Hoja de vida

Nombre Javier Leonardo Rodríguez Cabra
Nombre en citaciones RODRÍGUEZ CABRA, JAVIER LEONARDO
Nacionalidad Colombiana
Sexo Masculino

Formación Académica

  •  
  • Maestría/Magister UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE BOGOTA
    Maestria en ciencias agrarias
    Enerode2016 - de
  •  
  • Especialización Centro residenziale universitario de formazione e riserca di Bertinoro
    Creación y gestión de la pequeña empresa hortofrutícola
    Septiembrede2009 - Diciembrede 2009
  •  
  • Pregrado/Universitario UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE BOGOTA
    Ingenieria Agronomica
    Enerode1997 - de 2003

    Experiencia profesional

  •  
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA
    Dedicación: 30 horas Semanales Febrero de 2008 de

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Coordinador logistico Febrero de 2008 de
  •  
  • fungitech
    Dedicación: 12 horas Semanales Mayo de 2005 de

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Asesor Mayo de 2005 de
  •  

  • Dedicación: 0 horas Semanales Mayo de 2005 de

    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Mayo 2005
  •  

  • Dedicación: 0 horas Semanales Febrero de 2008 de

    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Febrero 2008
  •  

  • Dedicación: 0 horas Semanales Septiembre de 2006 Agosto de 2007

    Actividades de administración
    -  Dirección y Administración - Cargo: Director Comercial Septiembre de 2006 Agosto de 2007
  •  
  • Mineagro LTDA
    Dedicación: 48 horas Mensuales Septiembre de 2006 Agosto de 2007

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Director comercial Septiembre de 2006 Agosto de 2007

    Áreas de actuación

  •  Ciencias Agrícolas -- Agricultura, Silvicultura y Pesca -- Agronomía
  •  Ciencias Naturales -- Ciencias Biológicas -- Biología Celular y Microbiología
  • Idiomas

      Habla Escribe Lee Entiende
  •  Portugués
  • Aceptable Aceptable Bueno Aceptable
  •  Inglés
  • Deficiente Deficiente Aceptable Deficiente
  •  Español
  • Bueno Bueno Bueno Bueno

    Líneas de investigación

  •  Plantas Aromaticas, Medicinales y Condimentarias,, Activa:Si
  •  Asesoramiento en produccion comercial de Hongos comestibles, Activa:Si
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI

    Cursos de corta duración

  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • JAVIER LEONARDO RODRIGUEZ CABRA, Producción de setas comestibles, Finalidad: Capacitar productores y emprendedores . En: Colombia  ,2015,  ,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE BOGOTA.  participación: Docente , 0 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • JAVIER LEONARDO RODRIGUEZ CABRA, Producción de setas comestibles, Finalidad: Capacitar productores y emprendedores . En: Colombia  ,2016,  ,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE BOGOTA.  participación: Docente , 0 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Perfeccionamiento
  • JAVIER LEONARDO RODRIGUEZ CABRA, Producción de Hierbas Aromáticas, medicinales y condimentarias, Finalidad: Capacitar productores de hierbas aromáticas en técnicas y metodologías de cultivo . En: Colombia  ,2011,  ,UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE BOGOTA.  participación: Docente , 0 semanas 

    Trabajos dirigidos/tutorías

  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JAVIER LEONARDO RODRIGUEZ CABRA, EVALUACIÓN In Vitro DE LA CINETICA DEL CRECIMIENTO MICELIAL DE UNA CEPA DE Pleurotus ostreatus A PARTIR DE MEDIOS DE CULTIVO COMERCIALES Y NATURALES  UNIVERSIDAD COLEGIO MAYOR DE CUNDINAMARCA  Estado: Tesis concluida  Bacteriologia y laboratorio clínico ,  2016. Dirigió como: Coturor/asesor,   Persona(s) orientada(s):  Maria Margarita Rodríguez Naranjo  Tutor(es)/Cotutor(es): JAVIER LEONARDO RODRIGUEZ CABRA,
     

    Proyectos

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    IMPLEMENTACIÓN Y EVALUACIÓN DE UN SISTEMA PARA EL CONTROL DE LA HUMEDAD RELATIVA Y LA TEMPERATURA DE ACUERDO A LOS ÍNDICES DE CONFORT EN INCUBACIÓN Y FRUCTIFICACIÓN, DENTRO DE UNA UNIDAD PRODUCTIVA DE ORELLANAS
    Inicio: Abril  2015 Fin: Diciembre  2015 Duración 
    Resumen

    El proyecto consiste en la implementación del sistema para el control climática de la humedad relativa y la temperatura, con ayuda del grupo de investigación SIPAF, dentro de la unidad productiva, gestionando unos fondos para tal fin, y determinando si este cumple los objetivos propuestos, llevando las variables medidas a los índices de confort deseados. Dentro del cuarto de incubación se instalará un equipo para el control de la temperatura y la humedad, el cual consta de una criadora de pollos, la cual viene en conjunto con un termostato para la programación de la temperatura, regulador, manguera y bombona; De igual forma tiene que instalarse un ventilador de la mano de un temporizador que hará un aumento de la humedad empleando unas ensaladeras industriales completamente llenas con agua colocadas en la superficie del cuarto. Esto acompañado de la implementación de poliéster en todas las ventanas y el techo del cuarto. De otro lado, se debe instalar una bomba para entregar mayor presión al sistema de nebulización del invernadero, la cual va acompañada por su respectiva válvula solenoide para la tubería, tanque y controlador para la programación respectiva. Una vez instalado el diseño se medirán las variables respectivas durante 7 días en los lugares de la unidad productiva trabajados y se determinara si estas están dentro o fuera de los índices de confort analizando los resultados. Este diseño está acompañado por su respectivo protocolo de manejo e implementación