Hoja de vida

Nombre Alexy Flórez Vergara
Nombre en citaciones FLÓREZ VERGARA, ALEXY
Nacionalidad Colombiana
Sexo Masculino

Formación Académica

  •  
  • Doctorado Universidad Politecnica de Cataluña
    Biotecnología Agroalimentaria y Sostenibilidad
    Enerode2004 - de 2008
    Efectos genéticos, ambientales y de interacción sobre componentes químicos relacionados con el valor sensorial de las judías grano (Phaseolus vulgaris L.)
  •  
  • Maestría/Magister Universidad Politecnica de Cataluña
    Biotecnología Agroalimentaria y Sostenibilidad
    Enerode2001 - de 2004
    Interacción genotipo x ambiente en los caracteres determinantes de la cremosidad de la judía (Phaseolus vulgaris L.)
  •  
  • Pregrado/Universitario FUNDACIÓN UNIVERSITARIA AGRARIA DE COLOMBIA
    Ingeniería de Alimentos
    Enerode1995 - de 2000
    Estandarización de un proceso adecuado para la obtención de plátano clon hartón verde empacado al vacío tipo exportación
  •  
  • Técnico - nivel medio SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Destilación en Torre
    Enerode2000 - de 2000
  •  
  • Técnico - nivel medio SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Neumática Básica
    Enerode1999 - de 1999
  •  
  • Técnico - nivel medio SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Tecnología de Frutas y Hortalizas
    Enerode1998 - de 1998
  •  
  • Técnico - nivel medio SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Tecnología de Lácteos y Derivados
    Enerode1997 - de 1997

    Experiencia profesional

  •  
  • UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO
    Dedicación: 40 horas Semanales Junio de 2012 de

    Actividades de administración
    -  Cargo administrativo - Cargo: Coordinador misional Curricular Enero de 2013 Diciembre de 2014
  •  
  • Universidad Pedagógica Y Tecnológica De Colombia - Uptc - Sede Tunja
    Dedicación: 20 horas Semanales Febrero de 2011 de

  •  
  • FUNDACIÓN UNIVERSITARIA AGRARIA DE COLOMBIA
    Dedicación: 20 horas Semanales Agosto de 2009 Diciembre de 2010

  •  
  • CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS - UNIMINUTO
    Dedicación: 24 horas Semanales Agosto de 2009 Diciembre de 2010

  •  
  • CORPORACION UNIVERSITARIA DEL META
    Dedicación: 48 horas Semanales Febrero de 2008 Diciembre de 2008

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Profesor-Investigador Febrero de 2008 de
    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Producción Agropecuaria, 20 Febrero 2008 Noviembre 2008
  •  

  • Dedicación: 30 horas Semanales Junio de 2002 Diciembre de 2007

    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Junio 2002 Diciembre 2007
  •  
  • Universidad Politecnica de Cataluña
    Dedicación: 30 horas Semanales Junio de 2002 Diciembre de 2007

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Otro Junio de 2002 Diciembre de 2007

    Áreas de actuación

  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas
  •  Ciencias Agrícolas -- Agricultura, Silvicultura y Pesca -- Agricultura
  •  Ciencias Médicas y de la Salud -- Ciencias de la Salud -- Nutrición y Dietas
  •  Ciencias Naturales -- Ciencias Químicas -- Química Orgánica
  • Idiomas

      Habla Escribe Lee Entiende
  •  Inglés
  • Bueno Bueno Bueno Bueno
  •  Catalán
  • Bueno Bueno Bueno Bueno

    Líneas de investigación

  •  Mejora Vegetal, Activa:No
  •  Análisis Químico, Activa:No
  •  Productos de calidad superior, Activa:Si
  •  Evaluación Sensorial, Activa:No
  •  Ciencia, Tecnología, Sociedad, Educación y Desarrollo., Activa:Si
  • Reconocimientos

  • Tesis Doctoral con Mención Honorífica,Universidad Politecnica de Cataluña - de 2008
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI

    Trabajos dirigidos/tutorías

  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, ELABORACIÓN DE PATACÓN PREFRITO EMPACADO AL VACÍO EN EL DEPARTAMENTO DEL ATLANTICO  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2013. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  LUIS MIGUEL DAZA BARRANCO Y JESUS DANIEL REVUELTA MUÑOZ  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, DESARROLLO DE UNA LÍNEA DE PROCESO PARA LA ELABORACIÓN DE MERMELADA DE UVA MORA (Syzygium Cumini L.) EN LA UNIVERSIDAD DEL ATLANTICO  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2013. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  LINDA JOHANA SALCEDO ANDRADE Y CARLOS MARIO SOLANO MOLINA  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, ELABORACIÓN DE TAJADAS DE BANANO (Musa cavendish Valery) MÍNIMAMENTE PROCESADAS Y EMPACADAS AL VACÍO  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2016. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  NATALIE PAOLA ROBLES CHARRIS Y WILLIAM JOSÉ ESCORCIA CUENTAS  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, ELABORACIÓN DE UN EMBUTIDO TIPO CHORIZO A BASE DE TILAPIA ROJA (Oreochromis mossambicus) EN EL DEPARTAMENTO DEL ATLÁNTICO  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2015. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  FERNANDO GARCIA DEL VILLAR  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, ELABORACIÓN DE UN ALIMENTO INFANTIL A BASE DE Mangifera indica L. Y Moringa oleifera Lam.  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2015. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  ROXANA YANINE AHUMADA BERDUGO Y PAOLA ANDREA MOLINA MORÉ  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Recubrimientos comestibles a base de Alginato de Sodio y Ácido Cítrico sobre manzana (malus domestica × m. sylvestris) minímamente procesada.  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2019. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  Kristina Patricia Quintero Hernández Y Daniel Guillermo Barrios Troutt  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, COMPORTAMIENTO DE TRES VARIABLES QUÍMICAS EN LA CIRUELA COSTEÑA Spondias purpurea L. BAJO DIFERENTES TEMPERATURAS DE ALMACENAMIENTO  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2017. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  JESÚS ALBERTO CARRIÓN JARABA  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, ELABORACION DE CERVEZA DORADA A PARTIR DE UNA MEZCLA DE MALTA DE MIJO Y CEBADA  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2015. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  JUAN GUILLERMO COHEN FONTALVO Y KATIUSCA VANESA FLOREZ ROSALES  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, EFECTO DE DOS PELÍCULAS PLÁSTICAS SOBRE LA VIDA ÚTIL DE LA ESPINACA (Spinacia oleracea) EN LA EMPRESA CUCINARE S.A.S  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2016. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  ALFONSO LUIS BARANDICA COMAS Y KELLY NAHANNI MARTINEZ ALMENTERO  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, EVALUACIÓN DE LA PROTEÍNA DE SOYA Y EL COLÁGENO DE CERDO COMO EXTENSORES CÁRNICOS PARA ELABORAR UN EMBUTIDO DE PASTA FINA (SALCHICHA) TIPO ESTÁNDAR.  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2019. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  YULLY PATRICIA BELTRÁN OROZCO Y SANDRA VIVIANA VARGAS VARGAS   Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, CARACTERIZACIÓN DE LAS EMPRESAS DEL SECTOR AGROINDUSTRIAL (LACTEO, FRUVER, CARNICO Y PANADERO) EN EL DEPARTAMENTO DEL ATLÁNTICO  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2013. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  AURELIANO RODRIGUEZ CORTINA Y FABIAN MIGUEL WILCHES ACUÑA  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL MONTAJE DE UNA PLANTA DE PROCESAMIENTO DE LÁCTEOS EN EL MUNICIPIO DE CANDELARIA, ATLÁNTICO  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2012. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  CARREÑO BALLESTEROS WILBER ALBERTO Y MAESTRE COLL ALFONSO EDUARDO  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, DESARROLLO DE UNA BEBIDA FUNCIONAL A BASE DE FRUTAS Y Aloe vera  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2013. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  KARINA ESTHER DULCEY VANEGAS MAURICIO Y RAFAEL LECHUGA LÓPEZ  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL DISEÑO DE UNA PLANTA PROCESADORA DE ALIMENTO CONCENTRADO A BASE DE MAIZ (Zea mays L.) PARA GANADO BOVINO EN EL MUNICIPIO DE SITIONUEVO, MAGDALENA  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2017. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  ANA MARCELA BARRAZA ZABALETA Y MARIELA DEL CARMEN VELÁSQUEZ VELÁSQUEZ  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Influencia de la harina de ahuyama (Cucurbita moschata L.) sobre las propiedades nutricionales de la arepa elaborada a base de harina de trigo (triticum aestivum L.)  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2016. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  Jesús David Pérez Herrera Y Brandon Stiven Royero Cadena  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, DISEÑO DEL SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y CONTROL DE PUNTOS CRÍTICOS (HACCP) EN LA EMPRESA GRADESA S.A.  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2015. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  QUIÑONES SÁNCHEZ MAIRA ALEJANDRA YRODRÍGUEZ HILL STEFANY PAOLA  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, DISEÑO DE LOS PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANITIZACIÓN PARA LA PLANTA DE DESPOSTE AGROPECUARIA SANTACRUZ LTDA. UBICADA EN EL MUNICIPIO DE MALAMBO.  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2018. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  LIBARDO JUNIOR TAPIAS MONTERROSA Y JAN RAFAEL PÉREZ FRUTO  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, DISEÑO DEL PLAN DE SANEAMIENTO DE LA EMPRESA ARROCERA DEL LITORAL S.A.S  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2016. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  ANDRES DAVID ALMANZA Y MAURICIO DIAZ BARRERA  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Recubrimientos comestibles a base de alginato de sodio y sus mezclas con ácido ascórbico para aplicación sobre mango fresco cortado (Mangifera Indica (L.)) Variedad Azúcar  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2019. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  Alfredo Gil Felipe Berrio Ballestas Y Jerson Cordero Nieto  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL MONTAJE Y PUESTA EN MARCHA DE UNA PLANTA DESPULPADORA DE MELON (Cucumis melo L. var. Cantalupo) EN EL MUNICIPIO DE GALAPA, ATLÁNTICO  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2015. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  CABEZA MARCHENA JESÚS ALBERTO Y ZULUAGA GUEVARA LAURA VANESSA  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Efecto de un recubrimiento comestible elaborado a base de alginato de sodio como tratamiento para la conservación de tamarindo (tamarindus indica L.) mínimamente procesado.  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2019. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  Yurleidys Monroy Ricardo Y Ángelo Montaño Jinete  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, EFCTO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE ELABORADO A PARTIR DEL MUCILAGO DE ALOE VERA COMO TRATAMIENTO PARA LA CONSERVACIÓN DEL KIWI MINIMAMENTE PRECESADO.  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2019. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  Brayan Raúl Buitrago Peña Y Bladimir Orozco Pájaro  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, DISEÑO DE UN PLAN ESTRATÉGICO DE AUDITORÍAS PARA MEDIR EL PROCESO DE CONTROL DE CALIDAD EN LA EMPRESA CORPLAS BARRANQUILLA  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2017. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  KEITY CAROLINA JARAMILLO NOVOA Y ANDRÉS FERNANDO PACHECO MERCADO  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, DETERMINACIÓN DE LA TEMPERATURA ÓPTIMA DE ALMACENAMIENTO DEL NÍSPERO COMÚN Achras sapota L. POR MEDIO DEL ESTUDIO DE TRES VARIABLES QUIMICAS  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2014. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  YULIETH SUSANA BALLESTEROS BALLESTEROS Y YURLEIDIS PAOLA SERRANO POSSO  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, ANÁLISIS COMPARATIVO ENTRE Panicum miliaceum L. Y Zea mays L. HIBRIDO SYNKO COMO ALIMENTO COMPUESTO PARA GANADO BOVINO DESTINADO A LA PRODUCCIÓN DE LECHE EN EL DEPARTAMENTO DEL ATLÁNTICO  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2015. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  REINEL JESÚS PÉREZ DE LEÓN Y BRYAN ALEJANDRO PUENTES TIBAQUIRÁ  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Caracterización fisicoquímica y bromatológica de cuatro poblaciones de berenjena (Solanum melongena L.) en el departamento del Atlántico.  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2019. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  YULIZA MARIA BANDA GONZALEZ Y KEYLA MILAGRO LUGO MORENO  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, ELABORACIÓN DE UN ALIMENTO INFANTIL TIPO COMPOTA A BASE DE Cajanus cajan L. Y Fragaria L.  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial,  2019. Dirigió como: Tutor principal,   Persona(s) orientada(s):  MAYRA LILIANA CAMARGO BELTRÁN Y ANDRÉS DAVID MORA RUEDA  Tutor(es)/Cotutor(es): ALEXY FLOREZ VERGARA,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
     

    Jurado en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Evaluación del poder coagulante de la mezcla de sulfato de aluminio y almidón de yuca (Manihot esculenta) en el proceso de clarificación del agua de la ciénaga de malambo ¿ Atlántico. Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Kevin Elías Padilla García y Gisella Carolina Pimienta Rodríguez  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Aprovechamiento del bledo (Amaranthus dubius Nart. Ex. Thell) para la elaboración de un yogurt funcional frutado con pulpa de guanábana (Annona muricata L.). Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Linda Margarita Alcalá Botero y María Alicia Cassiani Obeso.  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Eficiencia del tratamiento de radiación ultravioleta de onda corta como método de conservación de un néctar de guayaba (Psidium guajava L.) variedad regional roja y su influencia sobre sus propiedades físicas y contenido de vitamina C Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Sabas Enrique Guzmán Echávez y Aldair Lugo Fuentes  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Evaluación del poder coagulante de la mezcla de sulfato de aluminio y gelatina en el proceso de clarificación de agua de la ciénaga de malambo ¿ Atlántico. Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Gabriel José Moreno Martínez e Iván René Ricardo Perdomo.  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Influencia de los métodos de secado en las propiedades físico químicas, funcionales y sensoriales de la harina de cáscara de mango (Mangifera indica L.). Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Laura Inés Arnago Rojas y Chajira Camila Garrote Achou  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Determinación de los grados de maduración de la ciruela (Spondias purpurea L.) cultivada en baranoa ¿ Colombia. Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Cleines Andrés Saavedra Cervantes y Luis Alberto Castro Jiménez.  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Elaboración de un plan de saneamiento en la empresa de producción de yogurt orgánico YURPAT Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Cindy Carolina Rubio Parra y Cindy Joyce Rueda Badía  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Evaluación de la incidencia del ultrasonido de alta frecuencia en la extracción del aceite de las semillas de anón (Annona squamosa L.) y su caracterización Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Yuleidis Cobilla Otero y Jennifer María Ortega Palma.  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Caracterización física, físico química y bromatológica de cuatro poblaciones élites (SFRC2, LP-BABY, LP-INTERMEDIOS Y LP-GRANDE) de Ahuyama (Cucurbita moschata) mejoradas, cultivadas en la región caribe. Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: José Armando Bustos Ruíz y Camila Andrea Salas Montero  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Evaluación del poder coagulante de la mezcla de sulfato de aluminio y la cáscara de papa (Solanum tuberosum L.) en el proceso de clarificación del agua de la ciénaga de malambo ¿ Atlántico Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Hansel Luis Camacho Oviedo y Diana Carolina Campos Núñez  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Categorización de 5 líneas de ají topito dulce (Capsicum chinense) a partir de análisis físicos, físico químicos y bromatológicos, que permitan proyectarlas como una fuente de aprovechamiento agroindustrial potencial de la región caribe. Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Heiner Andrés Contreras Mendoza y Julie Sofía Pacheco Guerrero.  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Diseño de un plan de saneamiento básico para la comercializadora de aceite oil-oao express sas Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Lizmary del Carmen Celedón Mercado y Karen Lorena Suarez Tasco  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Diseño de un plan de saneamiento básico basado en la resolución 2674 del 22 de julio de 2013 para el restaurante el Huerto en la ciudad de barranquilla Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Ricardo José Alvarez Martínez  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Determinación de la acción de la semilla del aguacate como inhibidor del pardeamiento enzimático en el aguacate (Persea americana) empleando para el análisis técnicas cromáticas Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Stephany Johana Salcedo Miranda y Mayra Alejandra Quiroz Gutiérrez  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Efecto del ultrasonido de alta intensidad aplicado a la pulpa de mango (Mangifera indica L.) variedad hilaza, sobre el secado y la cinética de degradación de vitamina C de la pulpa Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Saidy Verónica Buelvas Castro y Andrea Judith Guerrero Morales.  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Diseño de un plan de saneamiento en el centro de distribución de víveres Olímpica S.A. Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Alejandra Reales Mariano y Liliana Martínez Arena  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Propuesta de un rediseño de la planta despulpadora ¿pulpas de luruaco¿ en el corregimiento de Pendales ¿ Luruaco ¿ Atlántico Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Geraldine Liliana Saavedra Rodríguez y Jaceth Villafañe Narváez  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Caracterización de las propiedades funcionales de la harina de frijol blanco (Phaseolus lunatus L.) sometida a diferentes tratamientos y determinación de su potencial uso agroalimentario Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Jairo Andrés Ballestas Santos y Michel José Campo Arrieta  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Desarrollo de una bebida funcional a partir de fermentación ácido láctica de extracto acuoso de semillas de amaranto (Amaranthus caudatus L.) por medio de cultivos pro bióticos Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico ingeniería química  Nombre del orientado: Santiago Sarmiento Arias  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Diseño y documentación del plan de saneamiento para la planta de derivados lácteos SUVA SAS. Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Diana María Rodríguez Valencia y Edward Arias Jiménez  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Diseño conceptual de un proceso para la producción de un concentrado de proteínas de suero de leche Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico ingeniería química  Nombre del orientado: Aníbal José Barrios Quant  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Evaluación de la adición de harina de Phaseolus lunatus L. en la elaboración de una salchicha tipo Frankfurt sustituyendo fracciones de proteína de origen animal. Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Alan Pérez Caballero y Rogers José Blanco Paternina.  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Elaboración de un yogurt enriquecido con harina de algarroba (Hymenaea courbaril L.) que cumpla con la denominación ¿alto y buena fuente de fibra¿ según lo establecido en la resolución 333 de 2011 del Ministerio de la Protección Social. Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: María José Oquendo Salgado y Luz Marina Ricardo Moreno.  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Evaluación del efecto de tratamientos combinados de aditivos sobre la inhibición del pardeamiento enzimático en mango Tommy Atkins verde (Mangifera indica L.) mínimamente procesado Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Wendy Susana Hurtado Guerrero y Luis Iván Llanos Puerta  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Caracterización físico química de la miel de abejas (Apis mellifera) producida y comercializada en el departamento del Atlántico Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Keila Vanessa Villa Engm y Javier Joel Mendoza Blanco  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Diseño de una salsa tipo chutney a base de mango (Mangifera indica L.) y pimentón (Capsicum annum L.) Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Andrés Fernando Cristancho Aragón y Laura Vanesa Fábregas Cantillo  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Implementación de las buenas prácticas de manufactura en una pyme de alimentos en la ciudad de barranquilla Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico ingenieria industrial  Nombre del orientado: Melisa Castrillón Gutiérrez y Alejandro de Jesús López Padilla  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Evaluación del poder coagulante de la mezcla sulfato de aluminio y médula de banano en el proceso de clarificación de agua proveniente del rio magdalena ¿ Atlántico Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Andrés Felipe Sierra Julio y Aaron David Navarro Silva.  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, Titulo: Evaluación del efecto d diferentes cepas de levaduras Lalvin (EC-1118, ICV-K1, V1116, 71B-1122, ICV D47) en la calidad del vino de ciruela (Spondias purpurea L.). Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Víctor Fidel Moscote Ángel y Jesús David Reyes Acosta  

    Par evaluador

    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Inventum,  2012,  Julio  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Respuestas,  2020,  Junio  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Revista Colombiana De Ciencias Animal-Recia,  2014,  Agosto  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Editorial: Empresa Editorial Universidad Nacional De Colombia,  2012,  Septiembre  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Editorial: Empresa Editorial Universidad Nacional De Colombia,  2013,  Diciembre  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Inge Cuc,  2020,  Mayo  

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: III Seminario de Judía de la Península Ibérica.   Tipo de evento: Seminario  Ámbito:   Realizado el:,    en Lugo   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Hacia la descripción objetiva de denominaciones geográficas de origen para judía (Phaseolus vulgaris L.) Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Asistente
    2 Nombre del evento: 3ª Jornadas de la Asociación Española de Leguminosas  Tipo de evento: Otro  Ámbito:   Realizado el:,    en Valladolid   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Selección y mejora de la variedad tradicional de judía (Phaseolus vulgaris L.) Tavella Brisa. Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Asistente
    3 Nombre del evento: Congreso Internacional de Agronegocios  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2011-01-01 00:00:00.0,    en BUCARAMANGA   - Universidad Santo Tomàs-Bucaramanga  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Desarrollo de una línea de proceso para la elaboración de mérmelada de uchuva (Physalis peruviana L.) en la Unidad de Investigación y Extensión de la Uptc. Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD SANTO TOMÁS, SECCIONAL BUCARAMANGA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Organizador
    4 Nombre del evento: II Jornada de Doctorat  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Internacional  Realizado el:2005-01-01 00:00:00.0,    en Barcelona   - UPC- Barcelona  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Politecnica de Cataluña Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Organizador
    5 Nombre del evento: 2ª Jornadas de la Asociación Española de Leguminosas  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2006-01-01 00:00:00.0,    en Cuenca   - España  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:. Efectos genéticos y ambientales en la producción comercial de judías (Phaseolus vulgaris L.) del tipo varietal Ganxet, en la zona del Vallès-Maresme. Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Consejería de Agricultura de la Junta de Comunidades de Castilla - La Mancha y asociación Española de Leguminosas Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Organizador
    6 Nombre del evento: III Seminario de Judía de la Peninsula Ibérica. Actas de la Asociación Española de Leguminosas. A.M.  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2003-01-01 00:00:00.0,    en Lugo   - España  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad De Santiago De Compostela Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Organizador
    7 Nombre del evento: 5th European Conference on grain legumes  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2004-01-01 00:00:00.0,    en Dijon   - Francia  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Creaminess and chemical composition in dry beans (Phaseolus vulgaris L.): the roles of protein and starch. Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:European Association for grain legume recherche and INRA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Organizador
    8 Nombre del evento: II Congreso internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2006-01-01 00:00:00.0,    en Cordoba   - Argentina  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Efectos genéticos y ambientales en el contenido de proteína de la judía (Phaseolus vulgaris L.). Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Nacional de Misiones Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Organizador
    9 Nombre del evento: I JORNADA DE DOCTORAT  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2004-01-01 00:00:00.0,    en Barcelona   - España  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Interacción genotipo x ambiente en los caracteres determinantes de la cremosidad de la judía (Phaseolus vulgaris L.). Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución: Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Organizador
    10 Nombre del evento: 17th EUCARPIA General Congress  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2004-01-01 00:00:00.0,    en Tulln   - Austria  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Variability in the texture of Catalan landraces of common bean (Phaseolus vulgaris L.): sensory and chemical approach. Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:University of Natural Resources and Applied Life Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Organizador
    11 Nombre del evento: 55th Annual meeting of the European Association for Animal Production  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2004-01-01 00:00:00.0,    en Bled   - Eslovenia  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Alpha-Glucosides in Catalan landraces of beans (Phaseolus vulgaris L.) and locations, candidates for protected designation of origin. Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSITY OF LJUBLJANA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Organizador
    12 Nombre del evento: VI Simposio Internacional Agroalimentario SIAL19. Innovación para el emprendimiento y desarrollo alimentario sostenible  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2019-10-09 00:00:00.0,  2019-10-11 00:00:00.0   en MONTERÍA   - Universidad de Córdoba  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:RESIDUOS DE PLANTAS DE SACRIFICIO COMO COAGULANTE NATURAL PARA CLARIFICAR EL AGUA DE UNA FUENTE HÍDRICA Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Ponente magistral
    13 Nombre del evento: III Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología de Alimentos IICTA2016 y el II Seminario de Empaques Biodegradables  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2016-11-02 00:00:00.0,  2016-11-04 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Universidad Nacional de Colombia  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:1. Environmental effects on the content of sucrose, citric and malic acid in beans (Phaseolus vulgaris L.) Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Ponente
    14 Nombre del evento: XIX Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y de las XI Jornadas Uruguayas de Ciencia y Tecnología de Alimentos  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Internacional  Realizado el:2016-08-07 00:00:00.0,  2016-08-10 00:00:00.0   en Montevideo   - Universidad de Montevideo  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:ELABORACION DE UNA BEBIDA FUNCIONAL A BASE DE Bactris guineensis L. Y Aloe vera Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Ponente
    15 Nombre del evento: XX CONGRESO CHILENO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. IV SIMPOSIO LATINOAMERICANO Y VI DEL CARIBE SOBRE INOCUIDAD Y CALIDAD EN ALIEMENTOS  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2015-10-19 00:00:00.0,  2015-10-21 00:00:00.0   en Chillán   - Universidad del BIO-BIO  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:ANÁLISIS DEL PERFIL DE TEXTURA (TPA) DE UN CARAMELO BLANDO CON ALOE VERA (Aloe barbadensis Miller) EMPLEANDO SUCRALOSA COMO EDULCORANTE Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Ponente
    16 Nombre del evento: IV CONGRESO INTERNACIONAL DE INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN EN INGENIERÍA, CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2018-05-16 00:00:00.0,  2018-05-18 00:00:00.0   en CALI   - Universidad Nacional de Colombia  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Sobrevivencia de Bifidobacterium animalis microencapsulado e incorporado en harina de plátano Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Ponente
    17 Nombre del evento: IV CONGRESO INTERNACIONAL DE INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN EN INGENIERÍA, CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2018-05-16 00:00:00.0,  2018-05-18 00:00:00.0   en CALI   - Universidad Nacional de Colombia  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Sobrevivencia de Bifidobacterium animalis microencapsulado e incorporado en harina de plátano Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Ponente
    18 Nombre del evento: XIX CONGRESO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS INNOVACIÓN Y SEGURIDAD:CLAVES PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS SALUDABLES  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2013-10-27 00:00:00.0,  2013-10-30 00:00:00.0   en Antofagasta   - Universidad de Antofagasta  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Influencia del ambiente en el contenido de proteína del frijol (Phaseolus vulgaris L.) Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Ponente
    19 Nombre del evento: IV CONGRESO INTERNACIONAL DE INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN EN INGENIERÍA, CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2018-05-16 00:00:00.0,  2018-05-18 00:00:00.0   en CALI   - Universidad Nacional de Colombia  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Fermentación Solida: alternativa biotecnológica para la extracción sostenible de compuestos bioactivos Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE MEDELLÍN Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Ponente
    20 Nombre del evento: XIX Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y de las XI Jornadas Uruguayas de Ciencia y Tecnología de Alimentos  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Internacional  Realizado el:2016-08-07 00:00:00.0,  2016-08-10 00:00:00.0   en Montevideo   - Universidad de Montevideo  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:EFECTOS AMBIENTALES SOBRE EL CONTENIDO DE SACAROSA, ÁCIDO MÁLICO Y ÁCIDO CÍTRICO DEL FRÍJOL COMÚN (Phaseolus vulgaris L.) Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Ponente
    21 Nombre del evento: IV CONGRESO INTERNACIONAL DE INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN EN INGENIERÍA, CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2018-05-16 00:00:00.0,  2018-05-18 00:00:00.0   en CALI   - Universidad Nacional de Colombia  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Evaluación del efecto de la fermentación en estado sólido (FES) del afrecho de yuca (Manihot esculenta Cranz) usando Saccharomyces cerevisiae sobre el porcentaje de proteína digerida después de la digestibilidad ruminal in vitro. Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Ponente
    22 Nombre del evento: XVI Congreso Internacional Inocuidad de Alimentos XXXI Reunión Nacional de Microbiología, Higiene y Toxicología de los Alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2014-11-06 00:00:00.0,  2014-11-08 00:00:00.0   en Jala Nayarit Mex   - Universidad de Guadalajara  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:INFLUENCIA DEL AMBIENTE SOBRE EL CONTENIDO DE ALMIDÓN DEL FRÍJOL COMÚN (PHASEOLUS VULGARIS L.) Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Ponente
    23 Nombre del evento: IV CONGRESO INTERNACIONAL DE INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN EN INGENIERÍA, CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2018-05-16 00:00:00.0,  2018-05-18 00:00:00.0   en CALI   - Universidad Nacional de Colombia  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Propiedades físicas de nidos de Acromyrmex rugosus y su efecto sobre el crecimiento de Zea mays L. Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Ponente
    24 Nombre del evento: IV CONGRESO INTERNACIONAL DE INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN EN INGENIERÍA, CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2018-05-16 00:00:00.0,  2018-05-18 00:00:00.0   en CALI   - Universidad Nacional de Colombia  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:ELABORACIÓN DE UN ALIMENTO INFANTIL A BASE DE Mangifera indica L. Y Moringa oleifera Lam. Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Ponente
    25 Nombre del evento: VI Simposio Internacional Agroalimentario  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2019-10-09 00:00:00.0,  2019-10-11 00:00:00.0   en MONTERÍA   - Universidad de Córdoba  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Uso de la cáscara de papa para reducir la cantidad de sulfato de aluminio en la clarificación de agua de la ciénaga de Malambo Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Ponente
    26 Nombre del evento: XVI Congreso Internacional Inocuidad de Alimentos XXXI Reunión Nacional de Microbiología, Higiene y Toxicología de los Alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2014-11-06 00:00:00.0,  2014-11-08 00:00:00.0   en Jala Nayarit Mex   - Universidad de Guadalajara  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:EVALUACION DE LA CALIDAD MICROBIOLOGICA DE QUESOS FRESCOS COMERCIALIZADOS EN LA CIUDAD DE BARRANQUILLA Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Ponente
    27 Nombre del evento: IV CONGRESO INTERNACIONAL DE INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN EN INGENIERÍA, CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2018-05-16 00:00:00.0,  2018-05-18 00:00:00.0   en CALI   - Universidad Nacional de Colombia  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Efecto del tratamiento enzimático sobre el enriquecimiento de FOS en aguamiel Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Ponente
    28 Nombre del evento: XX CONGRESO CHILENO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. IV SIMPOSIO LATINOAMERICANO Y VI DEL CARIBE SOBRE INOCUIDAD Y CALIDAD EN ALIMENTOS.  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2015-10-19 00:00:00.0,  2015-10-21 00:00:00.0   en Chillán   - Universidad del BIO-BIO  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:EVALUACIÓN DEL EFECTO DE TRATAMIENTOS COMBINADOS DE ADITIVOS SOBRE LA INHIBICIÓN DEL PARDEAMIENTO ENZIMATICO EN MANGO TOMMY ATKINS VERDE (Mangifera indica L) MÍNIMAMENTE PROCESADO Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Ponente
    29 Nombre del evento: III Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología de Alimentos IICTA2016 y el II Seminario de Empaques Biodegradables  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2016-11-02 00:00:00.0,  2016-11-04 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Universidad Nacional de Colombia  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Perfil de textura (TPA) en caramelo blando con aloe vera, (Aloe barbadensis miller), empleando sucralosa Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Ponente
    30 Nombre del evento: XIX CONGRESO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS INNOVACIÓN Y SEGURIDAD:CLAVES PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS SALUDABLES  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2013-10-27 00:00:00.0,  2013-10-30 00:00:00.0   en Antofagasta   - Universidad de Antofagasta  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Determinación de las propiedades del nopal (Opuntia ficus-indica) en la clarificación del agua en dos puntos de rio Magdalena (Gambote y Magangué) deldetpo de Bolivar-Colombia Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALEXY FLOREZ VERGARA Rol en el evento: Ponente

    Artículos

  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, "Influencia del ambiente en el contenido de proteína del fríjol (Phaseolus vulgaris L.)" . En: Colombia 
    Guarracuco Revista científica  ISSN: 1675-4605  ed: 
    v.113 fasc.12 p.67 - 74 ,2008,  DOI: 
    Palabras:
    Beans, proteína, efectos geneticos, Valor sensorial, Interacción,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, "Environmental effects on the content of sucrose, citric and malic acid in beans (Phaseolus vulgaris L.)" . En: Colombia 
    Agronomia Colombiana  ISSN: 0120-9965  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.34 fasc.1 p.1043 - 1045 ,2016,  DOI: 10.15446/agron.colomb.v34n1supl.58253
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, "Remoción de la turbidez del agua del río Magdalena usando médula de banano como coagulante" . En: Colombia 
    Uis Ingenierías  ISSN: 1657-4583  ed: Cefac Universidad Industrial De Santander
    v.18 fasc.4 p.131 - 138 ,2019,  DOI: 10.18273/revuin.v18n4-2019012
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, MONTSERRAT PUJOLA, JORDI VALERO, ENRIC CENTELLES, ANTONI ALMIRALL, FRANCESC CASANAS, "Genetic and environmental effects on chemical composition related to sensory traits in common beans (Phaseolus vulgaris L.)" . En: España 
    Food Chemistry  ISSN: 0308-8146  ed: Elsevier Bv
    v.113 fasc.4 p.950 - 956 ,2009,  DOI: 
    Palabras:
    Beans, Phaseolus vulgaris L, chemical composition, geneticall effects, environmental effects, PDOs determination,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal, Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal, Salud humana - Nutrición y alimentación,

    Libros

  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, JESUS ANTONIO GALVIS VANEGAS, GLORIA GONZALEZ BLAIR, "Manual De Procesamiento Y Conservación De Tomate (Solanum Lycopersicum) Variedades Larga Vida Y Cherry Mínimamente Procesadas" En: Colombia 2010.  ed:Uniagraria  ISBN: 978-958-98315-2-6  v. 0 pags. 51
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • GLORIA GONZALEZ BLAIR, JESUS ANTONIO GALVIS VANEGAS, ALEXY FLOREZ VERGARA, "Manual Para Zanahoria Mínimamente Procesada Variedades Chantenay Y Baby" En: Colombia 2010.  ed:Uniagraria  ISBN: 978-958-98315-1-9  v. 0 pags. 53
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • JESUS ANTONIO GALVIS VANEGAS, GLORIA GONZALEZ BLAIR, ALEXY FLOREZ VERGARA, "Manual De Procesamiento Y Conservación De Lechugas (Lactuca Sativa L) Variedades Verde Y Morada Crespa Minimamente Procesadas" En: Colombia 2010.  ed:Uniagraria  ISBN: 978-958-98315-3-3  v. 0 pags. 52
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, "Efectos Genèticos, Ambientales Y De Interacciòn Sobre Componentes Quìmicos Relacionados Con El Valor Sensorial De Las Judìas Grano (Phaseolus Vulgaris L.)" En: Colombia 2008.  ed:edicions upc  ISBN: 978-84-691-4118-2  v. 0 pags. 128
  • Producción bibliográfica - Libro - Otro libro publicado
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, "Influencia Del Ambiente Sobre La Composiciòn Quìmica Del Frìjol Comùn" En: Colombia 2011.  ed:Editorila Academica Española  ISBN: 978-3-8465-6491-2  v. 0 pags. 128
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, "Evaluación de la miel de abejas (Apis Mellifera) producida y comercializada en el departamento del Atlántico." En: Colombia 2019.  ed:Universidad del Atlántico  ISBN: 978-958-5525-75-7  v. pags. 
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, "Propiedades físicas de nidos de Acromyrmex rugosus y su efecto sobre el crecimiento de Zea mays L." En: Colombia 2019.  ed:Universidad del Atlántico  ISBN: 978-958-5525-31-3  v. pags. 
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • ALEXY FLOREZ VERGARA, "Recubrimiento a base de almidón de yuca modificado para disminuir el efecto de maduración del níspero (Eriobrotya japonica lindl)" En: Colombia 2020.  ed:Universidad del Atlántico  ISBN: 978-958-5173-03-3  v. pags. 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,

    Capitulos de libro

  • Tipo: Capítulo de libro
    ALEXY FLOREZ VERGARA, "Procesamiento y valor agregado para las frutas" Manual para el cultivo de frutales en el trópico . En: Colombia  ISBN: 978-958-99892-5-8  ed: Productos Editoriales y Audiovisuales-Produmedios , v. , p.293 - 318  ,2012
    Areas:
    Ciencias Agrícolas -- Otras Ciencias Agrícolas -- Otras Ciencias Agrícolas,