Hoja de vida

Nombre Edwin Fabian Torres Bello
Nombre en citaciones TORRES BELLO, EDWIN FABIAN
Nacionalidad Colombiana
Sexo Masculino

Formación Académica

  •  
  • Doctorado UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE VALENCIA - INTERNACIONAL
    Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria
    Enerode2013 - de
  •  
  • Maestría/Magister UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE VALENCIA - INTERNACIONAL
    CIENCIA E INGENIERIA DE LOS ALIMENTOS
    Septiembrede2010 - Febrerode 2013
    INACTIVACIÓN POR ALTAS PRESIONES HIDROSTATICAS DE Rhodotorula glutinis Y Penicillium aurantiogriseum EN MEDIO REFERENCIA AGUA PEPTONA
  •  
  • Pregrado/Universitario PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA
    Microbiologia Industrial
    Enerode2001 - Marzode 2007
    IMPACTO DE LOS PULSOS ELÉCTRICOS DE ALTA INTENSIDAD Y TRATAMIENTO TÉRMICO SOBRE LA CALIDAD Y SEGURIDAD DE PRODUCTOS DERIVADOS DE JUGO DE NARANJA

    Experiencia profesional

  •  
  • Ordesa
    Dedicación: 40 horas Semanales Enero de 2016 de

  •  
  • Gombori S.L
    Dedicación: 40 horas Semanales Octubre de 2015 Noviembre de 2015

  •  
  • Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos Valencia España
    Dedicación: 40 horas Semanales Julio de 2012 Enero de 2014

    Actividades de administración
    -  Otra actividad técnico-científica relevante - Cargo: Otra actividad técnico-científica relevante Julio de 2012 Enero de 2013
  •  
  • Grupo Nutraceutico ChiaSA SL
    Dedicación: 40 horas Semanales Abril de 2012 Mayo de 2012

    Actividades de administración
    -  Miembro de asociación científica - Cargo: Miembro de asociación científica Abril de 2012 Mayo de 2012
  •  
  • Jumel alimetaria S.A
    Dedicación: 40 horas Semanales Julio de 2010 Octubre de 2011

    Actividades de administración
    -  Otra actividad técnico-científica relevante - Cargo: Otra actividad técnico-científica relevante Julio de 2010 Octubre de 2011
  •  
  • UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE VALENCIA - INTERNACIONAL
    Dedicación: 5 horas Semanales Septiembre de 2010 Diciembre de 2010

    Actividades de administración
    -  Otra actividad técnico-científica relevante - Cargo: Otra actividad técnico-científica relevante Septiembre de 2010 Diciembre de 2010
  •  
  • Centro De Investigaciones Y Asesorías Agroindustriales - Ciaa - Universidad De Bogotá Jorge Tadeo Lozano
    Dedicación: 44 horas Semanales Diciembre de 2009 Agosto de 2010

    Actividades de administración
    -  Otra actividad técnico-científica relevante - Cargo: Otra actividad técnico-científica relevante Diciembre de 2009 Agosto de 2010
  •  
  • CARULLA Y CIA S.A.
    Dedicación: 48 horas Semanales Octubre de 2007 Octubre de 2009

    Actividades de administración
    -  Jefe de departamento - Cargo: Jefe de departamento Octubre de 2007 Octubre de 2009
  •  
  • Departamento Nacional De Planeación - Dnp
    Dedicación: 40 horas Semanales Enero de 2007 Enero de 2008

    Actividades de administración
    -  Miembro de comité asesor - Cargo: Miembro de comité asesor Enero de 2007 Enero de 2008
  •  
  • Instituto Agroquímica Y Tecnología De Alimentos -Iata
    Dedicación: 40 horas Semanales Enero de 2006 Enero de 2007

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Practicante Enero de 2006 Enero de 2007

    Áreas de actuación

  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas
  •  Ciencias Naturales -- Ciencias Biológicas -- Biología Celular y Microbiología
  •  Ciencias Naturales -- Ciencias Biológicas -- Otras Biologías
  •  Ciencias Naturales -- Ciencias Biológicas -- Genética y Herencia
  •  Ciencias Naturales -- Matemática -- Estadísticas y Probabilidades (Investigación en Metodologías)
  • Idiomas

      Habla Escribe Lee Entiende
  •  Inglés
  • Aceptable Aceptable Aceptable Aceptable
  •  Catalán
  • Aceptable Deficiente Aceptable Bueno

    Reconocimientos

  • Mejor Poster I Congreso Nacional de Estudiantes de Ciencia y tecnología de los alimentos,Universitat De Valencia - Abrilde 2014
  • FINALISTA CONCURSO NACIONAL OTTO DE GREIFF MEJORES TRABAJOS DE GRADO 2008. EN EL ÁREA DE TECNOLOGÍAS APROPIADAS. ,Concurso Nacional Otto De Greiff - Agostode 2008
  • Mejor Trabajo Fin de Carrera de la promoción 2001-2006 de Microbiología Industrial.,PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA - de 2007
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI

    Trabajos dirigidos/tutorías

  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EDWIN FABIAN TORRES BELLO, VALIDACION DEL METODO DE DETERMINACION DE Salmonella spp EN MUESTRAS DE ALIMENTOS  UNIVERSIDAD DE PAMPLONA  Estado: Tesis concluida  MICROBIOLOGÍA,  2008. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  Franyer Rene Vega  Tutor(es)/Cotutor(es): EDWIN FABIAN TORRES BELLO,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ciencias Naturales -- Ciencias Biológicas -- Biología Celular y Microbiología,
    Sectores:
    Productos y servicios para la defensa y protección del medio ambiente, incluyendo el desarrollo sostenible., Captación, tratamiento y distribución de agua, limpieza urbana, aguas residuales y actividades conexas, Productos y procesos biotecnológicos - Otro,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • EDWIN FABIAN TORRES BELLO, INACTIVACIÓN DE Escherichia coli Y Zygosaccharomyces rouxii EN ZUMO DE NARANJA MEDIANTE PULSOS ELÉCTRICOS DE ALTA INTENSIDAD.  UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE VALENCIA - INTERNACIONAL  Estado: Tesis en curso  CIENCIA E INGENIERIA DE LOS ALIMENTOS,  2013. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  Vanesa Boullosa  Tutor(es)/Cotutor(es): ANTONIO MARTINEZ , EDWIN FABIAN TORRES BELLO , GERARDO GONZALEZ MARTINEZ,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Productos y procesos biotecnológicos - Productos y procesos biotecnológicos vinculados a la salud humana o de los animales, Productos y servicios para la defensa y protección del medio ambiente, incluyendo el desarrollo sostenible., Salud humana - Nutrición y alimentación,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EDWIN FABIAN TORRES BELLO, VALIDACIÓN DE LA TÉCNICA PARA EL RECUENTO DE AEROBIOS MESÓFILOS A TEMPERATURA DE 30ºC  UNIVERSIDAD DE PAMPLONA  Estado: Tesis concluida  MICROBIOLOGÍA,  2008. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  Jean Henry Martínez Ospino  Tutor(es)/Cotutor(es): EDWIN FABIAN TORRES BELLO,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción animal, incluso servicios veterinarios, Productos y procesos biotecnológicos - Productos y procesos biotecnológicos vinculados a la salud humana o de los animales, Captación, tratamiento y distribución de agua, limpieza urbana, aguas residuales y actividades conexas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • EDWIN FABIAN TORRES BELLO, EVALUACIÓN DE RIESGO DE Staphylococcus aureus EN QUESO  UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE VALENCIA - INTERNACIONAL  Estado: Tesis concluida  Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria,  2015. Dirigió como: Coturor/asesor,   Persona(s) orientada(s):  Natalia Fernández  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEJANDRO RIVAS , ANTONIO MARTINEZ , DOLORES RODRIGO , EDWIN FABIAN TORRES BELLO,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • EDWIN FABIAN TORRES BELLO, EFECTO DE LA CONCENTRACIÓN DE CLORURO SÓDICO EN LA INACTIVACIÓN DE Listeria monocytogenes MEDIANTE PULSOS ELÉCTRICOS DE ALTA INTENSIDAD (PEAI).  Universitat De Valencia  Estado: Tesis concluida  Máster Universitario en Calidad y Seguridad Alimentaria,  2014. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  Aitor Aparicio Gonzalez  Tutor(es)/Cotutor(es): ANTONIO MARTINEZ , EDWIN FABIAN TORRES BELLO , GERARDO GONZALEZ MARTINEZ,
    Areas:
    Ciencias Naturales -- Ciencias Biológicas -- Biología Celular y Microbiología, Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ciencias Naturales -- Ciencias Biológicas -- Otras Biologías,
     

    Consultorías

  • Producción técnica - Consultoría Científico Tecnológica e Informe Técnico - Otra
  • EDWIN FABIAN TORRES BELLO, Evaluación de Riesgos Microbiológicos en Alimentos de Listeria monocytogenes, Nombre comercial: , contrato/registro: , . En: Colombia,  ,2008,  12 meses   p.120 

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: IX Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos -IV congreso Venezolano De Ciencia y tecnología de aliemtos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito:   Realizado el:2007-01-01 00:00:00.0,    en Isla Margarita   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Cinéticas de inactivación por calor de Lactobacillus plantarum en suero de jugo de naranja. Torres, E. F., Sampedro, F., Rivas, A., Martínez, A., Carrascal, A.K. Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    Participantes
    • Nombre: EDWIN FABIAN TORRES BELLO Rol en el evento: Asistente
    2 Nombre del evento: IX Congreso Latinoamericano de microbiología e Higiene de alimentos- IV congreso Venezolano de Ciencia y Tecnología de los Alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito:   Realizado el:2007-01-01 00:00:00.0,    en Isla Margarita   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:· Cinéticas de inactivación por pulsos eléctricos de alta intensidad de Salmonella typhimurium en una bebida mezcla de jugo de naranja y lecheTorres, E. F. Sampedro, F., Rivas, A., Martínez, A., Carrascal, A.K. Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    Participantes
    • Nombre: EDWIN FABIAN TORRES BELLO Rol en el evento: Asistente
    3 Nombre del evento: EFFoST / EHEDG Joint Conference,  Tipo de evento: Otro  Ámbito:   Realizado el:2007-01-01 00:00:00.0,    en Lisboa   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:· Inactivation Kinetics of Pectin Methyl Esterase of an Orange Juice and Milk Beverage due to the Combined Effect PEF-Mild Temperatures. Fabian Torres, Alejandro Rivas, Fernando Sampedro, Dolores Rodrigo and Miguel Rodrigo Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    Participantes
    • Nombre: EDWIN FABIAN TORRES BELLO Rol en el evento: Asistente
    4 Nombre del evento: Workshop 'microbial risk assessment: from science to the food industry', held in Córdoba  Tipo de evento: Taller  Ámbito:   Realizado el:2013-02-01 00:00:00.0,    en CALI   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Modelling of the inactivation by high hydrostatic pressures OF Rhodotorula glutinis and Penicillium aurantiogriseum in reference middle Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    Participantes
    • Nombre: EDWIN FABIAN TORRES BELLO Rol en el evento: Asistente
    5 Nombre del evento: Aislamiento Salmonella spp  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2009-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Bogotá D.C  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Secretaría Distrital de Salud de Bogotá Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDWIN FABIAN TORRES BELLO Rol en el evento: Organizador
    6 Nombre del evento: Calidad y seguridad de la carne y productos cárnicos  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Internacional  Realizado el:2012-01-01 00:00:00.0,    en Valencia   - Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), Paterna, Valencia. España  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos Valencia España Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDWIN FABIAN TORRES BELLO Rol en el evento: Organizador
    7 Nombre del evento: VII CONGRESO ¿LA INVESTIGACIÓN EN LA PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2003-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Pontificia Universidad Javeriana  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDWIN FABIAN TORRES BELLO Rol en el evento: Organizador
    8 Nombre del evento: Tecnologies and innovations applied to food safety  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2012-01-01 00:00:00.0,    en Valencia   - Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), Paterna, Valencia. España  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Sicura & food safety working Group Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDWIN FABIAN TORRES BELLO Rol en el evento: Organizador
    9 Nombre del evento: TÓPICOS DE INTERES EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2008-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Bogotá D.C  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Quios LTDA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDWIN FABIAN TORRES BELLO Rol en el evento: Organizador
    10 Nombre del evento: Curso: Conservación por calor y procesos de nuevas tecnologías, modelamiento matemático perteneciente al programa de doctorado ¿Tecnología de alimentos¿  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Internacional  Realizado el:2006-01-01 00:00:00.0,    en Valencia   - Facultad de Farmacia, Universitat de Valencia  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universitat De Valencia Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDWIN FABIAN TORRES BELLO Rol en el evento: Organizador
    11 Nombre del evento: EVALUACIÓN CUANTITATIVA DE RIESGOS MICROBIOLÓGICOS EN ALIMENTOS: PROGRAMA RISK Y TRATAMIENTO TÉRMICO  Tipo de evento: Taller  Ámbito: Internacional  Realizado el:2007-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Universidad de los Andes. Bogotá, Colombia  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE LOS ANDES Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDWIN FABIAN TORRES BELLO Rol en el evento: Organizador
    12 Nombre del evento: ISO 9001:2008: Fundamentación de un Sistema de gestión de la calidad  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2010-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Bogotá D.C  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Servicio Nacional De Aprendizaje - Regional Medellín - Sena Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDWIN FABIAN TORRES BELLO Rol en el evento: Organizador
    13 Nombre del evento: Communicating Food Science in Valencia  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Internacional  Realizado el:2012-01-01 00:00:00.0,    en Valencia   - Valencia, España  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universitat De Valencia Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDWIN FABIAN TORRES BELLO Rol en el evento: Organizador
    14 Nombre del evento: IDENTIFICACIÓN DE Vibrio Cholerae  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2008-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Bogotá D.C  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Secretaría Distrital de Salud de Bogotá Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDWIN FABIAN TORRES BELLO Rol en el evento: Organizador
    15 Nombre del evento: Gestión administrativa, manejo de personal y situaciones de tensión  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2009-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   -  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:CARULLA Y CIA S.A. Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDWIN FABIAN TORRES BELLO Rol en el evento: Organizador
    16 Nombre del evento: VIII CONGRESO ¿LA INVESTIGACIÓN EN LA PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2005-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Pontificia Universidad Javeriana  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDWIN FABIAN TORRES BELLO Rol en el evento: Organizador
    17 Nombre del evento: VIII CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGÍA E HIGIENE DE ALIMENTOS  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2005-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Bogotá D.C  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Javeriana, ILSI, Universidad Tadeo Lozano, Universidad de los Andes Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDWIN FABIAN TORRES BELLO Rol en el evento: Organizador

    Artículos

  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EDWIN FABIAN TORRES BELLO, GERARDO GONZALEZ MARTINEZ, BERNADETTE KLOTZ CEBERIO, DOLORES RODRIGO, "Effects of high hydrostatic pressure and temperature increase on Escherichia coli spp. and pectin methyl esterase inactivation in orange juice" . En: España 
    Food Science and Technology International  ISSN: 1082-0132  ed: Sage Publications (International)
    v.1 fasc. p.1 - 8 ,2015,  DOI: 10.1177/1082013215582107
    Palabras:
    Jugo de Naranja, E.coli, Alimentos, Calidad, High pressure, orange juice,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EDWIN FABIAN TORRES BELLO, "Minimal conditions of thermal treatment to maintain fresh taste and stability of Clementine juice serum." . En: España 
    en revision  ISSN: 0  ed: 
    v.14 fasc.n/a p.525 - 529 ,2008,  DOI: 10.1177/1082013208100463
    Sectores:
    Actividades de asesoramiento y consultoría a las empresas - Ensayos de materiales y productos análisis de calidad, Actividades de asesoramiento y consultoría a las empresas, Salud humana - Nutrición y alimentación,

    Libros

  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • EDWIN FABIAN TORRES BELLO, GERARDO GONZALEZ MARTINEZ, ANTONIO MARTINEZ, "Effect of sodium chloride on microbial inactivation by high pressure." En: Alemania 2015.  ed:LAP Lambert Academic Publishing  ISBN: 978-3-659-68483-8  v. pags. 
    Areas:
    Ciencias Naturales -- Ciencias Biológicas -- Otras Biologías, Ciencias Naturales -- Ciencias Biológicas -- Biología Celular y Microbiología,

    Capitulos de libro

  • Tipo: Capítulo de libro
    EDWIN FABIAN TORRES BELLO, Tipo: Capítulo de libro
    DOLORES RODRIGO, Tipo: Capítulo de libro
    ANTONIO MARTINEZ, "Preservation of Foods" The Encyclopedia Of Food And Health . En: España  ISBN: 9780123849472  ed: Oxford Academic Press , v. , p.491 - 496  ,2015
    Palabras:
    High pressure, Calidad, Enzyme, Packaging, Risk, conservation,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción, Ingeniería y Tecnología -- Biotecnología Industrial -- Biotecnología Industrial, Ingeniería y Tecnología -- Biotecnología Industrial -- Tecnologías de Bioprocesamiento, Biocatálisis, Fermentación,
    Sectores:
    Productos y procesos biotecnológicos - Productos y procesos biotecnológicos vinculados a la salud humana o de los animales, Educación - Formación permanente y otras actividades de enseñanza, incluso educación a distancia y educación especial,
  • Textos en publicaciones no científicas

  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • EDWIN FABIAN TORRES BELLO, GERARDO GONZALEZ MARTINEZ, BERNADETTE KLOTZ CEBERIO, DOLORES RODRIGO, ANTONIO MARTINEZ, "High Pressure Treatment in Foods" En: Suiza. 2014. Foods. ISSN: 2304-8158 p.476 - 490 v.3
    Palabras:
    high pressure; microorganism; spores; protein, Cheese, Enzyme, Packaging,

    Otra producción blibliográfica

  • Producción bibliográfica - Otra producción bibliográfica - Otra
  • EDWIN FABIAN TORRES BELLO, FERNANDO SAMPEDRO, ANTONIO MARTINEZ, ALEJANDRO RIVAS, ANA KARINA CARRASCAL CAMACHO, "TRATAMIENTO TÉRMICO DE LACTOBACILUS PLANTARUM EN SUERO DE JUGO DE NARANJA" En: . 2007. p.
  • Producción bibliográfica - Otra producción bibliográfica - Epílogo
  • EDWIN FABIAN TORRES BELLO, ALEJANDRO RIVAS, FERNANDO SAMPEDRO, DOLORES RODRIGO, "INACTIVATION KINETICS OF PECTIN METHYL ESTERASE OF AN ORANGE JUICE AND MILK BEVERAGE DUE TO THE COMBINED EFFECT PEF- MILD TEMPERATURES" En: . 2007. p.
  • Producción bibliográfica - Otra producción bibliográfica - Epílogo
  • EDWIN FABIAN TORRES BELLO, "INACTIVACIÓN POR PULSOS ELECTRICOS DE ALTA INTENSIDAD DE Salmonella typhimurium EN UNA BEBIDA MEZCLA DE JUGO DE NARANJA Y LECHE" En: . 2007. p.
  • Producción bibliográfica - Otra producción bibliográfica - Otra
  • EDWIN FABIAN TORRES BELLO, GERARDO GONZALEZ MARTINEZ, MARIA CONSUELOS PINA PEREZ, BERNADETTE KLOTZ CEBERIO, ANTONIO MARTINEZ, "MÓDELIZACIÓN DE LA INACTIVACIÓN POR ALTAS PRESIONES HIDROSTATICAS DE Rhodotorula glutinis Y Penicillium aurantiogriseum EN MEDIO REFERENCIA" En: . 2013. p.