Hoja de vida

Par evaluador reconocido por Minciencias.
Categoría Investigador Junior (IJ) con vigencia hasta la publicación de los resultados de la siguiente convocatoria
Nombre Amparo Luz Pua Rosado
Nombre en citaciones PUA ROSADO, AMPARO LUZ
Nacionalidad Colombiana
Sexo Femenino

Formación Académica

  •  
  • Doctorado Universidad De La Habana
    Ciencia de los Alimentos
    Septiembrede2015 - de
  •  
  • Maestría/Magister UNIVERSIDAD DE PAMPLONA
    Maestria en Ciencia y Tecnología de Alimentos
    Enerode2008 - Diciembrede 2009
  •  
  • Especialización UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL CARIBE
    Especialización en Gerencia de Recursos Humanos
    Enerode1997 - Marzode 1998
    Representaciones de los empleados del Instituto Departamental de Transportes y Trànsito del Atlàntico, sobre el estilo de liderazgo
  •  
  • Pregrado/Universitario UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO
    Nutricion y Dietetica
    Febrerode1987 - Marzode 1991

    Formación Complementaria

  •  
  • Cursos de corta duración 3M COLOMBIA
    Nutrición y Dietética
    Juliode2016 - de
  •  
  • Extensión UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO
    Nutrición y Dietética
    Febrerode2015 - Abrilde 2015
  •  
  • Otros 3M COLOMBIA
    Entendiendo la resolución 1619 del 2015 y aseguramiento de la calidad en el laboratorio
    Agostode2017 - Agostode 2017
  •  
  • Otros Asociación Colombiana De Dietistas Y Nutricionistas - Acodin
    Taller precongreso de Estadística
    Agostode2017 - Agostode 2017
  •  
  • Otros UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO
    Vicerrectoría de Docencia
    Noviembrede2020 - Noviembrede 2020
  •  
  • Otros Sistema de Investigación, desarrollo Tecnológico e Innovación
    Seminario Calidad e Inocuidad Alimentaria
    Octubrede2018 - Octubrede 2018
  •  
  • Otros Sistema de Investigación, desarrollo Tecnológico e Innovación
    I Congreso nacional en Ciencia, Tecnología e Innovación para el Desarrollo Sostenible,
    Octubrede2018 - Octubrede 2018
  •  
  • Otros ASOCIACION CUBANA DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
    7° Congreso Latinoamericano y del Caribe de profesionales y estudiantes de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Gastronomía
    Octubrede2017 - Octubrede 2017

    Experiencia profesional

  •  
  • UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO
    Dedicación: 40 horas Semanales Julio de 1993 de Actual

    Actividades de administración
    -  Coordinador de programa - Cargo: Coordinador de programa Agosto de 2011 de
    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Tecnica Dietetica I,  Julio 1993
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Pràcticas de Aministraciòn de Servicios de Alimentaciòn,  Julio 1993
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Administracion deServicios de Alimentaciòn,  Julio 1993
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Tecnica Dietètica II,  Julio 1993
  •  
  • fundación nut3
    Dedicación: 10 horas Mensuales Diciembre de 2009 Diciembre de 2011

    Actividades de administración
    -  Miembro de comité asesor - Cargo: Miembro de comité asesor Diciembre de 2009 Diciembre de 2011
    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  1. Plan de saneaminto basico y procesos productivos. 2. Capacitación para lideres de producción, 30 Julio 2011 Diciembre 2011
    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Reestructuración del plan de saneamiento basico de los comedores escolares y programas especiales de la Fundación Nu3 Abril 2011 Mayo 2011
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Evaluación del proceso productivo de los alimentos ofrecidos en los comedores escolares de la Fundación Nu3. Febrero 2011 Mayo 2011
  •  
  • Fundación Armonía social
    Dedicación: 20 horas Semanales Febrero de 2010 Mayo de 2010

  •  
  • Secretariado de Pastoral Sccial
    Dedicación: 15 horas Semanales Enero de 2000 Enero de 2003

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Docente Enero de 2000 Enero de 2003
  •  

  • Dedicación: 0 horas Semanales Enero de 2000 Enero de 2003

    Actividades de docencia
    -   Capacitación/Entrenamientos dictados - Nombre del curso:  Administraciòn del negocio,  Enero 2000 Enero 2003
    -   Capacitación/Entrenamientos dictados - Nombre del curso:  Riesgos ocupacionales en el manejo de alimentos,  Enero 2000 Enero 2003
    -   Capacitación/Entrenamientos dictados - Nombre del curso:  Higiene y conservaciòn de alimentos,  Enero 2000 Enero 2003
  •  
  • UNIVERSIDAD METROPOLITANA
    Dedicación: 20 horas Semanales Enero de 1995 Diciembre de 1996

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Profesor titular Enero de 1995 Diciembre de 1996
    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Pràcticas de Administraciòn de Servicios de AlimentaCIÒN,  Enero 1995 Diciembre 1996
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Administraciòn de Servicios de alimentaciòn,  Enero 1995 Diciembre 1996
  •  
  • Aservin
    Dedicación: 40 horas Semanales Marzo de 1991 Septiembre de 1991

    Áreas de actuación

  •  Ciencias Médicas y de la Salud -- Ciencias de la Salud -- Nutrición y Dietas
  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas
  • Líneas de investigación

  •  Nutrición, Activa:Si
  • Reconocimientos

  • Excelente resultado como investigadora junior,UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO - Mayode 2018
  • Reconocimiento meritorio del proyecto titulado ¿Elaboración de un pan de banano a base de harina de moringa (Moringa oleífera Lam) para consumo humano¿, ,Fundación Red Colombiana de Semilleros de Investigación RedColsi - Juniode 2018
  • Tercer Lugar eje temático Agroindustria del proyecto titulado ¿Perfil sensorial de una galleta a base de harina de quinua (Chenopodium quinua) enriquecida con Omega 3 de origen vegetal¿,Sistema de Investigación, desarrollo Tecnológico e Innovación - Octubrede 2018
  • Reconocimiento sobresaliente del proyecto titulado ¿Productos de panificación a base de harina de semillas de moringa (Moringa oleífera Lam) para consumo humano¿,Fundación Red Colombiana de Semilleros de Investigación RedColsi - Juniode 2018
  • Reconocimiento por su apoyo y gran labor investigativa en el Grupo de Investigación Interdisciplinario en Seguridad Alimentaria y Nutricional (GRIINSAN). Vicerrectoría de Investigaciones, extensión y Proyección Social. Agosto del 2015.,UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO - Agostode 2015
  • Primer puesto en la categoría Ciencia y Salud, Mujer ejemplo atlanticense, Centro Comercial Portal El Prado, marzo 31 2017. ,Centro Comercial Portal del Prado - Marzode 2017
  • Primer puesto en II Encuentro Nacional de Semilleros de Investigación en Nutrición y Dietética,Universidad del Sinú - Elías Bechara Zainum - Agostode 2015
  • Nombramiento como Colaborador honorifico para los cursos 2014-2015, Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Ciencia. Consejo de Gobierno, Universidad de Alicante, España.,Universidad De Alicante - Agostode 2014
  • Gestión en las prácticas formativas de estudiantes en el área de administración de servicios de alimentación del programa de Nutrición y Dietética de la Universidad del Atlántico en las diferentes unidades productivas del departamento del Atlántico. , - Juniode 2012
  • Primer puesto en los seis años de bachillerato en el Colegio Sofía Camargo de Lleras., - Diciembrede 1986
  • Gestión en las prácticas formativas de estudiantes en el área de administración de servicios de alimentación del programa de Nutrición y Dietética de la Universidad del Atlántico en las diferentes unidades productivas del Departamento del Atlántico. Agen,Armada Nacional Fuerzas Militares De Colombia - Diciembrede 2012
  • Mención de honor por el desempeño docente como investigadora, representando a la facultad en eventos científicos nacionales e internacionales, ejecución de proyectos de investigación en el área de Alimentos y miembro del Grupo de Investigación GRIINSAN. C,UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO - Diciembrede 2012
  • Tercer Lugar, modalidad proyectos de pregrado en el marco del Primer Encuentro de investigación y emprendimiento en Seguridad alimentaria y nutricional,UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO - Octubrede 2020
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI

    Cursos de corta duración

  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Otro
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Capacitación en Procesos productivos en los servicios de alimentación y nutrición, Finalidad: Capacitar a las manipuladoras de los servicios de alimentación y nutrición de los centros de Desarrollo Integral de la estrategia de cero a siempre . En: Colombia  ,2015,  ,Fundación mi Alegre Infancia.  participación: Docente , 4 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, SISTEMAS DE CALIDAD EN EL ÁMBITO DE LA ALIMENTACIÓN Y SALUD PÚBLICA: Caso de los Sistemas de Análisis de Peligro y Puntos de Control Crítico (APPCC), Finalidad: El presente modulo comprenderá términos básicos de cualquier Sistema de Análisis de Peligro y Puntos de Control Crítico, los beneficios del Sistema, sus principios y el roll del dietista nutricionista en los sistemas aseguramiento de la calidad total. . En: España  ,2014,  ,UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO .  participación: Docente , 1 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Seminario-Taller "Estandarización de recetas", Finalidad: Capacitar a las manipuladoras de alimentos de los programas de atención a la primera infancia de la Alcaldia de Barranquilla . En: Colombia  ,2013,  ,.  participación: Docente , 48 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Otro
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Módulo de Calidad e Inocuidad de los Alimentos, Finalidad: Proporcionar a los estudiantes de la Maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional conceptos básicos sobre temas relacionados con el control de los alimentos, su importancia desde el punto de vista técnico, económico y social, de tal manera que permita una intervención adecuada en el campo de la . En: Colombia  ,2015,  ,.  participación: Docente , 2 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Capacitación referente a "Buenas Prácticas de Manufactura", Finalidad: Capacitar a las manipuladoras de alimentos en buenas prácticas de manufactura . En: Colombia  ,2014,  ,.  participación: Docente , 84 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Seminario-Taller "Estandarización de recetas", Finalidad: Capacitar a las manipuladoras del programa Adulto Mayor en Estandarización de Recetas . En: Colombia  ,2015,  ,.  participación: Docente , 24 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Perfeccionamiento
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, IV Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Finalidad: . En: Colombia  ,2018,  ,.  participación: Otro , 0 semanas 

    Trabajos dirigidos/tutorías

  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, COMPORTAMIENTO FÍSICO-QUÍMICO, MICROBIOLÓGICO Y SENSORIAL DE UNA BEBIDA A BASE DE MARAÑÓN (Anacardium occidentale L.) DURANTE SU ALMACENAMIENTO¿,  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Química y Farmacia,  2018. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  SILVANA LUCIA LÓPEZ CORONADO Y JESUS DAVID MERIÑO SORACÁ  Tutor(es)/Cotutor(es): AMPARO LUZ PUA ROSADO , GENISBERTO ENRIQUE BARRETO RODRIGUEZ,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Evaluación de la actividad antioxidante, contenido de fenoles y de flavonoides en extracto etanólico de Pouteria sapota (jacq) H.E. Moore & Steam (Zapote costeño)  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Química y Farmacia,  2017. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  ELIANI PATRICIA OROZCO SALAS Y YAMIL ANDRES JIMENEZ CABARCAS  Tutor(es)/Cotutor(es): AMPARO LUZ PUA ROSADO , GENISBERTO ENRIQUE BARRETO RODRIGUEZ,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Propiedades nutricionales de un néctar hipocalórico a base de marañón (Anacardium occidentale L.) y guayaba (Psidium guajava L.)  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Química y Farmacia,  2018. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  Leidy Luz Pertuz Fernández, Thalía Isabel Angulo Maldonado  Tutor(es)/Cotutor(es): AMPARO LUZ PUA ROSADO , GENISBERTO ENRIQUE BARRETO RODRIGUEZ,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EVALUACIÓN SENSORIAL DE UNA BEBIDA A BASE DE PULPA DE MARAÑÓN (Anacardium occidentale L.) CON POTENCIALES PROPIEDADES HIPOGLUCEMIANTES Y ANTIOXIDANTES  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Química y Farmacia,  2018. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  JUAN MANUEL LÓPEZ LLANOS DANIELA JUBETH MOLINA MARTÍNEZ Tutor(es)/Cotutor(es): AMPARO LUZ PUA ROSADO , GENISBERTO ENRIQUE BARRETO RODRIGUEZ,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Diseño del Programa de Minutas y Estandarización de Recetas para el Servicio de Alimentación de la Universidad del Atlántico.  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Nutricion y Dietetica,  2011. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  DALIA MEZA, VIVIAN LLANOS, YARLEDYS OLIVERA, XIONY NIETO, YULIETH ARIZA  Tutor(es)/Cotutor(es): AMPARO LUZ PUA ROSADO,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Elaboración y evaluación de una galleta a base de Quinua (Chenopodium Quinua) enriquecida con Ácido Linoleico, según la NTC 1241  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Nutricion y Dietetica,  2013. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  ANDREA ANGULO, CLAUDIA COLMENARES. MARI ALEJANDRA PEREZ, JUSHEPANIE RODRIGUEZ  Tutor(es)/Cotutor(es): AMPARO LUZ PUA ROSADO,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, ¿ Comparación y caracterización de las pectinas extraídas del tángelo (citrus x tangelo minneola) en dos estados de maduración frente a una pectina comercial.  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Química y Farmacia,  2014. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  MOISÉS POLO MIRANDA & OSCAR SERNA   Tutor(es)/Cotutor(es): AMPARO LUZ PUA ROSADO,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Caracterización de la composición nutricional de las hojas de Silbadero (Geoffroea spinosa Jacq) ubicado en la finca los tres del municipio de Tubará, Atlántico  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética,  2013. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  César Acosta Viloria y Jessica Gónzalez Aguas  Tutor(es)/Cotutor(es): AMPARO LUZ PUA ROSADO,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Identificación de la composición nutricional del tallo del silbadero (Geooffroea spinosa Jacq) ubicado en el finca los tres del Municipio de Tubará, Atlántico  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Química y Farmacia,  2015. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  Milagros del Carmen De la Hoz Bohorquez y Yulieth Paola Fritz Lara  Tutor(es)/Cotutor(es): AMPARO LUZ PUA ROSADO,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Evaluación proximal mineral (calcio, magnesio, hierro, zinc) y del aminoácido lisina de la especie vegetal Pachira aquática Aubl en el departamento del Atlántico  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Química y Farmacia,  2016. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  Ricardo Daniel Altamiranda Echeverri, Isaac Darik Salazar Miranda  Tutor(es)/Cotutor(es): AMPARO LUZ PUA ROSADO , GENISBERTO ENRIQUE BARRETO RODRIGUEZ,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Extracción por hidrólisis ácida y caracterización de la pectina obtenida de la cáscara del mango de azúcar maduro (Mangifera indica L.)  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingenieria Agroindustrial,  2015. Dirigió como: Coturor/asesor,   Persona(s) orientada(s):  Dilan De Alba de Moya, María Mónica Pión Cantillo  Tutor(es)/Cotutor(es): AMPARO LUZ PUA ROSADO , DILAN DARIO DE ALBA , GENISBERTO ENRIQUE BARRETO RODRIGUEZ , MARIA PION,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Composición química del grano del Silbadero (Geoffroea spinosa jacq) en el departamento del Atlántico  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética,  2015. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  Yennis Del carmen Gomez, Ana Maria Higuera, Angelys Ester Jimenez  Tutor(es)/Cotutor(es): AMPARO LUZ PUA ROSADO , GENISBERTO ENRIQUE BARRETO RODRIGUEZ,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, ¿ Evaluación proximal mineral (calcio, magnesio, hierro, zinc) y del aminoácido lisina de la especie vegetal Pachira aquática Aubl en el departamento del Atlántico  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Química y Farmacia,  2016. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  Ricardo Daniel Altamiranda Echeverri, Isaac Darik Salazar Miranda  Tutor(es)/Cotutor(es): AMPARO LUZ PUA ROSADO,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, ¿ Evaluación proximal mineral (calcio, magnesio, hierro, zinc) y del aminoácido lisina de la especie vegetal Pachira aquática Aubl en el departamento del Atlántico  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Química y Farmacia,  2015. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  Ricardo Daniel Altamiranda Echeverri, Isaac Darik Salazar Miranda  Tutor(es)/Cotutor(es): AMPARO LUZ PUA ROSADO,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Evaluación proximal mineral (calcio, magnesio, hierro, zinc) y del aminoácido lisina de la especie vegetal Pachira aquática Aubl en el departamento del Atlántico  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Química y Farmacia,  2017. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  Ricardo Daniel Altamiranda Echeverri, Isaac Darik Salazar Miranda  Tutor(es)/Cotutor(es): AMPARO LUZ PUA ROSADO,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Perfil sensorial de una galleta a base de harina de quinua (Chenopodium quinua),  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Química y Farmacia,  2016. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  Alexis Junior Duque Consuegra, Jean Carlos Osorio Blanco  Tutor(es)/Cotutor(es): AMPARO LUZ PUA ROSADO,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, ¿ Propiedades reológicas de un producto de galletería a base de harina de quinua  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Química y Farmacia,  2016. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  Carolina Torregrosa Romero, Elverling Torres Barraza  Tutor(es)/Cotutor(es): AMPARO LUZ PUA ROSADO,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, ¿ Estudio del comportamiento fisicoquímico y microbiológico de una galleta a base de harina de quinua (Chenopodium quinua Wild) en diferentes condiciones de almacenamiento  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Química y Farmacia,  2016. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  Cindy Lorena Ospino Pérez, Yolima Del Rosario Varela Rivera  Tutor(es)/Cotutor(es): AMPARO LUZ PUA ROSADO,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Determinación de la capacidad antioxidante, contenido de fenoles totales y de vitamina C de la pulpa de la tuna (Opuntia ficus indica), cultivada en la sabana de Sucre-Colombia.  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Química y Farmacia,  2017. Dirigió como: Coturor/asesor,   Persona(s) orientada(s):  Diana Paola González Barranco, Hernando Junior De La Hoz Castro  Tutor(es)/Cotutor(es): AMPARO LUZ PUA ROSADO,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, ¿ Extracción, caracterización y cuantificación de los ácidos grasos de la semilla del silbadero (Geoffroea spinosa Jacq).  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Química y Farmacia,  2017. Dirigió como: Coturor/asesor,   Persona(s) orientada(s):  Edward David Saumeth Torrijos, María Milagro Rada Reyes  Tutor(es)/Cotutor(es): AMPARO LUZ PUA ROSADO,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Elaboración de un pan de banano a base de moringa (Moringa oleífera) para consumo humano.  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Química y Farmacia,  2017. Dirigió como: Coturor/asesor,   Persona(s) orientada(s):  Lino Rafael Moreno Salcedo  Tutor(es)/Cotutor(es): AMPARO LUZ PUA ROSADO,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Productos de panificación a base de harina de semillas de Moringa Oleífera (Moninga oleífera) para consumo humano  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Química y Farmacia,  2017. Dirigió como: Coturor/asesor,   Persona(s) orientada(s):  Jardel Enrique Palacios Angulo, Miguel Angel Anillo Orozco  Tutor(es)/Cotutor(es): AMPARO LUZ PUA ROSADO,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Influencia del acceso y consumo de alimentos en el estado nutricional de adultos mayores del programa "Colombia mayor" en los centros de vida, Barranquilla, 2018  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional,  2017. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):    Tutor(es)/Cotutor(es): AMPARO LUZ PUA ROSADO,
     

    Jurado en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: Análisis comparativo del valor energético de tres marcas de mantequilla tradicionales y su homologo light, comercializados en la ciudad de Barranquilla Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado: Stefany Paola Moreno Osorio y Surlay del Carmen Reyes Caceres  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: ¿ Elaboración y aplicación de un producto alimentario a base de vegetales con bajo consumo en la población preescolar Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Nutricion y Dietetica  Nombre del orientado: Maria Isabel Bilbao Parra, Adriana Molina Acendra y Marilyn Obregon Lebolo  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: Elaboración de embutidos cárnicos utilizando como ingrediente fibra dietaría obtenida de cascaras de naranja. Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado: Nara Angel Ojeda y Aldair Duvan Sanchez Martinez  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: Comparación de las características bromatológicas y su análisis sensorial de una butifarra a base de proteína vegetal de soya y una comercial. Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado: Catalina Dominguez Barraza y Sergio Daniel Polo Solano  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: Formulación y elaboración de un polvo liofilizado a base de Nopal (Opuntia Ficus Indica) Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Nutricion y Dietetica  Nombre del orientado: Karina Margarita Perez Parejo y Ruben Dario Saemiento Escobar  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: Analasis microbiologico y fidicoquimico de una salchicha elaborada a base de Quinua (Chenopodium Quinua) y su comparación sensorial con otros embutidos reconocidos en el mercado Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado: Alina Marina Torres Mercado y Eduardo Luis Zuñiga Ortega  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: Elaboración de una barra de granola con semilla de Marañon (Anacardium Occidentale), enriquecida con calcio mediante la adición de Almendra (Prunus amygdalus dulcis) Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Nutricion y Dietetica  Nombre del orientado: Hermelina Albis Martinez, Johana del Carmen Royero Estrada y Mevis Tatiana Viscaino Gutierrez  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: Elaboración de un néctar de Kiwi (Actinidia chinesis) enriquecido con Vitamina A Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Nutricion y Dietetica  Nombre del orientado: Sandra Milena Campo Carrilo y Sheyla Patricia Moran Ramirez  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: ¿ Comparación del valor energético presente en tres (3) marcas de Mayonesa Light y no Light comercializadas la ciudad de Barranquilla Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado: Katherine Caballero Castro y Yury Astrid Valderrama Espitia  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: ¿ Análisis microbiológico y evaluación sensorial de un chorizo (artesanal) elaborado a base de proteína de Soya Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado: Yoleidis García Badillo y Diana Padilla Barraza  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: ¿ Análisis de un vino espumoso elaborado a partir de jugo de Pitahaya Amarilla (Selenicereus Megalanthus) de acuerdo a las especificaciones establecidas en la NTC 1588 Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado: Edgardo Verdugo Rojano y Edilberto Nuñez Mejía  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: El emprendimiento en la facultad de Nutrición y Dietética de la Universidad del Atlántico Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Industrial  Nombre del orientado: Nileth Johana Acuña Jimenez y Pedro Jose Ramirez Pacheco  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: Influencia del acceso y consumo de alimentos en el estado nutricional de los adultos mayores que pertenecen al Programa de Subsidio Económico ¿Colombia mayor¿ en los centros de vida del distrito de Barranquilla Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional  Nombre del orientado:   
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: Formulacion, elaboracion y analisís de un vino obtenido a partir del banano (musa sapientum) y uva (vitis vinifera) Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado: Willi Cuervo Romero y John Montes Posada  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: Evaluacion de la calidad sensorial, nutricional y estandarizacion de las comidas rapidas expendidas en la via publica en la ciudad de Barranquilla, sector corredor murillo entre la carrera 1 a la 4. Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Nutricion y Dietetica  Nombre del orientado: Acosta Mendoza Eder Alfredo y Padilla Perez Erick Jefferson  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: ANALISIS DEL CONTENIDO DE NUTRIENTES DE LAS HOJAS DE MORINGO (Moringa oleífera) CULTIVADA EN LA CIUDAD DE CARTAGENA Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado: KAROL BERMUDEZ VILORIA y NAYIBETH VEGA PUERTA  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: Evaluación de la aceptabilidad de diversas preparaciones a base de millo por parte de la población escolar de transición y padres de familia de la Institución Distrital del Barrio Santa María en la ciudad de Barranquilla durante el mes de septiembre del año 2010 Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Nutricion y Dietetica  Nombre del orientado: Arlet Guevara Ortega, Eliana Pacheco Vargas y Ana Rodríguez Lares  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: Analisis de un vino formulado y elaborado a partir de pera (Pyrus Communis). Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado: Luis Alberto Rojas Catalan, Sara Yusely Urueña Torres  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: Analisis del valor energetico y nutricional de tres marcas de leche en polvo y sus homologos light distribuidos en la ciudad de Barranquilla con respecto a la informacion contenida en la etiqueta y a los estandares exigidos por el INVIMA. Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado: July Paola Herrera Buelvas, Michael Jose Garcia Senior  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: Elaboración de un vino a partit de mango (Mangifera Indica) y manzana (Pyrus malus L.) con propiedades fisicoquimicas y organolepticas que cumplan las especificaciones de la NTC 708. Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado: Luis Carlos Muñoz Muñoz, Ricardo Jose Zallas Varela  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: ¿ Revisión bibliográfica sobre metabolitos secundarios de las hojas de Annona muricata L. (Guanábana) con actividad antidiabética para un alimento nutracéutico Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado:   
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: Evaluación de las características bromatológicas y análisis sensoriales de una Butifarra a base de proteina de soya y una comercial Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado: Jil Catalina Dominguez Barraza y Sergio Daniel Polo Solano  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: Analísis microbiológico y sensorial de un Chorrizo (Artesanal) elaborado a base de proteina de soya Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado: Yoleidis Esther García Badillo y Diana Patricia Padilla Barraza  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: Elaboración de Emputidos Cárnicos utilizando como ingrediente fibra dietaria obtenida de cáscara de naranja Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado: Nara Ángel Ojeda - Aldair Dúan Sánchez Martínez  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: ¿ Revisión bibliográfica sobre la acción hipoglicemiante de las plantas Bauhinia forficata y Bauhinia variegata en el tratamiento de la diabetes mellitus Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado: Angie Paola Rodríguez Gónzález, Brandon Enrique Ortega Algarin  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: Elaboración de mermelada de piña (Ananas comosus) utilizando como gelificante la pectina extraída del limón Tahití (Citrus latifolia), en cumplimiento con las especificaciones establecidas en la Norma Técnica Colombiana 258 del ICONTEC Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado:   
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: Comparación de la actividad acuosa por la modelación Norrish y de Money y Born a partir de los parámetros fisicoquímicos emitidos en los procesos de maduración del mango Tomy (Mangífera indica) Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado:   
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: Determinación del contenido de nutrientes presentes en el tallo de la Moringa oleífera cultivada en la zona costera del Departamento del Atlántico Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado:   
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: Efecto de la harina de yacón (Smallanthus sonchifolius) sobre las propiedades reológicas de chocolate negro procesado Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado:   
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Titulo: Elaboración y caracterización fisicoquímica y sensorial de un vino a partir de las pulpas de patilla (Citrullus lanatus) y melón (Cucumis melo) regido por las especificaciones establecidas en la Norma Técnica Colombiana (NTC) 708 Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado:   

    Participación en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Participación en comités de evaluación - Concurso docente
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Concurso docente de la Universidad del Atlántico
    en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO  
  • Datos complementarios - Participación en comités de evaluación - Acreditación de programas
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, Acreditación de alta calidad del programa de Nutrición y Dietética
    en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO  

    Par evaluador

    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Revista De La Facultad De Medicina,  2015,  Noviembre  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: SENNOVA,  2018,  Octubre  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: @limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria,  2020,  Septiembre  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación.,  2019,  Agosto  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación.,  2019,  Agosto  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Revista Colombiana De Tecnologías De Avanzada,  2020,  Julio  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: SENNOVA,  2018,  Octubre  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Revista Facultad Nacional De Salud Publica ,  2020,  Agosto  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación.,  2019,  Agosto  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: @limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria,  2017,  Mayo  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: @limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria,  2017,  Marzo  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: @limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria,  2017,  Abril  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: @Limentech ,  2015,  Agosto  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Revista de Investigación Agraria y Ambiental,  2018,  Enero  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: @limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria,  2017,  Julio  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Revista Salud Bosque,  2017,  Julio  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Revista Salud Bosque,  2017,  Julio  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: @limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria,  2017,  Julio  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial,  2021,  Abril  

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: Reto al FOODSACAN  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2015-06-24 00:00:00.0,  2015-06-24 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Clínica de la Mujer  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Asistente
    2 Nombre del evento: III Congreso Internacional Agroalimentario CIIA 2015  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2015-11-04 00:00:00.0,  2015-11-06 00:00:00.0   en CÚCUTA   - Centro de Convenciones de Cucuta  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Ponente
    3 Nombre del evento: PARS 2016 - PAN AMERICAN REGIONAL SYMPOSIUM   Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Nacional  Realizado el:2016-06-19 00:00:00.0,  2016-06-25 00:00:00.0   en BARRANQUILLA   - Hotel American Golf  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Ponente magistral
    4 Nombre del evento: I Seminario en Inocuidad Alimentaria  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2016-05-05 00:00:00.0,  2016-05-06 00:00:00.0   en BARRANQUILLA   - Auditorio de la Universidad Simón Bolívar  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónGestionadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Ponente
    5 Nombre del evento: IV Congreso FoodSafety Inocuidad y calidad en alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2015-06-03 00:00:00.0,  2015-06-04 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - CENTRO DE CONVENCIONES COMPENSAR  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Asistente
    6 Nombre del evento: III Congreso Internacional en Investigación e Innovación en Ciencia de los Alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2016-11-02 00:00:00.0,  2016-11-04 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Centro Recreacional y Empresarial el Cubo  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Elaboración y evaluación de una galleta a base de harina de quinua (Chenopodium quinua) Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Asistente , Ponente
    7 Nombre del evento: IV Congreso de Plantas Medicinales  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2016-08-16 00:00:00.0,  2016-08-16 00:00:00.0   en BARRANQUILLA   - Universidad del Norte  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Asistente
    8 Nombre del evento: XVII Congreso Latinoamericano de Nutrición (SLAN 2015)  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2015-11-08 00:00:00.0,  2015-11-12 00:00:00.0   en Punta Cana   - Centro de Convenciones Barceló Bávaro-Republica Dominicana  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Elaboración y evaluación físicoquímica, química y microbiológica de una galleta a base de harina de quinua (Chenopodium quinua) enriquecida con Omega 3 Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Ponente
    9 Nombre del evento: Seminario Biofortificación de Alimentos  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2015-07-29 00:00:00.0,  2015-07-31 00:00:00.0   en PAIPA   - Centro Internacional de Agricultura Tropical CIAT  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Asistente
    10 Nombre del evento: II Encuentro Nacional de Semilleros de investigación en Nutrición y Alimentación  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2016-08-26 00:00:00.0,  2016-08-26 00:00:00.0   en CARTAGENA DE INDIAS   - Universidad del Sinú Elías Bechara Zainúm, Secciónal Cartagena  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Ponente
    11 Nombre del evento: VII Congreso Food Safety  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2016-05-19 00:00:00.0,  2016-05-20 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - CENTRO DE CONVENCIONES COMPENSAR  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Asistente
    12 Nombre del evento: Jornada Actualización ACODIN Seccional Ttlántico  Tipo de evento: Otro  Ámbito:   Realizado el:,    en BARRANQUILLA   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Ponencia Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Asistente
    13 Nombre del evento: VIII Congreso Mundial de Promoción al Consumo de Frutas y Verduras  Tipo de evento: Congreso  Ámbito:   Realizado el:,    en CALI   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Diseño del Programa de Minutas y Estandarización de Recetas para el Servicio de Alimentación de la Universidad del Atlántico Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Asistente
    14 Nombre del evento: II Congreso Internacional Agroalimentario 2012  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2012-11-01 00:00:00.0,  2012-11-10 00:00:00.0   en CÚCUTA   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Evaluación de las Características físicas, químicas y microbiológicas de una bebida láctea enriquecida Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Ponente
    15 Nombre del evento: XII Conferencia Internacional sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2013-05-13 00:00:00.0,  2013-05-17 00:00:00.0   en La Habana   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Desarrollo de una bebida láctea enriquecida con Calcio, para mujeres mayores de 50 años Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Ponente
    16 Nombre del evento: Jornada de Actualización Nuevos Retos del profesional en Salud  Tipo de evento: Otro  Ámbito:   Realizado el:2004-08-01 00:00:00.0,    en BARRANQUILLA   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Ponencia Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Asistente
    17 Nombre del evento: jornada regional de actualizacion en nutricion  Tipo de evento: Otro  Ámbito:   Realizado el:2010-10-01 00:00:00.0,    en BARRANQUILLA   - Salon de eventos de Universidad Autonoma del Caribe  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Ponencia Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Asociación Colombiana De Dietistas Y Nutricionistas - Acodin Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Organizador
    18 Nombre del evento: VI encuentro de nutricionistas dietistas metropolitanos  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito:   Realizado el:2010-01-01 00:00:00.0,    en BARRANQUILLA   - Salon de actos de la universidad metropolitana  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD METROPOLITANA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Organizador
    19 Nombre del evento: Ciclos de Producción y tecnicas de manejo de alimentos  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2012-05-07 00:00:00.0,  2012-05-12 00:00:00.0   en BARRANQUILLA   - Barranquilla, COL  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Organizador
    20 Nombre del evento: Manejo Clinico Nutriconal Integral en Pediatría  Tipo de evento: Otro  Ámbito:   Realizado el:2009-01-01 00:00:00.0,    en BARRANQUILLA   - Barranquilla, COL  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Organizador
    21 Nombre del evento: XVII Congreso Colombiano de Nutrición y Dietética ¿ Internacional e Interdisicplinario en Alimentación y Nutrición  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2017-08-10 00:00:00.0,  2017-08-12 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Camara de Comercio Sede Salitre  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Sustancias bioactivas en los alimentos: usos y beneficios Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Asociación Colombiana De Dietistas Y Nutricionistas - Acodin Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Ponente
    22 Nombre del evento: 7° Congreso Latinoamericano y del Caribe de profesionales y estudiantes de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Gastronomía  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2017-10-10 00:00:00.0,  2017-10-14 00:00:00.0   en CARTAGENA DE INDIAS   - HOTEL CORALES DE INDIAS  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:CONDUCTA ALIMENTARIA, CONOCIMIENTO Y FORMA DEL CONSUMO DEL GUAMACHO (PERESKIA GUAMACHO) EN LA POBLACIÓN WAYUÚ (GUAJIRA) Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    • Nombre del producto:CONDUCTA ALIMENTARIA, CONOCIMIENTO Y FORMA DEL CONSUMO DEL GUAMACHO (PERESKIA GUAMACHO) EN LA POBLACIÓN WAYUÚ (GUAJIRA) Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:ASOCIACION CUBANA DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Tipo de vinculaciónGestionadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Asistente , Ponente
    23 Nombre del evento: XIX Semana Científica y Cultural " El químico farmacéutico en la competitividad científica"  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2017-09-11 00:00:00.0,  2017-09-15 00:00:00.0   en BARRANQUILLA   - Universidad del Atlántico  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Radicales libres, estres oxidativo y salud Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónGestionadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Ponente magistral
    24 Nombre del evento: V Simposio Internacional Agroalimentario  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2017-10-02 00:00:00.0,  2017-10-06 00:00:00.0   en BARRANQUILLA   - Universidad del Atlántico  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Evaluación del contenido nutricional, mineral y de lisina de la raíz de la Pachira aquatica Aubl del Atlántico (Colombia) Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Ponente
    25 Nombre del evento: V SIMPOSIO INTERNACIONAL ALIMENTARIO   Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2017-10-04 00:00:00.0,  2017-10-06 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Universidad del Atlántico  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Evaluación del contenido nutricional, mineral y de lisina de la raíz de la Pachira Aquatica Aubl. del Atlántico (Colombia) Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónGestionadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Ponente
    26 Nombre del evento: II Congreso de química del caribe   Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2019-02-27 00:00:00.0,  2019-03-01 00:00:00.0   en BARRANQUILLA   - Centro de convenciones de la Universidad del Atlántico  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Estudio del comportamiento de una galleta a base de harina de quinua (chenopodium quinua) durante el almacenamiento Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Ponente
    27 Nombre del evento: I Congreso Nacional en Ciencia, Tecnología e Innovación para el Desarrollo Sostenible   Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2018-10-18 00:00:00.0,  2018-10-19 00:00:00.0   en BARRANQUILLA   - Combarranquilla Sede Boston  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Perfil sensorial de una galleta a base de harina de quinua (Chenopodium quinua) Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    • Nombre del producto:Caracterización química y fitoquímica de las materias primas de una bebida a base de marañón (Anacardium occidentale L.) Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Ponente
    28 Nombre del evento: I encuentro de egresados de la maestría en seguridad alimentaria y nutricional  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2019-06-07 00:00:00.0,    en BARRANQUILLA   - Centro de convenciones de la Universidad del Atlántico  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Radicales libres, estres oxidativo y salud Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Ponente
    29 Nombre del evento: I Encuentro de Investigación y Emprendimiento en Seguridad Alimentaria y Nutricional  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2020-10-15 00:00:00.0,  2020-10-16 00:00:00.0   en BARRANQUILLA   - Online  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Elaboración de un producto alimenticio a partir de la harina de la cáscara de plátano (Musa paradisiaca L.) maduro y harina de maíz blanco (Zea mayz) para consumo humano Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Ponente
    30 Nombre del evento: I Encuentro de Investigación y Emprendimiento en Seguridad Alimentaria y Nutricional  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2020-10-15 00:00:00.0,  2020-10-16 00:00:00.0   en BARRANQUILLA   - Online  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Propiedades nutricionales de un néctar hipocalórico a base de marañón (Anacardium occidentale L.) y guayaba (Psidium guajava L.) Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Ponente
    31 Nombre del evento: I Encuentro en Investigación y Emprendimiento en Seguridad Alimentaria y Nutricional  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2020-10-15 00:00:00.0,  2020-10-16 00:00:00.0   en BARRANQUILLA   - Online  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Elaboración de un pan de banano a base de harina de moringa (Moringa oleífera) para consumo humano Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Ponente
    32 Nombre del evento: I Congreso Nacional en Ciencia, Tecnología e Innovación para el Desarrollo Sostenible  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2018-10-18 00:00:00.0,  2018-10-19 00:00:00.0   en BARRANQUILLA   - Combarranquilla Boston  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Caracterización química y fitoquímica de las materias primas de una bebida a base de marañón (Anacardium occidentale L.) Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Ponente
    33 Nombre del evento: I Congreso Nacional en Ciencia, Tecnología e Innovación para el Desarrollo Sostenible  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2018-10-18 00:00:00.0,  2018-10-19 00:00:00.0   en BARRANQUILLA   - Combarranquilla Boston  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Perfil sensorial de una galleta a base de harina de quinua (Chenopodium quinua) enriquecida con Omega 3 de origen vegetal Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: AMPARO LUZ PUA ROSADO Rol en el evento: Ponente

    Generación de contenido virtual

    Nombre Guía práctica para el manipulador de carne de cerdo  TipoProducción técnica - Contenido Virtual - Página web,  en 2015-08-06 00:00:00.0   disponible en https://www.youtube.com/watch?v=4cJ16yhvFro   Descripción:

    Artículos

  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, "Calidad higiénica y determinación de Escherichia coli y Salmonella spp. en carne de cerdo en expendios de Barranquilla" . En: Colombia 
    @Limentech   ISSN: 1692-7125  ed: Centro Publicaciones Universidad De Pamplona
    v.12 fasc.1 p.5 - 12 ,2014,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, "Evaluación del estado nutricional de los beneficiarios del cosumo de una bebida láctea enriquecida" . En: Cuba 
    Ciencia Y Tecnologia De Los Alimentos  ISSN: 0864-4497  ed: 
    v.24 fasc.N/A p.39 - 46 ,2014,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, "EVALUACIÒN DE LAS CARACTERÌSTICAS QUÌMICAS, FÌSICAS Y MICROBIOLÒGICAS DE UNA BEBIDA LÀCTEA ENRIQUECIDA" . En: Colombia 
    @Limentech   ISSN: 1692-7125  ed: Centro Publicaciones Universidad De Pamplona
    v.9 fasc.1 p.5 - 13 ,2011,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, "Condiciones Higienico-sanitarias de comedores escolares en el area metropolitana de Barranquilla" . En: Colombia 
    Revista Facultad Nacional de Agronomia  ISSN: 0304-2847  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.67 fasc.II p.1127 - 1030 ,2014,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, "Composición nutricional del tallo del silbadero (Geoffroea spinosa Jacq) del municipio de Tubará (Atlántico)" . En: Colombia 
    Temas Agrarios  ISSN: 0122-7610  ed: Facultad de Ciencias
    v.22 fasc.N}}}A p.88 - 94 ,2017,  DOI: 
    Palabras:
    Geoffroea spinosa Jacq, tallo, Lisina, minerales, vegetales, vitaminas,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, "COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE LAS HOJAS DEL SILBADERO (Geoffroea spinosa Jacq) DEL MUNICIPIO DE TUBARÁ (Atlántico)" . En: Colombia 
    @Limentech   ISSN: 1692-7125  ed: Centro Publicaciones Universidad De Pamplona
    v.14 fasc.1 p.34 - 44 ,2016,  DOI: https://doi.org/10.24054/01204211.v1.n1.2016.2099
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, GENISBERTO ENRIQUE BARRETO RODRIGUEZ, "Característica de la Pectina del Epicarpio de Tangelo en dos Estados de Madurez" . En: Cuba 
    Ciencia Y Tecnologia De Los Alimentos  ISSN: 0864-4497  ed: 
    v.26 fasc. p.57 - 61 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, GENISBERTO ENRIQUE BARRETO RODRIGUEZ, MARIA MONICA PION CANTILLO, DILAN DARIO DE ALBA DE MOYA, "EXTRACCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PECTINA DE MANGO DE AZÚCAR (Mangífera indica L.)" . En: Colombia 
    Temas Agrarios  ISSN: 0122-7610  ed: Facultad de Ciencias
    v.22 fasc. p.78 - 85 ,2017,  DOI: 
    Palabras:
    espectro infrarrojo, esterificación, hidrólisis ácida, Ácido anhidrogalacturónico, metoxilo,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, AMNER MUNOZ ACEVEDO, "ACTIVIDAD HIPOGLUCÉMICA DE PULPAS DE FRUTAS TROPICALES ISSN 1816-7721" . En: Cuba 
    Ciencia Y Tecnologia De Los Alimentos  ISSN: 0864-4497  ed: 
    v.3 fasc. p.10 - 14 ,2020,  DOI: 
    Palabras:
    efecto hipoglucémico, Anacardium occidentale, diabetes, frutas tropicales, Psidium guajava, Annona muricata,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • AMNER MUNOZ ACEVEDO, AMPARO LUZ PUA ROSADO, "CARACTERIZACIÓN QUÍMICA DE PULPAS DE FRUTAS TROPICALES - ISSN 1816-7721" . En: Cuba 
    Ciencia Y Tecnologia De Los Alimentos  ISSN: 0864-4497  ed: 
    v.1 fasc. p.29 - 32 ,2020,  DOI: 
    Palabras:
    composición nutricional, capacidad antioxidante, Anacardium occidentale, Pouteria sapota, Annona muricata, frutas tropicales,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, GENISBERTO ENRIQUE BARRETO RODRIGUEZ, MARIA ALEJANDRA PEREZ GOMEZ, "Elaboración y evaluación de una galleta a base de harina de quinua (Chenopodium quinua)" . En: Colombia 
    Agronomia Colombiana  ISSN: 0120-9965  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.1 fasc.N/A p.944 - 946 ,2016,  DOI: 10.15446/agron.colomb.sup
    Palabras:
    aceptación, nutrición, omega-3, pseudocereal,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, GENISBERTO ENRIQUE BARRETO RODRIGUEZ, "Extracción y Catecterización de la pectina obtenida a partir de la cáscara de limón Tahití (Citrus x Latifolia) en dos estados de maduración" . En: Colombia 
    @Limentech   ISSN: 1692-7125  ed: Centro Publicaciones Universidad De Pamplona
    v.13 fasc. p.180 - 194 ,2015,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, "Análisis de Nutrientes de la Raíz de la Malanga (Colocasia esculenta Schott) en el Trópico Seco de Colombia" . En: Chile 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.30 fasc. p.69 - 76 ,2019,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • GENISBERTO ENRIQUE BARRETO RODRIGUEZ, AMPARO LUZ PUA ROSADO, "Evaluation of the Nutritional, Mineral and Lysine Content of the Root of the Pachira aquatic Aubl, of the Atlantico (Colombia)" . En: Estados Unidos 
    Advance Journal of Food Science and Technology  ISSN: 2042-4876  ed: Maxwell Scientific Publications
    v.16 fasc.N/A p.214 - 219 ,2018,  DOI: 10.19026/ajfst.16.5957

    Textos en publicaciones no científicas

  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, "RELACIÒN DEL CONOCIMIENTO EN NUTRICIÒN Y HÀBITOS ALIMENTARIOS ENTRE LOS ESTUDIANTES DE QUINTO, SEXTO Y SEPTIMO SEMESTRE DE LOS PROGRAMAS DE NUTRICIÒN Y DIETÈTICA Y ECONOMÌA DE LA UNIVERSIDAD DEL ATLÀNTICO 2013-2" En: Colombia. 2014. Revista Asiadela. ISSN: 2346-4402 p.19 - 21 v.2

    Otra producción blibliográfica

  • Producción bibliográfica - Otra producción bibliográfica - Otra
  • AMPARO LUZ PUA ROSADO, "Evaluación de la Calidad Higienica y patogenos asociados a la carne de cerdo expendida en ventas informales en la ciudad de Barranquilla" En: . 2015. p.
    Areas:
    Ciencias Médicas y de la Salud -- Ciencias de la Salud -- Ciencias del Cuidado de la Salud y Servicios (Administración de Hospitales, Financiamiento),

    Proyectos

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Evaluación de la Calidad Higienica y patogenos asociados a la carne de cerdo expendida en ventas informales en la ciudad de Barranquilla
    Inicio: Diciembre  2011 Fin proyectado: Mayo  2013 Fin: Diciembre  2012 Duración 6
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Elaboración de una bebida a base de pulpa de marañón (Anacardium Oxidentale L) y otras pulpas con efecto antioxidante e hipoglicemiante
    Inicio: Marzo  2016 Duración 
    Resumen

    Elaborar una bebida a base de pulpa de marañón (Anacardium Oxidentale L) y otras pulpas con efecto antioxidante e hipoglicemiante dirigida a adultos con diagnóstico de diábetes mellitos tipo 2.

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Determinación del nivel de absorción de calcio
    Inicio: Febrero  2009 Fin: Noviembre  2011 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Condiciones Higienico-sanitarias de comedores escolares en el area metropolitana de Barranquilla
    Inicio: Febrero  2013 Fin: Junio  2014 Duración 
    Resumen