Hoja de vida

Par evaluador reconocido por Minciencias.
Categoría Investigador Junior (IJ) con vigencia hasta la publicación de los resultados de la siguiente convocatoria
Nombre Arnulfo Antonio TARON DUNOYER
Nombre en citaciones TARON DUNOYER, ARNULFO ANTONIO
Nacionalidad Colombiana
Sexo Masculino

Formación Académica

  •  
  • Doctorado Universidad De La Habana
    Ciencia de los Alimentos
    Abrilde2014 - de
  •  
  • Maestría/Magister Universidad De La Habana
    Ciencia y Tecnologia de Los Procesos Biotecnologic
    Enerode2000 - de 2003
    Utilización del sorgo (variedad Isiap-dorado) como fuente de carbono para la obtención de extractos enzimáticos crudos de A. oryzae y y B. licheniformis útiles en la industria cervecera.
  •  
  • Pregrado/Universitario UNIVERSIDAD DE CARTAGENA
    Programa de Ciencias Quimicas y Farmaceuticas
    Enerode1989 - de 2007
    comportamiento de la velocidad de consumo de sustrato de acuerdo a la concentracion y velocidad de agitacion en la propagacion de la levaduar de panaderia
  •  
  • Secundario Colegio La Salle

    Enerode1983 - de 1988

    Formación Complementaria

  •  
  • Cursos de corta duración Universidad De La Habana
    Programa de Farmacia
    Enerode2002 - de 2002
  •  
  • Cursos de corta duración Servicio Nacional De Aprendizaje Regional Bolivar - Sena
    educacion
    Agostode2014 - Noviembrede 2014
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD DE CARTAGENA
    Programa de Ciencias Quimicas y Farmaceutica
    Enerode2004 - de 2004
  •  
  • Cursos de corta duración FUNDACIÓN UNIVERSITARIA TECNOLOGICO COMFENALCO CARTAGENA
    Programa de Educacion
    Enerode2004 - de 2004

    Experiencia profesional

  •  
  • UNIVERSIDAD DE CARTAGENA
    Dedicación: 20 horas Semanales Julio de 2005 de

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: profesor auxiliar Julio de 2005 de
    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  quimica general y laboratorio,  Junio 2006
    -   Pregrado - Nombre del curso:  materiaes y empaques,  Julio 2005
    -   Pregrado - Nombre del curso:  biotecnologia,  Julio 2005
    -   Pregrado - Nombre del curso:  quimica general,  Julio 2005
  •  
  • Universidad De La Habana
    Dedicación: 2 horas Semanales Marzo de 2000 Junio de 2003

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: docente-colaborador Marzo de 2000 Junio de 2003
    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  fermentaciones alimenticias,  Marzo 2000 Junio 2003

    Áreas de actuación

  •  Ingeniería y Tecnología -- Biotecnología Industrial -- Bioproductos (Productos que se Manufacturan Usando Biotecnología), Biomateriales, Bioplásticos, Biocombustibles, Materiales Nuevos Bioderivados, Químicos Finos Bioredivados
  •  Ingeniería y Tecnología -- Biotecnología Ambiental -- Biotecnología Ambiental
  •  Ciencias Agrícolas -- Biotecnología Agrícola -- Biotecnología Agrícola y de Alimentos
  • Idiomas

      Habla Escribe Lee Entiende
  •  Español
  • Bueno Bueno Bueno Bueno
  •  Inglés
  • Deficiente Aceptable Bueno Aceptable

    Líneas de investigación

  •  Medio Ambiente, Activa:Si
  •  Biotecnologia, Activa:Si
  •  Diseño y procesos de la industria alimentaria , Activa:Si
  • Reconocimientos

  • segundo puesto en la categoria senior en el concurso de posters cientificos, - Octubrede 2014
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI

    Trabajos dirigidos/tutorías

  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, EFECTO DE LA ADICIÓN DE LICOPENO EN UN PRODUCTO LÁCTEO TIPO MANTEQUILLA  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2015,  . Persona orientada: Jose Baltran  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, Estudios preeliminares para la elaboración de unalimento funcional para diabéticos a base de almidón resistente obtenido de la epidermis del platano.  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2007,  . Persona orientada: Lus Stella Castro y Mily Diaz hernandez  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, Fermentación batch del zumo del corozo (bactris minor) para la obtención de una bebida alcohólica destlida tipo brandy  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2013,  . Persona orientada: Isnael Arellano Madera - Jorge Cuello Meza  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, bioconservación de carne de hamburguesa de res con nisina de lactococcus lactis para inhibir el crecimiento de E.coli y listeria monocytogenes  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2011,  . Persona orientada: Alexander Arrieta  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, eleaboración de una bebida alcohólica tipo vodka a partir de sorgo dulce con las caracteristicas congeneres del cereal  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2011,  . Persona orientada: Benjamin Ruiz Zamora - David Martinez Puello  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, utilizacion de bacteriocinas (nisina) como boconservante en un producto lacteo (queso costeño)  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2011,  . Persona orientada: kely Campo Martinez - Evelyn castellon Hernandez  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, Elaboración de un suplemento protéico a partir de harina de lombriz roja californiana para consumo humano  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2007,  . Persona orientada: Maria Basilio y Celika Garcia  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, Estudio de factibilidad sobre la elaboración de pelicules de BOPP (polipropileno biorentado) utilizado en empaques inteligentes para frutas y verduras  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2006,  . Persona orientada: Luz Helena Florez y Kelly Buelvas  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, EFECTO DE LA TEMEPERATURA Y EL TIEMPO DE FREIDO DE UN ACEITE COMERCIAL EN LA FORMACION DE ACRILAMIDA EN PLATANO  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  INGENIERIA DE ALIMENTOS  ,2016,  . Persona orientada: BELKYS FLORES. - MARIA MORELOS  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, EFECTO DE LA ADICION DE LICOPENO COMO ANTIOXIDANTE NATURAL EN UN ALIMENTO GRASO TIPO MARGARINA  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2016,  . Persona orientada: HEDER DIAZ. - VICTOR CARRILLO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, OBTENCIÓN DE EXTRACTO ENZIMATICO CRUDO CON ACTIVIDAD LIPASA DE Yarrowia lipolytica PARA EL TRATAMIENTO DE EFLUENTES GRASOS  UNIVERSIDAD METROPOLITANA  Estado: Tesis concluida  BACTERIOLOGIA  ,2016,  . Persona orientada: ROSANGELA PEREZ SALINAS  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, elaboracion de una sopa deshidratada a base de rumen  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingenieria de alimentos  ,2007,  . Persona orientada: Carmen gomez - Yira figueroa  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Salud humana - Nutrición y alimentación,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, DETERMINACION DE LA PROPORCION OPTIMA DE HARINA DE YUCA Y MELAZA PARA LA OBTENCION DE ETANOL  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2009,  . Persona orientada: Enrique Carrascal y William Torres  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, fermentación discontinua de Kluyveromices lactis para la obtención de proteina unicelular  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2016,  . Persona orientada: fernando Hernandez Castro  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, ¿ EFECTO DEL TIEMPO DE COCCION EN LA FORMACION DE BENZOPIRENOS EN MAIZ Y AREPAS ASADOS AL CARBON.  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2017,  . Persona orientada: Pablo Matorel  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, EFECTO DEL TIEMPO DE COCCIÓN EN LA FORMACIÓN DE BENZOPIRENOS EN ALIMENTOS ASADOS AL CARBÓN  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2017,  . Persona orientada: LAURA TAPIA - kHATERINE TINOCO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
     

    Jurado en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, Titulo: determinacion de la deformacion de las hojas de bisturi en tejidos incididos en mandibulas de cerdo ex vivo Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico odontologia  Nombre del orientado: Roes Hernandez ligardi  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, BERETILDA PEDROZA, Titulo: DETERMINACION DE BACTERIAS FORMADORAS DE BIOFILM EN LOS EQUIPOS Y MAQUINARIAS DE LA PLANTA PILOTO DEL PROGRAMA DE INGENIERIA DE ALIMENTOS DE LA UNIVEWRSIDAD DE CARTAGENA Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Programa de Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado:   
    Palabras:
    BACTERIAS, MAQUINARIAS,
    Areas:
    Ciencias Naturales -- Ciencias Biológicas -- Biología Celular y Microbiología,
    Sectores:
    Productos y procesos biotecnológicos - Otro,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, LUIS GUZMAN, Titulo: Extracción de las proteínas del lactosuero fresco empleando pulsos eléctricos y tratamientos térmicos Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Programa de Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: Milena Angulo Elles - ALexander Echenique Marrugo  
    Palabras:
    Lactosuero, proteinas, pulsos electricos,
    Areas:
    Ciencias Naturales -- Ciencias Biológicas -- Bioquímica y Biología Molecular,
    Sectores:
    Salud humana - Nutrición y alimentación,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, WILLIAM PEREZ, Titulo: DISEÑO DE MONTAJE DE UN SISTEMA EN LINEA PARA EL PROCESAMIENTO Y ENVASADO TERMOSELLADO DE PULPAS Y JUGOS DE FRUTAS NATURALES EN LA EMPRESA PURAFRUTA DE LA CIUDAD DE CARTAGENA Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Programa de Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado:   
    Palabras:
    TERMOSELLADO, FRUTAS,
    Areas:
    Ciencias Naturales -- Ciencias Biológicas -- Bioquímica y Biología Molecular,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, WILLIAM PEREZ, Titulo: ESTUDIO DE ESTABILIZACION DE LA LECHE DE COCO COMO ALTERNATIVA PARA SU APROVECHAMIENTO AGROINDUSTRIAL Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Programa de Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado:   
    Palabras:
    LECHE DE COCO,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, FELIZ CABALLERO, Titulo: POTENCIAL MEJORAMIENTO DE LAS AGUAS RESIDUALES DE LAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS POR UTILIZACION DE PISCICULTURA Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Programa de Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado:   
    Palabras:
    AGUAS RESIDUALES, PISCICULTURA,
    Areas:
    Ciencias Naturales -- Ciencias Biológicas -- Biología Celular y Microbiología,
    Sectores:
    Productos y procesos biotecnológicos - Productos y procesos biotecnológicos vinculados a la salud humana o de los animales,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, YESID MARRUGO, Titulo: ELABORACION DE CONFITES GELIFICADOS, FORTIFICADOS CON CALCIO Y HIERRO PARA NIÑOS A PARTIR DEL ALMIDON DE YUCA Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Programa de Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado:   
    Palabras:
    ALMIDON DE YUCA,
    Areas:
    Ciencias Naturales -- Ciencias Biológicas -- Biología Celular y Microbiología,
    Sectores:
    Salud humana - Nutrición y alimentación,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, MARCOS MUNIZ, Titulo: DISEÑOI Y ELABORACION DE UNA TABLETA PARA CONDIMENTAR CON SABOR Y COLOR NATURAL A PARTIR DE LA BIXINA EXTARIDA DEL ACHIOTE Y ESPECIAS Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Programa de Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado:   
    Palabras:
    BIXINA, ACHIOTE,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, WIILLIAM PEREZ, Titulo: DISEÑO DE UNA BEBIDA FUNCIONAL A APRTIR DE LA ADICION DE LA BROMELIMA DE LA PIÑA Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CARTAGENA   programa académico Programa de Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: NELSON SANJUANELO- JEIMIS JIMENEZ  
    Palabras:
    BROMELINA, BEBIDA FUNCIONAL,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Salud humana - Nutrición y alimentación,

    Participación en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Participación en comités de evaluación - Otra
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, paricipacion como miembro activo de evaluacion de propuestas de pregrado
    en:   

    Par evaluador

    Ámbito: Internacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: Secretaria Nacional de Ciencia, tecnología e Inovacion,  2015,  Septiembre  
    Ámbito: Internacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: Secretaria Nacional de Ciencia, tecnología e Inovacion,  2015,  Septiembre  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación - Colciencias,  2018,  Octubre  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación - Colciencias,  2018,  Diciembre  

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: XII encuentro de investigación en ingenieria  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2013-08-22 00:00:00.0,  2013-08-23 00:00:00.0   en Santarem   -  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CARTAGENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER Rol en el evento: Ponente
    2 Nombre del evento: IX encuentro de investigacion de la faculta de Ingenieria  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2010-10-21 00:00:00.0,  2010-10-22 00:00:00.0   en Santarem   -  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CARTAGENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER Rol en el evento: Ponente
    3 Nombre del evento: VIII CONGRESO DE LA SOCIEDAD CUBANA DE CIENCIAS FARMACEUTICAS  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2002-01-01 00:00:00.0,    en Ciudad de la Habana   - PALACIO DE LAS CONVENCIONES  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:INSTITUTO DE FARMACIA Y ALIEMNTOS Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER Rol en el evento: Organizador
    4 Nombre del evento:  I ENCUENTRO INTERAMERICANO DE FARMACIA Y NUTRICION  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2001-01-01 00:00:00.0,    en Ciudad de la Habana   - PALACIO DE LAS CONVENCIONES  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:INSTITUTO DE FARMACIA Y ALIEMNTOS Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER Rol en el evento: Organizador
    5 Nombre del evento: I encuentro regional y VII Encuentro local de Investigaciones en Ingenieria  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito:   Realizado el:2008-01-01 00:00:00.0,    en CARTAGENA DE INDIAS   - Universidad de cartagena- Facultad de Ingenieria  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CARTAGENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER Rol en el evento: Organizador
    6 Nombre del evento: VII congreso Iberoamericano de ingenieria de alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2009-09-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Hotel Sheraton  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Elaboracion de pastas secas(Fettuccini) con pulpa de sable(Trichiurus lepturus) Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:Utilizacion de desechos de caña de azucar y zuro de maiz(tusa) para la obtencion de carbones activados Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE LA SABANA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER Rol en el evento: Organizador
    7 Nombre del evento: IV simposio internacional agroalimentario   Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2014-10-07 00:00:00.0,  2014-10-10 00:00:00.0   en MONTERÍA   - centro de convenciones de Cordoba  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:caracterizacion reologica de un yogurt obtenido con los microorganismos microencapsulados en un sistema gelificante binario Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER Rol en el evento: Ponente
    8 Nombre del evento: IV simposio internacional agroalimentario   Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2014-10-07 00:00:00.0,  2014-10-10 00:00:00.0   en MONTERÍA   - centro de convenciones de Cordoba  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:obtencion y caracterizacion fisico quimica de los subproductos de colacassia esculenta cultivada en el caribe colombiano Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER Rol en el evento: Ponente
    9 Nombre del evento: IV simposio internacional agroalimentario   Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2014-10-07 00:00:00.0,  2014-10-10 00:00:00.0   en MONTERÍA   - centro de convenciones de Cordoba  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:caracteriacion organoleptica y bromatologica de u producto carnico con adicion de proteina de soya Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER Rol en el evento: Ponente
    10 Nombre del evento: 2do simpoiso internacional y 3ero nacional agroalimentario  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2011-01-01 00:00:00.0,    en MONTERÍA   - Centro de convenciones  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER Rol en el evento: Organizador
    11 Nombre del evento: 2do simposio internacional de ciencias farmaceuticas y alimentarias- 2do coingrso Colombiano de estudiantes de ingenieria de alimentos  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2015-10-27 00:00:00.0,  2015-10-29 00:00:00.0   en MEDELLÍN   - Universidad de Antioquia  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Efecto en las propiedades fisicoquímicas de la pulpa de Mangifera indica deshidratada con cloruro de sodio en un sistema cerrado Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER Rol en el evento: Ponente
    12 Nombre del evento: III congreso internacional agroaliementario. CIAAA  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2015-11-04 00:00:00.0,  2015-11-06 00:00:00.0   en CÚCUTA   -  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE PAMPLONA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER Rol en el evento: Ponente magistral
    13 Nombre del evento: III congreso Internacional Agroalimentario. CIAAA  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2015-11-04 00:00:00.0,  2015-11-06 00:00:00.0   en CÚCUTA   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:efecto del lactobacillus delbruekii sobre las propiedades texturales de geles binarios de goma gelana Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE PAMPLONA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER Rol en el evento: Ponente
    14 Nombre del evento: I congreso internacional en investigacion e innovacion en ciencia y tecnologia de alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2012-06-13 00:00:00.0,  2012-06-15 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   -  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER Rol en el evento: Asistente
    15 Nombre del evento: 2do Simposio internacional de ciencias farmaceuticas y alimentarias- 2do Congreso Colombiano de estudiantes de ingenieria de alimentos  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2015-10-27 00:00:00.0,  2015-10-29 00:00:00.0   en MEDELLÍN   - Universidad de Antioquia  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Efecto en las propiedades fisicoquímicas de la pulpa de Ananas comusus deshidratada con cloruro de sodio en un sistema cerrado Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER Rol en el evento: Ponente
    16 Nombre del evento: XII semana tecnica de ingenieria  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2013-09-16 00:00:00.0,  2013-09-20 00:00:00.0   en BARRANQUILLA   -  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER Rol en el evento: Ponente
    17 Nombre del evento: Taller internacional de ciencias farmacéuticas y alimentarias  Tipo de evento: Taller  Ámbito: Internacional  Realizado el:2012-07-09 00:00:00.0,  2012-07-10 00:00:00.0   en Santarem   -  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad De La Habana Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER Rol en el evento: Asistente
    18 Nombre del evento: V congreso latinoamericano de profesionales y estudiantes de ciencia y tecnologia de alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito:   Realizado el:2010-05-01 00:00:00.0,    en MONTERÍA   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:"una de extraccion supercritica para la obtencion de pigmenos o colorantes a partir de la Bixa orellana y su importancia enla industria de alimentos" Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:determinacion de residuos de anibioticos(trimetropin- sulfsmetoxazol) en leche procesada y productos lacteos (yogur, kumis y queso) destinadas para consumo humano Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:Elaboracion de una sopa instantanea a base de rumen deshidratado Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER Rol en el evento: Asistente
    19 Nombre del evento: 2do simposio internacional y 3ero nacional agroalimentario  Tipo de evento: Simposio  Ámbito:   Realizado el:2011-08-01 00:00:00.0,    en MONTERÍA   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Evaluacion y elaboracion de una pelicula a base de polipropileno biorentado con actividad antimicrobiano utilizada en empaques inteligentes no activos para frutas y verduras frescas Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:Modelo de ecuaciones cubicas de estado para determinar la solubilidad de solidos termolabiles en fluidos supercriticos y su aplicacion en la industria de alimentos Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:Elaboracion de un suplemento proteico a base de lombris roja californiana (Eissenia phoetida) para alimnetacion humana Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER Rol en el evento: Asistente
    20 Nombre del evento: VIII CONGRESO DE LA SOCIEDAD CUBANA DE CIENCIAS FARMACEUTICAS- V ENCUENTRO IBEROAMERICANO SOBRE LAS CIENCIAS FARMACEUTICAS Y ALIMENTARIAS  Tipo de evento: Congreso  Ámbito:   Realizado el:2002-01-01 00:00:00.0,    en Ciudad de la Habana   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Efectos de la humectación del grano de sorgo en la producción de enzimas microbianas de A. oryzae Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:Comparación de los extractos enzimáticos crudos obtenidos de cepas A. oryzae y B. licheniformis Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER Rol en el evento: Asistente
    21 Nombre del evento: I congreso nacional de calidad e inocuidad alimentaria  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2012-09-04 00:00:00.0,  2012-09-07 00:00:00.0   en Lima   - Universidsad ricardo palma  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Diseño de Empaques Inteligentes Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:Diseño de Empaques Inteligentes Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:interacción empaque- alimento, migraciones e impacto en la calidad Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER Rol en el evento: Asistente
    22 Nombre del evento: XI encuentro de investigacion en ingenieria  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito:   Realizado el:2012-09-01 00:00:00.0,    en MEDELLÍN   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Alimentos Transgenicos Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER Rol en el evento: Asistente
    23 Nombre del evento: CURSO - TALLER INTERNACIONAL DE PROTEOMICA.  Tipo de evento: Taller  Ámbito: Nacional  Realizado el:2005-01-01 00:00:00.0,    en CARTAGENA DE INDIAS   - CORPORACION RAFAEL NUÑEZ  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CARTAGENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER Rol en el evento: Organizador

    Artículos

  • Producción bibliográfica - Artículo - Revisión (Survey)
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Ciclótidos, proteinas circulares producidas por plantas con potencial farmacológico" . En: Cuba 
    Revista Cubana de Farmacia  ISSN: 1561-2988  ed: Editorial Ciencias Medicas
    v.49 fasc.2 p.900 - 909 ,2015,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "POLVO DE LA SEMILLA Cassia fistula COMO COAGULANTE NATURAL EN EL TRATAMIENTO DE AGUA CRUDA" . En: Colombia 
    Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial  ISSN: 1692-3561  ed: Centro De Publicaciones Universidad Del Cauca
    v.13 fasc.2 p.123 - 129 ,2015,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Comparación de la dureza superficial de diferentes tipos de materiales restauradores en premolares birradiculares, un estudio in vitro" . En: España 
    Avances en odontoestomatologia  ISSN: 0213-1285  ed: Avances En Odontoestomatologia
    v.31 fasc.6 p.355 - 361 ,2015,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "ANALISIS DEL DESARROLLO TEXTURAL DE CARBONES ACTIVADOS PREPARADOS A PARTIR DE ZURO DE MAÍZ" . En: Colombia 
    Temas Agrarios  ISSN: 0122-7610  ed: Facultad de Ciencias
    v.20 fasc.1 p.105 - 114 ,2015,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, RAFAEL EMILIO GONZALEZ CUELLO, LENA BEATRIZ MORON ALCAZAR, "control del crecimiento de listeria monocytogenes en salchichon cervecero mediante la aplicación de biopeliculas activas." . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 2145-2660  ed: Universidad De Antioquia Medellin
    v.23 fasc.1 p.180 - 185 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, LORENZO FUENTES BERRIO, "Evaluación de residuos de cadmio, cobre y plomo en cebollin, lechuga y repollo cosechados en Toledo, Norte de Santander." . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 2145-2660  ed: Universidad De Antioquia Medellin
    v.23 fasc.1 p.136 - 140 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, LUIS GUZMAN, ISRAEL BARROS PORTNOY, "Extracción y comparación de la quitina obtenida a partir del caparazón de Callinectes sapidus y Penaeus vannamei" . En: Colombia 
    Revista U.D.C.A. Actualidad & Divulgación Científica  ISSN: 0123-4226  ed: Ediudca
    v.18 fasc.1 p.227 - 234 ,2015,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Formación de Microcápsulas de Tamaño Controlado por Gelación Iónica Utilizando Mezclas Biopoliméricas Binarias" . En: Chile 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.26 fasc.6 p.31 - 38 ,2015,  DOI: 10.4067/S0718-07642015000600005
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "caracterizacion del extracto enzimatico de una cepa fungica con capacidad hidrolitica" . En: Colombia 
    Revista Facultad Nacional de Agronomia  ISSN: 0304-2847  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.67 fasc.2 p.902 - 903 ,2014,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "identificación y cuantificación de cloratalonil en bananos(musa paradisiaca) por cromatografia liquida" . En: Colombia 
    Revista Facultad Nacional de Agronomia  ISSN: 0304-2847  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.67 fasc.2 p.1062 - 1065 ,2014,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, LUIS ALBERTO GARCIA ZAPATEIRO, "Nutritional properties of different composite flours from maize (Zea mays) variety ica v109 and pearl millet (Pennisetum glaucum) malted with calcium chloride and gibberellic acid" . En: Alemania 
    European Food Research and Technology  ISSN: 1438-2385  ed: Springer Netherlands
    v.240 fasc. p.471 - 475 ,2015,  DOI: 10.1007/s00217-014-2345-2
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "obtencion de proteina unicelular a partir de lactosuero" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 0121-4004  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.19 fasc.1 p.189 - 191 ,2012,  DOI: 
    Palabras:
    ENZIAMS MICROBIANAS, fermentacion,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Elaboracion de una bebida alcoholica tipo Vodka a partir de suero dulce (Sorghum saccharatum) con las caracteristicas congenericas del cereal" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 0121-4004  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.19 fasc.1 p.267 - 269 ,2012,  DOI: 
    Palabras:
    ALFA-AMILASA, fermentacion,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Aprovechamiento del ñame de espino(Dioscorea rotundata) en la producción de bioplástico" . En: Colombia 
    Revista Prospectiva  ISSN: 2216-1368  ed: Universidad Autonoma Del Caribe
    v.5 fasc.2 p.68 - 74 ,2007,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Producion de bioetanol a partir de la fermentacion alcoholica de jarabes glucosados derivados de cascaras de naranja y piña" . En: Colombia 
    Revista Educación En Ingeniería  ISSN: 1900-8260  ed: Asociacion Colombiana De Facultades De Ingenieria Acofi
    v.10 fasc.N/A p.120 - 125 ,2010,  DOI: 
    Palabras:
    fermentacion, ETANOL,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Efecto del licopeno en la oxidación de un alimento graso tipo margarina" . En: Colombia 
    Agronomia Colombiana  ISSN: 0120-9965  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.34 fasc. p.718 - 720 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Cuantificación de metales pesados en trucha arco iris( oncorhynchus mykiss) cultivada en Motuisca, Norte de Santander" . En: Colombia 
    Agronomia Colombiana  ISSN: 0120-9965  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.34 fasc. p.1118 - 1120 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "The effect of storage temperature and time on total phenolics and enzymatic activity os sapodilla. (Archras sapota L.)" . En: Colombia 
    Revista Facultad Nacional de Agronomia  ISSN: 0304-2847  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.69 fasc.2 p.7955 - 7963 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Aprovechamineto del subproducto bovino en la elaboración de alimento para tilapia roja (Oreochromis)" . En: Colombia 
    Agronomia Colombiana  ISSN: 0120-9965  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.34 fasc. p.743 - 745 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Adherencia, satisfacción al tratamiento y calidad de vida de pacientes con cáncer de mama en el hospital Universitario del Caribe.(Cartagena, Colombia)" . En:  
    Pharmaceutical Care Espana  ISSN: 1139-6202  ed: Mayo Clinic Scientific Press
    v.18 fasc.6 p.251 - 264 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Desarrollo y validación de un modelo matematico para describir el crecimiento de lactobacillus acidophilus miroencapsulado en un sistema binario compuesto por goma gelana" . En: Colombia 
    @Limentech   ISSN: 1692-7125  ed: Centro Publicaciones Universidad De Pamplona
    v.14 fasc.1 p.70 - 79 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "EFECTO DE PLASTIFICANTES SOBRE LAS PROPIEDADES MECÁNICAS DE BIOPELÍCULAS COMESTIBLES A BASE DE GOMA GELANA DE ALTO Y BAJO ACILO" . En: Colombia 
    @Limentech   ISSN: 1692-7125  ed: Centro Publicaciones Universidad De Pamplona
    v.13 fasc.2 p.172 - 179 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Aprovechamiento de residuos maderosos para la obtencion de resinas de intercambio ionico" . En: Colombia 
    Temas Agrarios  ISSN: 0122-7610  ed: Facultad de Ciencias
    v.22 fasc.1 p.53 - 60 ,2017,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "adsorcion de mercurio utilizando carbones activos modificados con peróxido de hidrógeno y calentamiento termico" . En: Chile 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0716-8756  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.27 fasc.5 p.69 - 76 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "EFECTO DE LACTOBACILLUS DELBRUECKII SOBRE LAS PROPIEDADES TEXTURALES DE GELES BINARIOS DE GOMA GELANA" . En: Colombia 
    @Limentech   ISSN: 1692-7125  ed: Centro Publicaciones Universidad De Pamplona
    v.13 fasc.2 p.196 - 201 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "incidencia de los iones divalentes y monovalentes en las propiedades físico mecánicas y de barrera en biopeliculas a base de goma gelana" . En: Chile 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0716-8756  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.28 fasc.2 p.67 - 74 ,2017,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "protection os lactobacillus acidophilus under in vitri gastrointestinal conditions employing binary microcapsules containing inulin" . En: Costa Rica 
    African Journal of Biotechnology  ISSN: 1684-5315  ed: Academic Journals Inc.
    v.16 fasc.3 p.132 - 138 ,2017,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Deformación de las hojas de bisturí al incidir tejido gingival de mandíbulas de cerdo. Estudio ex vivo" . En: México 
    Revista Odontológica Mexicana  ISSN: 1870-199X  ed: 
    v.21 fasc.3 p.173 - 179 ,2017,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Compressive strength of glass ionomer and composite resin. In vitro study" . En: México 
    Revista Odontológica Mexicana  ISSN: 1870-199X  ed: 
    v.21 fasc.2 p.107 - 111 ,2017,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Identificación de Hidrocarburos aromáticos policiclicos en Bovinos en Tibú. norte de Santander." . En: Colombia 
    Agronomia Colombiana  ISSN: 0120-9965  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.34 fasc. p.1219 - 1221 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, LENA BEATRIZ MORON ALCAZAR, RAFAEL EMILIO GONZALEZ CUELLO, "caracterización físico-químicas de biopeliculas comestibles a base de K-carragenato y gelnas de alto acilo" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 2145-2660  ed: Universidad De Antioquia Medellin
    v.23 fasc.1 p.185 - 190 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Data of resistance to the compression of restorative dental materials" . En:  
    Data in Brief  ISSN: 2352-3409  ed: Reed Elsevier
    v.23 fasc.N/A p.1 - 4 ,2019,  DOI: 10.1016/j.dib.2019.103755
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Data of resistance to the compression of restorative dental materials" . En:  
    Data in Brief  ISSN: 2352-3409  ed: Reed Elsevier
    v.23 fasc.N/A p.1 - 5 ,2019,  DOI: 10.1016/j.dib.2019.103755
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "calculation method for determination phenantrene solubility in supercritical CO2 employing Redlich-Kwong modified equation" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.40 p.1971 - 1981 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.84180
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "effect of different temeperatures and exposure times on acrylamide formation in cassava chips" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.19 p.935 - 940 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.8268
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Data of fracture effort in the deformation of the cutting surface of scalpel blades" . En:  
    Data in Brief  ISSN: 2352-3409  ed: Reed Elsevier
    v.22 fasc. p.98 - 103 ,2019,  DOI: 10.1016/j.dib.2018.11.141
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Biopeliculas de gelana cargadas con nanoparticulas de plata: propiedades fisico mecanicas, antimicrobianas y de barrera" . En: Chile 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.28 fasc.6 p.53 - 60 ,2017,  DOI: 10.4067/S0718-07642017000600007
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Evaluacion de la dureza de divesos alimentos" . En: Cuba 
    Revista Cubana de Estomatologia  ISSN: 0034-7507  ed: Editorial Ciencias Medicas
    v.55 fasc.1 p.34 - 41 ,2018,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Economic engineering and social innovation as a business strategy for sustainable develoment" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.51 p.2529 - 2536 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.85204
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Agricultural soils strengthening employing humic acids and its effect on plant growth chilli pepper and eggplant" . En: Emiratos Árabes Unidos 
    Emirates Journal of Food and Agriculture  ISSN: 2079-052X  ed: United Arab Emirates University
    v.30 fasc.11 p.941 - 945 ,2018,  DOI: 10.9755/ejfa.2018.v30.i11.1845
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Efecto de la incorporación de microcapsulas sobre propiedades mecánicas y y de barrera en peliculas binarias." . En: Chile 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.29 fasc.3 p.81 - 88 ,2018,  DOI: 10.4067/S0718-07642018000300081
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Data solubility and parameters of adjustments (α and β) of phenanthrene in supercritical CO2 employing the modified Redlich¿Kwong equation" . En:  
    Data in Brief  ISSN: 2352-3409  ed: Reed Elsevier
    v.21 fasc. p.721 - 726 ,2018,  DOI: 10.1016/j.dib.2018.10.038
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Innovación social y sostenibilidad en América latina: Panorama actual" . En: Venezuela 
    Espacios  ISSN: 0798-1015  ed: Sociacion de Profesionales y Tecnicos del CONICIT
    v.40 fasc.1 p.30 - 39 ,2019,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "influencia del ambiente en la motivación y la atencion de los estudiantes para el aprendizaje de la quimica" . En: Colombia 
    Revista U.D.C.A. Actualidad & Divulgación Científica  ISSN: 0123-4226  ed: Ediudca
    v.21 fasc.1 p.227 - 233 ,2018,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, INFANTE JIMENEZ CHERLYS, ESPINOSA CASTILLO ALCIRA, "Comportamiento de la velocidad de consumo de sustrato de acuerdo a la concentración y velocidad de agitación en la propagación de la levadura de panaderia" . En: Cuba 
    Revista Cubana de Farmacia  ISSN: 0034-7515  ed: Editorial Ciencias Medicas
    v.35 fasc. p.300 - 303 ,2001,  DOI: 
    Palabras:
    levaduras, fermentacion,
    Sectores:
    Productos y procesos biotecnológicos - Productos y procesos biotecnológicos vinculados a la salud humana o de los animales,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, ROBERTO VALDES PEREZ, ISRAEL BARROS PORTNOY, OSCAR ROS LOPEZ, "utilizacion del sorgo y sus productos de molineria para la produccion de enzimas microbianas" . En: Cuba 
    Revista Cubana de Farmacia  ISSN: 0034-7515  ed: Editorial Ciencias Medicas
    v.35 fasc. p.307 - 309 ,2001,  DOI: 
    Palabras:
    SORGO, enzimas, jamon, tilapia, MICROORGANISMOS,
    Sectores:
    Productos y procesos biotecnológicos - Productos y procesos biotecnológicos vinculados a la agricultura,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Evaluación de la textura de jamón de tilapia ( Oreochromis nicoliticus) con adición de la enzima transglutaminasa" . En: Cuba 
    Revista Cubana de Farmacia  ISSN: 1561-2988  ed: Editorial Ciencias Medicas
    v.46 fasc.3 p.151 - 151 ,2012,  DOI: 
    Palabras:
    enzimas, jamon, tilapia, tilapia,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • RAFAEL EMILIO GONZALEZ CUELLO, ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Physical, Chemical and Biological Properties of Maize Variety Fr -28" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.6 p.257 - 268 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.8114
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • RAFAEL EMILIO GONZALEZ CUELLO, ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Effect of Roasting Time on the Formation of Benzopyrenes in Roasted Foods" . En: Bulgaria 
    Contemporary Engineering Sciences  ISSN: 1314-7641  ed: Hikari Ltd.
    v.11 fasc.28 p.1393 - 1400 ,2018,  DOI: 10.12988/ces.2018.83123

    Libros

  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, "Nectar De Uchuva Con Zinc. La Uchuva Como Un Alimento Funcional" En: España 2013.  ed:Editorial academica española  ISBN: 3848473321  v. 1 pags. 108

    Softwares

    Producción técnica - Softwares - Computacional
    ARNULFO ANTONIO TARON DUNOYER, MIGUEL ANGEL GARCIA BOLANOS, A_QUIMICA, Nombre comercial: Aprene Quimica (A_quimica), contrato/registro: Registro en linea por internet , Radicación de entrada 1-2010-3469, Libro 13, Tomo 25, Partida 83, . En: Colombia,  ,2009,  .plataforma: ,  .ambiente: ,

    Proyectos

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Utilizacion del polvo semilla de la cañafistula(Cassia fistula) como agente coagulante natural en el tratamiento de aguas residuales en la ciudad de cartagena
    Inicio: Agosto  2009 Fin proyectado: Agosto  2010 Fin: Agosto  2010 Duración 12
    Resumen

    se ensayaran diferentes dosis de caña fistula para calcular la dosis optima a utilizar com un coagulante y floculante en el tratamiento primario de aguas residuales domesticas de la ciudad de cartagena

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Utilizacion del polvo semilla de la cañafistula(Cassia fistula) como agente coagulante natural e el tratamiento de agua para consumo
    Inicio: Enero  2008 Fin proyectado: Diciembre  2008 Fin: Diciembre  2008 Duración 12
    Resumen

    En este trabajo de investigación se estudió el polvo de la semilla de la Cañafístula como coagulante natural, estableciendo su dosis óptima mediante la prueba de jarras, y determinando los parámetros de color por comparación visual con patrones de Pt-Co, turbidez por el método nefelométrico, alcalinidad total, y dureza total por titulación; usando agua del Canal del Dique con valores iníciales de 120 NTU para la turbidez, color de 200 UC (Unidades de Co-Pt), pH = 6.53, alcalinidad total como CaCO3 de 40 mg/L, dureza total como CaCO3 de 72 mg/L, nitrógeno total 5,6 mg/L, demanda química de oxígeno (DQO) de 20 mg/L, demanda bioquímica de oxígeno (DBO5) de 15 mg/L y sólidos totales de 432 mg/L. La dosis óptima del coagulante resultó entre 15-25mg/L, obteniendo disminuciones en los valores de turbidez (6 NTU) y color (25 UC). Los valores de pH no presentaron variaciones significativas, al igual que la alcalinidad total; los valores de coliformes fecales tuvieron una disminución del 38% al 44%, mientras que los coliformes totales tuvieron una disminución de 58%. Los valores de los parámetros turbidez y color, se encuentran cerca de los estándares establecidos por la norma Colombiana para garantizar la calidad del agua para consumo humano; mientras que el pH, alcalinidad total, dureza total, DBO y DQO se encuentran dentro de los valores establecidos por la misma norma; demostrando la posibilidad de uso de este coagulante natural como coagulante primario en tratamiento de agua.

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    BIO VITA " prototipo funcional de un sistema de tratamiento Biotecnológico de Aguas residuales en el sector Funerario
    Inicio: Enero  2018 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Obtención y Caracterización de un preparado enzimático de bacillus licheniformis con actividad amilolitica y proteolitica
    Inicio: Noviembre  2013 Duración 
    Resumen

    El empleo de enzimas amiloliticas y proteolíticas en la industria de los alimentos, implica la transformación de la materia prima por procesos de hidrólisis mediante la acción de un complejo de amilasas y proteasas capaces de degradar los almidones y las proteínas en azucares y otros productos. La implementación de hidrólisis enzimática con lleva a generar altos costos de producción, factor que genera una problemática en las empresas y a su vez en buscar soluciones para dicha problemática. Este proyecto tiene el principio de desarrollar e implementar aplicaciones microbiológicas y biotecnológicas para la producción de un complejo de amilasa y proteasa microbiana a partir de fermentación en estado semisólido, con el objeto de buscar soluciones factibles en cuanto a la problemática planteada del proceso de hidrólisis del almidón. La utilización de preparados enzimáticos en la industria de los alimentos y en especial la industria cervecera son cada vez más utilizados, con el fin de mejorar rendimientos y disminuir costos de producción. En esta investigación se pretende obtener y evaluar un preparado enzimático con actividad amilolíticas y proteolítica obtenidos por fermentación discontinua en cultivo semisólido utilizando una cepa de Bacillus licheniformis como agente biológico en el proceso, que permita la fácil hidrólisis de almidones presentes que conllevaría a un aumento en los rendimientos del proceso y evitar comprar enzimas comerciales que encarecería el procesos.