Hoja de vida

Nombre RAFAEL CECILIO CARTAY ANGULO
Nombre en citaciones CARTAY ANGULO, RAFAEL CECILIO
Nacionalidad Venezolana
Sexo Masculino

Formación Académica

  •  
  • Doctorado Universite De Paris I (Pantheon-Sorbonne)
    Economía y Derecho
    Marzode1974 - Noviembrede 1976
    El estado Venezolano frente las multinacionales petroleras. La expropiación de la industria petrolera 1969-1974
  •  
  • Maestría/Magister Instituto Interamericano De Cooperación Para La Agricultura - Iica
    Economía del desarrollo agrícola
    Diciembrede1968 - Noviembrede 1969
    Evaluación de las cooperativas de producción de café en Costa Rica
  •  
  • Maestría/Magister Colegio de postgrados de Chapingo
    Economía agrícola
    Enerode1967 - Noviembrede 1969
    Evaluación de las cooperativas de producción de café en Costa Rica
  •  
  • Pregrado/Universitario Universidad Central De Venezuela
    Economía
    Septiembrede1960 - Agostode 1966
    No se realiza tesis

    Áreas de actuación

  •  Ciencias Sociales -- Economía y Negocios -- Economía
  • Idiomas

      Habla Escribe Lee Entiende
  •  Francés
  • Bueno Aceptable Bueno Bueno
  •  Inglés
  • Aceptable Deficiente Bueno Aceptable
  •  Español
  • Bueno Bueno Bueno Bueno
  •  Portugués
  • Aceptable Deficiente Bueno Aceptable
  •  Italiano
  • Aceptable Deficiente Aceptable Aceptable

    Reconocimientos

  • Investigador Nivel 4 en el Sistema de investigación en Venezuela (SPPI - Máximo nivel),Ministerio De Ciencia Y Tecnología. (Venezuela) - Marzode 2008
  • Gourmand World Cookbook Awards Winner. ,Cook book fair - Marzode 2005
  • Mejor libro en ciencias sociales - Fábrica de ciudadanos. (Editorial Bigott - Caracas, Venezuela),Fundación del libro de Venezuela - Octubrede 2005
  • Nivel 1 en el programa de estimulo de la investigación (Universidad de los Andes - Venezuela - Máximo nivel),Universidad de los Andes Venezuela - Febrerode 2010
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI
     

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: Festival malpensante  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:,    en BOGOTÁ, D.C.   - Bogotá, Colombia  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Gastronomías exóticas Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Fundación Mal Pensante Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: RAFAEL CECILIO CARTAY ANGULO Rol en el evento: Organizador
    2 Nombre del evento: Venezuela gastronómica - Capítulo Caracas  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2009-11-01 00:00:00.0,    en CARACAS   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Conferencia sobre el mestizaje en la cocina Venezolana. Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Fundación Venezuela gastronómica Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: RAFAEL CECILIO CARTAY ANGULO Rol en el evento: Organizador
    3 Nombre del evento: IV Congreso de Cocinas Regionales Andinas  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2009-01-01 00:00:00.0,    en Quito, Ecuador   -  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Ministerio de Cultura Ecuador Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: RAFAEL CECILIO CARTAY ANGULO Rol en el evento: Organizador
    4 Nombre del evento: La yuca en Venezuela: Historia del cultivo asociado a la gastronomía  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2005-01-01 00:00:00.0,    en Seoul   - Universidad Kyung-Hee  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Kyung-Hee Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: RAFAEL CECILIO CARTAY ANGULO Rol en el evento: Organizador
    5 Nombre del evento: La cocina venezolana y sus variaciones regionales, septiembre.  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2005-01-01 00:00:00.0,    en Seoul   -  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Kyung-Hee Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: RAFAEL CECILIO CARTAY ANGULO Rol en el evento: Organizador
    6 Nombre del evento: La cocina venezolana y sus variaciones regionales  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2005-01-01 00:00:00.0,    en Seoul   -  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Kyung-Hee Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: RAFAEL CECILIO CARTAY ANGULO Rol en el evento: Organizador
    7 Nombre del evento: Característica y evolución de la alimentación y gastronomía venezolana  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Internacional  Realizado el:2005-01-01 00:00:00.0,    en Tokio   -  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:JETRO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: RAFAEL CECILIO CARTAY ANGULO Rol en el evento: Organizador

    Artículos

  • Producción bibliográfica - Artículo - Revisión (Survey)
  • RAFAEL CECILIO CARTAY ANGULO, "Aproximación metodológica al estudio de la cocina y la gastronomía santandereana, 1920-2010" . En: Colombia 
    Th&G Administración Turística Y Hotelera Unab  ISSN: 2216-1163  ed: ARMONIA IMPRESORES
    v.1 fasc.n/a p.71 - 79 ,2010,  DOI: 

    Libros

  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • RAFAEL CECILIO CARTAY ANGULO, "El cultivo de plátano en gastronomía venezolana" En: Colombia 2010.  ed:Universidad De Los Andes De Merida Venezuela  ISBN: 978-980-11-1296-9  v. 1 pags. 180
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • RAFAEL CECILIO CARTAY ANGULO, "Sabor y saber en la cocina." En: Colombia 2010.  ed:Sic Editorial  ISBN: 978-958-708-461-0  v. 0 pags. 270
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • RAFAEL CECILIO CARTAY ANGULO, "Diccionario de cocina Venezolana - Rafael Cartay" En: Venezuela 2005.  ed:Alfa Grupo Editorial  ISBN: 980-354-155-2  v. 0 pags. 263
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • RAFAEL CECILIO CARTAY ANGULO, "Recetario de preparaciones a base de plátano." En: Venezuela 2009.  ed:Fundación Polar Vicerrectorado Académico - ULA  ISBN: 978-980-11-1226-6  v. 0 pags. 147
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • RAFAEL CECILIO CARTAY ANGULO, "Nuestra cultura gastronómica: origen, influencias y mestizajes." En: Venezuela 2008.  ed:Venezuela en positivo.  ISBN: 978-980-6761-04-9  v. 0 pags. 511
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • RAFAEL CECILIO CARTAY ANGULO, "El cultivo del plátano en Venezuela. Desde el campo hasta la mesa" En: Colombia 2008.  ed:Fundación Polar - ULA  ISBN: 978-980-379-182-7  v. 0 pags. 198
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • RAFAEL CECILIO CARTAY ANGULO, "El cultivo de plátano en gastronomía venezolana" En: Venezuela 2007.  ed:Universidad De Los Andes De Merida Venezuela  ISBN: 978-980-11-1296-9  v. 0 pags. 198

    Proyectos

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Aproximaciones Patrimoniales en Gastronomia y uso del tiempo libre de la Cultura Santandereana asentada en el Territorio Guane
    Inicio: Septiembre  2007 Fin proyectado: Septiembre  2009 Duración 24
    Resumen