Hoja de vida

Par evaluador reconocido por Minciencias.
Categoría Investigador Junior (IJ) con vigencia hasta la publicación de los resultados de la siguiente convocatoria
Nombre Yesid MARRUGO LIGARDO
Nombre en citaciones MARRUGO LIGARDO, YESID
Nacionalidad Colombiana
Sexo Masculino

Formación Académica

  •  
  • Maestría/Magister Universidad Del Zulia
    Ciencia y Tecnología de Alimentos
    Febrerode2007 - Juliode 2011
    POTENCIAL NUTRICIONAL Y PROPIEDADES FUNCIONALES DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE Phaseolus lunatus Y Vigna unguiculata. APLICACIÓN EN UN PRODUCTO ALIMENTICIO
  •  
  • Especialización UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA
    Especialida en Ciencia y Tecnología de Alimentos
    Enerode1999 - de 2001
  •  
  • Pregrado/Universitario UNIVERSIDAD DE CARTAGENA
    Ingeniería de Alimentos
    Enerode1994 - de 2001
  •  
  • Pregrado/Universitario UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Licenciatura en Química y Biología
    Enerode1987 - de 1992

    Formación Complementaria

  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD DE CARTAGENA
    Universidad de Cartagena
    Agostode2004 - Diciembrede 2004

    Experiencia profesional

  •  
  • UNIVERSIDAD DE CARTAGENA
    Dedicación: 0 horas Semanales Enero de 2000 de 2007

    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  DETERMINACION DE LA CALIDAD PROTEICA ¿in vitro¿ y FACTORES ANTINUTRICIONALES DEL FRIJOL ZARAGOZA (Phaseolus lunatus) ORIENTADA A LA ALIMENTACION HUMANA. Enero 2006 2007
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Diagnostico Sanitario y Control de Calidad a las Actividades de Fabricación, Procesamiento, Envase y Almacenamiento de la Panela Consumida en los Municipios de Bolívar Enero 2004 2005
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Estudio Comparativo del Potencial Nutricional de Las Variedades de Maíz Amarillo (Zea Maíz): Mejorada Ica V-109, Hibrido H-5423 y Criollo Regional Enero 2000 2001

    Áreas de actuación

  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas
  •  Ciencias Naturales -- Ciencias Biológicas -- Bioquímica y Biología Molecular
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI

    Trabajos dirigidos/tutorías

  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Aprovechamiento tecnologico del gengibre (Zingiber oficinale) para la elaboraciòn de un condimento (compuesto picante) orientado al uso en la Industria Alimentaria  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2004,  . Persona orientada: Antonio José Peñaranda Alvarez, Danny Rafael Romero Escudero  , Dirigió como: ,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Evaluaciòn nutricional y factores antinutricionales del Cajanus cajan, orientado a la alimentaciòn humana  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis en curso  Ingeniería de Alimentos  ,2009,  . Persona orientada: Ariel Jimenez  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Desarrollo de un alimento (salchicha) bajo en grasa adicionado con almidon modificado de frijol zaragoza (Phaseolus lunatus L.) variedad roja  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingenierá de Alimentos  ,2013,  . Persona orientada: Nahun Trujillo  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, FORMULACIÓN Y ELABORACIÓN DE UN SUPLEMENTO NUTRICIONAL PROTEICO, MEDIANTE LA UTILIZACIÓN DE GRANOS DE SOJA (Glycine max) Y QUINUA (Chenopodium quinua willd), ENRIQUECIDO CON VITAMINA B6 (piridoxina), DESTINADO A PERSONAS CON ALTO RENDIMIENTO FÍSICO.  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2006,  . Persona orientada: KARYM ROSSANA DE LOS REYES RODRÍGUEZ HADDER MUÑOZ GIL  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, DESARROLLO DE UN PRODUCTO ALIMENTICIO TIPO SALSA DE BAJO APORTE CALORICO A BASE DE BERENJENA (SOLANUM MELONGENA)  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2006,  . Persona orientada:  MARIOBIS PEREZ HERRERA MARLLY LIZETH PEREZ RENDON   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, DISEÑO Y ELABORACION DE UN ALIMENTO INFANTIL, TIPO COMPOTA UTILIZANDO COMO ESPESANTE ALMIDON DEL FRIJOL ZARAGOZA (Phaseolus lunatus)  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis en curso  Ingeniería de Alimentos  ,2009,  . Persona orientada: Ana Cetelvi Marrugo Orozco  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, ¿CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA Y SENSORIAL DE UN LICOR DE BOROJÓ¿ (borojoa patinoi cuatrec)¿  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2005,  . Persona orientada: Luis García Zapateiro y Cielo Florez Mendoza  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, ELABORACIÓN DE UNA PASTA TIPO PATÉ, UTILIZANDO COMO EXTENSOR CONCENTRADO PROTEICO DE ZARAGOZA (PHASEOLUS LUNATUS)  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  INGENIERÍA DE ALIMENTOS  ,2006,  . Persona orientada:  CESAR MARTELO Y JESUS BERRÍO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, DESARROLLO DE UNA BEBIDA REFRESCANTE ESTANDARIZADA A PARTIR DE LA PULPA DEL ALGARROBO (Prosopis juliflora)  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2006,  . Persona orientada: HAROLD GUERRA HOYOS BLADIVET SARMIENTO MUÑOZ HAROLD GUERRA HOYOS BLADIVET SARMIENTO MUÑOZ   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Diseño y evaluacion Sensorial de una compota usando almidon de frijol Zaragoza (phaseolus lunatus)  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis en curso  Ingeniería de Alimentos  ,2008,  . Persona orientada: Ana Marrugo Orozco y Yackelin Perez Pera  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Comparación de la calidad nutricional de las proteinas de concentrados proteicos de trupillo (Prosopis juliflora) y soya (Gliciny max) para su posible utilización como ingrediente alimentario  UNIVERSIDAD SAN BUENAVENTURA CARTAGENA  Estado: Tesis en curso  Maestria en Bioquimica Clínica  ,2018,  . Persona orientada: José Jaimes Morales  , Dirigió como: Coturor/asesor,  meses  
     

    Jurado en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Titulo: Obtencion de mermelada a partir del tallo de la palma de vino para su aprovechamiento en el municipio de magangue Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: Herneth Antonio Menco Menco  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Titulo: Elaboracion de bocadillos a partir de la pulpa del platano harton maduro, como alternativa para diversificar su aprovechamiento industrial Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: Gleidis teheran l. - Marisodeli de La J. Miranda  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Titulo: comservacion de la pulpa de mango mediante liofilizacion y evaluacion de las caracteristicas fisicoquimicas del producto final Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: rafael olivero verbel y heydy diaz julio  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Titulo: obtimizacion de los parametros del procesos para la obtencion de la leche de soya Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: hanner a. guzman p. y ana lucia Mendoza p.  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Titulo: obtencion de una harina a base de lombriz roja californiana (eisenia phoetida) como complemento alimenticio para larvas de camaron Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: sonia buelvas viñas y wilson rios rios  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Titulo: extraccion y valoracion de las propiedades funcionales del almidon de sagú (maranta arudinace) para uso en la industria alimentaria Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: maria fernanda diaz m. y ana t. herrera a.  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Titulo: industrializacion de embutidos a partir de lentejas Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: maria arroyo pino y salvador menco g.  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Titulo: Determinaciòn de los niveles de aflotoxinas en maiz (Zea maiz) en locales comerciales de la ciudad de Cartagena de Indias y municipios aledaños Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: Ketty Castro, Karina Caballero  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Titulo: Caracterizaciòn nutricional y estudio de las propiedades funcionales del almidon de platano (Musa paradisiaca) Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: Jeisinio Paternina Daza, Ketty Arzuza Del Rio  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Titulo: Obtenciòn de concentrado proteico y estudio de propiedades funcionales del frijol zaragoza (Phaseolus lunatus) Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: Carmen Espitia, Luis German Arango  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Titulo: ¿ ELABORACION DE UN ALIMENTO INFANTIL EN POLVO A BASE DE ALGARROBA (Ceratonia silicua) FORTIFICADO CON CASEINA A ESCLA PILOTO Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: LEIMAN BOLAÑOS MADRIGAL y MARICELA LOPEZ DIAZ  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Titulo: ¿ ESTANDARIZACION, ELABORACION Y EVALUACION DE LA JALEA DE TAMARINDO (Tamarindus indica) ORIENTADA A PRODUCCION INDUSTRIAL Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: HECTOR JAVIER PELUFO CORONADO  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Titulo: ¿ EVALUACION DE LA TEXTURA EN EL PLATANO PELIPITA (Musa ABB) CRUDO Y PROCESADO EN COCCION Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: ADRIANA LOZANO MEZA Y ADIS CABEZA PADILLA  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Titulo: ¿ EFECTO EN LAS CARACTERISTICAS SENSORIALES Y FISICOQUIMICAS DE UNA CERA COMESTIBLE APLICADA A DOS VARIEDADES DE MANGO (Manguifera indica) FILIPINO Y TOMY Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: ADRIANA CORREA JIMENEZ y JAVIER JULIO MORENO  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Titulo: ¿ EVALUACION DE LA CALIDAD NUTRICIONAL Y FUNCIONAL DE UNA HARINA COMPUESTA A PARTIR DE MIJO (Pnicunmilliacum) Y ZARAGOZA (Phaseoluslunatus) Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: RONALD MARSIGLIA FUENTES  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Titulo: ¿ OBTENCION Y CARACTERIZACION DE ALMIDONES NATIVOS COLOMBIANOS PARA SU EVALUACION COMO POSIBLE ALTERNATIVA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: ACOSTA DELGADO y CATHERINE BLANCO SANTANDER  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Titulo: ¿ IMPLEMENTACION DE PATIOS PRODUCTIVOS AGRICOLAS QUE FAVOREZCAN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN DIEZ FAMILIAS VULNERABLES EN EL MUNICIPIO DE ARJONA (BOLIVAR) Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: DAISY DIAZ PEÑA y GUILLERMO DE JESUS COGOLLO BALLESTAS  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Titulo: ¿ DISEÑO DEL AREA DE SUMINISTRO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DEL HOTEL PUNTA FARO, ISLA MUCURA, COLOMBIA Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: SIMENA GUEVARA DIAZ-  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Titulo: ¿ EFECTO DE LA ADICION DE FIBRE DIETARIA DE CASCARA DE NARANJA EN LA TEXTURA DEL SURIMI DE TILAPIA ( Oreochromisniloticus Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: RIDER RAMIREZ BARRIOS y KELLYS NIETO GUERRERO  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Titulo: ¿ DESARROLLO DE UNA BARRA DE CEREALES (AVENA , ARROZ INFLADO Y TRIGO) CON COCOY UVAS PASAS ENRIQUECIDA CON ACIDO FOLICO, CALCIO Y HIERRO Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: MASSIEL MARTELO AGAMEZ y VICTOR URZOLA AGAMEZ  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Titulo: ¿ DESHIDRATACION OSMÓTICA DE LA PERA (Pyruscommunis) UTILIZANDO SOLUCION DE SACAROSA Y GLUCOSA Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: JORGE LUIS DUEÑAS OLOSCUAGA y ELIZABETH OSPINA MARTINEZ  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Titulo: ¿ EVALUACIÓN TECNOLÓGICA DE LOS PARÁMETROS INVOLUCRADOS EN LA ELABORACIÓN ARTESANAL DEL CASABE EN EL MUNICIPIO DE TURBACO, BOLIVAR Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: ERIKA ROMERO PEREZ y DAPHNE OLIVO MUÑOZ  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Titulo: ESTUDIO PRELIMINAR EN LA ELABORACIÓN DE UN ALIMENTO FUNCIONAL A BASE DE ALMIDON RESISTENTE OBTENIDO DE LA EPIDERMIS DEL PLATANO Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: Luz Stella Castro de Avila y Mily Diaz Hernandez  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YESID MARRUGO LIGARDO, Titulo: ELABORACION DE EMBUTIDOS COCIDOS MADURADOS DE PESCADO CON ADICIÓN DE PROTEINA DE GUANDUL(Cajanus cajan) Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: Lyda de los Reyes Aldana y Esperanza Maya Taboada  

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: 2do Simposio Internacional y 3ro Nacional Agroalimentario "Alimentacion para el siglo XXI: Integracion de la Ciencia, la Tecnologìa y la ingeniería  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2011-08-09 00:00:00.0,  2011-08-12 00:00:00.0   en MONTERÍA   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:PROPIEDADES FUNCIONALES DEL ALMIDON DEL FRIJOL ZARGOZA (Phaseolus lunatus) VARIEDAD ROJA Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:EFECTO DE LA ADICION DE PLASMA SANGUINEO EN LA ACEPTACION Y CALIDAD PROTEICA Y MICROBILOGICA DE UNA BEBIDA A BASE DE ARRO Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:ESTUDIO COMPARATIVO DE LAS CARACTERISTICAS FISICOQUIMICAS, CONTENIDO DE PROTEINA Y AMINOACIDOS ESENCIALES EN PLASMA SANGUINEO DE BOVINO Y PORCINO Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YESID MARRUGO LIGARDO Rol en el evento: Asistente
    2 Nombre del evento: Oportunidades Productivas en los Montes de Maria  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito:   Realizado el:2009-01-01 00:00:00.0,    en CARTAGENA DE INDIAS   - Claustro de la Merced Universidad de Cartagena  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CARTAGENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YESID MARRUGO LIGARDO Rol en el evento: Organizador
    3 Nombre del evento: VIII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2006-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:DETERMINACIÓN DE LA CALIDAD PROTEICO ¿in vitro¿ Y FACTORES ANTINUTRICIONALES DEL FRÍJOL ZARAGOZA (Phaseolus lunatus) ORIENTADA A LA ALIMENTACION HUMANA Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:ASOCIACION COLOMNIANA DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YESID MARRUGO LIGARDO Rol en el evento: Organizador
    4 Nombre del evento: I Congreso Internacional en Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología de Alimentos IICTA 2012  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Internacional  Realizado el:0018-12-03 00:00:00.0,  0020-12-02 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   -  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YESID MARRUGO LIGARDO Rol en el evento: Organizador
    5 Nombre del evento: IV Encuentro de Investigaciones Facultad de Ciencias e Ingeniería Universidad de Cartagena  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito:   Realizado el:2005-01-01 00:00:00.0,    en CARTAGENA DE INDIAS   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Conversatorio sobre Alimentos Funcionales Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: YESID MARRUGO LIGARDO Rol en el evento: Asistente
    6 Nombre del evento: Encuentro de Investigaciones RIESCA  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito:   Realizado el:2005-01-01 00:00:00.0,    en CARTAGENA DE INDIAS   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Diagnostico Sanitario y Control de Calidad a Las Actividades de Fabricación, Procesamiento, Envase y Almacenamiento de la Panela Consumida en los Municipios de Bolivar Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: YESID MARRUGO LIGARDO Rol en el evento: Asistente
    7 Nombre del evento: Encuentro de Investigaciones de la Red de Educación Superior de Cartagena (RIESCA) 2006.  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito:   Realizado el:2006-01-01 00:00:00.0,    en CARTAGENA DE INDIAS   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA Y SENSORIAL DE UN LICOR DE BOROJÓ¿ (borojoa patinoi cuatrec) Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: YESID MARRUGO LIGARDO Rol en el evento: Asistente
    8 Nombre del evento: I Congreso Internacional Agroalimentario, 8a Semana Alimentaria "Colombia Nuevos y Mejores Alimentos"  Tipo de evento: Congreso  Ámbito:   Realizado el:2007-10-01 00:00:00.0,    en PAMPLONA   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:OBTENCIÓN DE UNA BEBIDA DE ALTO CONTENIDO PROTEICO A PARTIR DEL FRIJOL ZARAGOZA (Phaseolus lunatus) Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:ELABORACIÓN DE UN ALIMENTO TIPO PATE UTILIZANDO COMO EXTENSOR HARINA DEL FRIJOL ZARAGOZA Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: YESID MARRUGO LIGARDO Rol en el evento: Asistente
    9 Nombre del evento: I simposio Internacional y II Nacional Agroalimentario   Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2008-09-01 00:00:00.0,    en MONTERÍA   - Centro de Convenciones de Montería  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:ESTUDIO DE ALGUNAS CARACTERISTICAS FISICOQUIMICAS POSTCOSECHA DEL ZAPOTE (Pouteria sapota) EN CUATRO ESTADOS DE MADURACIÓN EN EL MUNICIPIO DE MARIA LA BAJA BOLIVAR Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:CARACTERIZACIÓN NUTRICIONAL Y FUNCIONAL DEL ALMIDON DE FRIJOL ZARAGOZA (PHASEOLUS LUNATUS) Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    • Nombre del producto:ESTUDIO COMPARATIVO DE LAS CARACTERISTICAS FUNCIONALES DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE PHASEOLUS LUNATUS, VIGNA UNGUICULATA Y CAJANUS CAJAN Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YESID MARRUGO LIGARDO Rol en el evento: Organizador
    10 Nombre del evento: 3er Congreso Internacional Alimentario, Alimentos Funcionales + Nutrición + Salud  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2005-01-01 00:00:00.0,    en MEDELLÍN   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Diagnostico Sanitario y Control de Calidad a Las Actividades de Fabricación, Procesamiento, Envase y Almacenamiento de la Panela Consumida en los Municipios de Bolivar Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:Diseño de Una bebida a Base de Arroz (oriza sativa) Enriquecida con Vitaminas, Hierro y Concentrado Proteíco de Zaragoza (Phaseolus lunatus) Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YESID MARRUGO LIGARDO Rol en el evento: Organizador
    11 Nombre del evento: IV Encuentro de Investigaciòn - Facultad de Ciencias e Ingenierìa  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2005-01-01 00:00:00.0,    en CARTAGENA DE INDIAS   - Biblioteca - Sede piedra de Bolìvar Avenida del Consulado  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CARTAGENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YESID MARRUGO LIGARDO Rol en el evento: Organizador
    12 Nombre del evento: I Congreso Internacional Agroalimentario, 8a Semana Alimentaria.  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2007-01-01 00:00:00.0,    en PAMPLONA   - Pamplona  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE PAMPLONA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YESID MARRUGO LIGARDO Rol en el evento: Organizador
    13 Nombre del evento: Congreso Internacional de Educación, Tecnología y Ciencia CIETyC 2016  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2016-06-22 00:00:00.0,    en RIOHACHA   - Universidad de la Guajira  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Productividad de los Docentes Universitarios en La gestión de la Investigación Cientifica Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE LA GUAJIRA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YESID MARRUGO LIGARDO Rol en el evento: Ponente
    14 Nombre del evento: Congreso Internacional de Educación, Tecnología y Ciencia CIETyC 2016  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2016-06-22 00:00:00.0,  2016-06-24 00:00:00.0   en RIOHACHA   - Universidad de la Guajira  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Caracterización de los Aspectos Ambientales en una Empresa de Produción Agricola Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE LA GUAJIRA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YESID MARRUGO LIGARDO Rol en el evento: Ponente

    Artículos

  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YESID MARRUGO LIGARDO, EDILBER TORREGROZA FUENTES, ANA SILVIA BERMUDEZ, "Estudio Comparativo del Potencial Nutricional de las Variedades de Maíz Amarillo (Zea maiz): Mejorada Ica v-109, Hibrido h-5423 y Criollo Regional" . En: Colombia 
    Ciencias E Ingeniería Al Día  ISSN: 1900-768X  ed: Editorial De La Universidad De Cartagena
    v.2 fasc. p.95 - 100 ,2004,  DOI: 
    Palabras:
    Calidad proteíca, Ciencia de los Alimentos, Almidon Resistente,
    Sectores:
    Salud humana - Nutrición y alimentación,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YESID MARRUGO LIGARDO, PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Diagnostico Sanitario y Control de Calidad a las Actividades de Fabricación, procesamiento, envase y Almacenamiento de la Panela Consumida en los Municipios de Bolivar" . En: Colombia 
    Ciencias E Ingeniería Al Día  ISSN: 1900-768X  ed: Editorial De La Universidad De Cartagena
    v.3 fasc. p.46 - 55 ,2007,  DOI: 
    Palabras:
    Buenas Practicas de Manofactura, Segurida Alimentaria,
    Sectores:
    Salud humana - Nutrición y alimentación,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YESID MARRUGO LIGARDO, "Caracterización Reológica de Pastas untuosas Artesanal y Tecnificada de Ajonjolí (Sesamum indicum) Cultivado en Zambrano-Bolívar (Colombia)" . En: Colombia 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.25 fasc.4 p.73 - 78 ,2014,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YESID MARRUGO LIGARDO, "Caracterización Reológica de Pastas untuosas Artesanal y Tecnificada de Ajonjolí (Sesamum indicum) Cultivado en Zambrano-Bolívar (Colombia)" . En: Colombia 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.25 fasc.4 p.73 - 78 ,2014,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YESID MARRUGO LIGARDO, MARLENE DURAN LENGUA, "EXTRACTOS METANOLICOS DE CORTEZA DE GUAYABA (PISIDIUM GUAJAVA L..) Y MANGO (MANGUFERA INDICA L.) : EFECTO CITOTOXICA, ANTIHEMOLITICO Y EN LA MORFOLOGIA DE MEMBRANA DE ERITROCITOS" . En: Colombia 
    Revista U.D.C.A. Actualidad & Divulgación Científica  ISSN: 0123-4226  ed: Ediudca
    v.16 fasc.2 p.319 - 327 ,2013,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • YESID MARRUGO LIGARDO, LORENZO FUENTES BERRIO, DIOFANOR ACEVEDO CORREA, "EVALUACIÓN BROMATOLÓGICA DE SEMILLAS DE AJONJOLÍ (SESAMUN INDICUM) EMPACADAS EN BOLSAS SILOBAG" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 2145-2660  ed: Universidad De Antioquia Medellin
    v.19 fasc.1 p.156 - 158 ,2012,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • YESID MARRUGO LIGARDO, "ESTIMACIÓN DE LA DIGESTIBILIDAD in vitro DE UNA BEBIDA REFRESCANTE ADICIONADACON PROTEÍNA PLASMÁTICA" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 2145-2660  ed: Universidad De Antioquia Medellin
    v.19 fasc.1 p.300 - 302 ,2012,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • YESID MARRUGO LIGARDO, "PROPIEDADES FUNCIONALES DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE Phaseolus lunatus Y Vigna unguiculata" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 2145-2660  ed: Universidad De Antioquia Medellin
    v.19 fasc.1 p.403 - 405 ,2012,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • YESID MARRUGO LIGARDO, "INTERACCIÓN DE LOS EXTRACTOS DE CORTEZA DE GUAYABA (PSIDIUM GUAJABA) Y MANGO" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 2145-2660  ed: Universidad De Antioquia Medellin
    v.19 fasc.1 p.325 - 327 ,2012,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YESID MARRUGO LIGARDO, EDILBER TORREGROZA FUENTES, PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Potencial nutricional de tres cultivares de frijol Zaragoza (Phaseolus lunatus L.) y estimación de su digestibilidad ¿in vitro¿" . En: Venezuela 
    Revista De La Facultad De Agronomia  ISSN: 1690-9763  ed: 
    v.29 fasc.2 p.314 - 326 ,2012,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YESID MARRUGO LIGARDO, "Evaluación Nutricional de Concentrados Proteicos de Phaseolus lunatus y Vigna unguiculata" . En: Chile 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.27 fasc.6 p.107 - 114 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YESID MARRUGO LIGARDO, EDILBER TORREGROZA FUENTES, RUSBEL CONEO RODRIGUEZ, PATRICIA MIRANDA VILLA, PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Obtencion de una bebida de alto contenido proteico a partir del frijol zaragoza (Phaseolus lunatus) variedad blanca" . En: Colombia 
    @Limentech   ISSN: 1692-7125  ed: Centro Publicaciones Universidad De Pamplona
    v.5 fasc.2 p.63 - 68 ,2007,  DOI: 
    Palabras:
    Alimento Funcional, Bebida Vegetal, Digestibilidad,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YESID MARRUGO LIGARDO, EDILBER TORREGROZA FUENTES, PIEDAD MARGARITA MONTERO CASTILLO, "Elaboración de un alimento tipo pate utilizando como extensor harina del frijol zaragoza (Phaseolus lunatus" . En: Colombia 
    @Limentech   ISSN: 1692-7125  ed: Centro Publicaciones Universidad De Pamplona
    v.5 fasc.2 p.45 - 48 ,2007,  DOI: 
    Palabras:
    Extensor, Fríjol, Leguminosa,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YESID MARRUGO LIGARDO, "Delayed Organoleptic Maturation of Tomato Variety Milano (Lycopersicum esculentum Mill) Using Giberelina" . En: Colombia 
    International Journal of ChemTech Research  ISSN: 0974-4290  ed: Sphinx Knowledge House
    v.10 fasc.9 p.1032 - 1037 ,2017,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YESID MARRUGO LIGARDO, "Quality Characteristics of a Refreshing Drink Based on Carob Pulp (Ceratonia siliqua)" . En: Colombia 
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 2319-8613  ed: Engg Journals Publications
    v.10 fasc.2 p.540 - 544 ,2018,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YESID MARRUGO LIGARDO, "Development of a Food Product Type Based Sauce Egg plant (Solanum melongena)" . En: Colombia 
    International Journal of ChemTech Research  ISSN: 0974-4290  ed: Sphinx Knowledge House
    v.10 fasc.10 p.567 - 571 ,2017,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YESID MARRUGO LIGARDO, "Food and Nutrition Security in Post-Conflict Zones: The Case of the Montes de María sub-region in the Colombian Caribbean" . En: Colombia 
    International Journal of Applied Engineering Research  ISSN: 0973-4562  ed: Research India Publications
    v.13 fasc.9 p.6965 - 6972 ,2018,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YESID MARRUGO LIGARDO, "Obtaining a protein concentrate based on cashew nut (Anacardium occidentale L.) and determination of food quality characteristics" . En: Colombia 
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 0975-4024  ed: Engg Journals Publications
    v.10 fasc.2 p.545 - 548 ,2018,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YESID MARRUGO LIGARDO, "Evaluation of the Functional Properties of Bean Starch Zaragoza (Phaseolus lunatus) White Variety in a Food Type Sausage" . En:  
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 0975-4024  ed: Engg Journals Publications
    v.9 fasc.5 p.3674 - 3679 ,2017,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YESID MARRUGO LIGARDO, "Cognition and Its Relationship with Endogenous and Exogenous Factors in Engineering Students" . En: Colombia 
    International Journal of Applied Engineering Research  ISSN: 0973-4562  ed: Research India Publications
    v.12 fasc.17 p.6929 - 6933 ,2017,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YESID MARRUGO LIGARDO, "Effect of Acetylation of Bean Starch Zaragoza (Phaseolus lunatus) Red Variety on its Functional Properties" . En: Colombia 
    International Journal of ChemTech Research  ISSN: 0974-4290  ed: Sphinx Knowledge House
    v.10 fasc.10 p.506 - 514 ,2017,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YESID MARRUGO LIGARDO, "Development of an energy drink using soybean (Glycine max) and quinoa (Chenopodium quinoa Willd)" . En: Colombia 
    International Journal of Engineering and Technology  ISSN: 0975-4024  ed: Engg Journals Publications
    v.10 fasc.2 p.340 - 344 ,2018,  DOI: 

    Capitulos de libro

  • Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    YESID MARRUGO LIGARDO, "SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL UN RETO INELUDIBLE PARA LA ZONA MONTES DE MARÍA" Los Montes De María: Región, Conflicto Armado Y Desarrollo Productivo . En: Colombia  ISBN: 9789589230633  ed: Editorial De La Universidad De Cartagena , v. , p.153 - 183  ,2011
  • Textos en publicaciones no científicas

  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • YESID MARRUGO LIGARDO, "Caracterización Funcional del Almidón de Fríjol Zaragoza (Phaseolus Lunatus L.) y Cuantificación de su Almidón Resistente" En: Colombia. 2013. Tecno Lógicas. ISSN: 0123-7799 p.17 - 32 v.30
  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • YESID MARRUGO LIGARDO, "Elaboración y caracterización fisicoquímica de un vino joven de fruta de borojó (B patinoi Cuatrec)" En: Colombia. 2016. Ciencia Docencia Y Tecnología -. ISSN: 1851-1716 p.507 - 519 v.27

    Proyectos

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Diagnostico Sanitario y Control de Calidad a las Actividades de Fabricación, Procesamiento, Envase y Almacenamiento de la Panela Consumida en los Municipios de Bolívar
    Inicio: Enero  2004 Duración 12
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    DETERMINACION DE LA CALIDAD PROTEICA ¿in vitro¿ y FACTORES ANTINUTRICIONALES DEL FRIJOL ZARAGOZA (Phaseolus lunatus) ORIENTADA A LA ALIMENTACION HUMANA.
    Inicio: Enero  2006 Duración 24
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Estudio Comparativo del Potencial Nutricional de Las Variedades de Maíz Amarillo (Zea Maíz): Mejorada Ica V-109, Hibrido H-5423 y Criollo Regional
    Inicio: Enero  2000 Duración 12
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Clima organizacional en los servicios de enfermería en esl sector oficial. Cartagena - Bolivar
    Inicio: Diciembre  2018 Duración 
    Resumen

    Actualmente los servicios deenfermeria, en la ciudad de cartagena, estan cursando con muchas dificultades.

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    CARACTERIZACION FUNCIONAL DEL ALMIDÓN DE FRÍJOL ZARAGOZA (Phaseolus lunatus) Y CUANTIFICACIÓN DE SU ALMIDÓN RESISTENTE
    Inicio: Agosto  2008 Fin: Julio  2010 Duración 22
    Resumen

    Se estudiaron las propiedades funcionales del almidon del frijol zaragoza y se cuantifico su almidon resistente.

    Tipo de proyecto: Investigación, desarrollo e Innovación 
    POTENCIAL NUTRICIONAL Y PROPIEDADES FUNCIONALES DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE Phaseolus lunatus Y Vigna unguiculata. APLICACIÓN EN UN PRODUCTO ALIMENTICIO
    Inicio: Febrero  2010 Fin proyectado: Febrero  2011 Fin: Febrero  2011 Duración 0
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    EVALUACION DE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DEL ALMIDON DEL FRIJOL ZARAGOZA (Phaseolus lunatus), VARIEDAD BLANCA. APLICADO EN UN PRODUCTO ALIMENTICIO TIPO SALCHICHA.
    Inicio: Enero  2013 Fin proyectado: Agosto  2012 Fin: Junio  2014 Duración 12
    Resumen