Hoja de vida

Nombre Juan Carlos Tafur Hernandez
Nombre en citaciones TAFUR HERNANDEZ, JUAN CARLOS
Nacionalidad Colombiana
Sexo Masculino

Formación Académica

  •  
  • Maestría/Magister UNIVERSIDAD DE LOS ANDES
    Magister En Planificacion y Administracion Del Des
    Enerode2002 - de 2005
    Accidentalidad Vial de Motocicletas en Colombia
  •  
  • Especialización UNIVERSIDAD DE LOS ANDES
    Especializacion En Planificacion y Administracion
    Enerode2002 - de 2003
  •  
  • Pregrado/Universitario UNIVERSIDAD SANTO TOMAS
    Economia
    Enerode1997 - de 2002
    Análisis de la competitividad de los productos alimenticios colombianos en los mercados internacionales basados en la normatividad en materia de seguridad e inocuidad alimentaria

    Formación Complementaria

  •  
  • Otros Facultad Latinoamericana De Ciencias Sociales
    Economia Ambiente y Sociedad
    Enerode2002 - de 2002

    Experiencia profesional

  •  
  • UNIVERSIDAD SANTO TOMAS
    Dedicación: 0 horas Semanales Junio de 2003 de

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Investigador Agosto de 2004 de
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Conferencista, colaborador de proyectos Junio de 2003 Junio de 2004
    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Seminario Economia, Territorio y Globalizacion,  Febrero 2005 Junio 2005
    -   Capacitación/Entrenamientos dictados - Nombre del curso:  Preparacion Pruebas del ECAE,  Agosto 2004 Noviembre 2004
    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Mayo 2005
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Cadena productiva del cacao: Análisis de los procesos de comercialización del eslabón primario Mayo 2005 2006

    Áreas de actuación

  •  Ciencias Sociales -- Economía y Negocios -- Economía
  • Idiomas

      Habla Escribe Lee Entiende
  •  Inglés
  • Aceptable Deficiente Aceptable Aceptable
  •  Portugués
  • Deficiente Deficiente Aceptable Aceptable
  •  Español
  • Bueno Bueno Bueno Bueno

    Líneas de investigación

  •  PRODUCTIVIDAD Y COMPETITIVIDAD, Activa:Si
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI

    Trabajos dirigidos/tutorías

  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • JUAN CARLOS TAFUR HERNANDEZ, Accidentalidad Vial de Motocicletas en Colombia  UNIVERSIDAD DE LOS ANDES  Estado: Tesis concluida  Magister En Planificacion y Administracion Del Des,  2004. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  Juan Carlos Tafur Hernandez  0 meses,   Tutor(es)/Cotutor(es): JUAN CARLOS TAFUR HERNANDEZ,
    Areas:
    Ciencias Sociales -- Geografía Social y Económica -- Estudios Urbanos (Planificación y Desarrollo),
    Sectores:
    Desarrollo Urbano, Desarrollo rural, Planeamiento y gestión de las ciudades, incluso política y planeamiento de vivienda,
     

    Informes de investigación

  • Producción técnica - Informes de investigación
  • JUAN CARLOS TAFUR HERNANDEZ, MARTHA ROSARIO PINA LOPEZ, MARTIN LIEVANO TRUJILLO, Estudio Comparativo de las principales zonas productoras . En: Colombia,  ,2006, 
    Palabras:
    Cadenas productivas, Productividad, Competitividad,
    Areas:
    Ciencias Sociales -- Economía y Negocios -- Economía,

    Proyectos

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Cadena productiva del cacao: Análisis de los procesos de comercialización del eslabón primario
    Inicio: Enero  2005 Duración 
    Resumen

    ¿Identificar las diferentes dificultades para la comercialización de los productos agrícolas del cacao, con respecto a aspectos técnicos, políticos, sociales y económicos que tiene el sector. ¿Identificar las amenazas del sector cacaotero en algunos niveles de los procesos de producción agrícola del cacao. ¿Analizar y proponer mecanismos de cooperación tanto a nivel nacional como internacional. ¿Realizar un proceso de planeación participativa con los comercializadores y productores agrícolas en tres (3) regiones del país. ¿Formular recomendaciones para la expansión a gran escala del cultivo del cacao en el país y el aumento de su productividad.