTOS FORTIFICADOS, Activa:Si
  •  CALIDAD ALIMENTARIA, Activa:Si
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI

    Trabajos dirigidos/tutorías

  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, Evaluación de las propiedades funcionales de una pasta azucarada a base de ajonjolí (Sesamun indicum L.) de los montes de maría: con incorporación de plasma sanguíneo.  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2016,  . Persona orientada: YUREIDYS PAOLA CARABALLO GOMEZ   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, Caracterización reológica de una pasta de Sesamun indicum. L. Azucarada con inserción de plasma sanguíneo.  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2017,  . Persona orientada: LAURY QUINTERO TAPIAS y JHON RODRIGUEZ MEZA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, Efecto de la adición de plasma porcino liofilizado en la calidad de salchichas tipo Frankfurt  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  PROGRAMA INGENIERIA DE ALIMENTOS  ,2016,  . Persona orientada: YINA MARCELA CASTELLAR ROMERO y YULIS PATRICIA FIGUEROA MESTRE  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, Efecto de la sustitución de grasa por almidón de ñame y adición de fibra de arveja en salchichas fermentadas por medio de staphylococcus xylosus y sakeyi  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2017,  . Persona orientada: Leidis Andrea Sarmiento Ortiz y leidy Laura Sinning  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, Optimización del proceso de fritura a vacío de un producto carnico con incorporación de harina de garbanzo (Cicer Arietinum) utilizando superficie de respuesta  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2018,  . Persona orientada: Lesly Laura Torres Diaz y Sandy Torres Diaz  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, Evaluación de las caracteristicas fisicoquímicas, microbiológicas y de textura de la butifarra fermentada con Lactobacillus Sakei adicionada con inulina  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2018,  . Persona orientada: Veronica Morelos Martelo y Katiuska Gomez Acevedo  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, Evaluación del efecto de la incorporación de pasta de ajonjolí y plasma sanguíneo de bovino en la elaboración de un producto cárnico tipo salchicha  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  PROGRAMA INGENIERIA DE ALIMENTOS  ,2014,  . Persona orientada: ARNULFO JOSÉ ARNEDO AGAMEZ y NAYELIS KARINA MIRANDA MARQUEZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, PATRICIA GARCIA BANDERA , SANDRA GARCIA BABILONIA) ESTANDARIZACION DE UNA MEZCLA IDEAL A BASE DE QUINUA , TRIGO Y ARROZ CON ALTO VALOR PROTEICO  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  PROGRAMA INGENIERIA DE ALIMENTOS  ,2005,  . Persona orientada: PATRICIA GARCIA BANDERA , SANDRA GARCIA BABILONIA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, EVALUACIÓN DE LA CALIDAD Y ACEPTABILIDAD DE JAMONES COCIDOS FORMULADOS CON PLASMA SANGUINEO  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2013,  . Persona orientada: LESBIA JULIO GONZALEZ   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, EVALUACIÓN DE COMPUESTOS DE HIERRO COMO AGENTES FORTIFICADORES DE UNA BEBIDA A BASE DE ARROZ(Oriza sativa)  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  PROGRAMA INGENIERIA DE ALIMENTOS  ,2008,  . Persona orientada: Ángel Camacho  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, EVALUACIÓN DEL EFECTO DE LA INCORPORACIÓN DE LA PASTA DE AJONJOLÍ Y PLASMA SANGUÍNEO DE BOVINO EN LA ELABORACIÓN DE UN PRODUCTO CÁRNICO TIPO SALCHICHA.  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  PROGRAMA INGENIERIA DE ALIMENTOS  ,2014,  . Persona orientada: ARNULFO JOSÉ ARNEDO AGAMEZ y NAYELIS KARINA MIRANDA MARQUEZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, EFECTO DE LA ADICIÓN DE PASTA DE AJONJOLÍ (sesamun indicum) COMO SUSTITUTO PARCIAL DE GRASA EN CARNE DE HAMBURGUESA.  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  PROGRAMA INGENIERIA DE ALIMENTOS  ,2014,  . Persona orientada: Dayana Paola Pérez Rodríguez y Érica Patricia Torres Julio  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, Evaluación del efecto de almidón de malangana (Colocasia esculenta) en las propiedades de un producto cárnico  Universidad Del Zulia  Estado: Tesis concluida  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2012,  . Persona orientada: Alberto Luis Torres Rapelo   , Dirigió como: Coturor/asesor,  meses  
     

    Jurado en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, Titulo: ELABORACION DEL MANUAL DE BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA DE UNA INDUSTRIA PROCESADORA DE ADITIVOS PARA ALIMENTOS. INDUSTRIAS QUIMICAS Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico PROGRAMA INGENIERIA DE ALIMENTOS  Nombre del orientado: JESUS CASTILLO  
    Palabras:
    pasantia, Buenas prácticas de manufactura, aditivos para alimentos,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, Titulo: DESARROLLO DE UN GRANULADO DE JUGO DE COROZO PARA SU UTILIZACIÒN COMO BEBIDA REFRESCANTE NATURAL Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico PROGRAMA INGENIERIA DE ALIMENTOS  Nombre del orientado: KATIA REYES  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, Titulo: ¿ ELABORACION DE UN ALIMENTO INFANTIL EN POLVO A BASE DE ALGARROBA (Ceratonia silicua) FORTIFICADO CON CASEINA A ESCLA PILOTO. Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: LEIMAN BOLAÑOS MADRIGAL y MARICELA LOPEZ DIAZ  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, Titulo: DESARROLLO DE UN ALIMENTO TIPO SALCHICHA BAJO EN GRASA ADICIONADO CON ALMIDÓN MODIFICADO DE FRIJOL ZARAGOZA ( phaseolus lunatus) VARIEDAD ROJA Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico PROGRAMA INGENIERIA DE ALIMENTOS  Nombre del orientado:   
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, Titulo: ANÁLISIS DE PELIGROS Y DETERMINACIÓN DE PUNTOS CRÍTICOS EN EL PABELLÓN DE CARNE BOVINA DEL MERCADO BAZURTO DE CARTAGENA Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico PROGRAMA INGENIERIA DE ALIMENTOS  Nombre del orientado:   
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, Titulo: Elaboración de una porción alimenticia controlada nutricionalmente para el consumo de un adulto normal en la ciudad de Cartagena Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico PROGRAMA INGENIERIA DE ALIMENTOS  Nombre del orientado:   
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, Titulo: Evaluación de la inclusión de inulina en las propiedades funcionales, sensoriales y de textura en un producto cárnico tipo salchichón Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico PROGRAMA INGENIERIA DE ALIMENTOS  Nombre del orientado:   
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, Titulo: Evaluación del efecto de almidón de malangana (Colocasia esculenta) en las propiedades de un producto cárnico Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  Universidad Del Zulia  programa académico Ciencia y Tecnología de Alimentos  Nombre del orientado: Alberto Luis Torres Rapelo  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, Titulo: Estudio sobre la viabilidad de fortificar néctares de mango y guayaba con aminoácidos esenciales Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico PROGRAMA INGENIERIA DE ALIMENTOS  Nombre del orientado:   
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, Titulo: ELABORACIÓN DE UN EMBUTIDO CRUDO FERMENTADO TIPO CHORIZO A BASE DE CARNE DE BUFALO Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: MARIANELLY DALMAUS PEREZ y DIANA RIVERA QUIROZ  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, Titulo: ¿ EVALUACIÓN DE LOS EFECTOS PRODUCIDOS POR LA ADICIÓN DE CARRAGENINA EN LAS PROPIEDADES FUNCIONALES Y DE TEXTURA EN UN SALCHICHÓN TIPO CERVECERO. Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: SERGIO ANDRES FERNANADEZ y MAURO HERNANADEZ MARTINEZ.  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, Titulo: ¿ DISEÑO Y ELABORACION DE UN ENLATADO DE CARNE DE CONEJO (Leporidae) EN ENSALADA DE VEGETALES, BAJO EN CALORIAS Y ALTO VALOR NUTRICIONAL. Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: GRISELDA AGUILERA y LEYLA JADID SAEZ  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, Titulo: ¿ ESTANDARIZACION DEL PROCESO DE MARINADO DE POLLO EN CANAL EN LA PLANTA POLLOSAN S.A. LEBRIJA (SANTANDER). Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: NELSON CASTELLON GARRIDO y MIGUEL IBAÑEZPAYARES  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, Titulo: Mejoramiento de la calidad de harina de pescado para uso en la alimentación humana Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico PROGRAMA INGENIERIA DE ALIMENTOS  Nombre del orientado:   

    Par evaluador

    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE BOGOTA,  2012,  Enero  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE BOGOTA,  2012,  Enero  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: UNIVERSIDAD POPULAR DEL CESAR,  2015,  Enero  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: UNIVERSIDAD POPULAR DEL CESAR,  2015,  Enero  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: UNIVERSIDAD POPULAR DEL CESAR,  2015,  Enero  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Revista Facultad Nacional de Agronomia,  2012,  Enero  
    Ámbito: Internacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: Universidad Del Zulia,  2015,  Enero  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE MEDELLÍN,  2013,  Enero  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: UNIVERSIDAD DE LA SABANA,  2015,  Enero  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: Gobernación Del Amazonas,  2015,  Enero  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Temas Agrarios,  2014,  Enero  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Revista Lasallista de Investigacion,  2011,  Enero  
    Ámbito: Internacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Revista Lasallista de Investigacion,  2012,  Enero  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Tecnura,  2017,  Enero  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación - Colciencias,  2014,  Enero  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación - Colciencias,  2015,  Enero  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación - Colciencias,  2015,  Enero  

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: Encuentro Internacional de Educación en Ingeniería 2015  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Internacional  Realizado el:2015-09-15 00:00:00.0,  2015-09-18 00:00:00.0   en CARTAGENA DE INDIAS   - Centro de convenciones Julio cesar Turbay Ayala- cartagena  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:EVALUACIÓN DE LA INICIATIVA CDIO EN LAS PRÁCTICAS DE LA ASIGNATURA TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS CÁRNICOS EN INGENIERÍA DE ALIMENTOS Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Asociación Colombiana De Facultades De Ingeniería - Acofi Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO Rol en el evento: Ponente
    2 Nombre del evento: JORNADA DE SOCIALIZACIÓN DE RESULTADOS DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN "Una mirada a la construcción del conocimiento científico"  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2015-11-05 00:00:00.0,  2015-11-06 00:00:00.0   en VALLEDUPAR   - Universidad Popular del Cesar  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:ACEPTABILIDAD DE PRODUCTOS CARNICOS ELABORADOS A BASE DE PLASMA SANGUINEO Y PASTA DE AJONJOLÍ Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD POPULAR DEL CESAR Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO Rol en el evento: Ponente
    3 Nombre del evento: IV Encuentro de Investigación Facultad de Ciencias e Ingeniería  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2005-01-01 00:00:00.0,    en CARTAGENA DE INDIAS   - Campus Piedra de Bolívar - Avenida del Consulado  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CARTAGENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO Rol en el evento: Organizador
    4 Nombre del evento: I ENCUENTRO DE INVESTIGADORES  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2005-01-01 00:00:00.0,    en CARTAGENA DE INDIAS   - UNIVERSIDAD DE CARTAGENA  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CARTAGENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO Rol en el evento: Organizador
    5 Nombre del evento: III CONGRESO INTERNACIONAL ALIMENTARIO, ALIMENTOS FUNCIONALES+NUTRICION+SALUD  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2005-01-01 00:00:00.0,    en MEDELLÍN   - CENTRO DE EXPOSICIONES  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA, CORPORACION LASALLISTA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA, CORPORACION LASALLISTA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO Rol en el evento: Organizador
    6 Nombre del evento: IV ENCUENTRO DE INVESTIGACION DE CIENCIAS E INGENIERIAS-UNIVERSIDAD DE CARTAGENA  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito:   Realizado el:2005-01-01 00:00:00.0,    en CARTAGENA DE INDIAS   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:DIAGNOSTICO SANITARIO Y CONTROL DE CALIDAD DE LAS ACTIVIDADES DE FABRICACION,PROCESAMIENTO,ENVASE Y ALMACENAMIENTO DE LA PANELA CONSUMIDA EN LOS MUNICIPIOS DE BOLIVAR Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO Rol en el evento: Asistente
    7 Nombre del evento: IV ENCUENTRO DE INVESTIGACION DE CIENCIAS E INGENIERIAS  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito:   Realizado el:2005-01-01 00:00:00.0,    en CARTAGENA DE INDIAS   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:DISEÑO DE UNA BEBIDA A BASE DE ARROZ (Oriza sativa) ENRIQUECIDA CON VITAMINAS, HIERRO Y CONCENTRADO PROTEICO DE ZARAGOZA (Phaseolus lunatus) Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    Participantes
    • Nombre: PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO Rol en el evento: Asistente
    8 Nombre del evento: PRIMER ENCUENTRO DE INVESTIGADORES RIESCA  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito:   Realizado el:2005-01-01 00:00:00.0,    en CARTAGENA DE INDIAS   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:DIAGNOSTICO SANITARIO Y CONTROL DE CALIDAD A LAS ACTIVIDADES DE FABRICACION, PROCESAMIENTO, ENVASE Y ALMACENAMIENTO DE LA PANELA CONSUMIDA EN LOS MUNICIPIOS DE BOLIVAR Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO Rol en el evento: Asistente
    9 Nombre del evento: III congreso internacional ALIMENTARIO, ALIMENTOS FUNCIONALES + NUTRICION + SALUD  Tipo de evento: Congreso  Ámbito:   Realizado el:2005-01-01 00:00:00.0,    en MEDELLÍN   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:DISEÑO DE UNA BEBIDA A BASE DE ARROZ (Oriza sativa) ENRIQUECIDA CON VITAMINAS,HIERRO Y CONCENTRADO PROTEICO DE ZARAGOZA (Phaseolus lunatus) Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    • Nombre del producto:DIAGNOSTICO SANITARIO Y CONTROL DE CALIDAD A LAS ACTIVIDADES DE FABRICACION, PROCESAMIENTO, ENVASE Y ALMACENAMIENTO DE LA PANELA CONSUMIDA EN LOS MUNICIPIOS DE BOLIVAR Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO Rol en el evento: Asistente
    10 Nombre del evento: VIII CONGRESO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS  Tipo de evento: Congreso  Ámbito:   Realizado el:2006-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:DETERMINACION DE LA CALIDAD PROTEICO Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    • Nombre del producto:DETERMINACION DE LA CALIDAD PROTEICO ""IN VITRO" Y FACTORES ANTINUTRICIONALES DEL FRIJO ZARAGOZA (Phaseolus lunatus) ORIENTADA A LA ALIMENTACION HUMANA Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    Participantes
    • Nombre: PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO Rol en el evento: Asistente
    11 Nombre del evento: I SIMPOSIO INTERNACIONAL Y II NACIONAL AGROALIMENTARIO  Tipo de evento: Simposio  Ámbito:   Realizado el:2008-08-01 00:00:00.0,    en DUITAMA   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:EVALUACION HIGIENICO-SANITARIA Y ACCION ANTAGONICA DE CEPAS DE LACTOBACILOS COMERCIALES FRENTE A MICROORGANISMOS PATOGENOS (Esherichia coli) PRESENTES EN EL QUESO DE CAPA DEL MUNICIPIO DE MOMPOX Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:POSTER ESTUDIO DE ALGUNAS CARACTERISTICAS FISICOQUIMICAS POSTCOSECHA DEL ZAPOTE (Pouteria sapota) CULTIVADO EN EL MUNICIPIO DE MARIA LA BAJA Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO Rol en el evento: Asistente
    12 Nombre del evento: V ENCUENTRO DE INVESTIGADORES - RIESCAR  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito:   Realizado el:2009-09-01 00:00:00.0,    en DUITAMA   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:EVALUACION IN VITRO DE LA RESISTENCIA A ANTIMICROBIANOS DECOLIFORMES AISLADOS DE MUGIL INCILIS CAPTURADASEN LA BAHIA DE CARTAGENA. Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO Rol en el evento: Asistente
    13 Nombre del evento: II SIMPOSIO SOBRE INOCUIDAD Y ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS  Tipo de evento: Simposio  Ámbito:   Realizado el:2009-10-01 00:00:00.0,    en DUITAMA   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:EVALUACION ANTAGONISTA DE CEPAS DE LACTOBACILOS COMERCIALES FRENTE A STAPHYLOCOCCUS AUREUS PRESENTES EN QUESO DE CAPA Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO Rol en el evento: Asistente
    14 Nombre del evento: II Simposio Internacional y III Nacional Agroalimentario  Tipo de evento: Simposio  Ámbito:   Realizado el:2011-08-01 00:00:00.0,    en MONTERÍA   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:ACEPTABILIDAD Y CALIDAD MICROBIOLÓGICA DE UNA BEBIDA A BASE DE ARROZ ADICIONADA CON PLASMA SANGUINEO. Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:CARNE DE CARNERO CAMURO ¿Ovis aries¿ COMO MATERIA PRIMA PARA LA ELABORACION DE HAMBURGUESA. Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:ESTUDIO COMPARATIVO DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS, CONTENIDO DE PROTEÍNA Y AMINOÁCIDOS ESENCIALES EN PLASMA SANGUINEO DE BOVINO Y PORCINO. Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:PROPIEDADES FUNCIONALES DEL ALMIDON DEL FRIJOL ZARGOZA (Phaseolus lunatus) VARIEDAD ROJA. Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO Rol en el evento: Asistente
    15 Nombre del evento: VI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Estudiantes de Ingeniería Agrícola "CLEIA"  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2015-09-23 00:00:00.0,  2015-09-25 00:00:00.0   en MEDELLÍN   - Universidad Nacional de Colombia- Sede Medellín  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:ESTUDIO DEL CONTENIDO FINAL DE SOLIDOS TOTALES, ESTRUCTURA Y SINERESIS DEL SUERO COSTEÑO DE CABRA LUEGO DE LA ADICIÓN DE LACTOSUERO. Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    • Nombre del producto:EXTRACCIÓN DE PROTEÍNAS DE LACTOSUERO DE LECHE DE CABRA MEDIANTE CAMPOS ELÉCTRICOS PULSANTES DE ALTA INTENSIDAD. Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    • Nombre del producto:INFLUENCIA DE LA PASTA DE AJONJOLÍ (Sésamum indicum L.) EN EL PERFÍL DE TEXTURA DE UN PRODUCTO CÁRNICO. Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE MEDELLÍN Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO Rol en el evento: Ponente
    16 Nombre del evento: V Simposio Internacional Agroalimentario (SIAL-17)  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2017-10-04 00:00:00.0,  2017-10-06 00:00:00.0   en ARMENIA   - Centro de Convenciones de la Universidad del Atlántico  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Nutritional comparison of beef, pork and chicken meat from Maracaibo City (Venezuela) Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónGestionadora
    Participantes
    • Nombre: PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO Rol en el evento: Ponente

    Artículos

  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Caracterización del Ñeque, Bebida Alcohólica elaborada Artesanalmente en la Costa Caribe Colombiana" . En: Chile 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.26 fasc.5 p.81 - 86 ,2015,  DOI: 10.4067/S0718-07642015000500011
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Efecto de la Incorporación de Plasma Sanguíneo y Pasta de Ajonjolí en la Fabricación de un Embutido tipo Salchicha" . En: Chile 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.26 fasc.6 p.55 - 64 ,2015,  DOI: 10.4067/S0718-07642015000600008
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "UTILIZACIÓN DE ALMIDÓN DE MALANGA (Colocasia esculenta L.) EN LA ELABORACIÓN DE SALCHICHAS TIPO FRANKFURT" . En: Colombia 
    Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial  ISSN: 1692-3561  ed: Centro De Publicaciones Universidad Del Cauca
    v.12 fasc.2 p.97 - 105 ,2014,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Evaluación del lactato de sodio como sustituto de los nitritos convencionales en las salchichas del pez sable" . En: Colombia 
    Tecno Lógicas  ISSN: 0123-7799  ed: Instituto Tecnológico Metropolitano
    v.18 fasc.35 p.117 - 124 ,2015,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "FACTIBILIDAD DE ALMACENAMIENTO DE SEMILLAS DE AJONJOLÍ (Sesamum indicum L.)EN BOLSAS SILOBAG" . En: Colombia 
    Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial  ISSN: 1692-3561  ed: Centro De Publicaciones Universidad Del Cauca
    v.13 fasc.1 p.83 - 89 ,2015,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Antagonistic action of Lactobacillus spp. against Staphylococcus aureus in cheese from Mompox - Colombia" . En: Colombia 
    Revista Facultad Nacional de Agronomia  ISSN: 0304-2847  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.68 fasc.2 p.7721 - 7727 ,2015,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "CALIDAD MICROBIOLÓGICA, FISICOQUÍMICA, DETERMINACIÓN DE NITRITOS Y TEXTURA DE CHORIZOS COMERCIALIZADOS EN CARTAGENA (COLOMBIA)" . En: Colombia 
    Revista U.D.C.A. Actualidad & Divulgación Científica  ISSN: 0123-4226  ed: Ediudca
    v.18 fasc.1 p.189 - 195 ,2015,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Evaluación citotóxica e interacción de los extractos de corteza de guayaba y mango (psidium guajava y manguifera indican l) en eritrocitos" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 0121-4004  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.19 fasc.1 p.325 - 327 ,2012,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Análisis de la Productividad Académica de Profesores del Área de Ingeniería" . En: Venezuela 
    Formacion Universitaria  ISSN: 0718-5006  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.9 fasc.2 p.89 - 96 ,2016,  DOI: http://dx.doi.org/10.4067/S0718-50062016000200010
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Características composicionales, microbiológicas y de textura del ¿salchichón cervecero¿ comercializado en Cartagena (Colombia)" . En: Venezuela 
    Interciencia  ISSN: 0378-1844  ed: Interciencia Association
    v.41 fasc.1 p.55 - 59 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Secado de rodajas de fruto del árbol del pan mediante la técnica de Ventana Refractiva®" . En: Colombia 
    Tecno Lógicas  ISSN: 0123-7799  ed: Instituto Tecnológico Metropolitano
    v.19 fasc.16 p.103 - 111 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Secado de arenca (Triportheus magdalenae): Influencia del salado en pila seca y húmeda" . En: Colombia 
    Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial  ISSN: 1692-3561  ed: Centro De Publicaciones Universidad Del Cauca
    v.14 fasc.2 p.57 - 64 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Influencia del almacenamiento en la textura y viscoelasticidad de bollos de maíz Cariaco blanco" . En: Colombia 
    Corpoica Ciencia y Tecnologia Agropecuaria  ISSN: 0122-8706  ed: Corporacion Colombiana De Investigacion Agropecuaria Corpoica
    v.17 fasc.3 p.403 - 416 ,2016,  DOI: http://dx.doi.org/10.21930/rcta.vol17_num3_art:516
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Estudio de la vida útil de jamón de cerdo mediante pruebas aceleradas" . En: Colombia 
    Interciencia  ISSN: 0378-1844  ed: Interciencia Association
    v.41 fasc.7 p.488 - 491 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Revisión (Survey)
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Caracterización de salchichas elaboradas a partir de materias primas no tradicionales" . En: Colombia 
    Vector  ISSN: 1909-7891  ed: Centro Editorial De La Universidad De Caldas
    v.10 fasc. p.26 - 32 ,2015,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Estudio de la transferencia de NaCl durante el salado del queso costeño picado" . En: Colombia 
    Entre Ciencia E Ingenieria  ISSN: 1909-8367  ed: 
    v.10 fasc.20 p.52 - 56 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Composition, thermophysical properties and thermal diffusivity of cooked bollo" . En: Colombia 
    Revista Politecnica  ISSN: 1900-2351  ed: Politecnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid
    v.12 fasc.22 p.79 - 86 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Evaluación Nutricional de Concentrados Proteicos de Phaseolus lunatus y Vigna unguiculata" . En: Colombia 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.27 fasc.6 p.107 - 114 ,2016,  DOI: http://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642016000600011
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Difusividad térmica durante la cocción del fruto del árbol del pan" . En: Colombia 
    Agronomia Colombiana  ISSN: 0120-9965  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.1 fasc.Suplemento p.S395 - S398 ,2016,  DOI: 10.15446/agron.colomb.sup
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Efectos de la Fritura al Vacío en los Atributos de Calidad de Arepa con Huevo" . En: Chile 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.28 fasc.1 p.99 - 108 ,2017,  DOI: 10.4067/S0718-07642017000100010
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIEGO FELIPE TIRADO ARMESTO, DIOFANOR ACEVEDO CORREA, "Rheological Properties of Sweetened Sesame Paste Formulated with Bovine Blood Plasma" . En: India 
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 0975-4024  ed: Engg Journals Publications
    v.9 fasc.5 p.3895 - 3901 ,2017,  DOI: 10.21817/ijet/2017/v9i5/170905174
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIEGO FELIPE TIRADO ARMESTO, DIOFANOR ACEVEDO, DIOFANOR ACEVEDO CORREA, "Optimization of vacuum frying conditions of eggplant (Solanummelongena L.) slices using Response Surface Methodology" . En: Venezuela 
    Interciencia  ISSN: 0378-1844  ed: Interciencia Association
    v.42 fasc.10 p.683 - 691 ,2017,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Mass Transfer During Vacuum Frying of Eggplant Slices (Solanum melongena L.)" . En: India 
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 0975-4024  ed: Engg Journals Publications
    v.9 fasc.6 p.4175 - 4180 ,2018,  DOI: 10.21817/ijet/2017/v9i6/170906081
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO CORREA, JHON EDUARDO RODRIGUEZ MEZA, "Evaluation of the Sensory Quality of Sweetened Sesame Paste (Sesamumindicum)" . En: India 
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 0975-4024  ed: Engg Journals Publications
    v.10 fasc.1 p.39 - 43 ,2018,  DOI: 10.21817/ijet/2018/v10i1/181001008
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO CORREA, DIEGO FELIPE TIRADO ARMESTO, EDINSON ANTONIO CASTILLO SOLANO, "Design and construction of a dairy fermenter to make colombian suero costeño from whey" . En: India 
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 0975-4024  ed: Engg Journals Publications
    v.10 fasc.1 p.301 - 307 ,2018,  DOI: 10.21817/ijet/2018/v10i1/181001128
    Palabras:
    Sour cream, Colombian Caribbean Coast, optimization, pasteurization, whey,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO, RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, "Determination of the Quality in Orange Juices Marketed in the City of Cartagena de Indias - Colombia" . En: India 
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 0975-4024  ed: Engg Journals Publications
    v.10 fasc.1 p.336 - 339 ,2018,  DOI: 10.21817/ijet/2018/v10i1/181001142
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO, RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, "Management of Food Security Projects in Vulnerable Communities in the Department of Bolivar - Colombia" . En: India 
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 0975-4024  ed: Engg Journals Publications
    v.10 fasc.1 p.112 - 116 ,2018,  DOI: 10.21817/ijet/2018/v10i1/181001012
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO, RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, "Effect of the Fat Substitution on the Rheological Properties of Fermented Meat Emulsions" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.13 p.619 - 627 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.8252
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO, RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, "Effect of the Process Parameters on the Oil Extraction Yield During Supercritical Fluid Extraction from Grape Seed" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.13 p.611 - 617 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.8250
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Evaluation of the Effect of the Sesame Paste (Sesamum indicum) as Partial Fat Substitute in Hamburger Meat" . En: India 
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 0975-4024  ed: Engg Journals Publications
    v.10 fasc.1 p.231 - 237 ,2018,  DOI: 10.21817/ijet/2018/v10i1/181001013
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • DIOFANOR ACEVEDO, PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, LUIS ALBERTO GALLO GARCIA, "Optimización del proceso de fritura por inmersión de la arepa con huevo utilizando metodología de superficie de respuesta" . En: Chile 
    Revista Chilena de Nutricion  ISSN: 0716-1549  ed: Sociedad Chilena de Nutricion, Bromatologia, Toxicologia
    v.45 fasc.1 p.50 - 59 ,2018,  DOI: 10.4067/S0717-75182018000100050
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO, RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, "Determination of the Nutritional Composition of Arepa with Egg" . En: India 
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 0975-4024  ed: Engg Journals Publications
    v.10 fasc.1 p.57 - 62 ,2018,  DOI: 10.21817/ijet/2018/v10i1/181001028
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, "Physicochemical, Micriobiological and Sensory Characterization of Canned Friche" . En: India 
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 0975-4024  ed: Engg Journals Publications
    v.10 fasc.1 p.63 - 66 ,2018,  DOI: 10.21817/ijet/2018/v10i1/181001016
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO, RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, "Physicochemical characterization of milk, SueroCosteño and QuesoCosteño" . En: India 
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 0975-4024  ed: Engg Journals Publications
    v.10 fasc.1 p.33 - 38 ,2018,  DOI: 10.21817/ijet/2018/v10i1/181001304
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Instrumental assessment of textural parameters of Colombian lemon biscuits" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.22 p.1085 - 1102 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.8391
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Instrumental assessment of textural parameters of Colombian lemon biscuits" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.22 p.1085 - 1102 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.8391
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Instrumental Assessment of Textural Parameters of Colombian Lemon Biscuits" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.22 p.1085 - 1102 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.8391
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Instrumental Assessment of Textural Parameters of Colombian Lemon Biscuits" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.22 p.1085 - 1102 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.8391
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Instrumental Assessment of Textural Parameters of Colombian Lemon Biscuits" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.22 p.1085 - 1102 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.8391
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Instrumental Assessment of Textural Parameters of Colombian Lemon Biscuits" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.22 p.1085 - 1102 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.8391
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Instrumental Assessment of Textural Parameters of Colombian Lemon Biscuits" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.22 p.1085 - 1102 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.8391
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO, RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, "Rheology of a Traditional Dairy Beverage from Colombian Caribbean" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.23 p.1103 - 1110 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.8397
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Weight Losses Determination of Coastal Carimañola during Vacuum Frying" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.35 p.1739 - 1748 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.84169
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO, RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, "Determination of the Physicochemical Characterization and Functional Properties of a Sweetened Sesame Paste" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.35 p.1703 - 1712 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.84146
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO, RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, "Determination of the Shelf-life of Arepa with Egg through Accelerated Testing" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.35 p.1713 - 1725 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.84148
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO, RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, "Beef¿s Antibiotics Residues Determination from Arjona and Magangué Municipalities in Bolívar, Colombia" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.34 p.1695 - 1702 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.84139
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO, RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, "Effect of Process Conditions on the Quality Parameters of Colombian Arepa with Egg During Vacuum Frying" . En:  
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.35 p.1727 - 1737 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.84155
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, JHON EDUARDO RODRIGUEZ MEZA, "Environmental Impacts of Agriculture, Livestock and Dairy Sector" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.30 p.1477 - 1489 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.84140
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Treasury Management of Small and Medium-Sized Enterprises" . En: India 
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 0975-4024  ed: Engg Journals Publications
    v.10 fasc.1 p.154 - 161 ,2018,  DOI: 10.21817/ijet/2018/v10i1/181001066
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Educational Management and Pedagogical Processes in Basic Secondary Institutions" . En: India 
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 0975-4024  ed: Engg Journals Publications
    v.10 fasc.1 p.261 - 268 ,2018,  DOI: 10.21817/ijet/2018/v10i1/181001084
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, MARLENE DURAN LENGUA, DIOFANOR ACEVEDO, "Isolation and Resistance to Antibiotics of Total Coliforms of Lisa Fish (Mugil Incilis) from Cartagena de Indias Bay, Colombia" . En: India 
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 0975-4024  ed: Engg Journals Publications
    v.10 fasc.1 p.197 - 201 ,2018,  DOI: 10.21817/ijet/2018/v10i1/181001063
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • DIOFANOR ACEVEDO, YESID MARRUGO LIGARDO, PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO CORREA, "Evaluación de las Propiedades Reologicas de Pastas de Ajonjolí Artesanal y Tecnificada" . En: Colombia 
    Revista U.D.C.A. Actualidad & Divulgación Científica  ISSN: 0123-4226  ed: Ediudca
    v.16 fasc.1 p.245 - 251 ,2013,  DOI: 
    Palabras:
    Reología, Pasta, Ajonjolí,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO, LUIS ALBERTO GALLO GARCIA, "Instrumental Assessment of Textural Parameters of Colombian Lemon Biscuits" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.22 p.1085 - 1102 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.8391
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • DIOFANOR ACEVEDO, PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Effect of Fat Content on the Properties of Colombian Queso Costeño Made from Goat Milk" . En: India 
    International Journal of ChemTech Research  ISSN: 0974-4290  ed: Sphinx Knowledge House
    v.11 fasc.5 p.113 - 123 ,2018,  DOI: 10.20902/IJCTR.2018.110513
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, "Endomarketing based on Neuro-linguistic Programming" . En: India 
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 0975-4024  ed: Engg Journals Publications
    v.10 fasc.2 p.364 - 373 ,2018,  DOI: 10.21817/ijet/2018/v10i2/181002107
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO, DIEGO FELIPE TIRADO ARMESTO, "Rheological Properties of Sweetened Sesame Paste Formulated with Bovine Blood Plasma" . En: India 
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 0975-4024  ed: Engg Journals Publications
    v.9 fasc.5 p.3895 - 3901 ,2017,  DOI: 10.21817/ijet/2017/v9i5/170905174
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO, DIEGO FELIPE TIRADO ARMESTO, "Thermal Diffusivity During Water Bath Cooking of Breadfruit (Artocarpus communis)" . En: India 
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 0975-4024  ed: Engg Journals Publications
    v.9 fasc.6 p.4132 - 4136 ,2018,  DOI: 10.21817/ijet/2017/v9i6/170906043
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • DIOFANOR ACEVEDO CORREA, PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Effect of Processing Variables on Quality Parameters of Cocadas with Panela" . En: India 
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 0975-4024  ed: Engg Journals Publications
    v.9 fasc.6 p.4238 - 4249 ,2018,  DOI: 10.21817/ijet/2017/v9i6/170906102
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Application of the role-play technique for the promotion of cooperative learning in academic programs" . En: India 
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 0975-4024  ed: Engg Journals Publications
    v.9 fasc.6 p.4041 - 4046 ,2018,  DOI: 10.21817/ijet/2017/v9i6/170906025
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO CORREA, LUIS ALBERTO GALLO GARCIA, "Mass Transfer During Vacuum Frying of Eggplant Slices (Solanum melongena L.)" . En: India 
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 0975-4024  ed: Engg Journals Publications
    v.9 fasc.6 p.4175 - 4180 ,2018,  DOI: 10.21817/ijet/2017/v9i6/170906081
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Knowledge management as a platform for the strengthening of intellectual capital in private universities" . En: India 
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 0975-4024  ed: Engg Journals Publications
    v.9 fasc.6 p.4415 - 4425 ,2018,  DOI: 10.21817/ijet/2017/v9i6/170906161
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • DIOFANOR ACEVEDO CORREA, PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, "Management of Food Security Projects in Vulnerable Communities in the Department of Bolivar - Colombia" . En: India 
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 0975-4024  ed: Engg Journals Publications
    v.10 fasc.1 p.112 - 116 ,2018,  DOI: 10.21817/ijet/2018/v10i1/181001012
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, "Effect of Chickpea Flour Addition (Cicer Arietinum L.) in Cooking Losses During Blanching of Chorizos" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.36 p.1781 - 1787 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.84170
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO CORREA, DIEGO FELIPE TIRADO ARMESTO, "Nutritional Comparison of Beef, Pork and Chicken Meat from Maracaibo City (Venezuela)" . En: Reino Unido 
    Advance Journal of Food Science and Technology  ISSN: 2042-4868  ed: Maxwell Scientific Publications
    v.15 fasc.NA p.218 - 224 ,2018,  DOI: 10.19026/ajfst.15.5898
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO CORREA, RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, "Effect of Vacuum Frying on the Bromatological and Sensory Properties of Empanadas" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.38 p.1853 - 1861 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.84182
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • DIOFANOR ACEVEDO CORREA, PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, "Neural Networks in Food Industry" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.37 p.1807 - 1826 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.84141
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO CORREA, RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, "Immersion Frying Characterization of Colombian Donut" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.45 p.2237 - 2247 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.84197
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO CORREA, RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, "Quantification of Oxytetracycline Residues in Samples of Beef from the Municipality of Arjona-Bolivar (Colombia)" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.45 p.2249 - 2255 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.84198
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO CORREA, RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, "Evaluation of Mass Transfer During the Osmotic Dehydration of Pumpkin Slices (Sicana odorifera naud)" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.46 p.2257 - 2272 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.85205
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO CORREA, RAUL JOSE MARTELO GOMEZ, "Physicochemical Characterization of Sweet Potato Flour from the Colombian Caribbean" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.37 p.1845 - 1851 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.84167
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • DIOFANOR ACEVEDO CORREA, PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, MARLENE DURAN LENGUA, "Statistical Analysis of the Supercritical Fluid Oil Extraction from Grape Seed" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.37 p.1837 - 1844 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.84158
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • DIOFANOR ACEVEDO CORREA, PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Evaluación de la Vida Útil de una Pasta de Ajonjolí Azucarada mediante Pruebas Aceleradas" . En: Chile 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.29 fasc.4 p.3 - 12 ,2018,  DOI: 10.4067/S0718-0764201800040000
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Covid-19 Confinement and Changes of Adolescent¿s Dietary Trends in Italy, Spain, Chile, Colombia and Brazil" . En: Suiza 
    Nutrients  ISSN: 2072-6643  ed: Multidisciplinary Digital Publishing Institute (MDPI)
    v.12 fasc.6 p.1807 - 1808 ,2020,  DOI: 10.3390/nu12061807
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Aplicación del método MACTOR en la evaluación de un plan de estudios académico en universidades públicas" . En: Venezuela 
    Espacios  ISSN: 0798-1015  ed: Sociacion de Profesionales y Tecnicos del CONICIT
    v.40 fasc.19 p.1 - 12 ,2019,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Evaluation of the Physicochemical Properties of Fermented Sausages with Staphylococcus xylosus and Lactobacillus Sakei" . En: Pakistán 
    Pakistan Journal of Nutrition  ISSN: 1680-5194  ed: American-Eurasian Network for Scientific Information Publications(AENSI)
    v.18 fasc.11 p.1068 - 1074 ,2019,  DOI: 10.3923/pjn.2019.1068.1074
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Mass Transfer and Colour Analysis during Vacuum Frying of Colombian Coastal Carimañola" . En: Inglaterra 
    International Journal of Food Science  ISSN: 2356-7015  ed: Hindawi Limited
    v.2020 fasc. p.1 - 11 ,2020,  DOI: 10.1155/2020/9816204
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Extracción de Proteínas del Lactosuero de la Leche de Cabra Mediante la Aplicación de Campos Eléctricos Pulsantes de Alta Intensidad (CEPAI)" . En: Chile 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.26 fasc.5 p.71 - 80 ,2015,  DOI: 10.4067/S0718-07642015000500010
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, YESID MARRUGO LIGARDO, "DIAGNOSTICO SANITARIO Y CONTROL DE CALIDAD A LAS ACTIVIDADES DE FABRICACION, PROCESAMIENTO, ENVASE Y ALMACENAMIENTO DE LA PANELA CONSUMIDA EN LOS MUNICIPIOS DE BOLIVAR" . En: Colombia 
    Ciencias E Ingeniería Al Día  ISSN: 1900-768X  ed: Editorial De La Universidad De Cartagena
    v. fasc. p.45 - 56 ,2007,  DOI: 
    Palabras:
    Buenas prácticas de manufactura, panela,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, EDILBERT TORREGROZA FUENTES, YESID MARRUGO LIGARDO, PATRICIA MIRANDA, RUSBEL CONEO, "obtención de una bebida de alto contenido proteico a partir de frijol zarragoza (phaseolus lunatus) variedad blanca" . En: Colombia 
    @Limentech   ISSN: 1692-7125  ed: Centro Publicaciones Universidad De Pamplona
    v.5 fasc. p.63 - 68 ,2007,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, MARLENE DURAN LENGUA, "EVALUACION HIGIENICO-SANITARIA Y ACCION ANTAGONICA DE CEPAS DE LACTOBACILOS COMERCIALES FRENTE A MICROORGANISMOS PATOGENOS (Esherichia coli) PRESENTES EN EL QUESO DE CAPA DEL MUNICIPIO DE MOMPOX" . En: Venezuela 
    Revista Cientifica-Facultad De Ciencias Veterinarias  ISSN: 0798-2259  ed: Universidad Del Zulia
    v.XX fasc.3 p.312 - 317 ,2010,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "EVALUACIÓN DE COMPUESTOS DE HIERRO COMO AGENTES FORTIFICADORES DE UNA BEBIDA A BASE DE ARROZ" . En: Colombia 
    Ciencias E Ingeniería Al Día  ISSN: 1900-768X  ed: Editorial De La Universidad De Cartagena
    v.4 fasc.2 p.79 - 84 ,2009,  DOI: 
    Palabras:
    bebida de arroz, hierro, micronutrientes, fortificacion,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Potencial nutricional de tres cultivares de frijol Zaragoza (Phaseolus lunatus L.) y estimación de su digestibilidad in vitro" . En: Venezuela 
    Revista De La Facultad De Agronomia  ISSN: 1690-9763  ed: 
    v.29 fasc.N/A p.314 - 326 ,2012,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Evaluación bromatologica de semillas de ajonjolí (sesamun indicum) empacadas en bolsas silobag" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 0121-4004  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.19 fasc.N/A p.156 - 158 ,2012,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Evaluación bromatologica de semillas de ajonjolí (sesamun indicum) empacadas en bolsas silobag" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 0121-4004  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.19 fasc.N/A p.156 - 158 ,2012,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Extractos Metanólicos de corteza de guayaba (Psidium guajava L.) y mango (Mangifera indica L.): efecto citotoxico antihemolitico y en morfologia de membrana de eritocitos" . En: Colombia 
    Revista U.D.C.A. Actualidad & Divulgación Científica  ISSN: 0123-4226  ed: Ediudca
    v.16 fasc.2 p.327 - 334 ,2013,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, MARLENE DURAN LENGUA, "Propiedades fisicoquímica, morfológicas y funcionales del almidón de malanga (Colocasia esculenta)" . En: Colombia 
    Revista Lasallista de Investigacion  ISSN: 1794-4449  ed: Ediciones Universidad De Antioquia
    v.10 fasc.2 p.52 - 61 ,2013,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Composición quimica del aceite esencial de las hojas de toronjil (Melissa officinalis L.)" . En: Chile 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.24 fasc.4 p.49 - 53 ,2013,  DOI: 10.4067/S0718-07642013000400006
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Estimación de la digestibilidad in vitro de una bebida refrescante adicionada con proteína plasmica" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 0121-4004  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.19 fasc.supl. 1 p.S300 - S302 ,2012,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Propiedades funcionales de concentrados proteicos de Phaseolus lunatus y vigna unguiculata" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 0121-4004  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.19 fasc.supl. 1 p.s403 - s405 ,2012,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, MARLENE DURAN LENGUA, "Interacción de los extractos de corteza de guayaba (Psidium guajaba) y mango (Manguifera indica L.) en eritrocitos" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 0121-4004  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.19 fasc.supl. 1 p.s325 - s327 ,2012,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, PATRICIA MIRANDA VILLA, "Caracterización funcional del almidón de frijol Zaragoza (Phaseolus Lunatus L.) y cuantificación de su almidón resistente" . En: Colombia 
    Tecno Lógicas  ISSN: 0123-7799  ed: Instituto Tecnológico Metropolitano
    v.30 fasc.1 p.17 - 32 ,2013,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Caracterización de Propiedades Fisicoquímicas, Textura y Calidad Microbiológica de Butifarra Comercializada en Cartagena (Colombia)" . En: Chile 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.25 fasc.6 p.33 - 38 ,2014,  DOI: 10.4067/S0718-07642014000600005
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Perfil de Aprendizaje y Rendimiento Académico en una Asignatura de Química en Modalidad a Distancia y Presencial en dos Programas de Ingeniería" . En: Chile 
    Formacion Universitaria  ISSN: 0718-5006  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.8 fasc.6 p.39 - 46 ,2015,  DOI: 10.4067/S0718-50062015000600006
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Efecto de la adición de plasma sanguíneo de bovino en el contenido protéico, aceptabilidad y calidad microbiológica de una bebida a base de arroz" . En: Colombia 
    Revista Alimentos Hoy  ISSN: 2027-291X  ed: Asociacion Colombiana De Ciencia Y Tecnologia De Alimentos Acta
    v.22 fasc.31 p.104 - 108 ,2014,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Protein Quality of Rice Drinks Fortified with Bovine and Porcine Blood Plasma" . En: Colombia 
    Revista Facultad Nacional de Agronomia  ISSN: 0304-2847  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.68 fasc.1 p.7487 - 7496 ,2015,  DOI: http://dx.doi.org/10.15446/rfnam.v68n1.47835
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Aceptabilidad Sensorial y Calidad Microbiológica de Bebidas a Base de Arroz y Plasma Bovino y Porcino" . En: Colombia 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.26 fasc.6 p.45 - 54 ,2015,  DOI: 10.4067/S0718-07642015000600007
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Transferencia de Calor y Materia durante el Proceso de Freído de Alimentos: Tilapia (Oreochromis niloticus) y Fruta de Pan (Artocarpus communis)" . En: Chile 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.26 fasc.1 p.85 - 94 ,2015,  DOI: 10.4067/S0718-07642015000100010
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Determinación de Antibióticos y Calidad Microbiológica de la Carne de Pollo Comercializada en Cartagena (Colombia)" . En: Chile 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.26 fasc.1 p.71 - 76 ,2015,  DOI: 10.4067/S0718-07642015000100008
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIOFANOR ACEVEDO CORREA, "PROPIEDADES REOLÓGICAS DE LA PULPA EDULCORADA DE TAMARINDO" . En: Colombia 
    Revista U.D.C.A. Actualidad & Divulgación Científica  ISSN: 0123-4226  ed: Ediudca
    v.17 fasc.2 p.495 - 501 ,2014,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "CINÉTICA DE TRANSFERENCIA DE MASA DURANTE SALADO DE ARENCA (Triportheus magdalenae)" . En: Venezuela 
    Interciencia  ISSN: 0378-1844  ed: Interciencia Association
    v.40 fasc.2 p.127 - 132 ,2015,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Estudio Comparativo de Métodos Empleados para la Determinación de Humedad de Varias Matrices Alimentarias" . En: Chile 
    Formacion Universitaria  ISSN: 0718-5006  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.26 fasc.2 p.3 - 10 ,2015,  DOI: 10.4067/S0718-07642015000200002
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Caracterización Reológica de Pastas untuosas Artesanal y Tecnificada de Ajonjolí (Sesamum indicum) Cultivado en Zambrano-Bolívar (Colombia)" . En: Colombia 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.25 fasc.4 p.73 - 78 ,2014,  DOI: http://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642014000400010
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Calidad y Aceptabilidad de Chorizos Formulados con Plasma Sanguíneo Bovino y Pasta de Ajonjolí" . En: Chile 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.26 fasc.3 p.25 - 32 ,2015,  DOI: 10.4067/S0718-07642015000300005

    Libros

  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "El ajonjolí en los Montes de María " En: España 2016.  ed:Editorial Académica Española  ISBN: 978-3-639-63758-8  v. pags. 

    Textos en publicaciones no científicas

  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Evaluación de las propiedades funcionales del almidón obtenido a partir de malanga (Colocasia esculenta)" En: Colombia. 2013. Ciencias E Ingeniería Al Día. ISSN: 1900-768X p.29 - 38 v.8
  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Efecto de la adición del lactosuero en la microscopia electrónico de barrido del suero costeño" En: Colombia. 2012. Ciencias E Ingeniería Al Día. ISSN: 1900-768X p.57 - 61 v.6
  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Elaboración de un producto cárnico con incorporación de plasma sanguíneo" En: Colombia. 2012. Ciencias E Ingeniería Al Día. ISSN: 1900-768X p.36 - 69 v.6
  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Evaluación de una Salchicha Tipo Frankfurt con Incorporación de Almidón de Malanga Blanca (Colocasia esculenta)" En: Colombia. 2014. Reciteia Revista: Revisiones De La Ciencia, Tecnología E Ingeniería De Los Alimentos . ISSN: 2027-6850 p.27 - 34 v.14

    Informes de investigación

  • Producción técnica - Informes de investigación
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, POSTCOSECHA Y TRANSFORMACION TECNOLOGICA DEL AJONJOLI (Sesamun indicum) ORIENTADO AL FORTALECIMIENTO AGROALIMENTARIO DE LOS MONTES DE MARIA . En: ,  ,2011, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, EVALUACIÓN CITOTÓXICA E INTERACCIÓN DE LOS EXTRACTOS DE CORTEZA DE FRUTAS TROPICALES GUAYABA Y MANGO (PSIDIUM GUAJAVA Y MANGUIFERA INDICAN L) EN LA MEMBRANA DE LOS ERITROCITOS . En: ,  ,2012, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, CARACTERIZACIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL DE LA POBLACIÓN DE CORDOBA-BOLIVAR (MONTES DE MARÍA) . En: ,  ,2011, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DIAGNOSTICO SANITARIO Y CONTROL DE CALIDAD A LAS ACTIVIDADES DE FABRICACION, PROCESAMIENTO, ENVASE Y ALMACENAMIENTO DE LA PANELA CONSUMIDA EN LOS MUNICIPIOS DE BOLIVAR . En: ,  ,2005, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, EFECTO DE LA ADICION DE PLASMA SANGUINEO EN LA ACEPTACION Y CALIDAD PROTEICA Y MICROBILOGICA DE UNA BEBIDA A BASE DE ARROZ . En: ,  ,2011, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DISEÑO DE UNA MATRIZ ALIMENTARIA ENRIQUECIDA CON VITAMINAS, HIERRO Y CONCENTRADO PROTEICO DE ZARAGOZA (Phaseolus lunatus) . En: ,  ,2008, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, DETERMINACION DE LA CALIDAD PROTEICA IN VITRO Y FACTORES ANTINUTRICIONALES DEL FRIJOL ZARAGOZA (Phaseolus lunatus) ORIENTADA A LA ALIMENTACION HUMANA . En: ,  ,2005, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, EVALUACION HIGIENICO-SANITARIA Y ACCION ANTAGONICA DE CEPAS DE LACTOBACILOS COMERCIALES FRENTE A MICROORGANISMOS PATOGENOS (Esherichia coli) PRESENTES EN EL QUESO DE CAPA DEL MUNICIPIO DE MOMPOX . En: ,  ,2007, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, POSTCOSECHA Y TRANSFORMACION TECNOLOGICA DEL AJONJOLI (Sesamun indicum) ORIENTADO AL FORTALECIMIENTO AGROALIMENTARIO DE LOS MONTES DE MARIA . En: ,  ,2010, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, EVALUACION DE LA ACCION ANTAGONICA DE CEPAS DE LACTOBACILOS COMERCIALES FRENTE A CEPAS DE STAPHYLOCOOCCUS AUREUS PRESENTES EN EL QUESO DE CAPA DEL MUNICIPIO DE MONPOX . En: ,  ,2008, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, ESTUDIO DE ALGUNAS CARACTERISTICAS FISICOQUIMICAS POSTCOSECHA DEL ZAPOTE (Pouteria sapota) CULTIVADO EN EL MUNICIPIO DE MONPOX . En: ,  ,2008, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, EVALUACIÓN DE LA CALIDAD PROTEICA Y ACEPTABILIDAD DE UNA BEBIDA FORMULADA CON ARROZ FORTIFICADA CON PROTEÍNA DE PLASMA BOVINO O PORCINO . En: ,  ,2010, 
  • Producción técnica - Informes de investigación
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, EVALUACIÓN CITOTÓXICA E INTERACCIÓN DE LOS EXTRACTOS DE CORTEZA DE FRUTAS TROPICALES GUAYABA Y MANGO (PSIDIUM GUAJAVA Y MANGUIFERA INDICAN L) EN LA MEMBRANA DE LOS ERITROCITOS . En: ,  ,2012, 

    Demás trabajos

  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, YESID MARRUGO LIGARDO, DIAGNOSTICO SANITARIO Y CONTROL DE CALIDAD A LAS ACTIVIDADES DE FABRICACION,PROCESAMIENTO,ENVASE Y ALMACNAMIENTO DE LA PANELA CONSUMIDA EN BOLIVAR . En: Colombia,  ,2005,  finalidad: DETERMINAR CONDICIONES DE PROCESO Y LA ADULTERACION DE LA PANELA CONSUMIDA EN BOLIVAR 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,

    Proyectos

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    EVALUACION HIGIENICO-SANITARIA Y ACCION ANTAGONICA DE CEPAS DE LACTOBACILOS COMERCIALES FRENTE A MICROORGANISMOS PATOGENOS (Esherichia coli) PRESENTES EN EL QUESO DE CAPA DEL MUNICIPIO DE MOMPOX
    Inicio: Julio  2007 Fin proyectado: Julio  2007 Duración 12
    Resumen


    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    ESTUDIO DE ALGUNAS CARACTERISTICAS FISICOQUIMICAS POSTCOSECHA DEL ZAPOTE (Pouteria sapota) CULTIVADO EN EL MUNICIPIO DE MONPOX
    Inicio: Septiembre  2007 Fin proyectado: Septiembre  2008 Fin: Septiembre  2008 Duración 12
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    POSTCOSECHA Y TRANSFORMACION TECNOLOGICA DEL AJONJOLI (Sesamun indicum) ORIENTADO AL FORTALECIMIENTO AGROALIMENTARIO DE LOS MONTES DE MARIA
    Inicio: Noviembre  2009 Fin proyectado: Octubre  2010 Fin: Octubre  2010 Duración 12
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    EVALUACION DE LA ACCION ANTAGONICA DE CEPAS DE LACTOBACILOS COMERCIALES FRENTE A CEPAS DE STAPHYLOCOOCCUS AUREUS PRESENTES EN EL QUESO DE CAPA DEL MUNICIPIO DE MONPOX
    Inicio: Agosto  2007 Fin proyectado: Agosto  2008 Fin: Agosto  2008 Duración 12
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    DISEÑO DE UNA MATRIZ ALIMENTARIA ENRIQUECIDA CON VITAMINAS, HIERRO Y CONCENTRADO PROTEICO DE ZARAGOZA (Phaseolus lunatus)
    Inicio: Enero  2007 Duración 0
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    DIAGNOSTICO SANITARIO Y CONTROL DE CALIDAD A LAS ACTIVIDADES DE FABRICACION, PROCESAMIENTO, ENVASE Y ALMACENAMIENTO DE LA PANELA CONSUMIDA EN LOS MUNICIPIOS DE BOLIVAR
    Inicio: Enero  2005 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    DETERMINACION DE LA CALIDAD PROTEICA IN VITRO Y FACTORES ANTINUTRICIONALES DEL FRIJOL ZARAGOZA (Phaseolus lunatus) ORIENTADA A LA ALIMENTACION HUMANA
    Inicio: Enero  2004 Duración 0
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación, desarrollo e Innovación 
    Evaluación de la propiedades funcionales, texturales, microbiológicas y microestructurales de un producto cárnico tipo salchicha
    Inicio: Febrero  2017 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Optimización de los procesos de fritura atmosférica y a vacío de la carimañola costeña
    Inicio: Febrero  2017 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Desarrollo de productos de pastelería empleando como base pasta de ajonjolí (Sésamumindicum) y plasma sanguíneo de bovino como surfactante.
    Inicio: Enero  2015 Fin: Enero  2017 Duración 
    Resumen

    La seguridad alimentaria y nutricional es hoy en día objeto de interés y estudio en el mundo entero.Constituye un reto importante para la subregión Montes de María en la medida que el acceso a alimento nutritivo y seguro es considerado un derecho de todo ser humano. Infortunadamente la pobreza y la inseguridad alimentaría van de la mano y tal situación es parte de la realidad Montes de María. La seguridad alimentaria de los pueblos, muchas veces también es amenazada por no dar un uso óptimo de los recursos agrícolas que producen. Uno de los factores que influyen de forma contundente en la pérdida y uso inadecuado de los recursos vegetales, son las perdidas postcosechas, que actualmente en Colombia se estima que están alrededor del 50%.Por otra parte, hay que resaltar la importancia que tiene la transformación o procesamiento de alimentos.Todos los alimentos son materiales biológicos que empiezan a deterioraconocer la frecuencia de estas infecciones en el grupo a estudiar, la formación de estudiantes semilleristas, la producción de artículos científicos donde se den a conocer los resultados obtenidos y la continuidad del Grupo de Estudios de Problemáticas de Salud (GEPSA). y la continuidad del Grupo de Estudios de Problemáticas de Salud (GEPSA).

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Evaluación de la fritura al vacío y recalentamiento en horno de la arepa con huevo costeña con incorporación de un sustituto cárnico
    Inicio: Enero  2015 Fin: Enero  2017 Duración 
    Resumen

    La arepa con huevo es uno de los fritos más reconocidos e importantes en toda región Caribe Colombiana, debido a su sabor y variabilidad. Algunas cadenas hoteleras y restaurantes comercializan esta u otros productos fritos semielaborados o listos para consumir, por lo cual deben ser recalentados antes del consumo. El proceso inicial de cocción o fritura actual, a presión atmosférica, involucra una alta absorción de aceite y al no ser productos consumidos inmediatamente luego de la preparación; estos deben ser recalentados, normalmente en medio fluido de aceite, incrementando aún más la absorción de grasa.

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
     EVALUACIÓN DE LA CALIDAD PROTEICA Y ACEPTABILIDAD DE UNA BEBIDA FORMULADA CON ARROZ FORTIFICADA CON PROTEÍNA DE PLASMA BOVINO O PORCINO
    Inicio: Febrero  2009 Fin proyectado: Agosto  2010 Fin: Diciembre  2010 Duración 18
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
     EFECTO DE LA ADICION DE PLASMA SANGUINEO EN LA ACEPTACION Y CALIDAD PROTEICA Y MICROBILOGICA DE UNA BEBIDA A BASE DE ARROZ
    Inicio: Enero  2009 Fin proyectado: Enero  2010 Fin: Febrero  2011 Duración 12
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
     EVALUACIÓN CITOTÓXICA E INTERACCIÓN DE LOS EXTRACTOS DE CORTEZA DE FRUTAS TROPICALES GUAYABA Y MANGO (PSIDIUM GUAJAVA Y MANGUIFERA INDICAN L) EN LA MEMBRANA DE LOS ERITROCITOS
    Inicio: Febrero  2011 Fin proyectado: Febrero  2012 Duración 12
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    CARACTERIZACIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL DE LA POBLACIÓN DE CORDOBA-BOLIVAR (MONTES DE MARÍA).
    Inicio: Marzo  2011 Fin proyectado: Marzo  2011 Duración 12
    Resumen