Hoja de vida

Nombre Rodolfo Andrés Cabeza Herrera
Nombre en citaciones CABEZA HERRERA, RODOLFO ANDRÉS
Nacionalidad Colombiana
Sexo Masculino

Formación Académica

  •  
  • Maestría/Magister UNIVERSIDAD DE PAMPLONA
    Maestría En Ciencia y Tecnología de Alimentos
    Enerode2010 - Mayode 2014
    Determinación de la composición química de extractos de Plutarchia coronaria y evaluación de su actividad antimicrobiana sobre algunos microorganisnos de interés alimentario.
  •  
  • Pregrado/Universitario UNIVERSIDAD DE PAMPLONA
    Microbiología Con Énfasis En Alimentos
    Enerode1998 - de 2003

    Experiencia profesional

  •  
  • UNIVERSIDAD DE PAMPLONA
    Dedicación: 14 horas Semanales Febrero de 2005 Junio de 2006

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Docente catedrático Agosto de 2006 de
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Otro Docente catedrático Febrero de 2006 Junio de 2006
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Docente catedrático Febrero de 2005 Junio de 2005
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Docente catedrático Agosto de 2005 Diciembre de 2005
    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Microbiología General,  Agosto 2006
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Microbiología Ambiental,  Agosto 2006
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Microbiología Agrícola,  Febrero 2006 Junio 2006
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Microbiología General,  Febrero 2006 Junio 2006
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Microbiología general,  Agosto 2005 Diciembre 2005
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Biología General,  Febrero 2005 Junio 2005
  •  
  • VICERRECTORIA DE INVESTIGACIONES
    Dedicación: 0 horas Semanales Febrero de 2006 de

    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Febrero 2006
  •  
  • Coperativa Industrial Lechera de Colombia
    Dedicación: 48 horas Mensuales Enero de 2003 Junio de 2003

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Pasante Enero de 2003 Junio de 2003
  •  
  • Control de Calidad
    Dedicación: 0 horas Semanales Enero de 2003 Junio de 2003

    Actividades de investigación
    -   Pasantías - Titulo:  Enero 2003 Junio 2003

    Áreas de actuación

  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas
  •  Ciencias Naturales -- Ciencias Biológicas -- Biología Celular y Microbiología
  • Idiomas

      Habla Escribe Lee Entiende
  •  Inglés
  • Aceptable Aceptable Aceptable Aceptable
  •  Portugués
  • Deficiente Deficiente Deficiente Aceptable

    Líneas de investigación

  •  Ciencia y Tecnología de Alimentos, Activa:Si
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI
     

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento:  Segundo congreso internacional de Microbiología. Garantía de la inocuidad y Agro-ecología: Perspectivas, tendencias y oportunidades.  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2003-01-01 00:00:00.0,    en   -  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE PAMPLONA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: RODOLFO ANDRES CABEZA HERRERA Rol en el evento: Organizador
    2 Nombre del evento:  Primer congreso Internacional de microbiología y Tecnologías aplicadas prospectiva siglo XXI  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2002-01-01 00:00:00.0,    en   -  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE PAMPLONA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: RODOLFO ANDRES CABEZA HERRERA Rol en el evento: Organizador
    3 Nombre del evento: Buenas Prácticas de Manufactura en la industria de alimentos  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2001-01-01 00:00:00.0,    en   -  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE PAMPLONA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: RODOLFO ANDRES CABEZA HERRERA Rol en el evento: Organizador
    4 Nombre del evento: Integración ISO 9000, BPM, HACCP en industrias de alimentos  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2004-01-01 00:00:00.0,    en   -  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE PAMPLONA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: RODOLFO ANDRES CABEZA HERRERA Rol en el evento: Organizador
    5 Nombre del evento: Higiene y manipulación de Alimentos.  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2004-01-01 00:00:00.0,    en PAMPLONA   - Pamplona  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: RODOLFO ANDRES CABEZA HERRERA Rol en el evento: Organizador
    6 Nombre del evento: Diseño e implementación de planes HACCP en industrias de alimentos  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2005-01-01 00:00:00.0,    en PAMPLONA   - Pamplona Norte de Santander  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE PAMPLONA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: RODOLFO ANDRES CABEZA HERRERA Rol en el evento: Organizador
    7 Nombre del evento: Bioseguridad y Bioterrorismo en Alimentos. Procesamiento de Pollos.  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2005-01-01 00:00:00.0,    en PAMPLONA   - pamplona  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE PAMPLONA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: RODOLFO ANDRES CABEZA HERRERA Rol en el evento: Organizador

    Artículos

  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • RAFAEL EMILIO GONZALEZ CUELLO, LILIA SOCORRO CALDERON JAIMES, RODOLFO ANDRES CABEZA HERRERA, "Cuantificación de sustancias marcadoras de envejecimiento en Quercus humboldtii por cromatografía líquida de alta eficiencia" . En: Colombia 
    Temas Agrarios  ISSN: 0122-7610  ed: Facultad de Ciencias
    v.13 fasc. p.56 - 63 ,2008,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • RODOLFO ANDRES CABEZA HERRERA, ENRIQUE ALFONSO CABEZA HERRERA, DANNY ARMANDO PISCIOTTI ORTEGA, "Actividad inhibitoria de extractos de Plutarchia coronaria sobre Salmonella serotipo Enteritidis ATCC 17036." . En: Colombia 
    Bistua Revista De La Facultad De Ciencias Basicas  ISSN: 0120-4211  ed: Centro Publicaciones Universidad De Pamplona
    v.13 fasc. p.46 - 61 ,2015,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • RAFAEL EMILIO GONZALEZ CUELLO, LILIA SOCORRO CALDERON JAIMES, RODOLFO ANDRES CABEZA HERRERA, "Comparación entre rones envejecidos aceleradamente y en barriles de roble por análisis canónico discriminante" . En: Colombia 
    @Limentech   ISSN: 1692-7125  ed: Centro Publicaciones Universidad De Pamplona
    v.5 fasc. p.56 - 62 ,2007,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ENRIQUE ALFONSO CABEZA HERRERA, DANNY ARMANDO PISCIOTTI ORTEGA, RODOLFO ANDRES CABEZA HERRERA, "Evaluación del efecto in vitro de los ácidos propiónico y butírico sobre el crecimiento de Salmonella enteritidis y Listeria monocytogenes mediante pruebas de difusión en agar" . En: Colombia 
    Bistua Revista De La Facultad De Ciencias Basicas  ISSN: 0120-4211  ed: Centro Publicaciones Universidad De Pamplona
    v.12 fasc. p.82 - 92 ,2014,  DOI: