Hoja de vida

Par evaluador reconocido por Minciencias.
Categoría Investigador Junior (IJ) con vigencia hasta la publicación de los resultados de la siguiente convocatoria
Nombre FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA
Nombre en citaciones ARGOTE VEGA, FRANCISCO EMILIO
Nacionalidad Colombiana
Sexo Masculino

Formación Académica

  •  
  • Maestría/Magister Universidad Jorge Tadeo Lozano
    Mercadeo Agroindustrial
    Agostode2008 - Diciembrede 2010
    ESTUDIO PROSPECTIVO PARA LA AGROINDUSTRIALIZACION DE LOS PRODUCTOS HORTICOLAS DE NARIÑO: CASO BROCOLI (BRASSICA OLERACEA) CON FINES DE EXPORTACIÓN
  •  
  • Especialización UNIVERSIDAD DE NARIÑO
    Especializacion En Docencia Universitaria
    Febrerode2004 - Septiembrede 2005
    Grado de Aceptacion de Profesores y Estudiantes de los Programas de Ingenieria Agroindustrial y Sociologia de la Universidad de Narino sede Pasto con respecto a la Evaluacion Docente que realizan Los Estudiantes
  •  
  • Especialización UNIVERSIDAD DE NARIÑO
    Gerencia de Mercadeo
    Febrerode2002 - Juniode 2003
    Investigacion de Mercado para la Comercializacion de la Carne de Cuy en Presentaciones de Ahumado, Apanado y en Forma de Croquetas en el Municipio de Pasto Narino
  •  
  • Pregrado/Universitario UNIVERSIDAD DE NARIÑO
    Ingenieria Agroindustrial
    Enerode1993 - de 1999
    Estudio de Factibilidad Para el Montaje de Una Planta Procesadora de Carne de Cuy Empacada en Bandeja a Vacio en el Municipio de Tangua Narino

    Formación Complementaria

  •  
  • Cursos de corta duración SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Agro industria y alimentos
    Enerode2001 - Marzode 2001
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD DE NARIÑO
    Educación virtual
    Enerode2009 - Juniode 2009
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD DE NARIÑO
    Informatica
    Juniode1999 - Juliode 1999
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD DE NARIÑO
    Informatica
    Abrilde1999 - Juniode 1999
  •  
  • Cursos de corta duración Casa de la Cultura. Nariño
    Artes y oficios
    Septiembrede1985 - Juniode 1987
  •  
  • Extensión Corporación Para La Modernización y Diversificación Del Cultivo de Trigo
    Extensión social
    Enerode1999 - Febrerode 1999
  •  
  • Extensión Corporación Para La Modernización y Diversificación Del Cultivo de Trigo
    Extensión social
    Abrilde2000 - Juniode 2000
  •  
  • Extensión Corporación Para La Modernización y Diversificación Del Cultivo de Trigo
    Extensión social
    Abrilde2001 - Juniode 2001
  •  
  • Otros Escuela de Artes Populares Casa de la Cultura de Nariño
    Artes y oficios
    Agostode1988 - Juniode 1991

    Experiencia profesional

  •  
  • Universidad Nacional Abierta Y A Distancia - Unad - Sede Pasto
    Dedicación: 20 horas Semanales Febrero de 2016 de Actual

  •  
  • Universidad Mariana - Unimar
    Dedicación: 40 horas Semanales Enero de 2016 de Actual

  •  
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA
    Dedicación: 4 horas Semanales Agosto de 2013 Diciembre de 2013

  •  
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA
    Dedicación: 4 horas Semanales Agosto de 2013 Diciembre de 2013

    Actividades de docencia
    -   Postgrado - Nombre del curso:  Marketing de productos agroindustriales, 5 Agosto 2013 Diciembre 2013
  •  
  • Universidad Nacional de Colombia - Sede Palmira
    Dedicación: 4 horas Semanales Febrero de 2012 Junio de 2012

    Actividades de docencia
    -   Postgrado - Nombre del curso:  Marketing de productos agroindustriales, 8 Febrero 2012 Junio 2012
  •  
  • Universidad De San Buenaventura
    Dedicación: 40 horas Semanales Marzo de 2010 Diciembre de 2015

  •  
  • Ministerio De Agricultura Y Desarrollo Rural - Minagricultura
    Dedicación: 20 horas Semanales Abril de 2009 Agosto de 2009

  •  
  • Centro Integral de Rehabilitación de Colombia
    Dedicación: 20 horas Semanales Septiembre de 2009 Diciembre de 2009

  •  
  • UNIVERSIDAD DE NARIÑO
    Dedicación: 20 horas Semanales Febrero de 2009 Diciembre de 2009

  •  
  • Ministerio De Agricultura Y Desarrollo Rural - Minagricultura
    Dedicación: 24 horas Semanales Abril de 2007 Abril de 2007

  •  
  • UNIVERSIDAD DEL CAUCA
    Dedicación: 40 horas Semanales Febrero de 2007 Agosto de 2008

  •  
  • UNIVERSIDAD DE NARIÑO
    Dedicación: 12 horas Semanales Febrero de 2006 Diciembre de 2006

  •  
  • ADMINISTRADORES DE TALENTO HUMANO
    Dedicación: 20 horas Semanales Febrero de 2006 Septiembre de 2006

  •  
  • SECRETARIA DE AGRICULTURA Y MEDIO AMBIENTE DEL DEPARTAMENTO DE NARIÑO
    Dedicación: 4 horas Semanales Julio de 2005 Diciembre de 2005

  •  
  • Supermercado Abraham Delgado
    Dedicación: 48 horas Semanales Julio de 2005 Febrero de 2006

  •  
  • UNIVERSIDAD DE NARIÑO
    Dedicación: 40 horas Semanales Agosto de 2002 Junio de 2005

  •  
  • ASOCIACIÓN AGROPECUARIA DE PRODUCTORES Y COMERCIALIZADORES DE CUY
    Dedicación: 40 horas Semanales Noviembre de 2001 Noviembre de 2002

  •  
  • Corporación Para La Modernización y Diversificación Del Cultivo de Trigo
    Dedicación: 40 horas Semanales Febrero de 1999 Noviembre de 2001

    Áreas de actuación

  •  Ingeniería y Tecnología -- Biotecnología Industrial -- Tecnologías de Bioprocesamiento, Biocatálisis, Fermentación
  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas
  •  Ciencias Agrícolas -- Agricultura, Silvicultura y Pesca -- Pesca
  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción
  • Idiomas

      Habla Escribe Lee Entiende
  •  Inglés
  • Aceptable Bueno Bueno Aceptable

    Líneas de investigación

  •  BIOFERMENTACIONES, Activa:Si
  •  Innovación y desarrollo de productos agroindustriales innovadores, Activa:Si
  • Reconocimientos

  • Matricula de Honor Licenciatura en Química I y II Semestre,UNIVERSIDAD DE NARIÑO - Diciembrede 1990
  • Mención de honor V salón de artes plásticas y Primer salón concurso,ALCALDIA EL TAMBO - Enerode 1987
  • Reconocimiento a egresado por la labor social ,Institución Educativa Municipal Técnico Industrial Pasto - Octubrede 2010
  • Nota de estilo,UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI - Abrilde 2014
  • Ganador de VI y VII convocatoria de investigación estudiantil Alberto Quijano Guerrero en la Universidad de Nariño,UNIVERSIDAD DE NARIÑO - Octubrede 2004
  • Primer puesto en Dibujo,Instituto Nacional Maria Goretti Pasto - Juniode 1993
  • Bachiller de Bachilleres - Matricula de Honor Primer Puesto durante los periodos académicos cursados ,Institución Educativa Municipal Técnico Industrial Pasto - Juniode 1990
  • Mejor promedio académico primera promoción- Matricula de Honor,UNIVERSIDAD DE NARIÑO - Diciembrede 1999
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI

    Cursos de corta duración

  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Diplomado en Procesos Agroindustriales, Finalidad: Desarrollar capacidades tecnológicas en la transformación de materias primas provenientes del sector agropecuario . En: Colombia  ,2012,  ,.  participación: Organizador , 15 semanas 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,

    Trabajos dirigidos/tutorías

  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, MARIBEL VILLARREAL, ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL MONTAJE DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CARNE DE CUY EN PRESENTACIONES DE AHUMADO, CROQUETAS Y APANADO EN EL CORREGIMIENTO DE LA LAGUNA.  UNIVERSIDAD DE NARIÑO  Estado: Tesis concluida  Ingenieria Agroindustrial  ,2003,  . Persona orientada: MARIBEL VILLARREAL  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción, Ciencias Agrícolas -- Ciencias Veterinarias -- Ciencias Veterinarias,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, PATRICIA CABRERA, ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL MONTAJE DE UNA PLANTA PARA EL ACONDICIONAMIENTO E INDUSTRIALIZACIÓN DEL CHAMPIÑÓN PRODUCIDO A PARTIR DE TAMO Y DESECHOS ORGÁNICOS EN LA MICROEMPRESA MONTE BLANCO VEREDA CEBADAL MUNICIPIO DE TANGUA NARIÑO.  UNIVERSIDAD DE NARIÑO  Estado: Tesis concluida  Ingenieria Agroindustrial  ,2004,  . Persona orientada: PATRICIA CABRERA  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, CARMEN ARTEAGA NOGUERA, ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL MONTAJE DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CERA PARA PISOS A PARTIR DE CERA DE LAUREL EN EL MUNICIPIO DE PASTO  UNIVERSIDAD DE NARIÑO  Estado: Tesis concluida  Ingenieria Agroindustrial  ,2004,  . Persona orientada: CARMEN ARTEAGA NOGUERA  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, JAIRO CHAMORRO SALAS, ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL MONTAJE DE UNA PLANTA PROCESADORA DE BETÚN A PARTIR DE CERA DE LAUREL EN EL MUNICIPIO DE PASTO  UNIVERSIDAD DE NARIÑO  Estado: Tesis concluida  Ingenieria Agroindustrial  ,2004,  . Persona orientada: JAIRO CHAMORRO SALAS  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM), PARA EL PROCESAMIENTO DE TRUCHA ARCO IRIS (Oncorhynchus mykiss) EN LA PLANTA PISCÍCOLA INSTITUTO AGROPECUARIO GUAMBIANO, RESGUARDO INDIGENA DE GUAMBÍA, SILVIA (CAUCA)  UNIVERSIDAD DEL CAUCA  Estado: Tesis concluida  Agroindustria  ,2007,  . Persona orientada: CLARA MARCELA QUILINDO MARTINEZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Pesca acuicultura y maricultura,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, PROPUESTA PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM), EN LA EMPRESA ALIMENTOS DEL GALPON S.A UBICADA EN EL MUNICIPIO DE CALI, DEPARTAMENTO DEL VALLE DEL CAUCA.  UNIVERSIDAD DEL CAUCA  Estado: Tesis concluida  Agroindustria  ,2008,  . Persona orientada: JUANA CAROLINA BONILLA BENDECK  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Otros sectores - Calidad y Productividad,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL MONTAJE Y DISEÑO DE UNA PLANTA PROCESADORA DE AVENA, TRIGO Y SOYA PARA LA OBTENCIÓN DE HARINAS EN LA EMPRESA MOLINORTE.  UNIVERSIDAD DEL CAUCA  Estado: Tesis concluida  Agroindustria  ,2008,  . Persona orientada: VICTORIA EUGENIA PERAFAN SERNA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción,
    Sectores:
    Otros sectores - Calidad y Productividad,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, SOPHIA VILLARREAL, ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL MONTAJE DE UNA TRILLADORA DE CAFÉ PERGAMINO ( Coffea arabica ) TIPO EXPORTACIÓN EN EL MUNICIPIO DE LA UNIÓN NARIÑO.  UNIVERSIDAD DE NARIÑO  Estado: Tesis concluida  Ingenieria Agroindustrial  ,2000,  . Persona orientada: SOPHIA VILLARREAL  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, FERNANDO ENRIQUEZ, ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL MONTAJE DE UNA PLANTA PROCESADORA SOPAS INSTANTÁNEAS (LOCRO) EN EL MUNICIPIO DE PASTO  UNIVERSIDAD DE NARIÑO  Estado: Tesis concluida  Ingenieria Agroindustrial  ,2000,  . Persona orientada: David André Eraso Pereyra, Fernando Antonio Enríquez García  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, MARGOTH CUELLAR BLANDON, ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL MONTAJE DE UNA PLANTA PROCESADORA DE PIANGUA EN EL MUNICIPIO DE SAN ANDRÉS TUMACO.  UNIVERSIDAD DE NARIÑO  Estado: Tesis concluida  Ingenieria Agroindustrial  ,2000,  . Persona orientada: MARGOTH CUELLAR BLANDON  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, LISETTE DELGADO ROMERO, ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL MONTAJE DE UNA PLANTA PROCESADORA DE COMPOTAS A PARTIR DE MANGO, PAPAYA Y PINA EN EL MUNICIPIO DE TAMINANGO DEPARTAMENTO DE NARIÑO.  UNIVERSIDAD DE NARIÑO  Estado: Tesis concluida  Ingenieria Agroindustrial  ,2003,  . Persona orientada: LISETTE DELGADO ROMERO  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, PROPUESTA PARA LA CONSERVACIÓN Y TRANSFORMACIÓN DE GRANOS ANDINOS, EN EL RESGUARDO INDÍGENA DE GUAMBÍA, SILVIA (CAUCA)  UNIVERSIDAD DEL CAUCA  Estado: Tesis concluida  Agroindustria  ,2007,  . Persona orientada: ALEJANDRA CRISTINA BETANCOURT  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción,
    Sectores:
    Otros sectores - Calidad y Productividad,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Monografía de conclusión de curso de perfeccionamiento/especialización
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Técnicas para la evaluación de mercado en la etapa de formulación de un proyecto  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  Estado: Tesis concluida  Especialización en gestión integral de proyectos  ,2015,  . Persona orientada: Andrés Albarracín Bravo; Benjamín Zamudio Garrido   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, ELABORACIÓN DE SALCHICHAS A PARTIR DE CARNE DE TOYO BLANCO (Carcharhinus Falciformis) Y ALMIDÓN MODIFICADO (Maltodextrina)  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial  ,2012,  . Persona orientada: Eduard Fernando Patiño  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Estudio para la viabilidad técnica de compostaje a partir de biosólido seco  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial  ,2012,  . Persona orientada: JUDITH MARCELA QUINTANA VALENCIA   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA GRANJA INTEGRAL EN LA VEREDA DE VILACHI-CAUCA  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial  ,2011,  . Persona orientada: CRISTIAN EDUARDO ESPITIA LÓPEZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ciencias Sociales -- Economía y Negocios -- Economía,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, ELABORACION DE UN ABONO ORGANICO FERMENTADO ¿BOCASHI¿ A PARTIR DE DESECHOS ORGANICOS Y SUB PRODUCTO DE INDUSTRIA LACTEA (LACTO SUERO)  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial  ,2012,  . Persona orientada: CRISTIAN ANDRES PIEDRAHITA GAVIRIA, DIEGO ANDRES CAVIEDES ALBAN  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, FACTIBILIDAD TÉCNICA PARA EL APROVECHAMIENTO DE LA CARNE DE CONEJO EN LA OBTENCIÓN DE UN PRODUCTO CÁRNICO CURADO Y EMPACADO AL VACIO.  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial  ,2012,  . Persona orientada: RICHARD ALEXIS GARZÓN DÍAZ.  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Actualización base de datos de proveedores para certificación FSCC 22000 en seguridad alimentaria del ingenio Mayagüez.  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial  ,2013,  . Persona orientada: JORGE ALBERTO MENDEZ SANDOVAL  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Diseño del manual de procedimiento de las plantas de residuos sólidos orgánicos de Santa Anita Nápoles S.A  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial  ,2013,  . Persona orientada: DIANA MARCELA BARONA SALAZAR  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Implementación de machetes y limas en el corte manual de la caña de azúcar  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial  ,2013,  . Persona orientada: Miguel José Cabal Vasquez  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, ESTUDIO IN VITRO DE LA ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DEL ACEITE VEGETAL DE SEMILLAS DE PAPAYA (Carica papaya) FRENTE A MICROBIOTA BACTERIANA DE TRUCHA ARCO IRIS (Oncorhynchus mykiss).  UNIVERSIDAD DE NARIÑO  Estado: Tesis concluida  Ingenieria Agroindustrial  ,2017,  . Persona orientada: ESTEBAN HERNAN ARTEAGA CABRERA  , Dirigió como: ,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, EVALUACIÓN DE LA CAPACIDAD INHIBITORIA DE ACEITES ESENCIALES DE EUCALIPTO (eucalyptus), CASCARA DE LIMÓN (citrus limón) Y MANDARINA (citrus reticulata) EN DOS TIPOS DE BACTERIAS PATOGENAS  UNIVERSIDAD DE NARIÑO  Estado: Tesis concluida  Ingenieria Agroindustrial  ,2016,  . Persona orientada: MAGALY ELIZABETH TOBAR DELGADO  , Dirigió como: ,  meses  
     

    Jurado en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: Seguimiento a proyectos agroindustriales de carácter social en el marco del programa panes desarrollado por la gobernación del Cauca Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DEL CAUCA  programa académico Agroindustria  Nombre del orientado: EDWIN FERNANDO MUÑOZ SERTUCHI  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción,
    Sectores:
    Otros sectores - Calidad y Productividad,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: Diagnóstico en la producción , transformación y comercialización de panela en cabildos indígenas Nasa del norte del Cauca, ante la vigencia de la resolución 779 del 2006 Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Edwin Marcial Rosero Casanova  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción,
    Sectores:
    Desarrollo rural,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: Utilización de lodos de Vinaza de Yuca para la elaboración de suplementos para animales Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Klaus Vincent Cárdenas Vargas  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Productos y servicios para la defensa y protección del medio ambiente, incluyendo el desarrollo sostenible.,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: Análisis Técnico y Económico de la Pectina , a partir de la cáscara de la naranja Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Vanesa Acevedo Berger- Diana Marcela Ramírez Diaz  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Curso de perfeccionamiento/especialización
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: Técnicas para determinar la viabilidad técnica de un proyecto en la etapa de formulación Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  programa académico Especialización en gestión integral de proyectos  Nombre del orientado: Cristian Alexander Garzón Gil, Jefferson Salazar Granja  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería Industrial,
    Sectores:
    Otros sectores - Otro,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Curso de perfeccionamiento/especialización
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: Técnica para determinar la viabilidad de un proyecto en la etapa de formulación Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  programa académico Especialización en gestión integral de proyectos  Nombre del orientado: Ronald Mauricio Moreno Soler, Andres Mauricio Izquierdo, Alexander Loaiza  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Otros sectores - Otro,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Curso de perfeccionamiento/especialización
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: Técnicas para la evaluación de riesgos en la etapa de formulación de proyectos Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  programa académico Especialización en gestión integral de proyectos  Nombre del orientado: Alejandro castillo, Luisa Maria Montealegre  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Otros sectores - Otro,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Curso de perfeccionamiento/especialización
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: Técnicas de evaluación del riesgo para determinar la viabilidad del proyecto en la etapa de formulación Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  programa académico Especialización en gestión integral de proyectos  Nombre del orientado: Yenny lorena Santofimio Carrillo, Carol Tatiana Manrique Villegas  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Otros sectores - Otro,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Curso de perfeccionamiento/especialización
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: Técnicas para determinar la viabilidad ambiental de un proyecto en la etapa de formulación Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  programa académico Especialización en gestión integral de proyectos  Nombre del orientado: Luis Hernan Forero Arenas, María Almiza Sanchez Gomez  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Otros sectores - Otro,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: Diagnóstico de la situación actual en BPM de la empresa Granja Santa Anita Nápoles S.A y planteamiento de acciones correctivas de acuerdo con el decreto 3075 de 1997 Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: David Obando Velasco- Guillermo Alberto Ramírez- Camilo Ernesto Soto Gil  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción,
    Sectores:
    Productos y servicios para la defensa y protección del medio ambiente, incluyendo el desarrollo sostenible.,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: Evaluación del rendimiento en la obtención de etanol hidratado a partir de tres variedades de sorgo dulce Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Camilo José Buesaquillo Rodriguez- Juan Manuel Larrate Navia  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: Aprovechamiento agro industrial de la caléndula mediante la producción de un gel desinflamatorio a partir de celulosa Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Cindy Yesenia Agudelo Londoño  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
    Sectores:
    Salud humana - Desarrollo de productos tecnológicos para la salud humana,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: PRACTICA EMPRESARIAL: INGENIO INCAUCA S.A Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: JULIANA ORDOÑEZ G  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: PRACTICA EMPRESARIAL: CADBURY ADAMS Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: ADRIAN CIFUENTES  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: PRACTICA EMPRESARIAL: INGENIO MAYAGUEZ Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: LEIDY TEJADA BUITRÓN  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: PRACTICA EMPRESARIAL: INGENIO PICHICHÍ S.A Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: JUAN CARLOS MONTOYA  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: PRACTICA EMPRESARIAL: TANAKA Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: ANDRES FELIPE VELEZ  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: PRACTICA EMPRESARIAL: INGENIO MARIA LUISA S.A Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: JEAN PIERRE MONTOYA  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: PRACTICA EMPRESARIAL: INGENIO MAYAGUEZ Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: RICHARD GARZÓN  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: Evaluación sensorial, fisicoquímica y microbiológica de galletas a partir de harina de brócoli Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: ALEJANDRA GONZALEZ TORO  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Salud humana - Nutrición y alimentación,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: EVALUACIÓN SENSORIAL, FISICOQUÍMICA Y MICROBIOLÓGICA DE EMBUTIDOS A PARTIR DE CARNE DE POLLO Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: CAROLINA CASTILLO CASTRO  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Salud humana - Nutrición y alimentación,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: Desarrollo de una crema a partir de chontaduro Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Miguel Zambrano Acosta  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: Desarrollo de jalea a partir de cholupa Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Carol Johana Santander Bastidas  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: Desarrollo de una crema a partir de chontaduro Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Miguel Zambrano Acosta  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: Desarrollo de jalea a partir de cholupa Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Carol Johana Santander Bastidas  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: Inspección, vigilancia y control del rotulado de las conservas de atún(Thunnus species, katsuwonus pelamis), procedentes del Ecuador para el proceso de nacionalización. Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE NARIÑO  programa académico Programa de Ingeniería en producción acuícola  Nombre del orientado: Luis Fernando Camues Viteri  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, Titulo: Aprovechamiento de los residuos agroindustriales del beneficio del fique. Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE NARIÑO  programa académico Ingenieria Agroindustrial  Nombre del orientado: ELIZABETH DELGADO MUÑOZ  

    Participación en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Participación en comités de evaluación - Otra
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, PANELISTA DE LA EVALUACION DE PROYECTOS DE LA CONVOCATORIA NACIONAL PARA LA CONFINANCIACION DE PROGRAMAS Y PROYECTOS DE INVESTIGACION, DESARROLLO TECNOLOGICO E INNOVACION PARA EL SECTOR AGROPECUARIO POR CADENAS PRODUCTIVAS 2007
    en:  UNIVERSIDAD DEL CAUCA 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,

    Par evaluador

    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: UNIVERSIDAD SANTIAGO DE CALI,  2015,  Septiembre  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Editorial: Ediciones Simón Bolívar,  2015,  Mayo  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Perspectivas,  2015,  Enero  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: (1909-9959) Revista Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial,  2009,  Marzo  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Guillermo De Ockham,  2013,  Octubre  

    Consultorías

  • Producción técnica - Consultoría Científico Tecnológica e Informe Técnico - Otra
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, JUAN CARLOS AMADOR BENAVIDES, ALVARO BENAVIDES, OBTENCIÓN DE ALCOHOL A PARTIR DE LAS VARIEDADES DE PAPA ICA-NARIÑO, PARDA PASTUSA, TUQUERREÑA, Nombre comercial: , contrato/registro: , . En: Colombia,  ,1998,  2 meses   p.100 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción,
    Sectores:
    Actividades de asesoramiento y consultoría a las empresas - Ensayos de materiales y productos análisis de calidad,
  • Producción técnica - Consultoría Científico Tecnológica e Informe Técnico - Otra
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, ESTUDIO TÉCNICO PARA EL MONTAJE DE TANQUES DE ENFRIAMIENTO DE LECHE EN LA ZONA SUR DEL DEPARTAMENTO DE NARIÑO., Nombre comercial: , contrato/registro: , . En: Colombia,  ,2000,  2 meses   p.45 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción, Ciencias Agrícolas -- Ciencias Veterinarias -- Ciencias Veterinarias,
    Sectores:
    Desarrollo rural,
  • Producción técnica - Consultoría Científico Tecnológica e Informe Técnico - Otra
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL MONTAJE DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CONSERVAS EN EL MUNICIPIO DE PASTO., Nombre comercial: , contrato/registro: , . En: Colombia,  ,2000,  4 meses   p.115 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción, Ciencias Agrícolas -- Ciencias Veterinarias -- Ciencias Veterinarias,
    Sectores:
    Actividades de asesoramiento y consultoría a las empresas - Otras actividades de asesoramiento y consultoría a las empresas,
  • Producción técnica - Consultoría Científico Tecnológica e Informe Técnico - Otra
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, PLAN ESTRATÉGICO PARA LA COMERCIALIZACION DE CARNE DE CERDO EN EL MUNICIPIO DE PASTO., Nombre comercial: , contrato/registro: , . En: Colombia,  ,1999,  3 meses   p.80 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción, Ciencias Agrícolas -- Ciencias Veterinarias -- Ciencias Veterinarias,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Otro,
  • Producción técnica - Consultoría Científico Tecnológica e Informe Técnico - Otra
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL MONTAJE DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CARNE DE CUY EN EL MUNICIPIO DE TANGUA., Nombre comercial: , contrato/registro: , . En: Colombia,  ,1999,  8 meses   p.376 
    Palabras:
    Cavia Porcellus,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción,
    Sectores:
    Desarrollo rural,
  • Producción técnica - Consultoría Científico Tecnológica e Informe Técnico - Otra
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, INVESTIGACIÓN DE MERCADO EN LAS LÍNEAS DE CARNICOS, PANELA, ARROZ Y LÁCTEOS MUNICIPIO DE PUERTO LEGUIZAMO PUTUMAYO., Nombre comercial: , contrato/registro: , . En: Colombia,  ,2000,  2 meses   p.145 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción, Ciencias Agrícolas -- Ciencias Veterinarias -- Ciencias Veterinarias,
    Sectores:
    Desarrollo rural,
  • Producción técnica - Consultoría Científico Tecnológica e Informe Técnico - Otra
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, JUAN CARLOS AMADOR BENAVIDES, ESTUDIO POR ESPECTROSCOPIA EN INFRARROJO DE LA COMPOSICION DE LA CERA DE LAUREL, Nombre comercial: , contrato/registro: , . En: Colombia,  ,1997,  4 meses   p.150 
    Palabras:
    Mirica pubescens,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción,
    Sectores:
    Industrias extractivas - Otro,
  • Producción técnica - Consultoría Científico Tecnológica e Informe Técnico - Otra
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, JUAN CARLOS AMADOR BENAVIDES, OBTENCIÓN DE JABON A PARTIR DE LA CERA DE LAUREL, Nombre comercial: , contrato/registro: , . En: Colombia,  ,1998,  4 meses   p.50 
    Palabras:
    Mirica pubescens,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción,
    Sectores:
    Productos y servicios para la defensa y protección del medio ambiente, incluyendo el desarrollo sostenible.,

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: Quinta jornada de biotecnología de levaduras  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2015-08-05 00:00:00.0,  2015-08-06 00:00:00.0   en Recife   - Universidad federal de Pernambuco  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Producción de etanol a partir de levaduras nativas Saccharomyces cerevisiae Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI Tipo de vinculaciónGestionadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Ponente magistral
    2 Nombre del evento: II Congreso Internacional de Biotecnología y Biodiversidad  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2014-06-09 00:00:00.0,  2014-06-13 00:00:00.0   en Guayaquil   - Hotel Sheraton  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:EVALUACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE ETANOL A PARTIR DE MELAZA CON CEPAS NATIVAS DE Saccharomyces cerevisiae. Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Centro de investigaciones biotecnológicas del Ecuador Tipo de vinculaciónGestionadora
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Ponente magistral
    3 Nombre del evento: Seminario Internacional en sistemas avanzados de gestión   Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Internacional  Realizado el:2010-10-21 00:00:00.0,  2010-10-23 00:00:00.0   en CALI   - Auditorio Universidad de San Buenaventura  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Estudio de Metodos y tiempos para la obtencion de la carne de Cuy Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Conferencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Ponente
    4 Nombre del evento: I Seminario Internacional de Agro industria y Biotecnología y Octavo Foro Agroindustria  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Internacional  Realizado el:2012-10-08 00:00:00.0,  2012-10-09 00:00:00.0   en CALI   - Auditorio Universidad de San Buenaventura  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Asistente , Organizador
    5 Nombre del evento: III Seminario Internacional de Agro industria y Biotecnología y Octavo Foro Agroindustrial  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Internacional  Realizado el:2014-09-18 00:00:00.0,  2014-09-19 00:00:00.0   en Cáceres   - Auditorio Universidad de San Buenaventura  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Asistente , Organizador
    6 Nombre del evento: II Seminario Internacional de Agro industria y Biotecnología y Octavo Foro Agroindustria  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Internacional  Realizado el:2013-09-19 00:00:00.0,  2013-09-20 00:00:00.0   en CALI   - Auditorio Universidad de San Buenaventura  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Asistente , Organizador
    7 Nombre del evento: REUNION NACIONAL Y EXPOINGENIERIA ACOFI 2009  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2009-09-16 00:00:00.0,  2009-09-18 00:00:00.0   en SANTA MARTA   - Centro de Convenciones Santa Mar  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:La lúdica como estrategia pedagógica en el aprendizaje de la ingenieria Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    • Nombre del producto:Conservación y transformación de granos andinos ancestrales en el resguardo indígena de Guambia-Silvia Cauca Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Instituto Nacional de Medicina Legal Y Ciencias Forenses Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Ponente
    8 Nombre del evento: PRIMER SEMINARIO DE AGROINDUSTRIA NO ALIMENTARIA  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2008-04-03 00:00:00.0,  2008-07-04 00:00:00.0   en POPAYÁN   - FACULTAD DE CIENCIAS A GROPECUARIAS LAS GUACAS  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Potencialidades de la agro industria no alimentaria Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Conferencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL CAUCA Tipo de vinculaciónGestionadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Ponente
    9 Nombre del evento: X ENCUENTRO Y III INTERNACIONAL DE INVESTIGADORES DE LAS CIENCIAS PECUARIAS ENICIP  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2009-10-21 00:00:00.0,  2009-10-23 00:00:00.0   en MEDELLÍN   - UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Evaluación sensorial de la carne de Cuy en tres sistemas de conservación refrigeración , congelación y ahumado Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA Tipo de vinculaciónGestionadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Ponente
    10 Nombre del evento: V SEMINARIO NACIONAL DE INGENIERIA EN PRODUCCIÓN ACUÍCOLA Y CONGRESO NACIONAL DE ACUICULTURA   Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2009-05-27 00:00:00.0,  2009-05-29 00:00:00.0   en PASTO   - PROGRAMA DE INGENIERIA ACUÍCOLA TOROBAJO  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Mercado internacional de productos acuícolas Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE NARIÑO Tipo de vinculaciónGestionadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Ponente
    11 Nombre del evento: I CONGRESO INTERNACIONAL EN INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2012-06-13 00:00:00.0,  2012-06-15 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Centro de Convenciones CAFAM  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Evaluación sensorial de pasteles a partir de harina de chachafruto Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE BOGOTA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Ponente
    12 Nombre del evento: XV National Congress of Biotechnology and Bioengineering  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2013-06-23 00:00:00.0,  2013-06-28 00:00:00.0   en Cancún   - Centro de Convenciones Cancún  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Bocashi fertilizer from whey, organic waste and animal manure with yeast saccharomyces cerevisiae Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Sociedad Mexicana De Biotecnologia Y Bioingenieria Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Ponente
    13 Nombre del evento: El Cliente Es lo Mas Importante  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2000-03-08 00:00:00.0,  2000-03-10 00:00:00.0   en PASTO   - Hotel Agualongo  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:ACOPI y SENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Asistente
    14 Nombre del evento: DIRECCION ESTRATEGICA  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:1998-05-06 00:00:00.0,  1998-05-07 00:00:00.0   en IPIALES   - HOTEL LOS ANDES DE IPALES  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:ACOPI y SENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Asistente
    15 Nombre del evento: MERCADEO Y VENTAS PARA LA MICRO Y PEQUENA EMPRESA  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:1998-10-14 00:00:00.0,  1998-10-15 00:00:00.0   en TÚQUERRES   - SALON PUERTA DEL SOL  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Asistente
    16 Nombre del evento: TERCER SEMINARIO DE FRUTALES DE CLIMA FRIO MODERADO  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2000-06-07 00:00:00.0,  2000-06-09 00:00:00.0   en MANIZALES   - FONDO CULTURAL DEL CAFE  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:CDTF Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Asistente
    17 Nombre del evento: I FERIA VOCACIONAL AGROPECUARIA  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2001-06-13 00:00:00.0,  2001-06-15 00:00:00.0   en PASTO   - INSTALACIONES DEL COLEGIO INEM  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:INEM - PASTO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Asistente
    18 Nombre del evento: LA MEJOR OPORTUNIDAD PARA CREAR SU EMPRESA  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:1997-05-08 00:00:00.0,  1997-05-09 00:00:00.0   en PASTO   - CAMARA DE COMERCIO  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD COOPERATIVA DE COLOMBIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Asistente
    19 Nombre del evento: AGROINDUSTRIA EJE DE DESARROLLO PARA EL NUEVO MILENIO  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:1999-02-03 00:00:00.0,  1999-02-05 00:00:00.0   en PASTO   - HOTEL DON SAUL  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE NARIÑO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Asistente
    20 Nombre del evento: FORMULACION DE PROYECTOS AGROINDUSTRIALES  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:1998-01-20 00:00:00.0,  1998-01-22 00:00:00.0   en PASTO   - AUDITORIO  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE NARIÑO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Asistente
    21 Nombre del evento: SEMINARIO TALLER DE ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD NORMA ISO 9000  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:1999-09-08 00:00:00.0,  1999-09-10 00:00:00.0   en PASTO   - AUDITORIO SENA  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:CEI -ACOPI Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Asistente
    22 Nombre del evento: IX Encuentro Nacional e Internacional de Investigadores de las Ciencias Pecuarias  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2007-09-19 00:00:00.0,  2007-09-21 00:00:00.0   en MEDELLÍN   - SENA  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Evaluación sensorial de la carne de Cuy congelada y refrigerada en tres formas de preparación Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA Tipo de vinculaciónGestionadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Ponente
    23 Nombre del evento: IV CONGRESO INTERNACIONAL DE INGENIERIA AGROINDUSTRIAL  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2017-11-06 00:00:00.0,  2017-11-09 00:00:00.0   en Puno   - Universidad Nacional de Altiplano  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Evaluación de la actividad antimicrobiana del aceite vegetal extraido con fluidos supercriticos de las semillas de papaya (carica papaya) en cepa ATCC de Escherichia coli Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE NARIÑO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Ponente
    24 Nombre del evento: Septimo Congreso Colombiano de Acuicultura  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2016-10-19 00:00:00.0,  2016-10-21 00:00:00.0   en NARIÑO   - Teatro Imperial de la Universidad de Nariño  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:ESTUDIO DE MERCADO Y CONSERVACIÓN DE CARNE DE PESCADO MEDIANTE ACEITES ESENCIALES. Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE NARIÑO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Ponente
    25 Nombre del evento: 1o Encuentro Ibérico de Fluidos Supercríticos  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Internacional  Realizado el:2020-02-18 00:00:00.0,  2020-02-20 00:00:00.0   en La Coruña   - Universidad Santiago de Compostela  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Evaluation of the antibacterial activity of Rosmarinus essential oil (Rosmarinus officinalis) obtained by supercritical fluids extraction against bacterial microbiota of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    • Nombre del producto:Evaluation of the antibacterial activity of Rosmarinus essential oil (Rosmarinus officinalis) obtained by supercritical fluids extraction against bacterial microbiota of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE NARIÑO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA Rol en el evento: Ponente

    Redes de conocimiento especializado

    Nombre de la red Asociacion Colombiana de Facultades de Ingenieria  Tipo de redReal,  Creada el:2015-02-13 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   con participantes 

    Estrategias pedagógicas para el fomento a la CTI

    Nombre de la estrategia OBTENCIÓN DE SABAJON A PARTIR DE MORA  Inicio enFebrero - 2003,  Finalizó en :Febrero - 2003, 
    Nombre de la estrategia PRODUCCIÓN DE ABONO ORGÁNICO A PARTIR DE BAGAZO DE FIQUE.  Inicio enAgosto - 2004,  Finalizó en :Agosto - 2004, 
    Nombre de la estrategia OBTENCIÓN DE UN HIDROLATO A PARTIR DE RUDA PARA EL CONTROL DE LA PULGUILLA EN LA PAPA  Inicio enFebrero - 2003,  Finalizó en :Febrero - 2003, 
    Nombre de la estrategia HAMBURGUESAS A PARTIR DE CARNE DE CORDERO  Inicio enFebrero - 2015,  Finalizó en :Febrero - 2015, 
    Nombre de la estrategia BARRILETES NUTRITIVOS A BASE DE PITAYA  Inicio enFebrero - 2015,  Finalizó en :Febrero - 2015, 
    Nombre de la estrategia ELABORACIÓN DE ALPINITO A BASE DE LECHE DE CABRA  Inicio enFebrero - 2015,  Finalizó en :Febrero - 2015, 
    Nombre de la estrategia NUGGETS DE CUY  Inicio enFebrero - 2015,  Finalizó en :Febrero - 2015, 
    Nombre de la estrategia OBTENCIÓN Y DETERMINACIÓN DE LAS PROPIEDADES MEDICINALES DE LOS ACEITES ESENCIALES DE TORONJIL, PEREJIL Y CALÉNDULA A ESCALA DE PLANTA PILOTO.  Inicio enEnero - 2003,  Finalizó en :Enero - 2003, 
    Nombre de la estrategia ELABORACIÓN DE ANTIPASTO A BASE DE ORELLANAS  Inicio enFebrero - 2015,  Finalizó en :Febrero - 2015, 
    Nombre de la estrategia POSTRES A PARTIR DE FRUTOS CON PROPIEDADES ANTIOXIDANTES  Inicio enFebrero - 2015,  Finalizó en :Febrero - 2015, 

    Artículos

  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, "¿LA COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL EN LA IMPLEMENTACIÓN DE PROCESOS DE ISO 22000 EN EMPRESAS DE PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS¿" . En: Colombia 
    (1909-9959) Revista Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial  ISSN: 1909-9959  ed: Centro De Publicaciones Universidad Del Cauca
    v.5 fasc. p.80 - 91 ,2007,  DOI: 
    Palabras:
    ISO 22000,ISO9001,HACCP, COMUNICACIÓN ORGANIZACION,
    Sectores:
    Salud humana - Nutrición y alimentación,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, "TITULADO ¿ESTUDIO DE MÉTODOS Y TIEMPOS PARA OBTENCIÓN DE CARNE CUY EMPACADA AL VACÍO¿" . En: Colombia 
    (1909-9959) Revista Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial  ISSN: 1909-9959  ed: Centro De Publicaciones Universidad Del Cauca
    v.5 fasc. p.103 - 111 ,2007,  DOI: 
    Palabras:
    Carne de Cuy, cronometro, tiempo estandar, vacío,
    Sectores:
    Otros sectores - Calidad y Productividad,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, "¿EVALUACIÓN SENSORIAL DE LA CARNE DE CUY (CAVIA PORCELLUS) CONGELADA Y REFRIGERADA EN TRES FORMAS DE PREPARACIÒN¿." . En: Colombia 
    Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias  ISSN: 0120-0690  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v. fasc. p.528 - 528 ,2007,  DOI: 
    Palabras:
    Cavia Porcellus, canales, catadores, investigación, sabor, textura,
    Sectores:
    Salud humana - Nutrición y alimentación,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, "EVALUACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE ETANOL A PARTIR DE MELAZA CON CEPAS NATIVAS Saccharomyces cerevisiae" . En: Colombia 
    Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial  ISSN: 1692-3561  ed: Centro De Publicaciones Universidad Del Cauca
    v.13 fasc. p.40 - 48 ,2015,  DOI: http://dx.doi.org/10.18684/BSAA(13)40-48
    Palabras:
    Levaduras nativas, Fermentación,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, "Investigación de mercado sobre el grado de aceptación de mermelada de cocona en Sibundoy, Putumayo" . En: Colombia 
    Guillermo De Ockham  ISSN: 1794-192X  ed: UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA
    v.11 fasc.2 p.197 - 206 ,2013,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, "Identificación de levaduras nativas presentes en zumos de piña, mora y uva" . En: Colombia 
    Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial  ISSN: 1692-3561  ed: Centro De Publicaciones Universidad Del Cauca
    v.11 fasc. p.115 - 123 ,2013,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, HECTOR SAMUEL VILLADA CASTILLO, "EVALUACIÓN SENSORIAL DE PASTELES A PARTIR DE HARINA DE CHACHAFRUTO (Erythrina edulis triana)" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 0121-4004  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.19 fasc. p.243 - 245 ,2012,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, "Evaluación de la producción de etanol a partir de melaza con cepas nativas" . En: Colombia 
    Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial  ISSN: 1692-3561  ed: Centro De Publicaciones Universidad Del Cauca
    v.13 fasc. p.40 - 48 ,2015,  DOI: 10.18684/BSAA(13)40-48
    Palabras:
    Levaduras nativas, Fermentación,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Revisión (Survey)
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, "Refrigeración para la conservación de la carne de res" . En: Colombia 
    Revista Ingenierías  ISSN: 0123-5842  ed: Universidad De San Buenaventura Cali
    v.11 fasc.N/A p.51 - 58 ,2011,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Revisión (Survey)
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, "Congelación de alimentos" . En: Colombia 
    Revista Ingenierías  ISSN: 0123-5842  ed: Universidad De San Buenaventura Cali
    v.11 fasc.2 p.37 - 50 ,2011,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, DORA CLEMENCIA VILLADA CASTILLO, "Conservación y Transformación de granos ancestrales en el resguardo indígena de Guambía, Silvia-Cauca" . En: Colombia 
    Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial  ISSN: 1692-3561  ed: Centro De Publicaciones Universidad Del Cauca
    v.8 fasc.2 p.17 - 24 ,2010,  DOI: 
    Palabras:
    Ancestral, Granos, Productos,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, ALBA JURANI BOYA V, FERNEY GONZALEZ C, AURA LUZ OCAMPO Q, GLORIA NOGUERA M, LUIS EDGAR ORTIZ ORTIZ, IVAN RICARDO VERGARA M, "Elaboración de sabajón a base de borojó (Borojoa cuatrec)" . En: Colombia 
    Revista Ingenierías  ISSN: 0123-5842  ed: Universidad De San Buenaventura Cali
    v.10 fasc.1 p.39 - 43 ,2010,  DOI: 
    Palabras:
    Borojó, Concentración, Sabajón,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, "LA LÚDICA COMO ESTRATEGÍA PEDAGÓGICA EN EL APRENDIZAJE DE LA INGENIERÍA" . En: Colombia 
    Revista Ingenierías  ISSN: 0123-5842  ed: Universidad De San Buenaventura Cali
    v.10 fasc.2 p.35 - 43 ,2010,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, "AISLAMIENTO Y CONTROL MICROBIOLOGICO DE Leuconostoc mesenteroides, EN UN INGENIO PARA OPTIMIZAR EL RENDIMIENTO DE AZÚCAR Y ETANOL" . En: Colombia 
    Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial  ISSN: 1692-3561  ed: Centro De Publicaciones Universidad Del Cauca
    v.8 fasc.2 p.31 - 40 ,2010,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, "EFECTO DE LA DIETA Y EDAD DEL DESTETE SOBRE LA FISIOLOGIA DIGESTIVA DEL LECHÓN" . En: Colombia 
    (1909-9959) Revista Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial  ISSN: 1909-9959  ed: Centro De Publicaciones Universidad Del Cauca
    v.6 fasc.1 p.32 - 41 ,2008,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, "EVALUACIÓN SENSORIAL DE LA CARNE DE CUY (CAVIA PORCELLUS) EN TRES SISTEMAS DE CONSERVACION: REFRIGERACIÓN, CURADO Y AHUMADO" . En: Colombia 
    Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias  ISSN: 0120-0690  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.22 fasc.3 p.377 - 377 ,2009,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, "APROVECHAMIENTO DE LA SANGRE DE MATADERO EN LA OBTENCIÓN ARTESANAL DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS Y BIOFERTILIZANTES" . En: Colombia 
    Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias  ISSN: 0120-0690  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.22 fasc.3 p.365 - 365 ,2009,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, "PANORAMA DEL CONSUMO DE LA LECHE EN LA CIUDAD DE POPAYAN" . En: Colombia 
    Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias  ISSN: 0120-0690  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.22 fasc.3 p.380 - 380 ,2009,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, "INVESTIGACIÓN DE MERCADO SOBRE EL GRADO DE ACEPTACIÓN DE LA CARNE DE CUY (CAVIA PORCELLUS) EN PRESENTACIONES DE AHUMADO, CROQUETAS Y APANADO EN LA CIUDAD DE PASTO" . En: Colombia 
    (1909-9959) Revista Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial  ISSN: 1909-9959  ed: Centro De Publicaciones Universidad Del Cauca
    v.7 fasc.1 p.55 - 66 ,2009,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, "Evaluación de la capacidad inhibitoria de aceites esenciales en Staphylococcus aureus y Escherichia coli" . En: Colombia 
    (1909-9959) Revista Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial  ISSN: 1909-9959  ed: Centro De Publicaciones Universidad Del Cauca
    v.15 fasc. p.52 - 60 ,2017,  DOI: dx.doi.org/10.18684/bsaa(v15)EdiciónEspecialn2.578
    Palabras:
    Bactericida, Emulsión, Inhibición,

    Libros

  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, RAUL ALBERTO CUERVO MULET, "HONGOS LEVADURIFORMES AISLADOS DE FRUTAS Y SUELOS DE LA REGIÓN DEL VALLE DEL CAUCA" En: Colombia 2015.  ed:Editorial Bonaventuriana  ISBN: 978-958-8785-48-6  v. pags. 
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, "AGROINDUSTRIA y PERSPECTIVA DEL CACAO" En: Alemania 2015.  ed:Editorial Académica Española  ISBN: 9783659084218  v. pags. 
    Areas:
    Ciencias Sociales -- Economía y Negocios -- Economía,
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, "SECULARIZACION Y MODERNIDAD EN LA REGION ANDINA NARIÑO-COLOMBIA" En: Alemania 2015.  ed:Editorial Académica Española  ISBN: 978-3-659-09783-6  v. pags. 
    Areas:
    Ciencias Sociales -- Sociología -- Temas Especiales (Estudios de Género, Temas Sociales, Estudios de la Familia),
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, "Experiencias investigativas de aula de productos agroindustriales innovadores" En: Colombia 2015.  ed:Editorial Bonaventuriana  ISBN:  978¿958¿8785¿68¿4  v. pags. 
    Palabras:
    Agroindustria, innovación,
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, RAUL ALBERTO CUERVO MULET, "Agroindustrialización De La Carne De Cuy (Cavia Porcellus)" En: Colombia 2011.  ed:Editorial Bonaventuriana  ISBN: 978-958-8436-55-5  v. 1 pags. 105
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, "La Carne De Especies No Tradicionales" En: Alemania 2011.  ed:Editorial Académica Española  ISBN: 978-3-8443-4282-6  v. 1 pags. 73
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, "La Evaluación Docente En La Universidad Pública Colombiana" En: Alemania 2012.  ed:Editorial Académica Española  ISBN: 978-3-8454-9612-2  v. 1 pags. 154
    Areas:
    Ciencias Sociales -- Ciencias de la Educación -- Educación General (Incluye Capacitación, Pedagogía),
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, CRISTIAN E ESPITIA LOPEZ, "Formulación Y Evaluación De Proyectos Agroindustriales" En: Alemania 2012.  ed:Editorial Académica Española  ISBN: 978-3-8473-6984-4  v. 1 pags. 108
    Areas:
    Ciencias Sociales -- Economía y Negocios -- Economía,
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, "Análisis Prospectivo Para La Agroindustrialización Y Exportación De Los Productos Hortícolas De Nariño: Caso Brocóli" En: Colombia 2012.  ed:Editorial Bonaventuriana  ISBN: 978-958-8436-92-0  v. 0 pags. 141
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ciencias Sociales -- Economía y Negocios -- Econometría,

    Demás trabajos

  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, JULIAN ACOSTA MARTINEZ, OBTENCION DE ABONO ORGANICO A PARTIR DE BAGAZO DE FIQUE . En: Colombia,  ,2000,  finalidad: Determinar si es factible tecnicamente la produccion de abono organico a partir del bagazo de Fique 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción, Ciencias Agrícolas -- Ciencias Veterinarias -- Ciencias Veterinarias,
  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, ALEXANDRA CASTILLO, OBTENCIÓN Y DETERMINACIÓN DE LAS PROPIEDADES MEDICINALES DE LOS ACEITES ESENCIALES DE TORONJIL, PEREJIL Y CALÉNDULA A ESCALA DE PLANTA PILOTO. . En: Colombia,  ,2000,  finalidad: determinar las propiedades medicinales de los aceites esenciales a partir de toronjil, perejil y calendula 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción, Ciencias Agrícolas -- Ciencias Veterinarias -- Ciencias Veterinarias,
  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, BLADIMIR VALLEJO, OBTENCION DE SABAJON A PARTIR DE MORA . En: Colombia,  ,2000,  finalidad: Desarrollo de un producto innovador 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción, Ciencias Agrícolas -- Ciencias Veterinarias -- Ciencias Veterinarias,
  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • FRANCISCO EMILIO ARGOTE VEGA, HENRY CAICEDO, OBTENCION DE UN HIDROLATO A PARTIR DE RUDA PARA EL CONTROL DE LA PULGUILLA EN LA PAPA . En: Colombia,  ,2000,  finalidad: Investigar la aplicacion de los principios activos de la ruda 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción, Ciencias Agrícolas -- Ciencias Veterinarias -- Ciencias Veterinarias,

    Obras o productos

    Nombre del producto: ¿Cuál es la cima del cielo?, Disciplina: Humanidades -- Arte -- Artes plásticas y visuales, Fecha de creación: Marzo de 2014
    INSTANCIAS DE VALORACIÓN DE LA OBRA
    • Nombre del espacio o evento: , Fecha de presentación: , Entidad convocante 1:
    Nombre del producto: ¿El cielo es surrealista?, Disciplina: Humanidades -- Arte -- Artes plásticas y visuales, Fecha de creación: Marzo de 2014
    INSTANCIAS DE VALORACIÓN DE LA OBRA
    • Nombre del espacio o evento: , Fecha de presentación: , Entidad convocante 1:
    Nombre del producto: ¿Los ángeles están en el cielo?, Disciplina: Humanidades -- Arte -- Artes plásticas y visuales, Fecha de creación: Marzo de 2014
    INSTANCIAS DE VALORACIÓN DE LA OBRA
    • Nombre del espacio o evento: , Fecha de presentación: , Entidad convocante 1:
    Nombre del producto: ¿El cielo se fragmenta?, Disciplina: Humanidades -- Arte -- Artes plásticas y visuales, Fecha de creación: Marzo de 2014
    INSTANCIAS DE VALORACIÓN DE LA OBRA
    • Nombre del espacio o evento: , Fecha de presentación: , Entidad convocante 1:
    Nombre del producto: ¿El amor está en el cielo o hay cielo en el amor?, Disciplina: Humanidades -- Arte -- Artes plásticas y visuales, Fecha de creación: Febrero de 2014
    INSTANCIAS DE VALORACIÓN DE LA OBRA
    • Nombre del espacio o evento: , Fecha de presentación: , Entidad convocante 1:
    Nombre del producto: ¿La altura del cielo cambia con la edad?, Disciplina: Humanidades -- Arte -- Artes plásticas y visuales, Fecha de creación: Febrero de 2014
    INSTANCIAS DE VALORACIÓN DE LA OBRA
    • Nombre del espacio o evento: , Fecha de presentación: , Entidad convocante 1:
    Nombre del producto: ¿El cielo tiene olvido o el cielo es olvido?, Disciplina: Humanidades -- Arte -- Artes plásticas y visuales, Fecha de creación: Febrero de 2014
    INSTANCIAS DE VALORACIÓN DE LA OBRA
    • Nombre del espacio o evento: , Fecha de presentación: , Entidad convocante 1:
    Nombre del producto: ¿El cielo tiene destino o el destino es el cielo?, Disciplina: Humanidades -- Arte -- Artes plásticas y visuales, Fecha de creación: Febrero de 2014
    INSTANCIAS DE VALORACIÓN DE LA OBRA
    • Nombre del espacio o evento: , Fecha de presentación: , Entidad convocante 1:
    Nombre del producto: ¿Qué altura tiene el cielo?, Disciplina: Humanidades -- Arte -- Artes plásticas y visuales, Fecha de creación: Febrero de 2014
    INSTANCIAS DE VALORACIÓN DE LA OBRA
    • Nombre del espacio o evento: , Fecha de presentación: , Entidad convocante 1:
    Nombre del producto: ¿Qué temperatura tiene el cielo?, Disciplina: Humanidades -- Arte -- Artes plásticas y visuales, Fecha de creación: Enero de 2014
    INSTANCIAS DE VALORACIÓN DE LA OBRA
    • Nombre del espacio o evento: , Fecha de presentación: , Entidad convocante 1:
    Nombre del producto: ¿Dónde nace el cielo?, Disciplina: Humanidades -- Arte -- Artes plásticas y visuales, Fecha de creación: Enero de 2014
    INSTANCIAS DE VALORACIÓN DE LA OBRA
    • Nombre del espacio o evento: , Fecha de presentación: , Entidad convocante 1:
    Nombre del producto: ¿La luna tiene noche o la luna es la noche?, Disciplina: Humanidades -- Arte -- Artes plásticas y visuales, Fecha de creación: Enero de 2014
    INSTANCIAS DE VALORACIÓN DE LA OBRA
    • Nombre del espacio o evento: , Fecha de presentación: , Entidad convocante 1:

    Proyectos

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL MONTAJE DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CARNE DE CUY EN PRESENTACIONES DE AHUMADO, CROQUETAS Y APANADO.
    Inicio: Junio  2007 Fin proyectado: Junio  2009 Fin: Junio  2009 Duración 24
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    ESTUDIO TÉCNICO PARA EL MONTAJE DE TANQUES DE ENFRIAMIENTO DE LECHE EN LA ZONA SUR DEL DEPARTAMENTO DE NARIÑO
    Inicio: Marzo  2007 Fin proyectado: Marzo  2009 Fin: Marzo  2009 Duración 24
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Diseño de productos a partir de Granos ancestrales y Frutos exóticos
    Inicio: Enero  2008 Fin proyectado: Diciembre  2010 Fin: Diciembre  2010 Duración 12
    Resumen

    Investigación aplicada de interes agroindustrial sobre productos obtenidos a partir de frutos exóticos y granos ancestrales

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Evaluación de la viabilidad técnica y de mercado de tres sistemas (físico, químico y microbiológico) de conservación y transformación en la carne de pargo rojo
    Inicio: Febrero  2015 Fin: Febrero  2016 Duración 
    Resumen

    La presente propuesta tiene como objetivo fundamental evaluar la viabilidad técnica y de mercado de tres sistemas (físico, químico y microbiológico) de conservación y transformación en la carne de pargo rojo proveniente del corregimiento de Juanchaco municipio de Buenaventura, como respuesta a las necesidades que presenta en el momento 30 familias beneficiarias de la Asociación de Pescadores Artesanales para la producción de pargo rojo. La propuesta cuenta con la participación de un equipo multidisciplinario de las ciencias ingenieriles, empresariales y básicas de la Universidad de San Buenaventura, quienes desarrollarán objetivos específicos sistemáticos relacionados con la evaluación, análisis y diseño de pruebas de laboratorio conducentes a un prototipo de producto a nivel de planta piloto. De la misma manera se busca investigar el mercado para determinar su viabilidad y la participación de la asociación con bajos niveles de incertidumbre.

    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    ¿ A que altura comienza el cielo?
    Inicio: Noviembre  2013 Fin: Abril  2014 Duración 
    Resumen

    La presente propuesta investigativa busca generar una reflexión crítica sobre la pregunta legítima ¿a que altura comienza el cielo? desde el enfoque pedagógico de la mayéutica y el análisis estético filosófico del arte. De igual forma se propone como técnica plástica el oleo sobre espejo y como objeto de estudio el paisaje dentro de la corriente naturalista.

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Producción de etanol a partir de melaza de caña de azúcar, utilizando cepas de levaduras (Saccharomyces cerevisiae) del banco levaduriforme de la Universidad de San Buenaventura
    Inicio: Mayo  2013 Fin: Marzo  2014 Duración 
    Resumen

    Colombia, es un país privilegiado por su ubicación, la cual por estar situada en el trópico presenta una de las biodiversidades mas altas de nuestro planeta, tanto de flora como de fauna. A lo anteriormente mencionado, se le agrega el hecho de poseer pocos estudios científicos serios que permitan conocer detalladamente la riqueza en biodiversidad del país. Las levaduras, son uno de los microorganismos mas utilizados por la industria en variados procesos, entre ellos el de fermentación alcohólica. Este microorganismo eucariótico perteneciente al reino de los hongos es cosmopolita, encontrándose en el suelo, frutos y otros habitat de nuestra región. Si tenemos en cuenta la ubicación de nuestro país, así como la amplia diversidad que este posee, es factible encontrar cepas de levaduras nativas, muy adaptadas al medio ambiente de interés para la Industria, especialmente, la industria dedicada a la producción de alcohol vía fermentativa. En un trabajo anterior realizado en la Universidad de San Buenaventura-Seccional Cali en alianza con la Universidad del valle, se aislaron e identificaron por medio de parámetros morfológicos, bioquímicos y moleculares 100 cepas de levaduras nativas de interés agroindustrial, las cuales fueron almacenadas en el Banco levaduriforme de la Universidad de San Buenaventura. Del total de estas cepas, 10 de ellas fueron identificadas como pertenecientes al género Saccharomyces sp, siendo potencialmente útiles en la fermentación alcohólica. En este trabajo se cultivarán en un medio rico en melaza 10 cepas de Saccharomyces sp almacenadas en el Banco, y se investigará a nivel de laboratorio y a escala piloto su potencialidad para la producción de etanol. Como testigo se utilizará una cepa de Saccharomyces cerevisiae empleada en un Ingenio de la Región. Es así como esta propuesta se convierte en un proyecto de tecnología de punta que permitirá crear una base de datos de las especies levaduriformes mas importantes encontradas en la región y además permitirá obtener la información necesaria para optimizar procesos agro-industriales. De otro lado, permitirá posicionar al grupo de Biotecnología de la Universidad de San Buenaventura en la vanguardia de este tipo de investigaciones en el Valle del Cauca, convirtiéndose en un punto de referencia para todos los que investiguen o desarrollen procesos con levaduras.