PATRIMONIO CULTURAL Y GASTRONOMICO DE COLOMBIA

Datos básicos
Año y mes de formación 2013 - 1
Departamento - Ciudad BOGOTÁ, D. C. - BOGOTÁ, D.C.
Líder Elizabeth Araque Elaica
¿La información de este grupo se ha certificado? Si el día 2019-04-20
Página web http://www.sanmateo.edu.co/Presencial/cdtec/
E-mail cdtec@funsanmateo.edu.co
Clasificación C con vigencia hasta la publicación de los resultados de la siguiente convocatoria
Área de conocimiento Ciencias Sociales -- Otras Ciencias Sociales -- Otras Ciencias Sociales
Programa nacional de ciencia y tecnología Ciencia, Tecnología e Innovación en Ciencias Humanas, Sociales y Educación
Programa nacional de ciencia y tecnología (secundario) No Aplica

Instituciones
1.- FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR - (Avalado)

Plan Estratégico
Plan de trabajo: El programa de Gastronomía de la Fundación San Mateo Educación Superior, busca que sus estudiantes exploren y rescaten el Patrimonio Gastronómico Cultural Colombiano mediante la identificación de herramientas que permitan una investigación práctica (etnografía) de las cualidades que tiene el arraigo cultural del país, en la producción de elementos teóricos y de formación que ayuden a los individuos en el posicionamiento de atractivo turístico de la cultura colombiana. Para ello el grupo investigador establecerá sus grupos de semilleros, quienes emprenderán la tarea de caracterizar los diversos patrimonios culturales del país, focalizándolos en sitios estratégicos, para abordarlos desde la gastronomía haciendo una descripción desde la historia, costumbres y tradiciones que ayuden a dar un marco de referencia para el desarrollo de futuras profundizaciones. Es así que el Rescate se convierte en punto inicial del proceso, en el cual los estudiantes, docentes e investigadores buscan colocar en práctica los conocimientos que adquieren los educandos en sus aulas de clase, mediante la recuperación de recetas antiguas que generan un valor tradicional en el referente culinario de la sociedad. Mediante la elaboración de artículos, ponencias se busca integrar a la comunidad científica-académica en la importancia de reconocer la labor de la gastronomía como elemento descriptor de sucesos que enmarcaron cambios en nuestra cultura, convirtiéndose en elemento recopilador cronológico de costumbres, que permitan ser plataforma de un referente internacional turístico de la tradición mundial.
Estado del arte: En el desarrollo de la exploración para el Rescate de Patrimonio Cultural Gastronómico Colombiano, se puede apreciar que las investigaciones están orientadas a la descripción de salvaguardar el Patrimonio Cultural Inmaterial de América Latina (Crespial,2007) en los cuales se dan a conocer las costumbres y tradiciones de la regiones mediante la construcción de dialectos y cantos representativos. Para la UNESCO el desarrollo de la investigación está basada en evidenciar el Patrimonio Cultural Gastronómico Colombiano, mediante la reconstrucción de la memoria viviente (Unesco, 2003) en la cual las tradiciones, recetas y platos buscan dar a conocer la cronología de los cambios de cultura sufridos desde la colonización, hasta las nuevas tendencias de técnicas vanguardia que han tenido la influencia en la preparación de los platos típicos de la región. El Ministerio de Cultura bajo su programa del Patrimonio Cultural Inmaterial estableció una serie de parámetros que ayudan a identificar y salvaguardar la historia, tradiciones y costumbres nacionales mediante su Política Cultural (Ministerio Cultura, 2009). Es así y luego de varias orientaciones por la Política Cultural del Ministerio se inicia la identificación del conocimiento y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales de Colombia, generando la estructura del pilar del Patrimonio Nacional, permitiendo recopilar las historias de los pueblos alrededor del componente social, musical y gastronómico de los departamentos. Las cocinas tradicionales permiten identificar el conjunto de conocimientos y prácticas culinarias que dan a conocer los orígenes de la cocina tradicional, mediante las preparaciones de tribus indígenas y la descripción de influencias extranjeras que han estado en el país durante los últimos cuarenta años La recopilación de las tradiciones colombianas ha sido la transmisión de conocimiento, de generación en generación dentro del seno familiar, cada desarrollo en las recetas
Objetivos: Identificar y determinar las características de la Comida Nacional, iniciando por los lugares turísticos Bogotanos Diseñar y Redactar elementos teóricos que permitan dar argumento de la descripción de los sitios turístico en Bogotá Establecer la importancia cultural, histórica y culinaria de las cocinas tradicionales Bogotanas
Retos: Colocar en contexto a los investigadores de la importancia que tiene el Patrimonio Cultural Gastronómico Colombiano, en el desarrollo de una descripción histórica y cultural de las regiones. Iniciando por la caracterización de la ciudad de Bogotá, identificando sus sitios turísticos y el análisis de su cocina culinaria tradicional.
Visión: Ser un grupo líder y pionero en la gastronomía, aportando al sector de servicios el conocimiento generador de la investigación, tanto en el campo gastronómico y social con el objetivo de un rescatar el patrimonio cultura gastronómico colombiano como atractivo turístico.

Líneas de investigación declaradas por el grupo
1.- Cluster (sublinea)
2.- Desarrollo de Productos (Rescate- Innovación) (sublinea)
3.- Emprendimiento Gastronómico (sublinea)
4.- Proyección Social (sublinea)
5.- Rescate del Patrimonio Cultural Gastronómico Colombiano (linea)


Integrantes del grupo
Nombre Vinculación Horas dedicación Inicio - Fin Vinculación
1.- Elizabeth Araque Elaica Integrante 20 2013/1 - Actual
2.- ALVELAYIS NIETO MEJIA Integrante 4 2016/1 - Actual
3.- CAMILA NARANJO CAMPOS Integrante 4 2016/8 - 2017/1
4.- CARMEN PILAR DUARTE CORTES Integrante 5 2016/8 - 2016/8
5.- CLAUDIA MILENA RODRIGUEZ RODRIGUEZ Integrante 8 2016/1 - Actual
6.- Claudia Ximena Gómez Sánchez Integrante 4 2016/1 - 2016/1
7.- EDWIN CASTIBLANCO Integrante 6 2015/1 - Actual
8.- Efrain Lopez Bolivar Integrante 4 2016/8 - 2017/1
9.- Felix RODRIGUEZ MEDINA Integrante 20 2016/7 - Actual
10.- Giovana Carolina CARDENAS MORA Integrante 4 2016/4 - 2018/12
11.- GRACILIANO TORRES PARDO Integrante 6 2014/1 - 2016/1
12.- INGRID YANETH ENCISO RODRIGUEZ Integrante 6 2016/7 - 2017/7
13.- Jair Gustavo Panqueva Silva Integrante 4 2016/6 - 2018/12
14.- Jennifert Marcela Gomez Sanabria Integrante 12 2014/2 - 2014/11
15.- Jose Luis Mumbru Salazar Integrante 8 2015/5 - 2018/7
16.- LAURA XIMENA GUATAVITA ORDOÑEZ Integrante 8 2016/1 - Actual
17.- Lucas Bautista Parra Integrante 4 2016/8 - 2016/8
18.- luis ignacio martinez torres Integrante 12 2015/6 - Actual
19.- MARTHA CONSUEL0 APARICIO JOYA Integrante 6 2013/3 - 2015/9
20.- nestor francisco torres angel Integrante 4 2016/6 - 2016/12
21.- ORLANDO ERNESTO RODRIGUEZ ARGAEZ Integrante 12 2016/3 - 2019/7
22.- Patricia Rodriguez Parra Integrante 10 2013/5 - Actual
23.- ROBERT FREDY MALDONADO GONZALEZ Integrante 6 2014/1 - 2018/7
24.- ROMAN CORREA PERDOMO Integrante 4 2016/8 - 2016/8
25.- Royer Yesid Gutiérrez Quecano Integrante 28 2016/1 - Actual


PRODUCCIÓN DE FORMACIÓN Y EXTENSIÓN

Programa académico de doctorado

Programa académico de maestría

Otro programa académico
1.- Programa académico: TÉCNICO PROFESIONAL EN OPERACION TURISTICA Y GASTRONÓMICA
Fecha acto administrativo programa: 2015-01-30
Número acto administrativo programa: Resolución 01243 M.E.N. CÓDIGO SNIES 104171
Institución: FUNDACION PARA LA EDUCACION SUPERIOR SAN MATEO
2.- Programa académico: TECNÓLOGO EN GESTIÓN TURÍSTICA Y GASTRONOMICA
Fecha acto administrativo programa: 2015-01-30
Número acto administrativo programa: Resolución 01279 M.E.N. CÓDIGO SNIES 104172
Institución: FUNDACION PARA LA EDUCACION SUPERIOR SAN MATEO
3.- Programa académico: ESPECIALISTA TECNÓLOGO EN TURISMO RURAL
Fecha acto administrativo programa: 2014-12-03
Número acto administrativo programa: Resolución 20816 M.E.N. CÓDIGO SNIES 103905
Institución: FUNDACION PARA LA EDUCACION SUPERIOR SAN MATEO

Curso de doctorado

Curso de maestría

Curso especializado de extensión

Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI
PRODUCCIÓN BIBLIOGRÁFICA

Artículos publicados

Libros publicados

Capítulos de libro publicados
1.- Otro capítulo de libro publicado : RECUPERACION DE LA MEMORIA GASTRONOMICA TRADICIONAL EN EL ALTIPLANO CUNDIBOYASENSE COLOMBIANO: PLATO DE INDIOS YSUS VARIABLES
Colombia, 2018, GASTRONOMIA, HOTELERIA Y TURISMO, ISBN: 978-958-56900-3-5, Vol. , págs:107 - 122, Ed. EDITORIAL UNIVERSITARIA SAN MATEO
Autores: FELIX RODRIGUEZ MEDINA, ELIZABETH ARAQUE ELAICA,
2.- Capítulo de libro : Actividades agrícolas y turismo como posibilidades de asociatividad y cooperativismo en entornos campesinos
Colombia, 2018, Planificación turística en territorios campesinos, ISBN: 978-958-9020-07-4, Vol. , págs:137 - 172, Ed. Corporacion Universitaria Unitec
Autores: GIOVANA CAROLINA CARDENAS MORA, ALVELAYIS NIETO MEJIA,
3.- Otro capítulo de libro publicado : LA NARIZ DEL VINO - NUEVO MUNDO INSTRUMENTO PARA ENTENDER LOS VINOS Y BEBIDAS
Colombia, 2016, ESTADO DEL ARTE DE LA INVESTIGACIÓN EN TURISMO, ALIMENTOS Y COCINA COLOMBIANA 2016 , ISBN: 978-958-15-0254-7, Vol. , págs:55 - 58, Ed. Senal Editora Y Universidad De Medellin
Autores: LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES,
4.- Otro capítulo de libro publicado : LA TRADICIÓN UN LEGADODEL PASADO QUE NECESITA SER RENOVADO EN EL PRESENTE MEDIANTE EL USO DE APPS Y RECORRIDOS VIRTUALES PEDAGÓGICOS
Colombia, 2016, ESTADO DEL ARTE DE LA INVESTIGACIÓN EN TURISMO, ALIMENTOS Y COCINA COLOMBIANA 2016, ISBN: 978-958-15-0254-7, Vol. , págs:27 - 30, Ed. Senal Editora Y Universidad De Medellin
Autores: ROBERT FREDY MALDONADO GONZALEZ,
5.- Capítulo de libro : Historia de la almojábana soachuna
Colombia, 2015, INVESTIGACIONES EN ALIMENTOS Y COCINA COLOMBIANA, ISBN: 978-958-15-0199-1, Vol. , págs:61 - 65, Ed. EDITORIAL DEL SENA
Autores: GRACILIANO TORRES PARDO,
6.- Capítulo de libro : Cartografía de productos de panadería, pastelería, amasijos y bollería de la sabana norte de Bogotá: una mirada desde la cultura, para la conservación de las tradiciones, su difusión y apropiación como aporte al patrimonio gastronómico de la región
Colombia, 2015, INVESTIGACIONES EN ALIMENTOS Y COCINA COLOMBIANA, ISBN: 978-958-15-0199-1, Vol. , págs:55 - 60, Ed. EDITORIAL SENA
Autores: ROBERT FREDY MALDONADO GONZALEZ,

Documentos de trabajo

Otra publicación divulgativa

Otros artículos publicados

Otros Libros publicados

Traducciones

Notas científicas

PRODUCCIÓN TÉCNICA Y TECNOLÓGICA

Cartas, mapas o similares

Conceptos técnicos

Diseños industriales

Esquemas de trazados de circuito integrado

Informes técnicos
1. Informe técnico: "JORNADAS DE INTERCAMBIO, COOPERACIÓN HORIZONTAL Y SENSIBILIZACIÓN DEL PROGRAMA TURISMO Y PAZ"
Año: 2018, Mes: 12, Idioma: Español, Ciudad: BOGOTÁ, D.C.
Disponibilidad: Restringido, Número de páginas: 46, Número del contrato: 1031135321, Institución en la cual prestó el servicio: Ministerio De Comercio, Industria y Turismo De Colombia

Innovaciones en Procesos y Procedimientos
1.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE GESTION ADMINISTRATIVA Y FINANCIERA como componente de la Implementación del Sistema de Gestion y Aseguramiento de la Calidad segun la Norma ISO 9001: 2015
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ENGELS REVUELTA LICEA, ELIZABETH ARAQUE ELAICA, JULIO FERNANDO OCHOA RODRIGUEZ,
2.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE ASEGURAMIENTO DEL SISTEMA INTEGRADO DE GESTION como componente de la Implementación del Sistema de Gestion Ambiental segun la Norma ISO 14001: 2015
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ELIZABETH ARAQUE ELAICA, RICARDO CEBALLOS GARZON, JULIO FERNANDO OCHOA RODRIGUEZ,
3.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE GESTION DE BIENESTAR como componente de la Implementación del Sistema de Gestion y Aseguramiento de la Calidad segun la Norma ISO 9001: 2015
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ELIZABETH ARAQUE ELAICA, JESUS ALBERTO SUAREZ PINEDA, ENGELS REVUELTA LICEA,
4.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE GESTION DE SERVCIOS ACADEMICOS como componente de la Implementación del Sistema de Gestion Ambiental segun la Norma ISO 14001: 2015
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ELIZABETH ARAQUE ELAICA, RICARDO ACOSTA TRIVINO, MICHAEL ALEXANDER JAIMES GUERRERO,
5.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE GESTION DE EXTENSION como componente de la Implementación del Sistema de Gestion y Aseguramiento de la Calidad segun la Norma ISO 9001: 2015
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ELIZABETH ARAQUE ELAICA, ENGELS REVUELTA LICEA, ANA ELOISA GARZON,
6.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE GESTION DE INVESTIGACION como componente de la Implementación del Sistema de Gestion Ambiental segun la Norma ISO 14001: 2015
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: PATRICIA RODRIGUEZ PARRA, ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO, YUBAR DEIBI PORTILLA BENITEZ,
7.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE GESTION DE EXTENSION como componente de la Implementacion de Sistema de Gestion de Seguridad y Salud en el Trabajo segun la Norma OHSAS 18001: 2007
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: CLAUDIA MILENA RODRIGUEZ RODRIGUEZ, RICARDO ACOSTA TRIVINO, ENGELS REVUELTA LICEA,
8.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE DIRECCIONAMIENTO ESTRATEGICO como componente de la Implementacion de Sistema de Gestion de Seguridad y Salud en el Trabajo segun la Norma OHSAS 18001: 2007
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: PATRICIA RODRIGUEZ PARRA, JESUS ALBERTO SUAREZ PINEDA, ENGELS REVUELTA LICEA,
9.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE GESTION DE MERCADEO Y COMUNICACIONES como componente de la Implementación del Sistema de Gestion Ambiental segun la Norma ISO 14001: 2015
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: CLAUDIA MILENA RODRIGUEZ RODRIGUEZ, ENGELS REVUELTA LICEA, OMAR ALONSO GARCIA MARTINEZ,
10.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE GESTION DE BIENESTAR como componente de la Implementación del Sistema de Gestion y Aseguramiento de la Calidad segun la Norma ISO 9001: 2015
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: CLAUDIA MILENA RODRIGUEZ RODRIGUEZ, OMAR ALONSO GARCIA MARTINEZ, ENGELS REVUELTA LICEA,
11.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE GESTION DE MERCADEO Y COMUNICACIONES como componente de la Implementación del Sistema de Gestion y Aseguramiento de la Calidad segun la Norma ISO 9001: 2015
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: CLAUDIA MILENA RODRIGUEZ RODRIGUEZ, ENGELS REVUELTA LICEA, YUBAR DEIBI PORTILLA BENITEZ,
12.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE GESTION DEL TALENTO HUMANO como componente de la Implementación del Sistema de Gestion Ambiental segun la Norma ISO 14001: 2015
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: CLAUDIA MILENA RODRIGUEZ RODRIGUEZ, GLORIA MARITZA ACOSTA TRIVINO, ENGELS REVUELTA LICEA,
13.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE GESTION DE INVESTIGACION como componente de la Implementacion de Sistema de Gestion de Seguridad y Salud en el Trabajo segun la Norma OHSAS 18001: 2007
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO, PATRICIA RODRIGUEZ PARRA, OMAR ALONSO GARCIA MARTINEZ,

Innovaciones generadas en la Gestión Empresarial
1.- Organizacional : Innovación en la gestión empresarial en Medianas Empresas en el PROCESO DE GESTION DE EXTENSION como componente de la Implementación del Sistema de Gestion y Aseguramiento de la Calidad segun la Norma ISO 9001: 2015
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ELIZABETH ARAQUE ELAICA, ENGELS REVUELTA LICEA, ANA ELOISA GARZON,
2.- Organizacional : Innovación en la gestión empresarial en Medianas Empresas en el PROCESO DE GESTION ADMINISTRATIVA Y FINANCIERA como componente de la Implementación del Sistema de Gestion y Aseguramiento de la Calidad segun la Norma ISO 9001: 2015
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ELIZABETH ARAQUE ELAICA, ENGELS REVUELTA LICEA, JULIO FERNANDO OCHOA RODRIGUEZ,
3.- Organizacional : Innovación en la gestión organizacional en Medianas Empresas en el PROCESO DE GESTION DE INVESTIGACION como componente de la Implementacion de Sistema de Gestion de Seguridad y Salud en el Trabajo segun la Norma OHSAS 18001: 2007
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: PATRICIA RODRIGUEZ PARRA, ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO, OMAR ALONSO GARCIA MARTINEZ,
4.- Organizacional : nnovación en la gestión empresarial en Medianas Empresas en el PROCESO DE GESTION DE BIENESTAR como componente de la Implementacion de Sistema de Gestion de Seguridad y Salud en el Trabajo segun la Norma OHSAS 18001: 2007
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ELIZABETH ARAQUE ELAICA, JESUS ALBERTO SUAREZ PINEDA, ENGELS REVUELTA LICEA,
5.- Organizacional : Innovación en la gestión empresarial en Medianas Empresas en el PROCESO DE GESTION DE SERVCIOS ACADEMICOS como componente de la Implementación del Sistema de Gestion Ambiental segun la Norma ISO 14001: 2015
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ELIZABETH ARAQUE ELAICA, RICARDO ACOSTA TRIVINO, MICHAEL ALEXANDER JAIMES GUERRERO,
6.- Organizacional : Innovación en la gestión organizacional en Medianas Empresas en el PROCESO DE GESTION DE INVESTIGACION como componente de la Implementación del Sistema de Gestion Ambiental segun la Norma ISO 14001: 2015
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO, PATRICIA RODRIGUEZ PARRA, YUBAR DEIBI PORTILLA BENITEZ,
7.- Organizacional : Innovación en la gestión organizacional en Medianas Empresas en el PROCESO DE GESTION DE EXTENSION como componente de la Implementacion de Sistema de Gestion de Seguridad y Salud en el Trabajo segun la Norma OHSAS 18001: 2007
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: CLAUDIA MILENA RODRIGUEZ RODRIGUEZ, RICARDO ACOSTA TRIVINO, ENGELS REVUELTA LICEA,
8.- Organizacional : Innovación en la gestión organizacional en Medianas Empresas en el PROCESO DE DIRECCIONAMIENTO ESTRATEGICO como componente de la Implementacion de Sistema de Gestion de Seguridad y Salud en el Trabajo segun la Norma OHSAS 18001: 2007
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: PATRICIA RODRIGUEZ PARRA, ENGELS REVUELTA LICEA, JESUS ALBERTO SUAREZ PINEDA,
9.- Organizacional : Innovación en la gestión organizacional en Medianas Empresas en el PROCESO DE GESTION DE MERCADEO Y COMUNICACIONES como componente de la Implementación del Sistema de Gestion Ambiental segun la Norma ISO 14001: 2015
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: CLAUDIA MILENA RODRIGUEZ RODRIGUEZ, ENGELS REVUELTA LICEA, OMAR ALONSO GARCIA MARTINEZ,
10.- Organizacional : Innovación en la gestión organizacional en Medianas Empresas en el PROCESO DE GESTION DE BIENESTAR como componente de la Implementación del Sistema de Gestion y Aseguramiento de la Calidad segun la Norma ISO 9001: 2015
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: CLAUDIA MILENA RODRIGUEZ RODRIGUEZ, OMAR ALONSO GARCIA MARTINEZ, ENGELS REVUELTA LICEA,
11.- Organizacional : Innovación en la gestión organizacional en Medianas Empresas en el PROCESO DE GESTION DE MERCADEO Y COMUNICACIONES como componente de la Implementación del Sistema de Gestion y Aseguramiento de la Calidad segun la Norma ISO 9001: 2015
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: CLAUDIA MILENA RODRIGUEZ RODRIGUEZ, YUBAR DEIBI PORTILLA BENITEZ, ENGELS REVUELTA LICEA,
12.- Organizacional : Innovación en la gestión organizacional en Medianas Empresas en el PROCESO DE GESTION DEL TALENTO HUMANO como componente de la Implementación del Sistema de Gestion Ambiental segun la Norma ISO 14001: 2015
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: CLAUDIA MILENA RODRIGUEZ RODRIGUEZ, GLORIA MARITZA ACOSTA TRIVINO, ENGELS REVUELTA LICEA,
13.- Organizacional : nnovación en la gestión empresarial en Medianas Empresas en el PROCESO DE ASEGURAMIENTO DEL SISTEMA INTEGRADO DE GESTION como componente de la Implementación del Sistema de Gestion Ambiental segun la Norma ISO 14001: 2015
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: RICARDO CEBALLOS GARZON, ELIZABETH ARAQUE ELAICA, JULIO FERNANDO OCHOA RODRIGUEZ,

Nuevas variedades animal

Poblaciones mejoradas de razas pecuarias

Nuevas variedades vegetal

Nuevos registros científicos

Plantas piloto

Productos nutracéuticos

Otros productos tecnológicos
1.- Otro : MÉTODO PARA LA OBTENCIÓN DE BASES ENRIQUECIDAS EN AROMAS Y SABORES DE FRUTA
Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Nombre comercial: MÉTODO PARA LA OBTENCIÓN DE BASES ENRIQUECIDAS EN AROMAS Y SABORES DE FRUTA
Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: VICTOR JAIRO FONSECA VIGOYA, LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES,

Prototipos

Regulaciones y Normas

Protocolos de vigilancia epidemiológica

Reglamentos técnicos

Guias de práctica clínica

Proyectos de ley

Signos distintivos


Softwares

Empresas de base tecnológica
1.- Spin-off : CAFE Y CACAO SAS
Agosto 2018, NIT: 901204409-3, Fecha de registro ante cámara: 2018-08-03
Tiene productos en el mercado
Autores: DIEGO EDIXON RODRIGUEZ PARDO, PATRICIA RODRIGUEZ PARRA,
2.- Spin-off : CONSEJO NACIONAL ESPECIALIZADO EN FRUTAS EXOTICAS COLOMBIANAS SAS
Junio 2017, NIT: 901102095 - 6, Fecha de registro ante cámara: 2017-06-16
Tiene productos en el mercado
Autores: PATRICIA RODRIGUEZ PARRA, RICARDO ACOSTA TRIVINO, DIEGO EDIXON RODRIGUEZ PARDO,

APROPIACIÓN SOCIAL Y CIRCULACIÓN DEL CONOCIMIENTO

Consultorías científico-tecnológicas
1. Consultoría científica: CONSULTORIA PARA LA ELABORACIÓN DEL DOCUMENTO MAESTRO PARA REGISTRO CALIFICADO DEL PROGRAMA TÉCNICO PROFESIONAL EN OPERACIÓN TURÍSTICA Y GASTRONÓMICA
Año de inicio: 2013, Mes de inicio: 9, Año de fin: 2014, Mes de fin: 1
Idioma: Español, Ciudad: BOGOTÁ, D.C., Disponibilidad: Restringido, Duración: 4,
Número del contrato: 40029559, Institución en la cual prestó el servicio: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
2. Consultoría científica: CONSULTORIA PARA LA ELABORACIÓN DEL DOCUMENTO MAESTRO PARA REGISTRO CALIFICADO DEL PROGRAMA TECNÓLOGO EN GESTIÓN TURÍSTICA Y GASTRONÓMICA
Año de inicio: 2013, Mes de inicio: 9, Año de fin: 2014, Mes de fin: 1
Idioma: Español, Ciudad: BOGOTÁ, D.C., Disponibilidad: Restringido, Duración: 4,
Número del contrato: 40029559, Institución en la cual prestó el servicio: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
3. Consultoría científica: CONSULTORIA PARA LA ELABORACIÓN DEL DOCUMENTO MAESTRO PARA REGISTRO CALIFICADO DEL PROGRAMA ESPECIALISTA TECNÓLOGICO EN TURISMO RURAL
Año de inicio: 2013, Mes de inicio: 9, Año de fin: 2014, Mes de fin: 1
Idioma: Español, Ciudad: BOGOTÁ, D.C., Disponibilidad: Restringido, Duración: 4,
Número del contrato: 40029559, Institución en la cual prestó el servicio: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR

Ediciones
1.- Compilación : GASTRONOMIA, HOTELERIA Y TURISMO
Colombia, 2018, Editorial: EDITORIAL UNIVERSITARIA SAN MATEO, Idiomas: Español, Páginas: 122
Autores: FELIX RODRIGUEZ MEDINA,

Eventos Científicos
1.- Otro : Día del Proyecto Integrador
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-11-27 - hasta 2018-11-29
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
2.- Otro : CUADRO DE MANDO LOGISTICO Y KPI´S DESDE EL MARCO DE LA LOGISTICA
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-11-27 - hasta 2018-11-27
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
3.- Seminario : Seminario El Contador y las Finanzas
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-11-26 - hasta 2018-11-26
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
4.- Otro : CUADRO DE MANDO LOGISTICO Y KPI´S DESDE EL MARCO DE LA LOGISTICA
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-11-22 - hasta 2018-11-22
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
5.- Otro : Día del Proyecto Integrador
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-11-19 - hasta 2018-11-19
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
6.- Otro : Día del Administrador
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-11-16 - hasta 2018-11-16
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
7.- Otro : Feria de Emprendimiento
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-11-16 - hasta 2018-11-16
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
8.- Otro : PRIMER CONVERSATORIO DE MEGATENDENCIAS LOGISTICAS
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-11-08 - hasta 2018-11-08
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
9.- Encuentro : CUARTO ENCUENTRO NACIONAL DE GRUPOS DE INVESTIGACION EN HOTELERIA,TURISM, ALIMENTOS Y COCINAS COLOMBIANAS SENA SENNOVA
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-11-01 - hasta 2018-11-02
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Ponente

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
10.- Otro : CUADRO DE MANDO LOGISTICO Y KPI´S DESDE EL MARCO DE LA LOGISTICA
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-10-31 - hasta 2018-10-31
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
11.- Simposio : I Simposio Internacional de Contabilidad Pública
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-10-22 - hasta 2018-10-22
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
12.- Otro : Visita al Archivo General de la Nación
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-10-16 - hasta 2018-10-16
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
13.- Otro : Modulos de capacitación en emprendimiento. ""DESDE LA MIRADA INCLUSIVA ACTIVIDADES DE PROYECCION SOCIAL CON ALIANZA IDPAC ¿ INSTITUTO DISTRITAL DE LA PARTICIPACION Y ACCION COMUNAL"
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-10-10 - hasta 2018-12-10
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
14.- Otro : Día de la facultad de ciencias Administrativas y afines
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-10-04 - hasta 2018-10-04
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
15.- Otro : Ponencia "Caso de Exito CLARO"
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-10-04 - hasta 2018-10-04
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
16.- Encuentro : Día cultural México
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-10-04 - hasta 2018-10-04
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
17.- Otro : Seminario Estados Financieros Bajo NIIF
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-10-01 - hasta 2018-10-01
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
18.- Otro : Conferencia ¿Aromas, Sabores y Texturas Del Chocolate¿
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-09-27 - hasta 2018-09-27
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
19.- Otro : CURSO TALLER DE CREACIÓN DE EMPRESA
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-09-22 - hasta 2018-09-29
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
20.- Otro : Conversatorio: Gastrobiología
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-09-20 - hasta 2018-09-20
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
21.- Congreso : PRIMER CONGRESO INTERNACIONAL DE INVESTIGACION
PAIPA, desde 2018-09-13 - hasta 2018-09-14
Ámbito: Internacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS - UNIMINUTO Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: UNIVERSIDAD COLEGIO MAYOR DE CUNDINAMARCA Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: Fundación Tecnológica Antonio De Arévalo - Tecnar Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: Centro Nacional de Hoteleria, Turismo y Alimentos Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: UNIVERSIDAD AGUSTINIANA Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: CORPORACION UNIFICADA DE EDUCACION SUPERIOR CUN Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: FUNDACIÓN UNIVERSITARIA LOS LIBERTADORES Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: Corporación Universitaria Unitec Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA Y TECNOLÓGICA DE COLOMBIA UPTC Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: FUNDACIÓN UNIVERSITARIA JUAN DE CASTELLANOS Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: CORPORACIÓN UNIVERSITARIA COMFACAUCA - UNICOMFACAUCA Tipo de vinculación Patrocinadora
22.- Otro : Día cultural México
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-09-04 - hasta 2018-09-04
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
23.- Congreso : CONGRESO DE GASTRONOMIA Y TURISMO RESPONSABLE CIEFT
ZIPAQUIRÁ, desde 2018-08-23 - hasta 2018-08-25
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Ponente

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
24.- Otro : Foro de logistica internacional lego Serius Play
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-07-29 - hasta 2018-08-05
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
25.- Otro : Diplomado Investigación Contable FIDECS
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-07-16 - hasta 2018-07-16
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
26.- Otro : II Seminario Taller Internacional de Cocina Colombiana Moderna y Contemporánea
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-07-01 - hasta 2018-07-21
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
27.- Otro : I ENCUENTRO NACIONAL POR LA EMANCIPACIÓN DE LOS AMASIJOS
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-06-23 - hasta 2018-06-25
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
28.- Otro : Conferencia: Política de Cocinas Tradicionales
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-05-25 - hasta 2018-05-25
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
29.- Simposio : I Simposio Internacional de Semillero Contable
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-05-17 - hasta 2018-05-17
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
30.- Otro : Conferencia Cultura del Servicio
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-05-08 - hasta 2018-05-08
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
31.- Encuentro : PRIMER ENCUENTRO DE SEMILLEROS RED GHT
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-04-19 - hasta 2018-04-20
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: Fundación Tecnológica Antonio De Arévalo - Tecnar Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS - UNIMINUTO Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: UNIVERSIDAD COLEGIO MAYOR DE CUNDINAMARCA Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: FUNDACIÓN UNIVERSITARIA LOS LIBERTADORES Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: Centro Nacional de Hoteleria, Turismo y Alimentos Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: FUNDACIÓN UNIVERSITARIA JUAN DE CASTELLANOS Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: Corporación Universitaria Unitec Tipo de vinculación Patrocinadora
32.- Otro : Curso Basico Metodologia en norma APA
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-04-14 - hasta 2018-04-14
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
33.- Seminario : Seminario de ¿Actualización de Normatividad Aduanera para uso de plataforma SYSCOMER¿,
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-04-02 - hasta 2018-04-02
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
34.- Otro : Día cultural Perú
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-03-21 - hasta 2018-03-21
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
35.- Otro : Día Cultural de la Facultad de Ciencias Administrativas y Afines-Internacionalización en casa
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-03-21 - hasta 2018-03-21
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
36.- Otro : Día cultural Perú
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-03-21 - hasta 2018-03-21
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
37.- Otro : Conferencia de Supply Chain
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-03-10 - hasta 2018-03-10
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
38.- Otro : Dia de Contador Mateista
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-03-06 - hasta 2018-03-06
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
39.- Otro : Curso basico introduccion a la escritura academica
BOGOTÁ, D.C., desde 2018-03-03 - hasta 2018-03-03
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
40.- Otro : IV Encuentro de Semilleros de Investigación Formativa Germina
BOGOTÁ, D.C., desde 2017-11-11 - hasta 2017-11-11
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
41.- Otro : II Jornada Académica de la Facultad de Ciencias Administrativas y Afines
BOGOTÁ, D.C., desde 2017-10-11 - hasta 2017-10-11
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
42.- Encuentro : Día cultural Cuba
BOGOTÁ, D.C., desde 2017-10-07 - hasta 2017-10-07
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
43.- Encuentro : Tercer Encuentro Nacional de Grupos de Investigacion en Hoteleria, Turismo, Alimentos y Cocinas Colombianas SENA SENNOVA
BOGOTÁ, D.C., desde 2017-10-05 - hasta 2017-10-06
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Ponente

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
44.- Encuentro : Tercer Encuentro Nacional de Grupos de Investigacion en Hoteleria, Turismo, Alimentos y Cocinas Colombianas SENA SENNOVA
BOGOTÁ, D.C., desde 2017-10-05 - hasta 2017-10-07
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Ponente

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
45.- Encuentro : 1 ENCUENTRO RED DE INVESTIGACIONEN GASTRONOMIA, HOTELERIA Y TURISMO. LA SOSTENIBILIDAD Y LA INCLUSION EN EL TURISMO
BOGOTÁ, D.C., desde 2017-09-21 - hasta 2017-09-21
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: CORPORACION UNIFICADA DE EDUCACION SUPERIOR CUN Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: Centro Nacional de Hoteleria, Turismo y Alimentos Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA Y TECNOLÓGICA DE COLOMBIA UPTC Tipo de vinculación Gestionadora
  • Nombre de la institución: FUNDACIÓN UNIVERSITARIA LOS LIBERTADORES Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: UNIVERSIDAD COLEGIO MAYOR DE CUNDINAMARCA Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: UNIVERSITARIA AGUSTINIANA Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: FUNDACIÓN UNIVERSITARIA JUAN DE CASTELLANOS Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: Corporación Universitaria Unitec Tipo de vinculación Gestionadora
46.- Encuentro : ENCUENTRO DE SEMILLEROS FACULTAD DE INGENIERÍAS
BOGOTÁ, D.C., desde 2017-09-13 - hasta 2017-09-13
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
47.- Congreso : La Sostenibilidad en el Turismo CIEFT.
SAN JOSE DE SULA, desde 2017-05-29 - hasta 2017-05-31
Ámbito: Internacional, Tipos de participación: Ponente

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
48.- Otro : Día cultural Francia
BOGOTÁ, D.C., desde 2017-04-21 - hasta 2017-04-21
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
49.- Encuentro : Día cultural Francia
BOGOTÁ, D.C., desde 2017-04-21 - hasta 2017-04-21
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
50.- Otro : capacitacion Legis y Multilegis
BOGOTÁ, D.C., desde 2017-03-02 - hasta 2017-03-02
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
51.- Otro : Segundo Foro Estudiantil ¿Cacao Arte¿
BOGOTÁ, D.C., desde 2016-11-16 - hasta 2016-11-16
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
52.- Encuentro : III Encuentro de semilleros de Investigación Formativa Germina.
BOGOTÁ, D.C., desde 2016-11-12 - hasta 2016-11-12
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
53.- Congreso : II ENCUENTRO NACIONAL DE INVESTIGADORES EN ALIMENTOS, TURISMO Y COCINA COLOMBIANA.
BOGOTÁ, D.C., desde 2016-10-06 - hasta 2016-10-07
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Ponente

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA Tipo de vinculación Patrocinadora
54.- Otro : CICLO DE CONFERENCIAS ¿La organización de ferias y eventos, más allá de los comercial regional, inclusión y desarrollo académico¿ Y ¿Mitos y realidades sobre la biotecnología y su influencia en la gastronomía¿
Santiago de Chile, desde 2016-09-28 - hasta 2016-09-28
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
55.- Otro : Tercer Festival Gastronómico La Cocina del Siglo XIX Sabor Candelaria
BOGOTÁ, D.C., desde 2016-09-28 - hasta 2016-09-28
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Ponente

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
56.- Otro : Conferencia: Mitos y realidades sobre la biotecnología en la gastronomía
BOGOTÁ, D.C., desde 2016-09-28 - hasta 2016-09-28
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
57.- Otro : II Foro Cacao & Arte
BOGOTÁ, D.C., desde 2016-09-16 - hasta 2016-09-16
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
58.- Otro : Día cultural Cuba
BOGOTÁ, D.C., desde 2016-09-07 - hasta 2016-09-07
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
59.- Otro : Conferencia: Mitos y realidades sobre la biotecnología en la gastronomía
BOGOTÁ, D.C., desde 2016-08-29 - hasta 2016-08-29
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
60.- Otro : Seminario Taller Internacional de Cocina Colombiana Moderna y Contemporánea
BOGOTÁ, D.C., desde 2016-07-05 - hasta 2016-07-25
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
61.- Otro : Segundo Encuentro de Semilleros de Investigación, denominado ¿EL QUEHACER ADMINISTRATIVO Y CONTABLE DESDE UN ENFOQUE GERENCIAL COMO RESPUESTA A LAS EXPECTATIVAS DEL MERCADO (No hay certificado adjunto en las memorias)
BOGOTÁ, D.C., desde 2016-05-23 - hasta 2016-05-24
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
62.- Otro : Foro sobre el precio internacional del barril de petroleo en colombia y su impacto en el comercio exterior y la logistica del pais en los ultimos doce meses
BOGOTÁ, D.C., desde 2016-04-26 - hasta 2016-04-26
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
63.- Otro : Día cultural Canadá
BOGOTÁ, D.C., desde 2016-03-21 - hasta 2016-03-21
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
64.- Otro : Primer Foro Estudiantil ¿La mina Perdida del Cacao¿
BOGOTÁ, D.C., desde 2015-11-20 - hasta 2015-11-20
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
65.- Encuentro : Segundo Encuentro de Semilleros de Investigación Formativa Germina
BOGOTÁ, D.C., desde 2015-11-14 - hasta 2015-11-14
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
66.- Taller : LAS VERDADES DEL PAN
BOGOTÁ, D.C., desde 2015-11-11 - hasta 2015-11-11
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador , Ponente

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
67.- Otro : Taller de Alta Repostería y Chocolatería
BOGOTÁ, D.C., desde 2015-11-10 - hasta 2015-11-10
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
68.- Otro : Seminario Slow Food
BOGOTÁ, D.C., desde 2015-09-24 - hasta 2015-09-24
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
69.- Otro : Conversatorio: Las verdades del Pan
BOGOTÁ, D.C., desde 2015-09-10 - hasta 2015-09-10
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
70.- Otro : Foro El cacao la mina pérdida de Colombia¿
BOGOTÁ, D.C., desde 2015-09-10 - hasta 2015-09-10
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
71.- Otro : Taller té e infusiones
BOGOTÁ, D.C., desde 2015-09-08 - hasta 2015-09-08
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
72.- Otro : Seminario: manejo de carnes
BOGOTÁ, D.C., desde 2015-06-06 - hasta 2015-06-06
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
73.- Otro : Congreso regional de semilleros de investigación: ¿LA INVESTIGACIÓN Y LA INNOVACIÓN EN EL QUEHACER ADMINISTRATIVO DENTRO DEL MARCO DE LA GLOBALIZACIÓN¿. (No hay certificado adjunto en las memorias)
BOGOTÁ, D.C., desde 2015-05-12 - hasta 2015-05-13
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
74.- Otro : Conferencia: el Pisco Peruano
BOGOTÁ, D.C., desde 2015-04-23 - hasta 2015-04-23
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
75.- Otro : Conferencia: Orígenes de la Cocina Colombiana
BOGOTÁ, D.C., desde 2015-04-20 - hasta 2015-04-20
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
76.- Otro : Conferencia: Orígenes de la Cocina Colombiana
BOGOTÁ, D.C., desde 2015-04-20 - hasta 2015-04-20
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
77.- Otro : Día Cultural País invitado Korea
BOGOTÁ, D.C., desde 2015-03-19 - hasta 2015-03-19
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
78.- Encuentro : Día Cultural País invitado Korea
BOGOTÁ, D.C., desde 2015-03-19 - hasta 2015-03-19
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
79.- Otro : El Rol Profesional del Gastronómo
BOGOTÁ, D.C., desde 2015-03-06 - hasta 2015-03-06
Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
80.- Simposio : II SIMPOSIO NACIONAL Y I INTERNACIONAL DE INVESTIGACIÓN Y EMPRENDIMIENTO
BOGOTÁ, D.C., desde 2013-08-28 - hasta 2013-08-28
Ámbito: Internacional, Tipos de participación: Organizador

Instituciones asociadas
  • Nombre de la institución: Corporacion Internacional Para El Desarrollo Educativo - CIDE Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: Universidad del Valle Sede Buga Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: Corporacion Tecnologica Industrial Colombiana Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: CORPORACION UNIVERSITARIA CENDA Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA COLOMBO GERMANA Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: Corporación Instituto Superior De Educación Social - Ises Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: CORPORACION TECNOLOGICA DE BOGOTA Tipo de vinculación Patrocinadora
  • Nombre de la institución: Escuela Colombiana De Carreras Industriales Tipo de vinculación Patrocinadora

Informes de investigación
1.- Informes de investigación : PITANGA Y MAGUSÁN INGREDIENTES PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS ALTERNATIVAS GASTRONÓMICAS
2019, Proyecto de investigación: PITANGA Y MAGUSÁN INGREDIENTES PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS ALTERNATIVAS GASTRONÓMICAS
Autores: LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES,
2.- Informes de investigación : LA TRADICION DEL MAIZ COMO HERRAMIENTA CULTURAL EN EL PIEDEMONTE LLANERO
2018, Proyecto de investigación: LA TRADICION DEL MAIZ COMO HERRAMIENTA CULTURAL EN EL PIEDEMONTE LLANERO
Autores: LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES,
3.- Informes de investigación : Informe de avance de la investigación sobre prácticas gastronómicas domésticas
2018, Proyecto de investigación: Prácticas gastronómicas domésticas asociadas a la cotidianidad campesina como una forma de identidad cultural
Autores: ALVELAYIS NIETO MEJIA,
4.- Informes de investigación : TRIPLE HELICE EN LA CONSTRUCCION DE SINERGIAS PARA EL DESARROLLO SECTORIAL DE CAFE Y CACAO EN EL CAMPO COLOMBIANO
2018, Proyecto de investigación: TRIPLE HELICE EN LA CONSTRUCCION DE SINERGIAS PARA EL DESARROLLO SECTORIAL DE CAFE Y CACAO EN EL CAMPO COLOMBIANO
Autores: PATRICIA RODRIGUEZ PARRA,
5.- Informes de investigación : PREPARACIONES GASTRONÓMICAS AUTÓCTONAS CON EL USO DE LA MARAVILLA HIERBA AROMÁTICA
2018, Proyecto de investigación: PREPARACIONES GASTRONÓMICAS AUTÓCTONAS CON EL USO DE LA MARAVILLA HIERBA AROMÁTICA
Autores: LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES,
6.- Informes de investigación : Diseño de una herramienta multimedia para uso e Implementación de las Pasifloras con platos autóctonos de la Región de Cundinamarca
2018, Proyecto de investigación: Diseño de una herramienta multimedia para uso e Implementación de las Pasifloras con platos autóctonos de la Región de Cundinamarca
Autores: JAIR GUSTAVO PANQUEVA SILVA,
7.- Informes de investigación : RECONOCIMEINTO, SALVAGUARDA Y FORTALECIMIENTO DE LA COCINA TRADICIONAL EN LA PROVINCIA DE GUTRIRREZ
2018, Proyecto de investigación: PROYECTO PARA EL RECONOCIMIENTO, SALVAGUARDIA Y FORTALECIMIENTO DE LA COCINA TRADICIONAL EN LA PROVINCIA DE GUTIÉRREZ
Autores: ROBERT FREDY MALDONADO GONZALEZ,
8.- Informes de investigación : DESARROLLO DE UNA HERRAMIENTA PEDAGÓGICA PARA LOS TALLERES PRÁCTICOS DE BEBIDAS DEL PROGRAMA DE GASTRONOMÍA.
2018, Proyecto de investigación: DESARROLLO DE UNA HERRAMIENTA PEDAGÓGICA PARA LOS TALLERES PRÁCTICOS DE BEBIDAS DEL PROGRAMA DE GASTRONOMÍA.
Autores: JOSE LUIS MUMBRU SALAZAR,
9.- Informes de investigación : Empoderamiento estratégico de la sociedad civil a partir de la Inteligencia Mutualista
2018, Proyecto de investigación: EMPODERAMIENTO ESTRATÉGICO DE LA SOCIEDAD CIVIL A PARTIR DE LA INTELIGENCIA MUTUALISTA
Autores: PATRICIA RODRIGUEZ PARRA,
10.- Informes de investigación : RECUPERACIÓN DE LA MEMORIA GASTRONÓMICA COCINA TRADICIONAL EN EL ALTIPLANO CUNDIBOYACENSE COLOMBIANO (CASO PLATO DE INDIOS Y SUS VARIABLES, ZONA VILLA DE LEYVA E INFLUENCIA)
2018, Proyecto de investigación: CONSOLIDACION DE LA INVESTIGACION INSTITUCIONAL
Autores: ELIZABETH ARAQUE ELAICA, FELIX RODRIGUEZ MEDINA,
11.- Informes de investigación : ESTUIDIO COMPARATIVO DE LA FORMACION PROFESIONAL DEL GASTRONOMO EN COLOMBIA
2018, Proyecto de investigación: ESTUDIO COMPARATIVO DE LA FORMACIÓN DEL PROFESIONAL GRASTRONOMO EN COLOMBIA
Autores: PATRICIA RODRIGUEZ PARRA,
12.- Informes de investigación : RECUPERACIÓN DE LA MEMORIA GASTRONÓMICA COCINA TRADICIONAL EN EL ALTIPLANO CUNDIBOYACENSE COLOMBIANO (CASO PLATO DE INDIOS Y SUS VARIABLES, ZONA VILLA DE LEYVA E INFLUENCIA)
2018, Proyecto de investigación: RECUPERACIÓN DE LA MEMORIA GASTRONÓMICA COCINA TRADICIONAL EN EL ALTIPLANO CUNDIBOYACENSE COLOMBIANO (CASO PLATO DE INDIOS Y SUS VARIABLES, ZONA VILLA DE LEYVA E INFLUENCIA)
Autores: ELIZABETH ARAQUE ELAICA, FELIX RODRIGUEZ MEDINA,
13.- Informes de investigación : RESCATE DE LA TECNICAS ANTIGUAS DE PREPARACION DEL PAN Y AMASIJOS EN LA CUIDAD DE BOGOTA
2017, Proyecto de investigación: RESCATE DE LAS TÉCNICAS ANTIGUAS DE PREPARACIÓN DEL PAN Y AMASIJOS EN LA CIUDAD DE BOGOTÁ
Autores: ROBERT FREDY MALDONADO GONZALEZ,
14.- Informes de investigación : CARTOGRAFÍA DE LA RIQUEZA PISCICOLA DEL CARIBE COLOMBIANO
2017, Proyecto de investigación: CARTOGRAFÍA DE LA RIQUEZA PISCÍCOLA DEL CARIBE COLOMBIANO.
Autores: LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES,
15.- Informes de investigación : ELABORACIÓN DE UN RECETARIO DE COCTELES INSIGNIA DE COLOMBIA
2017, Proyecto de investigación: PROPUESTA DE INNOVACIÓN EN MIXOLOGIA CON MATERIAS PRIMAS PRODUCIDAS EN COLOMBIA. APORTES DE LA GASTRONOMIA A LA PRODUCCIÓN NACIONAL DE LICORES E INSUMOS PARA COCTELERIA
Autores: JOSE LUIS MUMBRU SALAZAR,
16.- Informes de investigación : ELABORACIÓN DE UN RECETARIO DE COCTELES INSIGNIA DE COLOMBIA
2017, Proyecto de investigación: ELABORACIÓN DE UN RECETARIO DE COCTELES INSIGNIA DE COLOMBIA
Autores: JOSE LUIS MUMBRU SALAZAR,
17.- Informes de investigación : RUTAS GASTRONOMICAS DE LA CANDELARIA
2017, Proyecto de investigación: RUTAS GASTRONOMICAS DE LA CANDELARIA
Autores: ORLANDO ERNESTO RODRIGUEZ ARGAEZ,
18.- Informes de investigación : DISEÑO DE BASES (JARABES) ENRIQUECIDOS DE FRUTAS NATURALES PARA BEBIDAS Y REPOSTERÍA
2016, Proyecto de investigación: DISEÑO DE BASES (JARABES) ENRIQUECIDAS DE FRUTA NATURAL PARA BEBIDAS Y REPOSTERÍA
Autores: LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES, VICTOR JAIRO FONSECA VIGOYA,
19.- Informes de investigación : Potencialidades y propuestas productivas de asociatividad en un entorno regional, a partir de la agricultura orgánica, los valores naturales y culturales
2016, Proyecto de investigación: Potencialidades y propuestas productivas de asociatividad en un entorno regional, a partir de la agricultura orgánica, los valores naturales y culturales
Autores: ALVELAYIS NIETO MEJIA,
20.- Informes de investigación : PROPUESTA DE INNOVACIÓN EN MIXOLOGIA CON MATERIAS PRIMAS PRODUCIDAS EN COLOMBIA. APORTES DE LA GASTRONOMIA A LA PRODUCCIÓN NACIONAL DE LICORES E INSUMOS PARA COCTELERIA
2016, Proyecto de investigación: PROPUESTA DE INNOVACIÓN EN MIXOLOGIA CON MATERIAS PRIMAS PRODUCIDAS EN COLOMBIA. APORTES DE LA GASTRONOMIA A LA PRODUCCIÓN NACIONAL DE LICORES E INSUMOS PARA COCTELERIA
Autores: JOSE LUIS MUMBRU SALAZAR,
21.- Informes de investigación : BANCO DE MEMORIA SENSORIAL PARA EL ANALISIS DEL VINO. "NARIZ DEL VINO DEL NUEVO MUNDO"
2016, Proyecto de investigación: BANCO DE MEMORIA SENSORIAL PARA EL ANALISIS DEL VINO. "LA NARIZ DEL VINO DEL NUEVO MUNDO"
Autores: LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES,
22.- Informes de investigación : LA BÚSQUEDA DEL PATRIMONIO GASTRONÓMICO AFROCOLOMBIANO PRESENTE EN LA CIUDAD DE BOGOTÁ
2016, Proyecto de investigación: LA BÚSQUEDA DEL PATRIMONIO GASTRONÓMICO AFROCOLOMBIANO PRESENTE EN LA CIUDAD DE BOGOTÁ
Autores: CLAUDIA MILENA RODRIGUEZ RODRIGUEZ,
23.- Informes de investigación : COMIENDO PAN POR BOGOTA
2016, Proyecto de investigación: COMIENDO PAN POR BOGOTA, RUTA DE TURISMO GASTRONOMICO POR LAS PANADERIAS DE BOGOTÁ: CARACTERIZACIÓN, DOCUMENTACIÓN Y PUBLICACIÓN MULTIMEDIA.
Autores: ROBERT FREDY MALDONADO GONZALEZ,
24.- Informes de investigación : EL CACAO LA MINA PERDIDA DE COLOMBIA
2016, Proyecto de investigación: EL CACAO LA MINA PERDIDA DE COLOMBIA
Autores: EDWIN CASTIBLANCO,
25.- Informes de investigación : EL PATRIMONIO CULTURAL DEL CACAO COLOMBIANO, PERCIBIDO A TRAVÉS DE LA GASTRONOMÍA
2016, Proyecto de investigación: EL PATRIMONIO CULTURAL DEL CACAO COLOMBIANO, PERCIBIDO A TRAVÉS DE LA GASTRONOMÍA
Autores: LAURA XIMENA GUATAVITA ORDONEZ,
26.- Informes de investigación : DIAGNOSTICO Y DISEÑO DE LA NORMATIVIDAD EN BUSCA DE LA CERTIFICACION DE LAS COCINAS FUS
2015, Proyecto de investigación: DIAGNOSTICO Y DISEÑO DE LA NORMATIVIDAD EN BUSCA DE CERTIFICACIÓN DE COCINAS DE LA SAN MATEO
Autores: MARTHA CONSUEL0 APARICIO JOYA,
27.- Informes de investigación : COCINA TRADICIONAL DEL MUNICIPIO DE SOACHA
2015, Proyecto de investigación: COCINA RAIZAL DEL MUNICIPIO DE SOACHA
Autores: GRACILIANO TORRES PARDO,
28.- Informes de investigación : COCINA TRADICIONAL DE BOGOTÁ
2015, Proyecto de investigación: COCINA TRADICIONAL DE BOGOTA
Autores: GRACILIANO TORRES PARDO,
29.- Informes de investigación : ESTUDIO DE MERCADO PARA DIPLOMADOS EN FORMACION DE BARISTAS
2015, Proyecto de investigación: ESTUDIO DE MERCADO EN BARISMO
Autores: PATRICIA RODRIGUEZ PARRA,
30.- Informes de investigación : LA RUTA DEL BARISMO
2013, Proyecto de investigación: LA RUTA DEL BARISMO
Autores: PATRICIA RODRIGUEZ PARRA,

Nuevas secuencias genéticas

Redes de Conocimiento Especializado
1.- RED DE INVESTIGACIONES EN GASTRONOMIA, HOTELERIA Y TURISMO GHT : Real
en BOGOTÁ, D.C., desde 2017-02-21 - hasta
Número de participantes: null

Generaciónes de contenido de audio

Generación de Contenido Impreso

Generación de Contenido Multimedia
1.- Otro : CHICHA FRUTO DE LOS DIOCES
2018, Colombia, Idioma: Español
Medio de divulgación: Papel, Sitio web:
Emisora: JAL DE PERSEVERANCIA, Instituciones participantes: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO / JAC DE LA PERSEVERANCIA
Autores: ORLANDO ERNESTO RODRIGUEZ ARGAEZ,

Generación de Contenido Virtual
1.- Micrositio : OPERACIÓN ADMINISTRATIVA
2018-09-26, Entidades vinculadas: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO, Sitio web: HTTP://SANMATEOVIRTUAL.EDU.CO/MOODLE/MODULOS/CONTENEDOR/EXTRAS/MICROSITIOMOODLE/
Autores: GLORIA MARITZA ACOSTA TRIVINO, FELIX RODRIGUEZ MEDINA,
2.- Micrositio : MARIDAJE
2018-09-26, Entidades vinculadas: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO, Sitio web: HTTP://SANMATEOVIRTUAL.EDU.CO/MOODLE/MODULOS/CONTENEDOR/EXTRAS/MICROSITIOMOODLE/
Autores: LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES, GLORIA MARITZA ACOSTA TRIVINO,
3.- Micrositio : SERVICIO Y PROTOCOLO
2018-09-26, Entidades vinculadas: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO, Sitio web: HTTP://SANMATEOVIRTUAL.EDU.CO/MOODLE/MODULOS/CONTENEDOR/EXTRAS/MICROSITIOMOODLE/
Autores: GLORIA MARITZA ACOSTA TRIVINO, FELIX RODRIGUEZ MEDINA,
4.- Micrositio : GESTIÓN DE A&B
2018-09-26, Entidades vinculadas: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO, Sitio web: HTTP://SANMATEOVIRTUAL.EDU.CO/MOODLE/MODULOS/CONTENEDOR/EXTRAS/MICROSITIOMOODLE/
Autores: GLORIA MARITZA ACOSTA TRIVINO, FELIX RODRIGUEZ MEDINA,

Estrategias de Comunicación del Conocimiento

Estrategias Pedagógicas para el fomento a la CTI
1.- SEMILLERO RESCATE DEL PATRIMONIO GASTRONOMICO COLOMBIANO: desde Enero 2017 hasta
Descripción: EL SEMILLERO ESTA ENFOCADO AL DESARROLO DEL RESCATE DE PREPARACIONES TRADICIONALES APARTIR DE TESTIMONIO GENERADOS POR PORTADORES TRADICIONALES.

Espacios de Participación Ciudadana

Participación Ciudadana en Proyectos de CTI

Producción en arte, arquitectura y diseño
Obras o productos
Industrias creativas y culturales
Eventos Artísticos
Talleres de Creación

ACTIVIDADES DE FORMACIÓN

Asesorías al Programa Ondas

Curso de Corta Duración Dictados

Trabajos dirigidos/turorías
1.- Trabajos de grado de pregrado : RESCATE DE LA COCINA PALENQUERA
Desde 1 2018 hasta Agosto 2018, Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: ACEVEDO MAYORQUIN ROXANA, Programa académico: TECNICA PROFESIONAL OPERACION Y BEBIDAS
Número de páginas: 86, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO, LAURA XIMENA GUATAVITA ORDONEZ,
2.- Trabajos de grado de pregrado : COCINA DE VANGUARDIA: PERSONAJES INICIALES, EQUIPOS, TECNICAS, TENDENCIAS Y PROCESOS CREATIVOS
Desde 1 2017 hasta Junio 2017, Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: VELANDIA SARMIENTO FIDEL ANGEL, Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA
Número de páginas: 80, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO,
3.- Trabajos de grado de pregrado : RESCATE DE PLANTAS DE LA ZONA CUNDIBOYACENSE
Desde 1 2017 hasta Octubre 2017, Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: PARRA AYALA ALLANA SUE/RAMIREZ RAMIREZ ANYELA VALENTINA, Programa académico: TECNICA PROFESIONAL OPERACIÓN Y BEBIDAS
Número de páginas: 82, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO, LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES,
4.- Trabajos de grado de pregrado : RESCATE CULTURAL DE LA CHICHA ELBORADA POR LA FAMILIA TORRES DEL BARRIO PERSEVERANCIA, BOGOTA
Desde 1 2017 hasta Junio 2017, Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: JULIO ADRIAN RODRIGUEZ/DANIEL ANDRES CASTRILLON CHINZA, Programa académico: TECNICA PROFESIONAL OPERACION Y BEBIDAS
Número de páginas: 86, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO, LAURA XIMENA GUATAVITA ORDONEZ,
5.- Trabajos de grado de pregrado : ANALISIS DEL PROCESO DE FRITURA EN VENTAQUEMADA DE CHIPS DE PAPAS NATIVAS
Desde 1 2017 hasta Octubre 2017, Tipo de orientación: Coturor/asesor
Nombre del estudiante: GAONA RUBIANO CRISTIAN DANILO/CRUZ VANEGAS JEISON ESTIBEN, Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA
Número de páginas: 86, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO,
6.- Trabajos de grado de pregrado : RESCATE DEL ARBOL DEL PAN, MANA CELESTIAL DE SAN ANDRES
Desde 1 2017 hasta Junio 2017, Tipo de orientación: Coturor/asesor
Nombre del estudiante: RESCATE DEL ARBOL DEL PAN, MANA CELESTIAL DE SAN ANDRES, Programa académico: TECNICA PROFESIONAL OPERACION Y BEBIDAS
Número de páginas: 88, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO,
7.- Trabajos de grado de pregrado : RESCATE CULTURAL DE LA CHICHA ELBORADA POR LA FAMILIA TORRES DEL BARRIO PERSEVERANCIA, BOGOTA
Desde 1 2017 hasta Junio 2017, Tipo de orientación: Coturor/asesor
Nombre del estudiante: JULIO ADRIAN RODRIGUEZ/DANIEL ANDRES CASTRILLON CHINZA, Programa académico: TECNICA PROFESIONAL OPERACION Y BEBIDAS
Número de páginas: 86, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO,
8.- Trabajos de grado de pregrado : RECUPERACION ANCESTRAL DE LOS ENVUELTOS DE MAIZ PELADO CON HOJA DE QUICHE O DE PLATANO A TRAVES DE UNA CARTILLA PEDAGOGICA
Desde 1 2017 hasta Junio 2017, Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: SEGURA ESLAVA NORMA LORENA/MUÑOZ SORACIPA CARMEN DAVEIVA, Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA
Número de páginas: 98, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO,
9.- Trabajos de grado de pregrado : LA IMPORTANCIA CULTURAL DEL CAFÉ
Desde 1 2017 hasta Septiembre 2017, Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: MARIA FERNANDA OSORIO, Programa académico: GASTRONOMIA Y OPERACION DE BEBIDAS
Número de páginas: 75, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO,
10.- Trabajos de grado de pregrado : FORTALECIMIENTO DE LA COCINA REGIONAL ARAUCANA "FESTIVAL GASTRONOMICO LLANERO GOURMET
Desde 1 2017 hasta Junio 2017, Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: JAVIER RESTREPO RENDON, Programa académico: TECNICA PROFESIONAL OPERACION Y BEBIDAS
Número de páginas: 98, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO,
11.- Trabajos de grado de pregrado : CREACIÓN Y EVALUACIÓN DE SAZONADORES NATURALES COMO ALTERNATIVA PARA LA REDUCCIÓN DE SODIO EN COLOMBIA, LLEVANDO A UNA CARTILLA DE EMPLEO
Desde 1 2017 hasta Junio 2017, Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: DUVAN RODRIGO CARDONA CAMELO, Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA
Número de páginas: 82, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO,
12.- Trabajos de grado de pregrado : IMPLEMENTACIÓN DE LA BADEA EN LA COCTELERIA
Desde 1 2017 hasta Agosto 2017, Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: AGATON CEDANO ANDRES DAVID/SILVA MORATO ALEXANDER, Programa académico: PROFESIONAL DE GASTRONOMÍA
Número de páginas: 82, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO, LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES,
13.- Trabajos de grado de pregrado : ESTUDIO COMPARATIVO DE LA FORMACIÓN DEL PROFESIONAL DEL GASTRÓNOMO EN BOGOTÁ
Desde 1 2017 hasta Diciembre 2017, Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: Estith Enrique Triviño Lozada, Programa académico: GASTRONOMIA
Número de páginas: 45, Valoración: Aprobada, Institución: Fundación San Mateo
Autores: PATRICIA RODRIGUEZ PARRA,
14.- Trabajos de grado de pregrado : SALSAS PARA CARNES CON MIEL INVERTIDA
Desde 8 2016 hasta Febrero 2017, Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: JAIRO ENRIQUE CARVAJAL VALERO, Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA
Número de páginas: 67, Valoración: Distincion laureada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: EFRAIN LOPEZ BOLIVAR,
15.- Trabajos de grado de pregrado : USOS DE LAS HOJAS COMO ENVOLTORIOS EN LA COCINA TOLIMENSE. UN RESCATE POSIBLE DE LAS APORTACIONES GASTRONÓMICAS DEL CAMPO COLOMBIANO
Desde 8 2016 hasta Febrero 2017, Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: NORMA LORENA SEGURA / CARMEN DAVEIVA MUÑOZ SORACIPA, Programa académico: tecnología en gastronomía y bebidas
Número de páginas: 66, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: CAMILA NARANJO CAMPOS,
16.- Trabajos de grado de pregrado : LA CHUCULA, JOYA ANCESTRAL CHIQUINQUIREÑA; UNA VISTA DESDE LA INNOVACIÓN Y EL EMPRENDIMIENTO
Desde 6 2016 hasta Enero 2017, Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: PEREZ TORRES SANDRA PATRICIA, Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA
Número de páginas: 100, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO,
17.- Trabajos de grado de pregrado : RESCATE DEL SORGO CEREAL DE UTILIZACIÓN EN LA COCINA BOGOTANA
Desde 6 2016 hasta Enero 2017, Tipo de orientación: Coturor/asesor
Nombre del estudiante: MONTOYA PIEDRAHITA LUZ JEANETTE, Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA
Número de páginas: 100, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO,
18.- Trabajos de grado de pregrado : SALSAO ADEREZO PARA CARNES CON MIEL INVERTIDA DE PANELA: AJO, JENGIBRE, LAUREL, OREGANO, PAPRIKA Y PIMIENTA
Desde 6 2016 hasta Enero 2017, Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: CARVAJAL VALERO JAIRO ENRIQUE, Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA
Número de páginas: 108, Valoración: Distincion laureada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO,
19.- Trabajos de grado de pregrado : Rescate del Sorgo Cereal de Innovación en la Cocina Colombiano
Desde 6 2016 hasta Enero , Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: Luz Jeannet Montoya , Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA
Número de páginas: 0, Valoración: , Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: JAIR GUSTAVO PANQUEVA SILVA,
20.- Trabajos de grado de pregrado : DISEÑO DE LICORES MANCERADOS MEJORADOS CON FRUTA EXOTICA
Desde 6 2016 hasta Enero 2017, Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: MARTINEZ TORRES LUIS IGNACIO/LONDOÑO CORRALES MAURICIO, Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA
Número de páginas: 100, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO,
21.- Trabajos de grado de pregrado : MEMORIA SENSORIAL EN ALIMENTOS Y BEBIDAS
Desde 6 2016 hasta Enero 2017, Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: MARTINEZ TORRES LUIS IGNACIO/LONDOÑO CORRALES MAURICIO, Programa académico: TECNOLOGIA EN GASTRONOMIA Y BEBIDAS
Número de páginas: 89, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO,
22.- Trabajos de grado de pregrado : RECUPERACIION ANCESTRAL DE LOS ENVUELTOS DE MAIZ PELADO CON HOJA DE QUICHE O DE PLATANO EN EL CORREGIMIENTO DE PAYANDE MUNICIPIO DE SAN LUIS (TOLIMA)
Desde 6 2016 hasta Enero 2017, Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: SEGURA ESLAVA NORMA LORENA/MUÑOZ SORACIPA CARMEN DAVEIVA, Programa académico: TECNOLOGIA EN GASTRONOMIA Y BEBIDAS
Número de páginas: 102, Valoración: Distincion meritoria, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO,
23.- Trabajos de grado de pregrado : ANALISIS DE VIABILIDAD DE UN ESTABLECIMIENTO GASTRONOMICO A BASE DE CANNABIS UBICADO EN EL SECTOR DE LA CANDELARIA, BARRIO CONCORDIA.
Desde 1 2016 hasta Julio 2016, Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: JEISON ESTIBEN CRUZ VANEGAS / CRISTIAN DANILO GAONA RUBIANO, Programa académico: GASTRONOMIA Y OPERACION DE BEBIDAS
Número de páginas: 86, Valoración: Distincion meritoria, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO,
24.- Trabajos de grado de pregrado : IMPLEMENTACIÓN DEL SLOW FOOD AL RESTURANTE CLASICO SLOW FOOD EN BOGOTA D.C
Desde 1 2016 hasta Julio 2016, Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: DIAZ GIRALDO SILVIA LUCIA / CALVO PALACIO ALEJANDRO, Programa académico: TECNICA PROFESIONAL EN GASTRONOMIA Y OPERACION DE BEBIDAS
Número de páginas: 63, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: JOSE LUIS MUMBRU SALAZAR, ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO,
25.- Trabajos de grado de pregrado : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UN RESTAURANTE DE COMIDA A BASE DE MARIHUANA EN LA LOCALIDAD DE LA CANDELARIA
Desde 1 2016 hasta Septiembre 2016, Tipo de orientación: Coturor/asesor
Nombre del estudiante: CRUZ VANEGAS JEISON ESTIBEN/GAONA RUBIANO CRISTIAN DANILO, Programa académico: TECNOLOGIA EN GASTRONOMIA Y BEBIDAS
Número de páginas: 88, Valoración: Distincion meritoria, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO,
26.- Trabajos de grado de pregrado : INOCUIDAD EN COCINAS TRADICIONALES ESTUDIANTE PROFESIONALIZACIÓN
Desde 1 2016 hasta Enero , Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: JUAN ARMANDO MARTÍNEZ, Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA
Número de páginas: 45, Valoración: , Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: CLAUDIA XIMENA GOMEZ SANCHEZ,
27.- Trabajos de grado de pregrado : DISEÑO DE UNA HUERTA PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE CULTIVOS ÓRGANICOS AUTO-SOSTENIBLES
Desde 1 2016 hasta Junio 2016, Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: SANCHEZ POVEDA JULIETH ISABEL, Programa académico: GASTRONOMIA Y OPERACION DE BEBIDAS
Número de páginas: 100, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO,
28.- Trabajos de grado de pregrado : DAR A CONOCER EL CACAO COMO LA MINA PERDIDA DE COLOMBIA A TRAVES DE UN FORO GASTRONOMICO DIRIGIDO A LOS ESTUDIANTES DE GASTRONOMIA DE LA FUNDACIÓN SAN MATEO EDUCACIÓN SUPERIOR
Desde 1 2016 hasta Julio 2016, Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: EDWIN CASTIBLANCO, Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA
Número de páginas: 92, Valoración: Distincion meritoria, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO,
29.- Trabajos de grado de pregrado : CARTILLA SOBRE DESARROLLO GASTRONOMICO DE LA MACA DIRIGIDO A LA SECRETARIA DISTRITAL DE INTEGRACIÓN SOCIAL
Desde 1 2016 hasta Julio 2016, Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: PEDRO ALBERTO MORALES APONTE /NELSON SANDOVAL SILVA, Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA
Número de páginas: 80, Valoración: Distincion meritoria, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO,
30.- Trabajos de grado de pregrado : IMPLEMENTACIÓN DEL SLOW FOOD AL RESTURANTE CLASICO SLOW FOOD EN BOGOTA D.C
Desde 1 2016 hasta Junio 2016, Tipo de orientación: Coturor/asesor
Nombre del estudiante: DIAZ GIRALDO SILVIA LUCIA / CALVO PALACIO ALEJANDRO, Programa académico: GASTRONOMIA Y OPERACION DE BEBIDAS
Número de páginas: 63, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO,
31.- Trabajos de grado de pregrado : VIDEOBLOG INFORMATIVO: PRESENTACIÓN PERSONAL
Desde 8 2013 hasta Mayo 2014, Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: CHRISTIAN CAMILO CASTILLO MUÑOZ / PABLO ALEJANDRO RAMIREZ VARGAS, Programa académico: TECNICO PROFESIONAL EN GASTRONOMIA Y OPERACIÓN DE BEBIDAS
Número de páginas: 31, Valoración: Distincion meritoria, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: PATRICIA RODRIGUEZ PARRA,
32.- Trabajos de grado de pregrado : MANUAL DE BMP A SEGUIR EN RESTAURANTES
Desde 8 2013 hasta Mayo 2014, Tipo de orientación: Tutor principal
Nombre del estudiante: MARIA FERNANDA SALGADO RAMOS / MARIA ALEJANDRA PARRA PINEDA, Programa académico: TECNICO PROFESIONAL EN GASTRONOMIA Y OPERACIÓN DE BEBIDAS
Número de páginas: 74, Valoración: Distincion meritoria, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR
Autores: MARTHA CONSUEL0 APARICIO JOYA,

ACTIVIDADES COMO EVALUADOR

Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado

Participación en comités de evaluación

Demás trabajos

Proyectos
1.- Investigación y desarrollo: RECOPILACIÒN DE TECNICAS DE VANGUARDIA EN PANADERIA Y PASTELERIA
2018/7 - Actual
2.- Investigación, desarrollo e innovación: PITANGA Y MAGUSÁN INGREDIENTES PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS ALTERNATIVAS GASTRONÓMICAS
2018/7 - 2019/2
3.- Investigación y desarrollo: Prácticas gastronómicas domésticas asociadas a la cotidianidad campesina como una forma de identidad cultural
2018/5 - 2019/7
4.- Investigación y desarrollo: LA TRADICION DEL MAIZ COMO HERRAMIENTA CULTURAL EN EL PIEDEMONTE LLANERO
2018/1 - 2018/12
5.- Investigación, desarrollo e innovación: Consolidacion del Sistema Integrado de Gestion Institucional de la Fundacion Universitaria San Mateo - San Mateo Educacion Superior (FASE 1)
2018/1 - 2018/12
6.- Investigación, desarrollo e innovación: CONSOLIDACION DE LA INVESTIGACION INSTITUCIONAL
2018/1 - Actual
7.- Extensión y responsabilidad social CTI: JORNADAS DE INTERCAMBIO, COOPERACIÓN HORIZONTAL Y SENSIBILIZACIÓN DEL PROGRAMA TURISMO Y PAZ".
2017/8 - 2018/12
8.- Investigación y desarrollo: TRIPLE HELICE EN LA CONSTRUCCION DE SINERGIAS PARA EL DESARROLLO SECTORIAL DE CAFE Y CACAO EN EL CAMPO COLOMBIANO
2017/7 - 2018/8
9.- Investigación y desarrollo: PROYECTO PARA EL RECONOCIMIENTO, SALVAGUARDIA Y FORTALECIMIENTO DE LA COCINA TRADICIONAL EN LA PROVINCIA DE GUTIÉRREZ
2017/7 - 2018/8
10.- Investigación y desarrollo: Potencialidades y propuestas productivas de asociatividad en un entorno regional, a partir de la agricultura orgánica, los valores naturales y culturales
2017/4 - 2018/3
11.- Investigación y desarrollo: EMPODERAMIENTO ESTRATÉGICO DE LA SOCIEDAD CIVIL A PARTIR DE LA INTELIGENCIA MUTUALISTA
2017/3 - 2018/2
12.- Investigación y desarrollo: Diseño de una herramienta multimedia para uso e Implementación de las Pasifloras con platos autóctonos de la Región de Cundinamarca
2017/2 - 2018/8
13.- Investigación y desarrollo: DESARROLLO DE UNA HERRAMIENTA PEDAGÓGICA PARA LOS TALLERES PRÁCTICOS DE BEBIDAS DEL PROGRAMA DE GASTRONOMÍA.
2017/1 - 2018/6
14.- Investigación, desarrollo e innovación: RECUPERACIÓN DE LA MEMORIA GASTRONÓMICA COCINA TRADICIONAL EN EL ALTIPLANO CUNDIBOYACENSE COLOMBIANO (CASO PLATO DE INDIOS Y SUS VARIABLES, ZONA VILLA DE LEYVA E INFLUENCIA)
2017/1 - 2017/12
15.- Investigación y desarrollo: PREPARACIONES GASTRONÓMICAS AUTÓCTONAS CON EL USO DE LA MARAVILLA HIERBA AROMÁTICA
2017/1 - 2018/8
16.- Investigación, desarrollo e innovación: ELABORACIÓN DE UN RECETARIO DE COCTELES INSIGNIA DE COLOMBIA
2016/7 - 2017/8
17.- Investigación, desarrollo e innovación: CARTOGRAFÍA DE LA RIQUEZA PISCÍCOLA DEL CARIBE COLOMBIANO.
2016/7 - 2017/8
18.- Investigación y desarrollo: ESTUDIO COMPARATIVO DE LA FORMACIÓN DEL PROFESIONAL GRASTRONOMO EN COLOMBIA
2016/7 - 2017/6
19.- Investigación y desarrollo: Diseño e Implementación de Software Control de Inventarios en el Economato de la Fundación San Mateo
2016/7 - 2017/6
20.- Investigación, desarrollo e innovación: RESCATE DE LAS TÉCNICAS ANTIGUAS DE PREPARACIÓN DEL PAN Y AMASIJOS EN LA CIUDAD DE BOGOTÁ
2016/7 - 2017/8
21.- Investigación, desarrollo e innovación: RUTAS GASTRONOMICAS DE LA CANDELARIA
2016/3 - 2017/3
22.- Investigación, desarrollo e innovación: EL PATRIMONIO CULTURAL DEL CACAO COLOMBIANO, PERCIBIDO A TRAVÉS DE LA GASTRONOMÍA
2016/1 - 2016/12
23.- Investigación, desarrollo e innovación: DISEÑO DE BASES (JARABES) ENRIQUECIDAS DE FRUTA NATURAL PARA BEBIDAS Y REPOSTERÍA
2016/1 - 2016/12
24.- Investigación, desarrollo e innovación: LA BÚSQUEDA DEL PATRIMONIO GASTRONÓMICO AFROCOLOMBIANO PRESENTE EN LA CIUDAD DE BOGOTÁ
2016/1 - 2016/12
25.- Investigación, desarrollo e innovación: PROPUESTA DE INNOVACIÓN EN MIXOLOGIA CON MATERIAS PRIMAS PRODUCIDAS EN COLOMBIA. APORTES DE LA GASTRONOMIA A LA PRODUCCIÓN NACIONAL DE LICORES E INSUMOS PARA COCTELERIA
2015/7 - 2016/10
26.- Investigación, desarrollo e innovación: BANCO DE MEMORIA SENSORIAL PARA EL ANALISIS DEL VINO. "LA NARIZ DEL VINO DEL NUEVO MUNDO"
2015/7 - 2016/7
27.- Investigación y desarrollo: EL CACAO LA MINA PERDIDA DE COLOMBIA
2015/1 - 2016/3
28.- Investigación y desarrollo: DIAGNOSTICO Y DISEÑO DE LA NORMATIVIDAD EN BUSCA DE CERTIFICACIÓN DE COCINAS DE LA SAN MATEO
2015/1 - 2015/8
29.- Investigación y desarrollo: COMIENDO PAN POR BOGOTA, RUTA DE TURISMO GASTRONOMICO POR LAS PANADERIAS DE BOGOTÁ: CARACTERIZACIÓN, DOCUMENTACIÓN Y PUBLICACIÓN MULTIMEDIA.
2015/1 - 2016/6
30.- Investigación y desarrollo: COCINA TRADICIONAL DE BOGOTA
2014/3 - 2015/3
31.- Investigación y desarrollo: COCINA RAIZAL DEL MUNICIPIO DE SOACHA
2014/3 - 2015/4
32.- Investigación, desarrollo e innovación: CIRCUITO DEL PAN DE LA SABANA DE BOGOTÁ
2014/1 - 2014/12
33.- Investigación y desarrollo: ESTUDIO DE MERCADO EN BARISMO
2014/1 - 2014/12
34.- Investigación y desarrollo: LA RUTA DEL BARISMO
2013/1 - 2013/12