Hoja de vida

Nombre Margareth Julyana Holguín Mariño
Nombre en citaciones HOLGUÍN MARIÑO, MARGARETH JULYANA
Nacionalidad Colombiana
Sexo Femenino

Formación Académica

  •  
  • Maestría/Magister UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA
    Maestría en Educación
    Agostode2013 - Diciembrede 2015
    Evaluación del Programa Ondas en una Institución Educativa del municipio de Piedecuesta.
  •  
  • Especialización UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA
    Especialización en Educación con Nuevas Tecnologías
    Marzode2011 - Juniode 2012
    Material educativo en línea como apoyo en el desarrollo de procesos lógico matemáticos para el grado de Transición
  •  
  • Pregrado/Universitario UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA
    Licenciatura en Educación Preescolar
    Enerode2004 - Diciembrede 2008
    Los talleres pedagógicos como espacio para el fortalecimiento de la expresión y manejo de emociones en los niños de 3 a 6 años del Hogar comunitario Pequeños Genios del ICBF.
  •  
  • Técnico - nivel superior Escuela Colombiana de Formación en Salud
    Técnico en auxiliar de Preescolar
    Juniode2002 - Diciembrede 2003
  •  
  • Secundario Colegio San Juan de Giron

    Febrerode1996 - Diciembrede 2001

    Formación Complementaria

  •  
  • Otros UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA
    DIPLOMADO DIDÁCTICAS DE LECTURA Y ESCRITURA EN LA EDUCACIÓN SUPERIOR
    Juniode2019 - Agostode 2019
  •  
  • Otros UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA
    DIPLOMADO EN HABILIDADES DOCENTES
    Febrerode2012 - Juliode 2012

    Experiencia profesional

  •  
  • Alcaldía De Bucaramanga
    Dedicación: 40 horas Semanales Agosto de 2015 de Actual

  •  
  • UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA
    Dedicación: 20 horas Semanales Julio de 2015 de Actual

  •  
  • CORPORACIÓN ESCUELA TECNOLÓGICA DEL ORIENTE
    Dedicación: 12 horas Semanales Agosto de 2017 Noviembre de 2017

  •  
  • UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA
    Dedicación: 45 horas Semanales Julio de 2014 Agosto de 2015

  •  
  • UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA
    Dedicación: 45 horas Semanales Enero de 2009 Julio de 2014

  •  
  • ACADEMIA NACIONAL DE APRENDIZAJE
    Dedicación: 6 horas Semanales Julio de 2013 Noviembre de 2013

    Áreas de actuación

  •  Ciencias Sociales -- Ciencias de la Educación -- Educación General (Incluye Capacitación, Pedagogía)
  • Reconocimientos

  • Nominación Reloj Solar UNAB 2018,UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA - Mayode 2019
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI

    Asesorías

  • GENERACIÓN CONCIENCIA
  • Institución: UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA,Ciudad: BUCARAMANGA

    Trabajos dirigidos/tutorías

  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • MARGARETH JULYANA HOLGUIN MARINO, Estrategias didácticas para mejorar el proceso de escritura en los estudiantes se los grupos 1-1 se la Sede B y 1-2 de La Sede C del Colegio Juan Cristóbal Martínez del municipio de Girón  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , Maestría en Educación   2016,  Persona orientada:  Mónica Almeyda Gómez y Liceth Paola Bautista Niño  , Dirigió como: Tutor principal,  meses   Tutor(es)/Cotutor(es): MARGARETH JULYANA HOLGUIN MARINO,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • MARGARETH JULYANA HOLGUIN MARINO, La danza folclórica colombiana como herramienta didáctica en el desarrollo de las competencias asociadas al eje básico "Relaciones con la historia y la cultura" de las ciencias sociales en el grado octavo de la Institución Educativa Inem José Eusebio Caro  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , Maestría en Educación   2016,  Persona orientada:  William Peña Portilla  , Dirigió como: Tutor principal,  meses   Tutor(es)/Cotutor(es): MARGARETH JULYANA HOLGUIN MARINO,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • MARGARETH JULYANA HOLGUIN MARINO, Fortalecimiento del proceso de comprensión lectora de los estudiantes de cuarto grado de la Institución Educativa Juan Pablo I de la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , Maestría en Educación   2016,  Persona orientada:  Magreth Villalba Santiago  , Dirigió como: Tutor principal,  meses   Tutor(es)/Cotutor(es): MARGARETH JULYANA HOLGUIN MARINO,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • MARGARETH JULYANA HOLGUIN MARINO, Fortalecimiento del proceso de lectoescritura a través de la implementación de estrategias de comprensión lectora y producción textual en el área de Ciencias Sociales en estudiantes del grado sexto de la Institución Educativa Faltriquera del municipio de Piedecuesta, Santander.  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , Maestría en Educación   2016,  Persona orientada:  Misael Pérez Lozano y Libardo Sanabria Sierra  , Dirigió como: Tutor principal,  meses   Tutor(es)/Cotutor(es): MARGARETH JULYANA HOLGUIN MARINO,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • El juego cooperativo como estrategia pedagógica para el fortalecimiento de los valores en estudiantes de grado noveno de la institución educativa Instituto técnico de Sabana de Torres.   UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , Maestría en Educación   2017,  Persona orientada:  Carlos Andrés Rodríguez García  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • La enseñanza de la lectura y la escritura basada en juegos tradicionales en quinto grado de básica primaria desde un modelo de gestión escolar en una institución educativa de carácter privado del municipio de Bucaramanga.  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , Maestría en Educación   2017,  Persona orientada:  María Daniela Espinel Pinzón  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • Estrategia pedagógica basada en las competencias ciudadanas, eje convivencia y paz, para el fortalecimiento de la convivencia en los estudiantes de segundo grado de la institución educativa Andrés Páez de Sotomayor de Bucaramanga  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , Maestría en Educación   2018,  Persona orientada:  Gladys Emilse Jaimes Linares  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • PROPUESTA DE COCINA CREATIVA PARA FAVORECER LA NUTRICIÓN DE NIÑOS ENTRE 4 A 7 AÑOS A PARTIR DEL CONSUMO DE ALIMENTOS NATURALES  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2017,  Persona orientada:  RODRIGO JOSÉ RAMOS MÉNDEZ Y ANDRÉS MAURICIO SÁNCHEZ VALENCIA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • PRESENCIA GASTRONÓMICA JAPONESA EN COLOMBIA: INTERACCIÓN Y RETROALIMENTACIÓN DE DOS COCINAS DIVERSAS, TOMANDO COMO REFERENTES BUCARAMANGA Y BOGOTA.  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2017,  Persona orientada:  CARLOS DAVID CÁRDENAS VEGA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • CREACIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS DULCES A BASE DE GUAYABA RESALTANDO TECNICAS ANCESTRALES DEL MUNICIPIO DE VÉLEZ  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2017,  Persona orientada:  ELIANA CABRERA GARAVITO Y SCHNEIDER ACUÑA MALDONADO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • TECNICAS CULINARIAS APLICADAS A LAS RECETAS Y PLATOS TRADICIONALES DEL MUNICIPIO DE BARRANCABERMEJA (EL MUELLE)  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2017,  Persona orientada:  ARLEY ZAMBRANO ORTEGA Y JUAN DIEGO CALVETE MEDINA   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • LÍNEA DE PRODUCTOS DECORATIVOS A BASE DE MUCILAGO DE CACAO EN SANTANDER.  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2017,  Persona orientada:  JUAN MANUEL SANCHEZ GUZMAN, GLORIA MERCEDES OTERO SERRANO, FABIAN ANDRES ESTEVEZ CASTILLO Y MANUEL ANDRES CRISTANCHO ABRIL  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • PRODUCTOS ALIMENTICIOS AUTÓCTONOS DE LA PROVINCIA DE GARCÍA ROVIRA Y SUS RESPECTIVOS PROCESOS GASTRONÓMICOS.  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2017,  Persona orientada:  PRODUCTOS ALIMENTICIOS AUTÓCTONOS DE LA PROVINCIA DE GARCÍA ROVIRA Y SUS RESPECTIVOS PROCESOS GASTRONÓMICOS.  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • ESTRATEGIA GASTRONÓMICA EN EL DESARROLLO INTEGRAL DE LOS NIÑOS CON SÍNDROME DOWN  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2017,  Persona orientada:  LUZ ESTELLA VARGAS LEAL, MARÍA JOSÉ ESCOBAR Y DAIRO YAIR GELVEZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • RECOPILACION DE PRODUCTOS ENVUELTOS EN HOJAS DEL MUNICIPIO DE LOS SANTOS  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2017,  Persona orientada:  MYRIAM MARGARITA ACUÑA DE GÓMEZ, ERWIN DANIEL AYALA REY Y DANIEL MAURICIO GÓMEZ PINILLA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • PLATOS GOURMET CON PRODUCTOS PROVENIENTES DEL KILÓMETRO CERO EN EL MUNICIPIO DE GIRÓN, PIEDECUESTA Y EL ÁREA DE LA MESA DE LOS SANTOS  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2017,  Persona orientada:  LAURA COBOS AGUDELO, PAULA JULIETH MESA GUTIÉRREZ Y JAIR ALONSO PEÑALOZA MEJÍA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • PROPUESTA DE ESTANDARIZACIÓN DE LAS CANTIDADES DE MATERIAS PRIMAS PARA LA ELABORACIÓN DE RECETAS PASTELERAS EN SANTANDER, TENIENDO EN CUENTA LAS CONDICIONES ATMOSFÉRICAS  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  JUAN FERNANDO GÓMEZ PÉREZ Y ALEJANDRO PLAZAS ORTIZ - JUAN SEBASTIÁN EDUARDO MADERO   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • ALTERNATIVAS GASTRONÓMICAS PARA LA POBLACIÓN QUE PADECE ENFERMEDAD CELIACA.  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  ANA GABRIELA CONTRERAS SIERRA Y MARÍA ALEJANDRA MARTELO GARCÍA   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • RECONOCIMIENTO DE LAS BEBIDAS TRADICIONALES EN LOS MUNICIPIOS DE PAMPLONA, LEBRIJA Y VALLE DE SAN JOSÉ  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  ANGIE ALEXANDRA QUEVEDO ALFONSO, LUIS ALBERTO AGUILAR CARREÑO Y PABLO ANDRÉS SUÁREZ LEÓN   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • RECONOCIMIENTO DE LOS DIFERENTES TIPOS DE PAPA QUE SE CULTIVAN EN EL MUNICIPIO SILOS, NORTE DE SANTANDER Y EL CORREGIMIENTO LA LAGUNA DEL MUNICIPIO DE MUTISCUA, NORTE DE SANTANDER, A TRAVÉS DE PREPARACIONES GASTRONÓMICAS.  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  LEIDY PAOLA CORTES TÉLLEZ Y MARYIN CAMILA RUEDA GUEVARA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • RESCATE CULTURAL DE SANTA CRUZ DE MOMPOX PARA INCENTIVAR EL TURISMO GASTRONÓMICO  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  JUAN CAMILO ORTÍZ ORTÍZ Y MARÍA CAMILA RUEDA GARCÍA   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • USO DE PRODUCTOS NATURALES EN LA ELABORACIÓN DE UNA DIETA SALUDABLE  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  DANILO ANDRÉS GÓMEZ AYALA, ORION CAMILO SANCHEZ GUEVARA Y REINEL EDUARDO OSORIO OJEDA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • PLAN DE SERVICIO Y RUTA GASTRONÓMICA DE ALIMENTOS COMERCIALIZADOS EN LA VÍA PÚBLICA EN LOS SECTORES DE CABECERA, CENTRO Y REAL DE MINAS DE BUCARAMANGA  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  MÓNICA NATHALIA ANAYA ROMÁN Y GABRIELA BLANCO DÍAZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • DIFERENCIAS EXISTENTES EN LA ELABORACIÓN ARTESANAL E INDUSTRIAL DE EMBUTIDOS DE PASTA GRUESA (CHORIZO) EN BUCARAMANGA Y SU ÁREA METROPOLITANA  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  WILFRAN ALBERTO LÓPEZ GUIZA Y JUAN CARLOS GALVIS URIBE  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • DISEÑO DE HERRAMIENTAS DE APOYO PARA LA ATENCIÓN DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD AUDITIVA EN RESTAURANTES DE BUCARAMANGA  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  LAURA ALEJANDRA LAMUS GONZÁLEZ Y MARIEL JOHANA GÓMEZ BARRAGÁN  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • CLASIFICACIÓN DE LOS DIFERENTES TIPOS DE MAÍZ QUE SE COMERCIALIZAN EN LA PLAZA SATÉLITE DE BUCARAMANGA  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  NICOLÁS PABUENA CASTRO Y MARILYN RODRÍGUEZ CORREA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • RESCATE Y CONOCIMIENTO DE ESPECIES DE PECES QUE HABITAN EL RÍO MAGDALENA EN LA ZONA DEL SUR Y EN EL NORTE CON EL CORREGIMIENTO EL LLANITO, ABARCANDO LA ZONA URBANA DE BARRANCABERMEJA (EL MUELLE, LA RAMPA), CIÉNAGA LLANITOS Y RÍO SOGAMOSO  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  DIEGO FERNANDO CAPACHO TIRADO Y PAUL DAVID CAÑAS CARVAJAL  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • DAR A CONOCER LAS DIFERENTES FRUTAS QUE SE CULTIVAN EN LOS MUNICIPIOS DE PIEDECUESTA, LOS SANTOS Y LEBRIJA A TRAVES DE UNA PROPUESTA DE SALSAS PARA IMPLEMENTARLA EN PLATOS COLOMBIANOS  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  JUAN SEBASTIAN RUEDA MARTINEZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • LA INCIDENCIA DE LA COCINA FUSIÓN EN LA GASTRONOMÍA LOCAL Y ANCESTRAL DE LA CIUDAD DE BUCARAMANGA Y SU ÁREA METROPOLITANA  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  FABIÁN DAVID RUEDA GUERRERO, ANGEL SEBASTIÁN CÁCERES ORDUZ Y ÓSCAR EDUARDO AFRICANO DÍAZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • ALTERNATIVAS GASTRONÓMICAS PARA LA SUSTITUCIÓN DE LECHE DE VACA POR LECHES VEGETALES EN PRODUCTOS DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA.  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  SILVIA TATIANA DEL PILAR GÜECHÁ CASTELLANOS Y JESSICA MIREYA FLOREZ   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • FRUTAS DE SANTANDER EN LA ALTA PASTELERÍA  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  ANDRÉS FERNANDO CARVAJAL LIZARAZO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • FOMENTAR LA COCINA TRADICIONAL DEL MUNICIPIO DE OCAÑA COMO HITO GASTRONÓMICO  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  ANDRÉS LEONARDO MANTILLA TRIGOS Y CAMILO ANDRÉS PEÑA GELVEZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • PRODUCTOS A BASE DE ALIMENTOS NATURALES Y ORGÁNICOS  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  CAMILO JOSÉ MUÑOZ ARDILA Y JOHAM STEVEM QUINTANA GUEVARA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • SUSTITUTOS ALIMENTARIOS PARA PERSONAS ALÉRGICAS A ALGUNOS ALIMENTOS  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  JOSE FERNANDO RUEDA BARRAGAN Y CRISTIAN CAMILO ROA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • PROPUESTA GASTRONÓMICA DE PASTELERÍA PARA RESALTAR LAS FLORES Y LOS LUGARES MÁS REPRESENTATIVOS DE LA CIUDAD DE MEDELLÍN  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  DAYANA CRISTINA ROMERO MUÑOZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • RECUPERACIÓN DE LAS TRADICIONES DE CRIANZA Y ALIMENTACIÓN DEL GANADO CAPRINO EN EL MUNICIPIO DE CEPITÁ  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  DEYBEE NICOLAS OSORIO LESMES  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • TRANSMISIÓN DE CONOCIMIENTOS Y BUENAS PRÁCTICAS A PARTIR DEL USO DE PRODUCTOS Y LA APLICACIÓN DE TÉCNICAS REGIDAS POR EL VEGETARIANISMO  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  FABIÁN ERNESTO QUIJANO NORIEGA Y MARÍA DAYANA SIERRA AYALA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • RESALTAR LAS PREPARACIONES TRADICIONALES GASTRONÓMICAS DE LA REGIÓN DE ARAUCA CAPITAL  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  GABRIEL EURÍPIDES ABRIL BENITEZ Y LIZETH DAYANA QUIROGA VASQUEZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • PROPUESTA DE PREPARACIONES GASTRONÓMICAS SALUDABLES A PARTIR DEL USO DE PRODUCTOS NATURALES  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  JHOAN FELIPE DELGADO SILVA Y JAIME DAVID HENRIQUEZ HENRIQUEZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • RESCATE DE LA COCINA WAYÚU A TRAVÉS DE LA CONSERVACIÓN DE TRADICIONES GASTRONÓMICAS  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  JOSÉ MIGUEL DE LA CRUZ MIRANDA SARMIENTO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • PROPUESTA DE SERVICIO PARA FAVORECER LA EXPERIENCIA GASTRONÓMICA DE LAS PERSONAS CON DISCAPACIDAD VISUAL EN LOS RESTAURANTES DE COMIDAS RÁPIDAS UBICADOS EN EL SECTOR DE CABECERA DE LA CIUDAD DE BUCARAMANGA  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  DANIELA MORENO OTERO Y JUAN ANDRÉS PÉREZ ROJAS  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • RESCATE DE HITOS GASTRONÓMICOS DEL MUNICIPIO DE BOLÍVAR PARA EL FORTALECIMIENTO DEL TURISMO.  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  JORGE NICOLÁS SALCEDO RIVERO Y JULIÁN FRANCISCO MARTÍNEZ CABALLERO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • ¿CÓMO HACER RESCATE DE MATERIAS PRIMAS MEDIANTE TÉCNICAS DE HIDROPONÍA EN LA FINCA VILLA ALEXANDRA PARA REINTEGRACIÓN A PLATOS REGIONALES?  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  LEONARDO AUGUSTO GELVEZ SALAZAR Y PAULA ANDREA OVALLE PINILLA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • SUPER ALIMENTOS, LA GRAN ALTERNATIVA NUTRICIONAL  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  LUIS FERNANDO RINCON BERMUDEZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • PROPUESTA GASTRONÓMICA DIRIGIDA A LOS ADULTOS MAYORES DE LA FUNDACIÓN HOGAR GERIÁTRICO FUNDELUZ DE LA CIUDAD DE BUCARAMANGA.  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  MAYRA ALEJANDRA SALAZAR RAMIREZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • RECONOCIMIENTO DE LOS PRODUCTOS LOCALES DE ZAPATOCA/ SANTANDER PARA EL FORTALECIMIENTO DEL TURISMO A TRAVÉS DE UN LIENZO GASTRONÓMICO  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  DIEGO ALEJANDRO BELTRÁN CORREDOR, NICOLÁS DAVID GONZÁLEZ ESTÉVEZ Y JUAN JOSÉ QUINTERO VILLAMIL   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • PREPARACIONES DULCES CON HORMIGA CULONA  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2018,  Persona orientada:  EDWIN LEONARDO SIERRA CHÁVEZ Y WILLIAM ANDRÉS COSSÍO ROJAS   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • PRODUCTOS TRADICIONALES A BASE DE MAÍZ A PARTIR DE TALLERES PRÁCTICOS EN COCINA  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2019,  Persona orientada:  ANNA MARÍA TELLO ARGÜELLO, KEVIN YESID CACERES VASQUEZ Y JUAN PABLO PEREIRA RUEDA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • RUTA GASTRONÓMICA DE RESTAURANTES DE CARRETERA UBICADOS EN LA VÍA BUCARAMANGA SOCORRO.  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2019,  Persona orientada:  JAIDER A. BELLO SIMANCA, JEAN FRANCO DUEÑAS Y DANIEL SANTIAGO AYALA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • PROPUESTA DE UNA LINEA DE BEBIDAS A PARTIR DEL CACAO  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2019,  Persona orientada:  PROPUESTA DE UNA LINEA DE BEBIDAS A PARTIR DEL CACAO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses   Tutor(es)/Cotutor(es): HILDA LORENA GARCIA RODRIGUEZ,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • APROVECHAMIENTO DEL AGRO DE LA PROVINCIA DE SUGAMUXI A PARTIR DE LA ELABORACIÓN DE POSTRES.  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2019,  Persona orientada:  JENNIFER DANIELA ORDUZ CORREDOR Y KATHERINE PORRAS GUZMÁN  , Dirigió como: Tutor principal,  meses   Tutor(es)/Cotutor(es): HILDA LORENA GARCIA RODRIGUEZ,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • UNA EXPERIENCIA GASTRONÓMICA A TRAVÉS DE LOS OJOS DE UN NIÑO AUTISTA: ACERCAMIENTO A LA NUTRICIÓN Y DIETA  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2019,  Persona orientada:  MAYRA ALEJANDRA JAIMES FARASICA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • PROPUESTA DE DECONSTRUCCIÓN DE PLATOS TRADICIONALES DE LAS PLAZAS DE MERCADO DE BUCARAMANGA  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2019,  Persona orientada:  NANCY YAMILE SANCHEZ CARLOS Y SILVIA ALEJANDRA OTALORA CORDERO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • REPORTAJE EDUCOMUNICATIVO SOBRE LA EVOLUCIÓN DE LAS TENDENCIAS GASTRONÓMICAS MODERNAS EN BUCARAMANGA PARA SU DIFUSIÓN ENTRE JÓVENES  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2019,  Persona orientada:  NEBBI ALEJANDRO CRUZ MORENO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses   Tutor(es)/Cotutor(es): HILDA LORENA GARCIA RODRIGUEZ,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • ALTERNATIVA DE ALIMENTACIÓN VEGETARIANA PARA DEPORTISTAS  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2019,  Persona orientada:  NICOLÁS EDUARDO CARTAGENA FLÓREZ Y NICOLÁS GAMBOA OSORIO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • RECONOCIMIENTO DE LOS PRODUCTOS Y CULTIVOS DEL MUNICIPIO DE MUTISCUA, NORTE DE SANTANDER  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2019,  Persona orientada:  SOLANYI CASTAÑO CARVAJAL, DAVID LEONARDO ARAQUE MONTES Y WILLIAM ALBERTO MIZAR GÓMEZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • RESCATE DE LAS TRADICIONES Y TÉCNICAS ANCESTRALES GASTRONÓMICAS EN EL PROGRAMA PROFESIONAL DE GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA DE LA UNAB PARA EL FORTALECIMIENTO DEL PATRIMONIO CULTURAL COLOMBIANO  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2019,  Persona orientada:  ANDRES FELIPE GOMEZ ROSAS  , Dirigió como: Tutor principal,  meses   Tutor(es)/Cotutor(es): HILDA LORENA GARCIA RODRIGUEZ,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • PROPUESTA EDUCATIVA PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y PASTELERÍA DIRIGIDA A LA POBLACIÓN CON SÍNDROME DOWN Y DISCAPACIDAD INTELECTUAL DEL CENTRO DE EDUCACIÓN ESPECIAL CENID COMO ALTERNATIVA TERAPÉUTICA Y DE EMPRENDIMIENTO.  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2019,  Persona orientada:  CRISTIAN ANDRÉS CASTAÑEDA GARCÍA Y ANDRÉS FELIPE SÁNCHEZ CUADRA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • PROPUESTA PARA CREAR OFERTA BASADA EN LA UNIFICACIÓN DE SABORES TRADICIONALES DE PRODUCTOS CULTIVADOS EN MUNICIPIOS DE SANTANDER A PARTIR DEL MERENGÓN.  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2019,  Persona orientada:  DANIEL FELIPE RANGEL PATARROYO Y JORGE ANDRÉS TURBAY ORTEGA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • PROPUESTA DE PASTELERÍA SALUDABLE A BASE DE PLANTAS EN LA CIUDAD DE BUCARAMANGA Y SU ÁREA METROPOLITANA  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2019,  Persona orientada:  DANIELA BAYONA RODRÍGUEZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • PROPUESTA GASTRONÓMICA BASADA EN UNA PRODUCCIÓN SOSTENIBLE DE PRODUCTOS LOCALES EN EL MUNICIPIO DE SAN JOSÉ DE MIRANDA PROVINCIA DE GARCÍA ROVIRA.  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2019,  Persona orientada:  JORGE ANDRES ORTIZ MENDEZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses   Tutor(es)/Cotutor(es): HILDA LORENA GARCIA RODRIGUEZ,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • CARACTERIZACIÓN NUTRICIONAL DE LAS ESPECIES DE HORMIGA CULONA (ATTA LAEVIGATA) EL GUSANO MOJOJOY (ANCOGNATHA SCARABAEOIDES) Y LA DE GRILLO COMÚN (ACHETA DOMÉSTICA) , EN EL DEPARTAMENTO DE SANTANDER, PARA SU IMPLEMENTACION EN PREPARACIONES GASTRONÓMICAS.  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2019,  Persona orientada:  JUAN SEBASTIAN BELTRAN RANGEL  , Dirigió como: Coturor/asesor,  meses   Tutor(es)/Cotutor(es): HILDA LORENA GARCIA RODRIGUEZ,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • RECONOCIMIENTO DE UTENSILIOS TRADICIONALES DE LA GASTRONOMÍA SANTANDEREANA EN LAS LOCALIDADES URBANAS INFORMANDO SU USO Y AMPARARANDO LA TRADICION EN LAS COCINAS.  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2019,  Persona orientada:  JUAN SEBASTIÁN MANTILLA DÍAZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • PROPUESTA DE PRODUCTOS DE ALTA PASTELERÍA CON FRUTAS Y DULCES SANTANDEREANOS EN GUÍA ILUSTRADA  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2019,  Persona orientada:  LAURA KATHERINE GARCÍA PATIÑO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses   Tutor(es)/Cotutor(es): HILDA LORENA GARCIA RODRIGUEZ,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • REUTILIZACIÓN DE LOS DESECHOS DE FRUTAS GENERADOS EN COCINA PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS GASTRONÓMICOS  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2019,  Persona orientada:  LAURA STEFANY SARMIENTO CARRIZOSA   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • PROPUESTA GASTRONÓMICA BASADA EN LA GENERACIÓN DE PRODUCTOS ORGÁNICOS CULTIVADOS EN CASA E IMPLEMENTADOS EN UN MENÚ SALUDABLE.  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2019,  Persona orientada:  ANDRES LEONARDO ACUÑA GARCIA Y MAOLIS VILLLACOB CERVANTES   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • IMPLEMENTACIÓN DE UNA RUTA VEGETARIANA EN LA CIUDAD DE BUCARAMANGA  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2019,  Persona orientada:  JOHAN NICOLAS MANTILLA ALDANA Y NICOLÁS MAURICIO SANTAMARIA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • FOMENTO DE TRADICIÓN PARA INCENTIVO DEL TURISMO GASTRONÓMICO DE BARICHARA  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  Estado: Tesis concluida , PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA Y ALTA COCINA  2019,  Persona orientada:  SILVIA CAROLINA MOTTA GUALDRON  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
     

    Jurado en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • MARGARETH JULYANA HOLGUIN MARINO, Titulo: El método DOMISAQUI como estrategia lúdica para el fortalecimiento de la competencia comunicativa lectora y escritora en los estudiantes de grado primero de la I. E. José Celestino Mutis de Bucaramanga. Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  programa académico Maestría en Educación   Nombre del orientado: Isabel Enoe Flórez Areniz y Luz Elvira Sarmiento Vargas  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • MARGARETH JULYANA HOLGUIN MARINO, Titulo: Estrategias lúdico-pedagógicas para el fortalecimiento de las competencias en lectura y escritura en los estudiantes del grado cuarto de la institución educativa José celestino mutis del municipio de Bucaramanga Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  programa académico Maestría en Educación   Nombre del orientado: José Vicente Hernández Mariño  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • MARGARETH JULYANA HOLGUIN MARINO, Titulo: Propuesta pedagógica para el fortalecimiento de las competencias ciudadanas del grupo convivencia y paz en los estudiantes de 4° de la sede d de la Institución Educativa Nuestra Señora del Pilar. Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  programa académico Maestría en Educación   Nombre del orientado: Lady Karina García Lozano  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • MARGARETH JULYANA HOLGUIN MARINO, Titulo: Estrategia didáctica apoyada por TIC, para el fortalecimiento de la comprensión lectora en los estudiantes de Sexto Grado de la Sede C del Instituto Comunitario Minca de Floridablanca Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  programa académico Maestría en Educación   Nombre del orientado: Adriana Huguet Pinto Toloza  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • MARGARETH JULYANA HOLGUIN MARINO, Titulo: La ludopedagogía en el fortalecimiento de la producción textual en los estudiantes del grado segundo de la Institución Educativa Eustorgio Colmenares Baptista, Sede Panamericana de Cúcuta. Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  programa académico Maestría en Educación   Nombre del orientado: Sandra Liliana Luna Botello  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • MARGARETH JULYANA HOLGUIN MARINO, Titulo: Diseño del plan de estudios de matemáticas para los cinco grados del preescolar del colegio Nuevo Cambridge de Bucaramanga, Colombia. Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  programa académico Maestría en Educación   Nombre del orientado: karen Lorena Flórez Carreño y Yeimi Tatiana Roa Aza  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • MARGARETH JULYANA HOLGUIN MARINO, Titulo: Convivencia escolar para la generación de una cultura de paz Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  programa académico Maestría en Educación   Nombre del orientado: Carlos Alirio Castillo Portilla  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • MARGARETH JULYANA HOLGUIN MARINO, Titulo: Talleres lúdico pedagógicos para el fortalecimiento de la comprensión lectora en las estudiantes de cuarto grado del Instituto Politécnico de Bucaramanga Sede D, mediante el Folklor Colombiano. Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA  programa académico Maestría en Educación   Nombre del orientado: Martha Yelitza Sierra Flórez  

    Textos en publicaciones no científicas

  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • MARGARETH JULYANA HOLGUIN MARINO, "Evaluación del Programa Ondas desde la percepción de sus actores" En: Colombia. 2015. Pedagógicos Revista De La Facultad De Ciencias De La Educación Y La Salud. ISSN: 2011-6241 p.36 - 43 v.8
    Palabras:
    Programa Ondas, Investigación como estrategia pedagógica, Evaluación de programas, Actores,
    Areas:
    Ciencias Sociales -- Ciencias de la Educación -- Educación General (Incluye Capacitación, Pedagogía),
  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • MARGARETH JULYANA HOLGUIN MARINO, HILDA LORENA GARCIA RODRIGUEZ, "DE LA TIERRA AL PLATO: UNA EXPERIENCIA DE INVESTIGACIÓN GASTRONÓMICA" En: Colombia. 2018. La Tercera Orilla. ISSN: 2145-7190 p.116 - 128 v.21
    Palabras:
    Gastronomía , Santander, Productos gastronómicos, Recetas y platos tradicionales, Estrategia gastronómica, Propuesta gastronómica ,
    Areas:
    Ciencias Sociales -- Otras Ciencias Sociales -- Ciencias Sociales, Interdisciplinaria,
  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • MAGRETH VILLALBA SANTIAGO, MARGARETH JULYANA HOLGUIN MARINO, "Fortalecimiento del proceso de comprensión lectora en los estudiantes de cuarto grado de la institución educativa Juan Pablo I de la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander" En: Colombia. 2019. Paideia Surcolombiana. ISSN: 2538-9572 p.110 - 122 v.24
    Palabras:
    Comprensión lectora, Motivación a la lectura, Guías didácticas de lectura ,
    Areas:
    Ciencias Sociales -- Ciencias de la Educación -- Educación General (Incluye Capacitación, Pedagogía),