Hoja de vida

Nombre GINA PATRICIA PARRA A PARRA A
Nombre en citaciones PARRA A PARRA A, GINA PATRICIA
Nacionalidad Colombiana
Sexo Femenino
Author ID SCOPUS

Formación Académica

  •  
  • Doctorado UNIVERSIDAD DE PAMPLONA
    Ciencia y tecnologia de Alimentos
    Marzode2019 - de
    Evaluación del uso de tecnologia eco innovadora para el fortalecimiento de la inocuidad en la cadena de valor Avícola de Santander
  •  
  • Maestría/Magister UNIVERSIDAD INDUSTRIAL DE SANTANDER
    Maestría en Ingeniería Ambiental
    Febrerode2013 - Diciembrede 2015
    Evaluacion de la efectividad del agua electrolizada como medio de desinfeccion del ambiente en el area de eviscerado de la planta de beneficio avicola El madroñoS.a
  •  
  • Especialización UNIVERSIDAD DE PAMPLONA
    Especialización en Protección de los Alimentos
    Agostode2010 - Septiembrede 2011
    Modelo de aprovechamiento de la carne de codorniz de aves machos
  •  
  • Pregrado/Universitario UNIVERSIDAD DE PAMPLONA
    Microbiologia con énfasis en alimentos
    Juliode1999 - Agostode 2004
    Elaboración y puesta en marcha de programas de BPM en la planta de beneficio Pollosan S.A.
  •  
  • Perfeccionamiento UNIVERSIDAD DE SANTANDER
    Diplomado en Docencia para la educación superior
    Enerode2018 - Noviembrede 2018

    Formación Complementaria

  •  
  • Otros UNIVERSIDAD DE SANTANDER
    Diplomado en Docencia para la educación superior
    Febrerode2017 - Diciembrede 2017
  •  
  • Otros Nacional de Diplomados
    Diplomado Iso 9000
    Septiembrede2006 - Noviembrede 2006

    Experiencia profesional

  •  
  • Universidad Texas A&M
    Dedicación: 40 horas Semanales Marzo de 2017 Junio de 2017

    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Uso de Agua electrolizada para Germinados Marzo 2017 Junio 2017
  •  
  • UNIVERSIDAD DE SANTANDER
    Dedicación: 40 horas Semanales Febrero de 2016 Diciembre de 2016

    Actividades de administración
    -  Coordinador de curso - Cargo: Coordinación de practicas Iy II de Microbiología Industrial Febrero de 2016 Diciembre de 2016
  •  
  • UNIVERSIDAD DE SANTANDER
    Dedicación: 40 horas Semanales Agosto de 2014 de

    Actividades de administración
    -  Coordinador de curso - Cargo: Coordinadora de Practicas Industriales Microbiología Industrial Enero de 2016 Diciembre de 2016
    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Control e Inocuidad Industrial, 20 Enero 2015 Diciembre 2019
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Aseguramiento de la Calidad, 20 Agosto 2014 Diciembre 2019
    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Proyectos de convocatoria Interna UDES 2018 y 2019 Enero 2018 Diciembre 2019
  •  
  • Avicola el Madroño S.A
    Dedicación: 48 horas Semanales Septiembre de 2009 Junio de 2014

    Actividades de administración
    -  Cargo administrativo - Cargo: Directora de Aseguramiento de Calidad y Gestión ambiental Septiembre de 2011 Junio de 2014

    Áreas de actuación

  •  Ingeniería y Tecnología -- Ingeniería Ambiental -- Ingeniería Ambiental y Geológica
  •  Ciencias Naturales -- Ciencias Biológicas -- Otras Biologías
  •  Ciencias Agrícolas -- Biotecnología Agrícola -- Biotecnología Agrícola y de Alimentos
  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas
  • Idiomas

      Habla Escribe Lee Entiende
  •  Inglés
  • Aceptable Aceptable Bueno Aceptable
  •  Español
  • Bueno Bueno Bueno Bueno

    Líneas de investigación

  •  Seguridad alimentaria, Activa:Si
  •  Microbiología de suelos y ambiental aplicada, Activa:Si
  • Reconocimientos

  • Director de proyecto de aula Aseguramiento de la calidad 2016,UNIVERSIDAD DE SANTANDER - Noviembrede 2016
  • Director de Proyecto de aula Microbiología Ambiental 2015,UNIVERSIDAD DE SANTANDER - Diciembrede 2015
  • primer lugar en la modalidad de proyectos de aula aplicados a la Microbiología industrial en Expofacien 2016,UNIVERSIDAD DE SANTANDER - Noviembrede 2016
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI

    Cursos de corta duración

  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Otro
  • GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, SEMINARIO POLITICA PUBLICA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL, Finalidad: CURSO DE LA PRIMERA COHORTE DE LA ESPECIALIZACION EN SEGURIDAD ALIMENTARIA . En: Colombia  ,2016,  ,UNIVERSIDAD DE PAMPLONA.  participación: Docente , 1 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Otro
  • GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, CURSO MANUPULACION DE ALIMENTOS HABITOS HIGIENCIOS Y BPM, Finalidad: CAPACITAR AL PERSONAL MANIPULADOR DE ALIMENTOS DE LA FUNDACION MUJER Y HOGAR . En: Colombia  ,2015,  ,UNIVERSIDAD DE SANTANDER.  participación: Docente , 1 semanas 
    Palabras:
    Buenas practicas de manufactura,
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Otro
  • GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, Diplomado en Docencia para la educación superior, Finalidad: Actualización . En: Colombia  ,2018,  ,UNIVERSIDAD DE SANTANDER.  participación: Docente , 2 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, Seminar "Electrolyzed water: aplications in the Industry", Finalidad: Dar a conocer el uso del agua electrolizada al personal de la facultad de ciencias de alimentos y el grupo Food Microbiology . En: Estados Unidos  ,2017,  ,Universidad Texas A&M.  participación: Docente , 1 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, Congreso Internacional de calidad en la Industria Alimentaria, Finalidad: Ofrecer a los participantes herramientas que permitan actualizar los conocimientos en calidad para sus industrias. . En: Colombia  ,2016,  ,UNIVERSIDAD DE SANTANDER.  participación: Organizador , 1 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, seminario taller Internacional verificación y validación de HACCP para la industria de alimentos, Finalidad: Ofrecer a los participantes actualización de conocimientos basado en gestion de riesgos del sistema de inocuidad HACCP. . En: Colombia  ,2018,  ,UNIVERSIDAD DE SANTANDER.  participación: Organizador , 1 semanas 

    Trabajos dirigidos/tutorías

  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, Implementacion del sistema de analisis de peligros y puntos criticos de control HACCP al proceso productivo de pollo en canal y viscera a granel de la planta de beneficio de aves Avinsa S.A.S   UNIVERSIDAD DE SANTANDER  Estado: Tesis concluida  MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL  ,2016,  . Persona orientada: Jesica Rojas  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Biotecnología Ambiental -- Biotecnología Ambiental, Ciencias Agrícolas -- Biotecnología Agrícola -- Biotecnología Agrícola y de Alimentos,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL MONTAJE DE UN LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA, ACREDITADO EN CALIDAD SEGÚN NORMA NTC/ISO 17025:2017  UNIVERSIDAD DE SANTANDER  Estado: Tesis concluida  MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL  ,2019,  . Persona orientada: Sonia Carolina Saavedra Guzman  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA DE LADRILLOS ARTESANALES FABRICADOS CON LODOS CATEGORIA C, PROVENIENTES DEL LAVADO DE AUTOS DEL ÁREA METROPOLITANA DE BUCARAMANGA  UNIVERSIDAD DE SANTANDER  Estado: Tesis concluida  MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL  ,2018,  . Persona orientada: Jhon Jairo Martinez  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, Caracterizacion microbiologica de lodos proveniente de tres lavaderos de autos de los municipios de Girón, floridablanca y Piedecuesta del Dpto de Santander.  UNIVERSIDAD DE SANTANDER  Estado: Tesis concluida  MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL  ,2018,  . Persona orientada: Johana Lopera  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ANGELICA MARCELA LANCHEROS CASTIBLANCO, GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, Evaluación de las bacterias ácido lácticas durante las etapas del proceso de elaboración del azucar de caña Incauca SAS  UNIVERSIDAD DE SANTANDER  Estado: Tesis concluida  MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL  ,2017,  . Persona orientada: Paula Varón Rugeles  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Biotecnología Industrial -- Biotecnología Industrial,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, SANDRA LILIANA BOHORQUEZ BORRAY, Diseño del plan HACCP para el proceso de hormeado (rosquillas y besitos) elaborados en planta II de productos Vicky SAS  UNIVERSIDAD DE SANTANDER  Estado: Tesis concluida  microbiologia Industrial  ,2017,  . Persona orientada: Silvia Juliana Vasquez  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ciencias Agrícolas -- Biotecnología Agrícola -- Biotecnología Agrícola y de Alimentos,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, Diseño del plan HACCP en la fabricación de Jugos de frutas frescos y pasteurizados en la empresa Jugos y Frutas de Colombia SAS  UNIVERSIDAD DE SANTANDER  Estado: Tesis concluida  MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL  ,2017,  . Persona orientada: Isabel Hernandez  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ciencias Agrícolas -- Biotecnología Agrícola -- Biotecnología Agrícola y de Alimentos,
     

    Jurado en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Curso de perfeccionamiento/especialización
  • GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, Titulo: EVALUACION IN VITRO DE LA CAPACIDAD ANTIFUNGICA DE LA QUERCETINA PRESENTES EN EXTRACTOS DE CEBOLLA ROJA: INCIDENCIA LUGAR DE PROCEDENCIA Y VARIEDAD Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE PAMPLONA  programa académico ESPECIALIZACION EN SEGURIDAD ALIMENTARIA  Nombre del orientado: JHON EVER PEREZ  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, Titulo: Diseño de plan HACCP en el procesamiento de la panela de industrias alimenticias El Trebol S.A ubicado en Andalucia Valle del Cauca Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE SANTANDER  programa académico MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL  Nombre del orientado: Monica Yuliana Guzman Caballero  
    Palabras:
    Industrias alimenticias, calidad, Buenas practicas de manufactura,
    Areas:
    Ciencias Agrícolas -- Otras Ciencias Agrícolas -- Otras Ciencias Agrícolas,
    Sectores:
    Actividades de asesoramiento y consultoría a las empresas - Ensayos de materiales y productos análisis de calidad,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Curso de perfeccionamiento/especialización
  • GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, Titulo: DISEÑO DEL PLAN DE SANEAMIENTO BASICO Y BPM PARA LAS INSTALACIONES DEL RESTAURANTE ESCOLAR DEL COLEGIO BECENTENARIO SAN JOSE DE CUCUTA Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE PAMPLONA  programa académico ESPECIALIZACION EN PROTECCION DE ALIMENTOS  Nombre del orientado: TANIA ORTIZ Y CHIRS BAUTISTA  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, Titulo: EVALUACION DEL AGUA ELECTROLIZADA OXIDANTE Y LUZ ULTRAVIOLETA CONFINADA PARA LA REDUCCION DELA CARGA MICROBIANA EN EL CUTILVO DE AGARICUS BISPORUM Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE SANTANDER  programa académico MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL  Nombre del orientado: VANESA ORTIZ  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, Titulo: Evaluacion del sistema de inocuidad del frigorifico Vijagual mediante la verificacion del verificacion en la linea de produccion bovina Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  Universidad De Santander - Campus Bucaramanga   programa académico Microbiologia Industrial  Nombre del orientado: Israel Ricardo Garcia  

    Participación en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Participación en comités de evaluación - Acreditación de programas
  • GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, Proceso de autoevaluacion para la acreditacion Programa de Microbiologia Industrial
    en:  UNIVERSIDAD DE SANTANDER 
  • Datos complementarios - Participación en comités de evaluación - Otra
  • GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, Programa Pruebas saber Pro
    en:  UNIVERSIDAD DE SANTANDER 

    Par evaluador

    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: UNIVERSIDAD DE SANTANDER,  2019,  Abril  

    Consultorías

  • Producción técnica - Consultoría Científico Tecnológica e Informe Técnico - Implementación de sistemas de análisis
  • GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, Asesoria en la implementacion de BPM para puntos de venta de las ciudades de Barrancabermeja y Bucaramanga, Nombre comercial: , contrato/registro: 1120, . En: Colombia,  ,2016,  1 meses   p.0 
    Palabras:
    Buenas practicas de manufactura, calidad,
    Areas:
    Ciencias Agrícolas -- Biotecnología Agrícola -- Biotecnología Agrícola y de Alimentos,
    Sectores:
    Actividades de asesoramiento y consultoría a las empresas - Otras actividades de asesoramiento y consultoría a las empresas,
  • Producción técnica - Consultoría Científico Tecnológica e Informe Técnico - Implementación de sistemas de análisis
  • GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, Asesoria en la implementacion de BPM para la empresa Trulynolen en regional Bucaramanga y Regional Costa., Nombre comercial: , contrato/registro: 1230-16, . En: Colombia,  ,2016,  1 meses   p.0 
    Palabras:
    Buenas practicas de manufactura, calidad,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción,

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: PROGRAMA DE GESTION DE LA CALIDAD Y NORMAS ISO 9000  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2006-08-17 00:00:00.0,  2006-08-23 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - SENA  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Servicio Nacional De Aprendizaje Sede Bucaramanga Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    2 Nombre del evento: TALLER HERRAMIENTAS UTILES PARA EL TRABAJO EN BIOLOGIA MOLECULAR  Tipo de evento: Taller  Ámbito: Nacional  Realizado el:2014-11-28 00:00:00.0,  2014-11-28 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - bucarmanga  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SANTANDER Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    3 Nombre del evento: III Congreso internacional en investigacion e Inovacion en Ciencia y Tecnologia de Alimentos IICTA 2016 y el II Seminario Internacional de Empaques Biodegradables   Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2016-11-02 00:00:00.0,  2016-11-04 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Centro Empresarial y Recreativo El Cubo (Colsubsidio)  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:USO DEL AGUA ELECTROLIZADA ACIDA PARA LA DESINFECCION DE AMBIENTES EN FRIGORIFICOS AVICOLAS Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SANTANDER Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente , Ponente
    4 Nombre del evento: Capacitacion normatividad, calidad e inocuidad aplicada a la cadena agroalimentaria de la carne en el departamento de Santander  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2014-07-08 00:00:00.0,  2014-07-09 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - secretaria de salud  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Secretaría De Salud De Bucaramanga Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    5 Nombre del evento: SEMINARIA NACIONAL DE CRIMINALISTICA Y CIENCIAS FORENSES  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2003-08-03 00:00:00.0,  2003-08-03 00:00:00.0   en PAMPLONA   -  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:POLITECNICO CENTRAL Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    6 Nombre del evento: SEMINARIO ANALISIS DE RIESGOS E INOCUIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2014-11-06 00:00:00.0,  2014-11-07 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - UNIVERSIDAD DE SANTANDER UDES  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SANTANDER Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente , Organizador
    7 Nombre del evento: INTEGRACION ISO 9000, BPM, HACCP E LA INDUSTRIAS DE ALIMENTOS  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2004-09-08 00:00:00.0,  2004-09-09 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - UNIVERSIDAD DE PAMPLONA  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE PAMPLONA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    8 Nombre del evento: talleres internacionales de buenas practicas para diseñar proyectos CTel de impacto para Colombia  Tipo de evento: Taller  Ámbito: Internacional  Realizado el:2016-11-15 00:00:00.0,  2016-11-16 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - Hotel Holliday  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SANTANDER Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    9 Nombre del evento: I CONGRESO INTERNACIONAL MICROBIOLOGIA Y TECNOLOGIAS APLICADAS PROSPECTIVAS SIGLO XXI  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2002-10-09 00:00:00.0,  2002-10-11 00:00:00.0   en PAMPLONA   - UNIVERSIDAD DE PAMPLONA  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE PAMPLONA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    10 Nombre del evento: INOCUIDAD DE ALIMENTOS EN LOS SERVICIOS HOTELEROS  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2011-09-29 00:00:00.0,  2011-09-29 00:00:00.0   en Varadero   - salon de conferencias del Hotel Kawama  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:asociación para la ciencia y tecnologia de los alimentos de cuba Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    11 Nombre del evento: III CONVENCION ALIMENTACION SALUDABLE PARA LA COMUNIDAD Y EL TURISMO   Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2011-09-26 00:00:00.0,  2011-09-28 00:00:00.0   en La habana   - salon de conferencias del ministerio de comercio exterior  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:asociación para la ciencia y tecnologia de los alimentos de cuba Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    12 Nombre del evento: II CONGRESO INTERNACIONAL DE MICROBIOLOGIA  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2003-11-14 00:00:00.0,  2003-11-16 00:00:00.0   en TUNJA   - UNIVERSIDAD DE PAMPLONA  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE PAMPLONA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    13 Nombre del evento: DIPLOMADO EN ISO 9000 Y PLANIFICACION DE LA CALIDAD  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2006-11-09 00:00:00.0,  2006-11-11 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - BUCARAMANGA  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE PAMPLONA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    14 Nombre del evento: PRIMER CONGRESO INTERNACIONAL DE CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2016-08-24 00:00:00.0,  2016-08-25 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - CAMPUS UNIVERSITARIO LAGOS DEL CACIQUE  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:PRIMER CONGRESO INTERNACIONAL DE CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SANTANDER Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente , Organizador , Ponente magistral
    15 Nombre del evento: 1 SEMINARIO SISTEMAS DE GESTION DE LA CALIDAD CON ENFASIS EN ISO 9000  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2001-10-19 00:00:00.0,  2001-10-19 00:00:00.0   en PAMPLONA   - UNIVERSIDAD DE PAMPLONA  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE PAMPLONA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    16 Nombre del evento: PRIMER CONGRESO COLOMBIANO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS   Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2003-10-09 00:00:00.0,  2003-10-10 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - UNIVERSIDAD DE LOS ANDES  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE LOS ANDES Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    17 Nombre del evento: II CONGRESO LATINOAMERICANO SOBRE INOCUIDAD Y CALIDAD DE LOS ALIMENTOS   Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2011-09-26 00:00:00.0,  2011-09-29 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - HABANA CUBA  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:La carne de Codorniz Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE PAMPLONA Tipo de vinculaciónGestionadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente , Ponente magistral
    18 Nombre del evento: SIMPOSIO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA Y PROTECCION DE ALIMENTOS  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Nacional  Realizado el:2003-10-09 00:00:00.0,  2003-10-10 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - UNIVERSIDAD DE LOS ANDES  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE LOS ANDES Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    19 Nombre del evento: I seminario Nacional Tendencias y novedades en la industria de alimentos   Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2016-11-11 00:00:00.0,  2016-11-11 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - UNIVERSIDAD DE SANTANDER UDES  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SANTANDER Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente , Ponente
    20 Nombre del evento: Gestion de la inocuidad de Alimentos en la cadena de produccion avicola  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2014-03-17 00:00:00.0,  2014-03-19 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - FENAVI  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:The Food Consortion Colombia Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    21 Nombre del evento: Seminario Taller diseño y construccion de items para la prueba saber pro  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2015-06-16 00:00:00.0,  2015-06-17 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - universidad de santander  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SANTANDER Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    22 Nombre del evento: Talleres internacionales de Buenas practicas para diseñar proyectos CTel de impacto para Colombia  Tipo de evento: Taller  Ámbito: Nacional  Realizado el:2016-11-15 00:00:00.0,  2016-11-16 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - Hotel Holliday Bucaramanga  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Bio nano Consulting Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    23 Nombre del evento: I seminario Internacional de microbiología Aplicada  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Internacional  Realizado el:2019-06-05 00:00:00.0,  2019-06-07 00:00:00.0   en PAMPLONA   - Universidad de Pamplona  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Agua electrolizada para microorganismos de plantas de Alimentos Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SANTANDER Tipo de vinculaciónGestionadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente , Ponente
    24 Nombre del evento: Seminar "Nexus Energy Food"  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Internacional  Realizado el:2017-04-19 00:00:00.0,  2017-04-19 00:00:00.0   en Texas   - Campus in College Station,Texas A& M University- Edificio Kleberg  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Texas A&M Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    25 Nombre del evento: Curso Diversidad Poblacional  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2017-05-08 00:00:00.0,  2017-06-22 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - campus Universidad de Santander  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SANTANDER Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    26 Nombre del evento: Ciencias Aplicadas  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2016-05-10 00:00:00.0,  2016-05-11 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - Universidad de Santander  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SANTANDER Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    27 Nombre del evento: III congreso Internacional en investigación e innovación en ciencia y tecnología de alimentos ICCTA 2016 y II seminario Internacional de Empaques Biodegradables  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2016-11-02 00:00:00.0,  2016-11-04 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Universidad nacional  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Uso del agua electrolizada ácida Para desinfección de ambientes en frigoríficos avícolas Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Investigación e Innovación en ciencia y tecnología de Alimentos Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Ponente
    28 Nombre del evento: Curso Gestión de proyectos de Aula y Proyectos Integradores  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2017-08-07 00:00:00.0,  2017-09-05 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - Campus Universidad de santander  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SANTANDER Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    29 Nombre del evento: I seminario Nacional Tendencias y novedades en la Industria de Alimentos  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2016-11-11 00:00:00.0,  2016-11-11 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - Universidad de Santander  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Uso del agua eletrolizada Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Biotech Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Ponente
    30 Nombre del evento: Seminario Taller Internacional Verificación y validación de HACCP para la industria de Alimentos  Tipo de evento: Taller  Ámbito: Internacional  Realizado el:2018-05-31 00:00:00.0,  2018-06-01 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - Universidad de Santander  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Taller Validación de Haccp Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SANTANDER Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Ponente
    31 Nombre del evento: Curso Aplicaciones móviles en el aula  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2017-09-04 00:00:00.0,  2017-10-09 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - Universidad de Santander  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SANTANDER Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    32 Nombre del evento: Panel de discusión "Importancia de la implementación de sistemas de gestión de calidad y su impacto en la inocuidad, en la agro industria y la industria de alimentos  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2016-10-20 00:00:00.0,  2016-10-20 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - Universidad de Santander  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Importancia de la implementación de sistemas de calidad Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SANTANDER Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Ponente
    33 Nombre del evento: Curso Diseño y validación de Rubricas de Evaluación  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2017-05-08 00:00:00.0,  2017-06-30 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - campus Universidad de Santander  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SANTANDER Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    34 Nombre del evento: Taller Estilos de Aprendizaje  Tipo de evento: Taller  Ámbito: Nacional  Realizado el:2016-11-21 00:00:00.0,  2016-11-21 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - Campus Universidad de Santander  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SANTANDER Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    35 Nombre del evento: Encuentro de investigación, innovación y desarrollo tecnológico IDEAT  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2017-12-05 00:00:00.0,  2017-12-06 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - Tecnoparque Nodo Bucaramanga  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:La carne de Codorniz Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Servicio Nacional de Aprendizaje-SENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Ponente
    36 Nombre del evento: Día del Microbiologo Industrial  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2014-09-12 00:00:00.0,  2014-09-12 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - Universidad de Santander  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SANTANDER Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Organizador
    37 Nombre del evento: Seminario taller internacional "verificación y validación de HACCP para la Industria de Alimentos"  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Internacional  Realizado el:2018-05-31 00:00:00.0,  2018-06-01 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - Universidad de Santander  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SANTANDER Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Organizador
    38 Nombre del evento: Taller Escribir para publicar  Tipo de evento: Taller  Ámbito: Nacional  Realizado el:2016-05-02 00:00:00.0,  2016-05-20 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - Universidad de Santander  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SANTANDER Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    39 Nombre del evento: Seminar "Electrolyzed water: Applications in the Food Industry"  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Internacional  Realizado el:2017-05-28 00:00:00.0,  2017-05-28 00:00:00.0   en Texas   - Campus in College Station,Texas A& M University- Edificio Kleberg  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Texas A&M Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Ponente magistral
    40 Nombre del evento: Avances en Nano y Biotecnología  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2017-09-20 00:00:00.0,  2017-09-21 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - Campus Universidad de Santander  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SANTANDER Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    41 Nombre del evento: jornada de socialización de Proyectos de investigación UDES  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2016-11-01 00:00:00.0,  2016-11-01 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - Universidad de Santander  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Uso del agua electrolizada ácida Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SANTANDER Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Ponente
    42 Nombre del evento: Taller ortografía y Redacción Técnica  Tipo de evento: Taller  Ámbito: Nacional  Realizado el:2015-11-27 00:00:00.0,  2015-11-27 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - Universidad de Santander  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SANTANDER Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente
    43 Nombre del evento: Standars for the Growing Harvesting, packing, and Holding of produce for Human consumption  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Internacional  Realizado el:2017-05-05 00:00:00.0,  2017-05-05 00:00:00.0   en Overton,Texas   - Overton, Universidad Texas A& M estados Unidos  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:food and Drug Administration Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: GINA PATRICIA PARRA A PARRA A Rol en el evento: Asistente

    Redes de conocimiento especializado

    Nombre de la red International food protection  Tipo de redReal,  Creada el:2017-04-12 00:00:00.0,    en Texas   con participantes 
    Nombre de la red linkedin  Tipo de redReal,  Creada el:2018-02-05 00:00:00.0,    en BUCARAMANGA   con participantes 

    Generación de contenido impresa

    Nombre El blanqueador y desinfectante común podría ser reemplazado por un producto menos tóxico  TipoProducción técnica - Impresa - Boletín,  Medio de circulación:en el ámbitoNacional   en la fecha2019-07-02 00:00:00.0   disponible en https://www.udes.edu.co/comunicaciones/item/2880-el-blanqueador-y-desinfectante-comun-podria-ser-reemplazado-por-un-producto-menos-toxico 
    Nombre Investigadores destacados  TipoProducción técnica - Impresa - Boletín,  Medio de circulación:Periodico,  en el ámbitoNacional   en la fecha2017-12-04 00:00:00.0   disponible en https://www.udes.edu.co/images/2018A/2018A_2/JUVENTUDES/JUVENTUDES_DIGITAL_EDICION_4.pdf 
    Nombre Investigadora del Programa de Microbiología Industrial, realiza movilidad a la Universidad de Texas A&M en Estados Unidos  TipoProducción técnica - Impresa - Boletín,  Medio de circulación:en el ámbitoNacional   en la fecha2017-05-16 00:00:00.0   disponible en https://www.udes.edu.co/comunicaciones/item/1492-investigadora-del-programa-de-microbiologia-industrial-realiza-movilidad-a-la-universidad-de-texas-a-m-en-estados-unidos.html 

    Artículos

  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, BEATRIZ ELENA GUERRA SIERRA, "Uso del agua electrolizada acida para desinfeccion de ambientes en frigorificos avicolas" . En: Colombia 
    Agronomia Colombiana  ISSN: 0120-9965  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.34 fasc.N/A p.1033 - 1035 ,2016,  DOI: http://iicta.com.co/wp-content/uploads/2016/02/Agronomia-Colombiana-Suplemento-Parte-4.pdf
    Palabras:
    Agua electrolizada, calidad, ambientes industriales,

    Informes de investigación

  • Producción técnica - Informes de investigación
  • GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, Evaluación de la efectividad del agua electrolizada como medio de desinfección en área de eviscerado de planta avícola . En: ,  ,2014, 

    Demás trabajos

  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • GINA PATRICIA PARRA A PARRA A, Uso del agua electrolizada ácida para eliminación de patógenos en germinados . En: Estados Unidos,  ,2017,  finalidad: uso del agua electrolizada no es muy conocido, por lo cual se necesita comenzar a trabajar en sus campos de aplicación para poder minimizar los riesgos para la salud humana en la parte microbiológica y eliminar patógenos que puedan estar presentes usando esta agua electrolizada ácida¿: http://ww  

    Proyectos

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    EVALUACION DE LA EFECTIVIDAD DEL AGUA ELECTROLIZADA COMO MEDIO DE DESINFECCION EN AREA DE EVISCERADO DE LA PLANTA BENEFICIO AVICOLA EL MADROÑO S.A
    Inicio: Diciembre  2013 Fin: Diciembre  2015 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    solidificación de lodos provenientes del agua residual de la industria de lavado de automotores para uso en la industria de la construcción
    Inicio: Febrero  2018 Duración 
    Resumen

    Buscar la caracterización de estos lodos resultantes de los lavaderos de autos de Bucaramanga y su área metropolitana.

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    modelo de recuperacion de la carne de codorniz de aves de descho para la producción de un carnico procesado apto para consumo humano
    Inicio: Febrero  2019 Duración 
    Resumen

    aprovechamiento de la carne de codorniz que en la actualidad son desechadas, para la producción de un carnico apto para consumoi humano , bajo la formulacion del producto por parte de la colaboración de la Universidad Texas A&M ,Estados Unidos.