Datos básicos | |
Año y mes de formación | 2013 - 1 |
Departamento - Ciudad | BOGOTÁ, D. C. - BOGOTÁ, D.C. |
Líder | Elizabeth Araque Elaica |
¿La información de este grupo se ha certificado? | Si el día 2019-04-20 |
Página web | http://www.sanmateo.edu.co/Presencial/cdtec/ |
cdtec@funsanmateo.edu.co | |
Clasificación |
C
con vigencia hasta la publicación de los resultados de la siguiente convocatoria
|
Área de conocimiento | Ciencias Sociales -- Otras Ciencias Sociales -- Otras Ciencias Sociales |
Programa nacional de ciencia y tecnología | Ciencia, Tecnología e Innovación en Ciencias Humanas, Sociales y Educación |
Programa nacional de ciencia y tecnología (secundario) | No Aplica |
Instituciones |
1.- FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR - (Avalado) |
Plan Estratégico |
Plan de trabajo: El programa de Gastronomía de la Fundación San Mateo Educación Superior, busca que sus estudiantes exploren y rescaten el Patrimonio Gastronómico Cultural Colombiano mediante la identificación de herramientas que permitan una investigación práctica (etnografía) de las cualidades que tiene el arraigo cultural del país, en la producción de elementos teóricos y de formación que ayuden a los individuos en el posicionamiento de atractivo turístico de la cultura colombiana.
Para ello el grupo investigador establecerá sus grupos de semilleros, quienes emprenderán la tarea de caracterizar los diversos patrimonios culturales del país, focalizándolos en sitios estratégicos, para abordarlos desde la gastronomía haciendo una descripción desde la historia, costumbres y tradiciones que ayuden a dar un marco de referencia para el desarrollo de futuras profundizaciones.
Es así que el Rescate se convierte en punto inicial del proceso, en el cual los estudiantes, docentes e investigadores buscan colocar en práctica los conocimientos que adquieren los educandos en sus aulas de clase, mediante la recuperación de recetas antiguas que generan un valor tradicional en el referente culinario de la sociedad.
Mediante la elaboración de artículos, ponencias se busca integrar a la comunidad científica-académica en la importancia de reconocer la labor de la gastronomía como elemento descriptor de sucesos que enmarcaron cambios en nuestra cultura, convirtiéndose en elemento recopilador cronológico de costumbres, que permitan ser plataforma de un referente internacional turístico de la tradición mundial.
Estado del arte: En el desarrollo de la exploración para el Rescate de Patrimonio Cultural Gastronómico Colombiano, se puede apreciar que las investigaciones están orientadas a la descripción de salvaguardar el Patrimonio Cultural Inmaterial de América Latina (Crespial,2007) en los cuales se dan a conocer las costumbres y tradiciones de la regiones mediante la construcción de dialectos y cantos representativos. Para la UNESCO el desarrollo de la investigación está basada en evidenciar el Patrimonio Cultural Gastronómico Colombiano, mediante la reconstrucción de la memoria viviente (Unesco, 2003) en la cual las tradiciones, recetas y platos buscan dar a conocer la cronología de los cambios de cultura sufridos desde la colonización, hasta las nuevas tendencias de técnicas vanguardia que han tenido la influencia en la preparación de los platos típicos de la región. El Ministerio de Cultura bajo su programa del Patrimonio Cultural Inmaterial estableció una serie de parámetros que ayudan a identificar y salvaguardar la historia, tradiciones y costumbres nacionales mediante su Política Cultural (Ministerio Cultura, 2009). Es así y luego de varias orientaciones por la Política Cultural del Ministerio se inicia la identificación del conocimiento y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales de Colombia, generando la estructura del pilar del Patrimonio Nacional, permitiendo recopilar las historias de los pueblos alrededor del componente social, musical y gastronómico de los departamentos. Las cocinas tradicionales permiten identificar el conjunto de conocimientos y prácticas culinarias que dan a conocer los orígenes de la cocina tradicional, mediante las preparaciones de tribus indígenas y la descripción de influencias extranjeras que han estado en el país durante los últimos cuarenta años La recopilación de las tradiciones colombianas ha sido la transmisión de conocimiento, de generación en generación dentro del seno familiar, cada desarrollo en las recetas Objetivos: Identificar y determinar las características de la Comida Nacional, iniciando por los lugares turísticos Bogotanos Diseñar y Redactar elementos teóricos que permitan dar argumento de la descripción de los sitios turístico en Bogotá Establecer la importancia cultural, histórica y culinaria de las cocinas tradicionales Bogotanas Retos: Colocar en contexto a los investigadores de la importancia que tiene el Patrimonio Cultural Gastronómico Colombiano, en el desarrollo de una descripción histórica y cultural de las regiones. Iniciando por la caracterización de la ciudad de Bogotá, identificando sus sitios turísticos y el análisis de su cocina culinaria tradicional. Visión: Ser un grupo líder y pionero en la gastronomía, aportando al sector de servicios el conocimiento generador de la investigación, tanto en el campo gastronómico y social con el objetivo de un rescatar el patrimonio cultura gastronómico colombiano como atractivo turístico. |
Líneas de investigación declaradas por el grupo |
1.- Cluster (sublinea) |
2.- Desarrollo de Productos (Rescate- Innovación) (sublinea) |
3.- Emprendimiento Gastronómico (sublinea) |
4.- Proyección Social (sublinea) |
5.- Rescate del Patrimonio Cultural Gastronómico Colombiano (linea) |
Integrantes del grupo | |||
Nombre | Vinculación | Horas dedicación | Inicio - Fin Vinculación |
1.- Elizabeth Araque Elaica | Integrante | 20 | 2013/1 - Actual |
2.- ALVELAYIS NIETO MEJIA | Integrante | 4 | 2016/1 - Actual |
3.- CAMILA NARANJO CAMPOS | Integrante | 4 | 2016/8 - 2017/1 |
4.- CARMEN PILAR DUARTE CORTES | Integrante | 5 | 2016/8 - 2016/8 |
5.- CLAUDIA MILENA RODRIGUEZ RODRIGUEZ | Integrante | 8 | 2016/1 - Actual |
6.- Claudia Ximena Gómez Sánchez | Integrante | 4 | 2016/1 - 2016/1 |
7.- EDWIN CASTIBLANCO | Integrante | 6 | 2015/1 - Actual |
8.- Efrain Lopez Bolivar | Integrante | 4 | 2016/8 - 2017/1 |
9.- Felix RODRIGUEZ MEDINA | Integrante | 20 | 2016/7 - Actual |
10.- Giovana Carolina CARDENAS MORA | Integrante | 4 | 2016/4 - 2018/12 |
11.- GRACILIANO TORRES PARDO | Integrante | 6 | 2014/1 - 2016/1 |
12.- INGRID YANETH ENCISO RODRIGUEZ | Integrante | 6 | 2016/7 - 2017/7 |
13.- Jair Gustavo Panqueva Silva | Integrante | 4 | 2016/6 - 2018/12 |
14.- Jennifert Marcela Gomez Sanabria | Integrante | 12 | 2014/2 - 2014/11 |
15.- Jose Luis Mumbru Salazar | Integrante | 8 | 2015/5 - 2018/7 |
16.- LAURA XIMENA GUATAVITA ORDOÑEZ | Integrante | 8 | 2016/1 - Actual |
17.- Lucas Bautista Parra | Integrante | 4 | 2016/8 - 2016/8 |
18.- luis ignacio martinez torres | Integrante | 12 | 2015/6 - Actual |
19.- MARTHA CONSUEL0 APARICIO JOYA | Integrante | 6 | 2013/3 - 2015/9 |
20.- nestor francisco torres angel | Integrante | 4 | 2016/6 - 2016/12 |
21.- ORLANDO ERNESTO RODRIGUEZ ARGAEZ | Integrante | 12 | 2016/3 - 2019/7 |
22.- Patricia Rodriguez Parra | Integrante | 10 | 2013/5 - Actual |
23.- ROBERT FREDY MALDONADO GONZALEZ | Integrante | 6 | 2014/1 - 2018/7 |
24.- ROMAN CORREA PERDOMO | Integrante | 4 | 2016/8 - 2016/8 |
25.- Royer Yesid Gutiérrez Quecano | Integrante | 28 | 2016/1 - Actual |
PRODUCCIÓN DE FORMACIÓN Y EXTENSIÓN |
Programa académico de doctorado |
Programa académico de maestría |
Otro programa académico | |
1.- Programa académico: TÉCNICO PROFESIONAL EN OPERACION TURISTICA Y GASTRONÓMICA Fecha acto administrativo programa: 2015-01-30 Número acto administrativo programa: Resolución 01243 M.E.N. CÓDIGO SNIES 104171 Institución: FUNDACION PARA LA EDUCACION SUPERIOR SAN MATEO |
|
2.- Programa académico: TECNÓLOGO EN GESTIÓN TURÍSTICA Y GASTRONOMICA Fecha acto administrativo programa: 2015-01-30 Número acto administrativo programa: Resolución 01279 M.E.N. CÓDIGO SNIES 104172 Institución: FUNDACION PARA LA EDUCACION SUPERIOR SAN MATEO |
|
3.- Programa académico: ESPECIALISTA TECNÓLOGO EN TURISMO RURAL Fecha acto administrativo programa: 2014-12-03 Número acto administrativo programa: Resolución 20816 M.E.N. CÓDIGO SNIES 103905 Institución: FUNDACION PARA LA EDUCACION SUPERIOR SAN MATEO |
Curso de doctorado |
Curso de maestría |
Curso especializado de extensión |
Los ítems de producción con la marcacorresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI
PRODUCCIÓN BIBLIOGRÁFICA |
Artículos publicados |
Libros publicados |
Capítulos de libro publicados | |
1.- Otro capítulo de libro publicado : RECUPERACION DE LA MEMORIA GASTRONOMICA TRADICIONAL EN EL ALTIPLANO CUNDIBOYASENSE COLOMBIANO: PLATO DE INDIOS YSUS VARIABLES Colombia, 2018, GASTRONOMIA, HOTELERIA Y TURISMO, ISBN: 978-958-56900-3-5, Vol. , págs:107 - 122, Ed. EDITORIAL UNIVERSITARIA SAN MATEO Autores: FELIX RODRIGUEZ MEDINA, ELIZABETH ARAQUE ELAICA |
|
2.- Capítulo de libro : Actividades agrícolas y turismo como posibilidades de asociatividad y cooperativismo en entornos campesinos Colombia, 2018, Planificación turística en territorios campesinos, ISBN: 978-958-9020-07-4, Vol. , págs:137 - 172, Ed. Corporacion Universitaria Unitec Autores: GIOVANA CAROLINA CARDENAS MORA, ALVELAYIS NIETO MEJIA |
|
3.- Otro capítulo de libro publicado : LA NARIZ DEL VINO - NUEVO MUNDO INSTRUMENTO PARA ENTENDER LOS VINOS Y BEBIDAS Colombia, 2016, ESTADO DEL ARTE DE LA INVESTIGACIÓN EN TURISMO, ALIMENTOS Y COCINA COLOMBIANA 2016 , ISBN: 978-958-15-0254-7, Vol. , págs:55 - 58, Ed. Senal Editora Y Universidad De Medellin Autores: LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES |
|
4.- Otro capítulo de libro publicado : LA TRADICIÓN UN LEGADODEL PASADO QUE NECESITA SER RENOVADO EN EL PRESENTE MEDIANTE EL USO DE APPS Y RECORRIDOS VIRTUALES PEDAGÓGICOS Colombia, 2016, ESTADO DEL ARTE DE LA INVESTIGACIÓN EN TURISMO, ALIMENTOS Y COCINA COLOMBIANA 2016, ISBN: 978-958-15-0254-7, Vol. , págs:27 - 30, Ed. Senal Editora Y Universidad De Medellin Autores: ROBERT FREDY MALDONADO GONZALEZ |
|
5.- Capítulo de libro : Historia de la almojábana soachuna Colombia, 2015, INVESTIGACIONES EN ALIMENTOS Y COCINA COLOMBIANA, ISBN: 978-958-15-0199-1, Vol. , págs:61 - 65, Ed. EDITORIAL DEL SENA Autores: GRACILIANO TORRES PARDO |
|
6.- Capítulo de libro : Cartografía de productos de panadería, pastelería, amasijos y bollería de la sabana norte de Bogotá: una mirada desde la cultura, para la conservación de las tradiciones, su difusión y apropiación como aporte al patrimonio gastronómico de la región Colombia, 2015, INVESTIGACIONES EN ALIMENTOS Y COCINA COLOMBIANA, ISBN: 978-958-15-0199-1, Vol. , págs:55 - 60, Ed. EDITORIAL SENA Autores: ROBERT FREDY MALDONADO GONZALEZ |
Documentos de trabajo |
Otra publicación divulgativa |
Otros artículos publicados |
Otros Libros publicados |
Traducciones |
Notas científicas |
PRODUCCIÓN TÉCNICA Y TECNOLÓGICA |
Cartas, mapas o similares |
Conceptos técnicos |
Diseños industriales |
Esquemas de trazados de circuito integrado |
Informes técnicos | |
1. Informe técnico: "JORNADAS DE INTERCAMBIO, COOPERACIÓN HORIZONTAL Y SENSIBILIZACIÓN DEL PROGRAMA TURISMO Y PAZ"
Año: 2018, Mes: 12, Idioma: Español, Ciudad: BOGOTÁ, D.C. Disponibilidad: Restringido, Número de páginas: 46, Número del contrato: 1031135321, Institución en la cual prestó el servicio: Ministerio De Comercio, Industria y Turismo De Colombia |
Innovaciones en Procesos y Procedimientos | |
![]() |
1.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE GESTION ADMINISTRATIVA Y FINANCIERA como componente de la Implementación del Sistema de Gestion y Aseguramiento de la Calidad segun la Norma ISO 9001: 2015 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: ENGELS REVUELTA LICEA, ELIZABETH ARAQUE ELAICA, JULIO FERNANDO OCHOA RODRIGUEZ |
![]() |
2.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE ASEGURAMIENTO DEL SISTEMA INTEGRADO DE GESTION como componente de la Implementación del Sistema de Gestion Ambiental segun la Norma ISO 14001: 2015 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: ELIZABETH ARAQUE ELAICA, RICARDO CEBALLOS GARZON, JULIO FERNANDO OCHOA RODRIGUEZ |
![]() |
3.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE GESTION DE BIENESTAR como componente de la Implementación del Sistema de Gestion y Aseguramiento de la Calidad segun la Norma ISO 9001: 2015 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: ELIZABETH ARAQUE ELAICA, JESUS ALBERTO SUAREZ PINEDA, ENGELS REVUELTA LICEA |
![]() |
4.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE GESTION DE SERVCIOS ACADEMICOS como componente de la Implementación del Sistema de Gestion Ambiental segun la Norma ISO 14001: 2015 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: ELIZABETH ARAQUE ELAICA, RICARDO ACOSTA TRIVINO, MICHAEL ALEXANDER JAIMES GUERRERO |
![]() |
5.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE GESTION DE EXTENSION como componente de la Implementación del Sistema de Gestion y Aseguramiento de la Calidad segun la Norma ISO 9001: 2015 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: ELIZABETH ARAQUE ELAICA, ENGELS REVUELTA LICEA, ANA ELOISA GARZON |
![]() |
6.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE GESTION DE INVESTIGACION como componente de la Implementación del Sistema de Gestion Ambiental segun la Norma ISO 14001: 2015 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: PATRICIA RODRIGUEZ PARRA, ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO, YUBAR DEIBI PORTILLA BENITEZ |
![]() |
7.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE GESTION DE EXTENSION como componente de la Implementacion de Sistema de Gestion de Seguridad y Salud en el Trabajo segun la Norma OHSAS 18001: 2007 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: CLAUDIA MILENA RODRIGUEZ RODRIGUEZ, RICARDO ACOSTA TRIVINO, ENGELS REVUELTA LICEA |
![]() |
8.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE DIRECCIONAMIENTO ESTRATEGICO como componente de la Implementacion de Sistema de Gestion de Seguridad y Salud en el Trabajo segun la Norma OHSAS 18001: 2007 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: PATRICIA RODRIGUEZ PARRA, JESUS ALBERTO SUAREZ PINEDA, ENGELS REVUELTA LICEA |
![]() |
9.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE GESTION DE MERCADEO Y COMUNICACIONES como componente de la Implementación del Sistema de Gestion Ambiental segun la Norma ISO 14001: 2015 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: CLAUDIA MILENA RODRIGUEZ RODRIGUEZ, ENGELS REVUELTA LICEA, OMAR ALONSO GARCIA MARTINEZ |
![]() |
10.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE GESTION DE BIENESTAR como componente de la Implementación del Sistema de Gestion y Aseguramiento de la Calidad segun la Norma ISO 9001: 2015 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: CLAUDIA MILENA RODRIGUEZ RODRIGUEZ, OMAR ALONSO GARCIA MARTINEZ, ENGELS REVUELTA LICEA |
![]() |
11.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE GESTION DE MERCADEO Y COMUNICACIONES como componente de la Implementación del Sistema de Gestion y Aseguramiento de la Calidad segun la Norma ISO 9001: 2015 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: CLAUDIA MILENA RODRIGUEZ RODRIGUEZ, ENGELS REVUELTA LICEA, YUBAR DEIBI PORTILLA BENITEZ |
![]() |
12.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE GESTION DEL TALENTO HUMANO como componente de la Implementación del Sistema de Gestion Ambiental segun la Norma ISO 14001: 2015 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: CLAUDIA MILENA RODRIGUEZ RODRIGUEZ, GLORIA MARITZA ACOSTA TRIVINO, ENGELS REVUELTA LICEA |
![]() |
13.- Innovación de proceso o procedimiento : ESTRUCTURACIÓN DEL PROCESO DE GESTION DE INVESTIGACION como componente de la Implementacion de Sistema de Gestion de Seguridad y Salud en el Trabajo segun la Norma OHSAS 18001: 2007 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO, PATRICIA RODRIGUEZ PARRA, OMAR ALONSO GARCIA MARTINEZ |
Innovaciones generadas en la Gestión Empresarial | |
![]() |
1.- Organizacional : Innovación en la gestión empresarial en Medianas Empresas en el PROCESO DE GESTION DE EXTENSION como componente de la Implementación del Sistema de Gestion y Aseguramiento de la Calidad segun la Norma ISO 9001: 2015 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: ELIZABETH ARAQUE ELAICA, ENGELS REVUELTA LICEA, ANA ELOISA GARZON |
![]() |
2.- Organizacional : Innovación en la gestión empresarial en Medianas Empresas en el PROCESO DE GESTION ADMINISTRATIVA Y FINANCIERA como componente de la Implementación del Sistema de Gestion y Aseguramiento de la Calidad segun la Norma ISO 9001: 2015 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: ELIZABETH ARAQUE ELAICA, ENGELS REVUELTA LICEA, JULIO FERNANDO OCHOA RODRIGUEZ |
![]() |
3.- Organizacional : Innovación en la gestión organizacional en Medianas Empresas en el PROCESO DE GESTION DE INVESTIGACION como componente de la Implementacion de Sistema de Gestion de Seguridad y Salud en el Trabajo segun la Norma OHSAS 18001: 2007 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: PATRICIA RODRIGUEZ PARRA, ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO, OMAR ALONSO GARCIA MARTINEZ |
![]() |
4.- Organizacional : nnovación en la gestión empresarial en Medianas Empresas en el PROCESO DE GESTION DE BIENESTAR como componente de la Implementacion de Sistema de Gestion de Seguridad y Salud en el Trabajo segun la Norma OHSAS 18001: 2007 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: ELIZABETH ARAQUE ELAICA, JESUS ALBERTO SUAREZ PINEDA, ENGELS REVUELTA LICEA |
![]() |
5.- Organizacional : Innovación en la gestión empresarial en Medianas Empresas en el PROCESO DE GESTION DE SERVCIOS ACADEMICOS como componente de la Implementación del Sistema de Gestion Ambiental segun la Norma ISO 14001: 2015 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: ELIZABETH ARAQUE ELAICA, RICARDO ACOSTA TRIVINO, MICHAEL ALEXANDER JAIMES GUERRERO |
![]() |
6.- Organizacional : Innovación en la gestión organizacional en Medianas Empresas en el PROCESO DE GESTION DE INVESTIGACION como componente de la Implementación del Sistema de Gestion Ambiental segun la Norma ISO 14001: 2015 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO, PATRICIA RODRIGUEZ PARRA, YUBAR DEIBI PORTILLA BENITEZ |
![]() |
7.- Organizacional : Innovación en la gestión organizacional en Medianas Empresas en el PROCESO DE GESTION DE EXTENSION como componente de la Implementacion de Sistema de Gestion de Seguridad y Salud en el Trabajo segun la Norma OHSAS 18001: 2007 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: CLAUDIA MILENA RODRIGUEZ RODRIGUEZ, RICARDO ACOSTA TRIVINO, ENGELS REVUELTA LICEA |
![]() |
8.- Organizacional : Innovación en la gestión organizacional en Medianas Empresas en el PROCESO DE DIRECCIONAMIENTO ESTRATEGICO como componente de la Implementacion de Sistema de Gestion de Seguridad y Salud en el Trabajo segun la Norma OHSAS 18001: 2007 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: PATRICIA RODRIGUEZ PARRA, ENGELS REVUELTA LICEA, JESUS ALBERTO SUAREZ PINEDA |
![]() |
9.- Organizacional : Innovación en la gestión organizacional en Medianas Empresas en el PROCESO DE GESTION DE MERCADEO Y COMUNICACIONES como componente de la Implementación del Sistema de Gestion Ambiental segun la Norma ISO 14001: 2015 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: CLAUDIA MILENA RODRIGUEZ RODRIGUEZ, ENGELS REVUELTA LICEA, OMAR ALONSO GARCIA MARTINEZ |
![]() |
10.- Organizacional : Innovación en la gestión organizacional en Medianas Empresas en el PROCESO DE GESTION DE BIENESTAR como componente de la Implementación del Sistema de Gestion y Aseguramiento de la Calidad segun la Norma ISO 9001: 2015 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: CLAUDIA MILENA RODRIGUEZ RODRIGUEZ, OMAR ALONSO GARCIA MARTINEZ, ENGELS REVUELTA LICEA |
![]() |
11.- Organizacional : Innovación en la gestión organizacional en Medianas Empresas en el PROCESO DE GESTION DE MERCADEO Y COMUNICACIONES como componente de la Implementación del Sistema de Gestion y Aseguramiento de la Calidad segun la Norma ISO 9001: 2015 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: CLAUDIA MILENA RODRIGUEZ RODRIGUEZ, YUBAR DEIBI PORTILLA BENITEZ, ENGELS REVUELTA LICEA |
12.- Organizacional : Innovación en la gestión organizacional en Medianas Empresas en el PROCESO DE GESTION DEL TALENTO HUMANO como componente de la Implementación del Sistema de Gestion Ambiental segun la Norma ISO 14001: 2015 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: CLAUDIA MILENA RODRIGUEZ RODRIGUEZ, GLORIA MARITZA ACOSTA TRIVINO, ENGELS REVUELTA LICEA |
|
![]() |
13.- Organizacional : nnovación en la gestión empresarial en Medianas Empresas en el PROCESO DE ASEGURAMIENTO DEL SISTEMA INTEGRADO DE GESTION como componente de la Implementación del Sistema de Gestion Ambiental segun la Norma ISO 14001: 2015 Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: RICARDO CEBALLOS GARZON, ELIZABETH ARAQUE ELAICA, JULIO FERNANDO OCHOA RODRIGUEZ |
Nuevas variedades animal |
Poblaciones mejoradas de razas pecuarias |
Nuevas variedades vegetal |
Nuevos registros científicos |
Plantas piloto |
Productos nutracéuticos |
Otros productos tecnológicos | |
1.- Otro : MÉTODO PARA LA OBTENCIÓN DE BASES ENRIQUECIDAS EN AROMAS Y SABORES DE FRUTA Colombia, 2018, Disponibilidad: Restringido, Nombre comercial: MÉTODO PARA LA OBTENCIÓN DE BASES ENRIQUECIDAS EN AROMAS Y SABORES DE FRUTA Institución financiadora: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autores: VICTOR JAIRO FONSECA VIGOYA, LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES |
Prototipos |
Regulaciones y Normas |
Protocolos de vigilancia epidemiológica |
Reglamentos técnicos |
Guias de práctica clínica | |
Proyectos de ley | |
Signos distintivos |
Softwares |
Empresas de base tecnológica | |
![]() |
1.- Spin-off : CAFE Y CACAO SAS Agosto 2018, NIT: 901204409-3, Fecha de registro ante cámara: 2018-08-03 Tiene productos en el mercado Autores: DIEGO EDIXON RODRIGUEZ PARDO, PATRICIA RODRIGUEZ PARRA |
![]() |
2.- Spin-off : CONSEJO NACIONAL ESPECIALIZADO EN FRUTAS EXOTICAS COLOMBIANAS SAS Junio 2017, NIT: 901102095 - 6, Fecha de registro ante cámara: 2017-06-16 Tiene productos en el mercado Autores: PATRICIA RODRIGUEZ PARRA, RICARDO ACOSTA TRIVINO, DIEGO EDIXON RODRIGUEZ PARDO |
APROPIACIÓN SOCIAL Y CIRCULACIÓN DEL CONOCIMIENTO |
Consultorías científico-tecnológicas | |
1. Consultoría científica: CONSULTORIA PARA LA ELABORACIÓN DEL DOCUMENTO MAESTRO PARA REGISTRO CALIFICADO DEL PROGRAMA TÉCNICO PROFESIONAL EN OPERACIÓN TURÍSTICA Y GASTRONÓMICA
Año de inicio: 2013, Mes de inicio: 9, Año de fin: 2014, Mes de fin: 1 Idioma: Español, Ciudad: BOGOTÁ, D.C., Disponibilidad: Restringido, Duración: 4, Número del contrato: 40029559, Institución en la cual prestó el servicio: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR |
|
2. Consultoría científica: CONSULTORIA PARA LA ELABORACIÓN DEL DOCUMENTO MAESTRO PARA REGISTRO CALIFICADO DEL PROGRAMA TECNÓLOGO EN GESTIÓN TURÍSTICA Y GASTRONÓMICA
Año de inicio: 2013, Mes de inicio: 9, Año de fin: 2014, Mes de fin: 1 Idioma: Español, Ciudad: BOGOTÁ, D.C., Disponibilidad: Restringido, Duración: 4, Número del contrato: 40029559, Institución en la cual prestó el servicio: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR |
|
3. Consultoría científica: CONSULTORIA PARA LA ELABORACIÓN DEL DOCUMENTO MAESTRO PARA REGISTRO CALIFICADO DEL PROGRAMA ESPECIALISTA TECNÓLOGICO EN TURISMO RURAL
Año de inicio: 2013, Mes de inicio: 9, Año de fin: 2014, Mes de fin: 1 Idioma: Español, Ciudad: BOGOTÁ, D.C., Disponibilidad: Restringido, Duración: 4, Número del contrato: 40029559, Institución en la cual prestó el servicio: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR |
Ediciones | |
1.- Compilación : GASTRONOMIA, HOTELERIA Y TURISMO Colombia, 2018, Editorial: EDITORIAL UNIVERSITARIA SAN MATEO, Idiomas: Español, Páginas: 122 Autores: FELIX RODRIGUEZ MEDINA |
Eventos Científicos | |
![]() |
1.- Otro : Día del Proyecto Integrador BOGOTÁ, D.C., desde 2018-11-27 - hasta 2018-11-29 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
2.- Otro : CUADRO DE MANDO LOGISTICO Y KPI´S DESDE EL MARCO DE LA LOGISTICA BOGOTÁ, D.C., desde 2018-11-27 - hasta 2018-11-27 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
3.- Seminario : Seminario El Contador y las Finanzas BOGOTÁ, D.C., desde 2018-11-26 - hasta 2018-11-26 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
4.- Otro : CUADRO DE MANDO LOGISTICO Y KPI´S DESDE EL MARCO DE LA LOGISTICA BOGOTÁ, D.C., desde 2018-11-22 - hasta 2018-11-22 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
5.- Otro : Día del Proyecto Integrador BOGOTÁ, D.C., desde 2018-11-19 - hasta 2018-11-19 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
6.- Otro : Día del Administrador BOGOTÁ, D.C., desde 2018-11-16 - hasta 2018-11-16 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
7.- Otro : Feria de Emprendimiento BOGOTÁ, D.C., desde 2018-11-16 - hasta 2018-11-16 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
8.- Otro : PRIMER CONVERSATORIO DE MEGATENDENCIAS LOGISTICAS BOGOTÁ, D.C., desde 2018-11-08 - hasta 2018-11-08 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
9.- Encuentro : CUARTO ENCUENTRO NACIONAL DE GRUPOS DE INVESTIGACION EN HOTELERIA,TURISM, ALIMENTOS Y COCINAS COLOMBIANAS SENA SENNOVA BOGOTÁ, D.C., desde 2018-11-01 - hasta 2018-11-02 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Ponente Instituciones asociadas
|
![]() |
10.- Otro : CUADRO DE MANDO LOGISTICO Y KPI´S DESDE EL MARCO DE LA LOGISTICA BOGOTÁ, D.C., desde 2018-10-31 - hasta 2018-10-31 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
11.- Simposio : I Simposio Internacional de Contabilidad Pública BOGOTÁ, D.C., desde 2018-10-22 - hasta 2018-10-22 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
12.- Otro : Visita al Archivo General de la Nación BOGOTÁ, D.C., desde 2018-10-16 - hasta 2018-10-16 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
13.- Otro : Modulos de capacitación en emprendimiento. ""DESDE LA MIRADA INCLUSIVA ACTIVIDADES DE PROYECCION SOCIAL CON ALIANZA IDPAC ¿ INSTITUTO DISTRITAL DE LA PARTICIPACION Y ACCION COMUNAL" BOGOTÁ, D.C., desde 2018-10-10 - hasta 2018-12-10 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
14.- Otro : Día de la facultad de ciencias Administrativas y afines BOGOTÁ, D.C., desde 2018-10-04 - hasta 2018-10-04 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
15.- Otro : Ponencia "Caso de Exito CLARO" BOGOTÁ, D.C., desde 2018-10-04 - hasta 2018-10-04 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
16.- Encuentro : Día cultural México BOGOTÁ, D.C., desde 2018-10-04 - hasta 2018-10-04 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
17.- Otro : Seminario Estados Financieros Bajo NIIF BOGOTÁ, D.C., desde 2018-10-01 - hasta 2018-10-01 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
18.- Otro : Conferencia ¿Aromas, Sabores y Texturas Del Chocolate¿ BOGOTÁ, D.C., desde 2018-09-27 - hasta 2018-09-27 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
19.- Otro : CURSO TALLER DE CREACIÓN DE EMPRESA BOGOTÁ, D.C., desde 2018-09-22 - hasta 2018-09-29 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
20.- Otro : Conversatorio: Gastrobiología BOGOTÁ, D.C., desde 2018-09-20 - hasta 2018-09-20 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
21.- Congreso : PRIMER CONGRESO INTERNACIONAL DE INVESTIGACION PAIPA, desde 2018-09-13 - hasta 2018-09-14 Ámbito: Internacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
22.- Otro : Día cultural México BOGOTÁ, D.C., desde 2018-09-04 - hasta 2018-09-04 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
23.- Congreso : CONGRESO DE GASTRONOMIA Y TURISMO RESPONSABLE CIEFT ZIPAQUIRÁ, desde 2018-08-23 - hasta 2018-08-25 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Ponente Instituciones asociadas
|
![]() |
24.- Otro : Foro de logistica internacional lego Serius Play BOGOTÁ, D.C., desde 2018-07-29 - hasta 2018-08-05 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
25.- Otro : Diplomado Investigación Contable FIDECS BOGOTÁ, D.C., desde 2018-07-16 - hasta 2018-07-16 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
26.- Otro : II Seminario Taller Internacional de Cocina Colombiana Moderna y Contemporánea BOGOTÁ, D.C., desde 2018-07-01 - hasta 2018-07-21 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
27.- Otro : I ENCUENTRO NACIONAL POR LA EMANCIPACIÓN DE LOS AMASIJOS BOGOTÁ, D.C., desde 2018-06-23 - hasta 2018-06-25 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
28.- Otro : Conferencia: Política de Cocinas Tradicionales BOGOTÁ, D.C., desde 2018-05-25 - hasta 2018-05-25 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
29.- Simposio : I Simposio Internacional de Semillero Contable BOGOTÁ, D.C., desde 2018-05-17 - hasta 2018-05-17 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
30.- Otro : Conferencia Cultura del Servicio BOGOTÁ, D.C., desde 2018-05-08 - hasta 2018-05-08 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
31.- Encuentro : PRIMER ENCUENTRO DE SEMILLEROS RED GHT BOGOTÁ, D.C., desde 2018-04-19 - hasta 2018-04-20 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
32.- Otro : Curso Basico Metodologia en norma APA BOGOTÁ, D.C., desde 2018-04-14 - hasta 2018-04-14 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
33.- Seminario : Seminario de ¿Actualización de Normatividad Aduanera para uso de plataforma SYSCOMER¿, BOGOTÁ, D.C., desde 2018-04-02 - hasta 2018-04-02 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
34.- Otro : Día cultural Perú BOGOTÁ, D.C., desde 2018-03-21 - hasta 2018-03-21 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
35.- Otro : Día Cultural de la Facultad de Ciencias Administrativas y Afines-Internacionalización en casa BOGOTÁ, D.C., desde 2018-03-21 - hasta 2018-03-21 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
36.- Otro : Día cultural Perú BOGOTÁ, D.C., desde 2018-03-21 - hasta 2018-03-21 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
37.- Otro : Conferencia de Supply Chain BOGOTÁ, D.C., desde 2018-03-10 - hasta 2018-03-10 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
38.- Otro : Dia de Contador Mateista BOGOTÁ, D.C., desde 2018-03-06 - hasta 2018-03-06 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
39.- Otro : Curso basico introduccion a la escritura academica BOGOTÁ, D.C., desde 2018-03-03 - hasta 2018-03-03 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
40.- Otro : IV Encuentro de Semilleros de Investigación Formativa Germina BOGOTÁ, D.C., desde 2017-11-11 - hasta 2017-11-11 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
41.- Otro : II Jornada Académica de la Facultad de Ciencias Administrativas y Afines BOGOTÁ, D.C., desde 2017-10-11 - hasta 2017-10-11 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
42.- Encuentro : Día cultural Cuba BOGOTÁ, D.C., desde 2017-10-07 - hasta 2017-10-07 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
43.- Encuentro : Tercer Encuentro Nacional de Grupos de Investigacion en Hoteleria, Turismo, Alimentos y Cocinas Colombianas SENA SENNOVA BOGOTÁ, D.C., desde 2017-10-05 - hasta 2017-10-06 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Ponente Instituciones asociadas
|
![]() |
44.- Encuentro : Tercer Encuentro Nacional de Grupos de Investigacion en Hoteleria, Turismo, Alimentos y Cocinas Colombianas SENA SENNOVA BOGOTÁ, D.C., desde 2017-10-05 - hasta 2017-10-07 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Ponente Instituciones asociadas
|
![]() |
45.- Encuentro : 1 ENCUENTRO RED DE INVESTIGACIONEN GASTRONOMIA, HOTELERIA Y TURISMO. LA SOSTENIBILIDAD Y LA INCLUSION EN EL TURISMO BOGOTÁ, D.C., desde 2017-09-21 - hasta 2017-09-21 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
46.- Encuentro : ENCUENTRO DE SEMILLEROS FACULTAD DE INGENIERÍAS BOGOTÁ, D.C., desde 2017-09-13 - hasta 2017-09-13 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
47.- Congreso : La Sostenibilidad en el Turismo CIEFT. SAN JOSE DE SULA, desde 2017-05-29 - hasta 2017-05-31 Ámbito: Internacional, Tipos de participación: Ponente Instituciones asociadas
|
![]() |
48.- Otro : Día cultural Francia BOGOTÁ, D.C., desde 2017-04-21 - hasta 2017-04-21 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
49.- Encuentro : Día cultural Francia BOGOTÁ, D.C., desde 2017-04-21 - hasta 2017-04-21 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
50.- Otro : capacitacion Legis y Multilegis BOGOTÁ, D.C., desde 2017-03-02 - hasta 2017-03-02 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
51.- Otro : Segundo Foro Estudiantil ¿Cacao Arte¿ BOGOTÁ, D.C., desde 2016-11-16 - hasta 2016-11-16 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
52.- Encuentro : III Encuentro de semilleros de Investigación Formativa Germina. BOGOTÁ, D.C., desde 2016-11-12 - hasta 2016-11-12 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
53.- Congreso : II ENCUENTRO NACIONAL DE INVESTIGADORES EN ALIMENTOS, TURISMO Y COCINA COLOMBIANA. BOGOTÁ, D.C., desde 2016-10-06 - hasta 2016-10-07 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Ponente Instituciones asociadas
|
![]() |
54.- Otro : CICLO DE CONFERENCIAS ¿La organización de ferias y eventos, más allá de los comercial regional, inclusión y desarrollo académico¿ Y ¿Mitos y realidades sobre la biotecnología y su influencia en la gastronomía¿ Santiago de Chile, desde 2016-09-28 - hasta 2016-09-28 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
55.- Otro : Tercer Festival Gastronómico La Cocina del Siglo XIX Sabor Candelaria BOGOTÁ, D.C., desde 2016-09-28 - hasta 2016-09-28 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Ponente Instituciones asociadas
|
![]() |
56.- Otro : Conferencia: Mitos y realidades sobre la biotecnología en la gastronomía BOGOTÁ, D.C., desde 2016-09-28 - hasta 2016-09-28 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
57.- Otro : II Foro Cacao & Arte BOGOTÁ, D.C., desde 2016-09-16 - hasta 2016-09-16 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
58.- Otro : Día cultural Cuba BOGOTÁ, D.C., desde 2016-09-07 - hasta 2016-09-07 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
59.- Otro : Conferencia: Mitos y realidades sobre la biotecnología en la gastronomía BOGOTÁ, D.C., desde 2016-08-29 - hasta 2016-08-29 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
60.- Otro : Seminario Taller Internacional de Cocina Colombiana Moderna y Contemporánea BOGOTÁ, D.C., desde 2016-07-05 - hasta 2016-07-25 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
61.- Otro : Segundo Encuentro de Semilleros de Investigación, denominado ¿EL QUEHACER ADMINISTRATIVO Y CONTABLE DESDE UN ENFOQUE GERENCIAL COMO RESPUESTA A LAS EXPECTATIVAS DEL MERCADO (No hay certificado adjunto en las memorias) BOGOTÁ, D.C., desde 2016-05-23 - hasta 2016-05-24 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
62.- Otro : Foro sobre el precio internacional del barril de petroleo en colombia y su impacto en el comercio exterior y la logistica del pais en los ultimos doce meses BOGOTÁ, D.C., desde 2016-04-26 - hasta 2016-04-26 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
63.- Otro : Día cultural Canadá BOGOTÁ, D.C., desde 2016-03-21 - hasta 2016-03-21 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
64.- Otro : Primer Foro Estudiantil ¿La mina Perdida del Cacao¿ BOGOTÁ, D.C., desde 2015-11-20 - hasta 2015-11-20 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
65.- Encuentro : Segundo Encuentro de Semilleros de Investigación Formativa Germina BOGOTÁ, D.C., desde 2015-11-14 - hasta 2015-11-14 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
66.- Taller : LAS VERDADES DEL PAN BOGOTÁ, D.C., desde 2015-11-11 - hasta 2015-11-11 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador , Ponente Instituciones asociadas
|
![]() |
67.- Otro : Taller de Alta Repostería y Chocolatería BOGOTÁ, D.C., desde 2015-11-10 - hasta 2015-11-10 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
68.- Otro : Seminario Slow Food BOGOTÁ, D.C., desde 2015-09-24 - hasta 2015-09-24 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
69.- Otro : Conversatorio: Las verdades del Pan BOGOTÁ, D.C., desde 2015-09-10 - hasta 2015-09-10 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
70.- Otro : Foro El cacao la mina pérdida de Colombia¿ BOGOTÁ, D.C., desde 2015-09-10 - hasta 2015-09-10 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
71.- Otro : Taller té e infusiones BOGOTÁ, D.C., desde 2015-09-08 - hasta 2015-09-08 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
72.- Otro : Seminario: manejo de carnes BOGOTÁ, D.C., desde 2015-06-06 - hasta 2015-06-06 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
73.- Otro : Congreso regional de semilleros de investigación: ¿LA INVESTIGACIÓN Y LA INNOVACIÓN EN EL QUEHACER ADMINISTRATIVO DENTRO DEL MARCO DE LA GLOBALIZACIÓN¿. (No hay certificado adjunto en las memorias) BOGOTÁ, D.C., desde 2015-05-12 - hasta 2015-05-13 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
74.- Otro : Conferencia: el Pisco Peruano BOGOTÁ, D.C., desde 2015-04-23 - hasta 2015-04-23 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
75.- Otro : Conferencia: Orígenes de la Cocina Colombiana BOGOTÁ, D.C., desde 2015-04-20 - hasta 2015-04-20 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
76.- Otro : Conferencia: Orígenes de la Cocina Colombiana BOGOTÁ, D.C., desde 2015-04-20 - hasta 2015-04-20 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
77.- Otro : Día Cultural País invitado Korea BOGOTÁ, D.C., desde 2015-03-19 - hasta 2015-03-19 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
78.- Encuentro : Día Cultural País invitado Korea BOGOTÁ, D.C., desde 2015-03-19 - hasta 2015-03-19 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
79.- Otro : El Rol Profesional del Gastronómo BOGOTÁ, D.C., desde 2015-03-06 - hasta 2015-03-06 Ámbito: Nacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
![]() |
80.- Simposio : II SIMPOSIO NACIONAL Y I INTERNACIONAL DE INVESTIGACIÓN Y EMPRENDIMIENTO BOGOTÁ, D.C., desde 2013-08-28 - hasta 2013-08-28 Ámbito: Internacional, Tipos de participación: Organizador Instituciones asociadas
|
Informes de investigación | |
![]() |
1.- Informes de investigación : PITANGA Y MAGUSÁN INGREDIENTES PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS ALTERNATIVAS GASTRONÓMICAS 2019, Proyecto de investigación: PITANGA Y MAGUSÁN INGREDIENTES PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS ALTERNATIVAS GASTRONÓMICAS Autores: LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES |
![]() |
2.- Informes de investigación : LA TRADICION DEL MAIZ COMO HERRAMIENTA CULTURAL EN EL PIEDEMONTE LLANERO 2018, Proyecto de investigación: LA TRADICION DEL MAIZ COMO HERRAMIENTA CULTURAL EN EL PIEDEMONTE LLANERO Autores: LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES |
![]() |
3.- Informes de investigación : Informe de avance de la investigación sobre prácticas gastronómicas domésticas 2018, Proyecto de investigación: Prácticas gastronómicas domésticas asociadas a la cotidianidad campesina como una forma de identidad cultural Autores: ALVELAYIS NIETO MEJIA |
![]() |
4.- Informes de investigación : TRIPLE HELICE EN LA CONSTRUCCION DE SINERGIAS PARA EL DESARROLLO SECTORIAL DE CAFE Y CACAO EN EL CAMPO COLOMBIANO 2018, Proyecto de investigación: TRIPLE HELICE EN LA CONSTRUCCION DE SINERGIAS PARA EL DESARROLLO SECTORIAL DE CAFE Y CACAO EN EL CAMPO COLOMBIANO Autores: PATRICIA RODRIGUEZ PARRA |
![]() |
5.- Informes de investigación : Diseño de una herramienta multimedia para uso e Implementación de las Pasifloras con platos autóctonos de la Región de Cundinamarca 2018, Proyecto de investigación: Diseño de una herramienta multimedia para uso e Implementación de las Pasifloras con platos autóctonos de la Región de Cundinamarca Autores: JAIR GUSTAVO PANQUEVA SILVA |
![]() |
6.- Informes de investigación : RECONOCIMEINTO, SALVAGUARDA Y FORTALECIMIENTO DE LA COCINA TRADICIONAL EN LA PROVINCIA DE GUTRIRREZ 2018, Proyecto de investigación: PROYECTO PARA EL RECONOCIMIENTO, SALVAGUARDIA Y FORTALECIMIENTO DE LA COCINA TRADICIONAL EN LA PROVINCIA DE GUTIÉRREZ Autores: ROBERT FREDY MALDONADO GONZALEZ |
![]() |
7.- Informes de investigación : PREPARACIONES GASTRONÓMICAS AUTÓCTONAS CON EL USO DE LA MARAVILLA HIERBA AROMÁTICA 2018, Proyecto de investigación: PREPARACIONES GASTRONÓMICAS AUTÓCTONAS CON EL USO DE LA MARAVILLA HIERBA AROMÁTICA Autores: LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES |
![]() |
8.- Informes de investigación : DESARROLLO DE UNA HERRAMIENTA PEDAGÓGICA PARA LOS TALLERES PRÁCTICOS DE BEBIDAS DEL PROGRAMA DE GASTRONOMÍA. 2018, Proyecto de investigación: DESARROLLO DE UNA HERRAMIENTA PEDAGÓGICA PARA LOS TALLERES PRÁCTICOS DE BEBIDAS DEL PROGRAMA DE GASTRONOMÍA. Autores: JOSE LUIS MUMBRU SALAZAR |
![]() |
9.- Informes de investigación : Empoderamiento estratégico de la sociedad civil a partir de la Inteligencia Mutualista 2018, Proyecto de investigación: EMPODERAMIENTO ESTRATÉGICO DE LA SOCIEDAD CIVIL A PARTIR DE LA INTELIGENCIA MUTUALISTA Autores: PATRICIA RODRIGUEZ PARRA |
![]() |
10.- Informes de investigación : ESTUIDIO COMPARATIVO DE LA FORMACION PROFESIONAL DEL GASTRONOMO EN COLOMBIA 2018, Proyecto de investigación: ESTUDIO COMPARATIVO DE LA FORMACIÓN DEL PROFESIONAL GRASTRONOMO EN COLOMBIA Autores: PATRICIA RODRIGUEZ PARRA |
![]() |
11.- Informes de investigación : RECUPERACIÓN DE LA MEMORIA GASTRONÓMICA COCINA TRADICIONAL EN EL ALTIPLANO CUNDIBOYACENSE COLOMBIANO (CASO PLATO DE INDIOS Y SUS VARIABLES, ZONA VILLA DE LEYVA E INFLUENCIA) 2018, Proyecto de investigación: CONSOLIDACION DE LA INVESTIGACION INSTITUCIONAL Autores: ELIZABETH ARAQUE ELAICA, FELIX RODRIGUEZ MEDINA |
![]() |
12.- Informes de investigación : RECUPERACIÓN DE LA MEMORIA GASTRONÓMICA COCINA TRADICIONAL EN EL ALTIPLANO CUNDIBOYACENSE COLOMBIANO (CASO PLATO DE INDIOS Y SUS VARIABLES, ZONA VILLA DE LEYVA E INFLUENCIA) 2018, Proyecto de investigación: RECUPERACIÓN DE LA MEMORIA GASTRONÓMICA COCINA TRADICIONAL EN EL ALTIPLANO CUNDIBOYACENSE COLOMBIANO (CASO PLATO DE INDIOS Y SUS VARIABLES, ZONA VILLA DE LEYVA E INFLUENCIA) Autores: ELIZABETH ARAQUE ELAICA, FELIX RODRIGUEZ MEDINA |
![]() |
13.- Informes de investigación : RESCATE DE LA TECNICAS ANTIGUAS DE PREPARACION DEL PAN Y AMASIJOS EN LA CUIDAD DE BOGOTA 2017, Proyecto de investigación: RESCATE DE LAS TÉCNICAS ANTIGUAS DE PREPARACIÓN DEL PAN Y AMASIJOS EN LA CIUDAD DE BOGOTÁ Autores: ROBERT FREDY MALDONADO GONZALEZ |
14.- Informes de investigación : CARTOGRAFÍA DE LA RIQUEZA PISCICOLA DEL CARIBE COLOMBIANO 2017, Proyecto de investigación: CARTOGRAFÍA DE LA RIQUEZA PISCÍCOLA DEL CARIBE COLOMBIANO. Autores: LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES |
|
![]() |
15.- Informes de investigación : ELABORACIÓN DE UN RECETARIO DE COCTELES INSIGNIA DE COLOMBIA 2017, Proyecto de investigación: ELABORACIÓN DE UN RECETARIO DE COCTELES INSIGNIA DE COLOMBIA Autores: JOSE LUIS MUMBRU SALAZAR |
![]() |
16.- Informes de investigación : ELABORACIÓN DE UN RECETARIO DE COCTELES INSIGNIA DE COLOMBIA 2017, Proyecto de investigación: PROPUESTA DE INNOVACIÓN EN MIXOLOGIA CON MATERIAS PRIMAS PRODUCIDAS EN COLOMBIA. APORTES DE LA GASTRONOMIA A LA PRODUCCIÓN NACIONAL DE LICORES E INSUMOS PARA COCTELERIA Autores: JOSE LUIS MUMBRU SALAZAR |
![]() |
17.- Informes de investigación : RUTAS GASTRONOMICAS DE LA CANDELARIA 2017, Proyecto de investigación: RUTAS GASTRONOMICAS DE LA CANDELARIA Autores: ORLANDO ERNESTO RODRIGUEZ ARGAEZ |
![]() |
18.- Informes de investigación : DISEÑO DE BASES (JARABES) ENRIQUECIDOS DE FRUTAS NATURALES PARA BEBIDAS Y REPOSTERÍA 2016, Proyecto de investigación: DISEÑO DE BASES (JARABES) ENRIQUECIDAS DE FRUTA NATURAL PARA BEBIDAS Y REPOSTERÍA Autores: LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES, VICTOR JAIRO FONSECA VIGOYA |
![]() |
19.- Informes de investigación : Potencialidades y propuestas productivas de asociatividad en un entorno regional, a partir de la agricultura orgánica, los valores naturales y culturales 2016, Proyecto de investigación: Potencialidades y propuestas productivas de asociatividad en un entorno regional, a partir de la agricultura orgánica, los valores naturales y culturales Autores: ALVELAYIS NIETO MEJIA |
![]() |
20.- Informes de investigación : BANCO DE MEMORIA SENSORIAL PARA EL ANALISIS DEL VINO. "NARIZ DEL VINO DEL NUEVO MUNDO" 2016, Proyecto de investigación: BANCO DE MEMORIA SENSORIAL PARA EL ANALISIS DEL VINO. "LA NARIZ DEL VINO DEL NUEVO MUNDO" Autores: LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES |
![]() |
21.- Informes de investigación : PROPUESTA DE INNOVACIÓN EN MIXOLOGIA CON MATERIAS PRIMAS PRODUCIDAS EN COLOMBIA. APORTES DE LA GASTRONOMIA A LA PRODUCCIÓN NACIONAL DE LICORES E INSUMOS PARA COCTELERIA 2016, Proyecto de investigación: PROPUESTA DE INNOVACIÓN EN MIXOLOGIA CON MATERIAS PRIMAS PRODUCIDAS EN COLOMBIA. APORTES DE LA GASTRONOMIA A LA PRODUCCIÓN NACIONAL DE LICORES E INSUMOS PARA COCTELERIA Autores: JOSE LUIS MUMBRU SALAZAR |
![]() |
22.- Informes de investigación : LA BÚSQUEDA DEL PATRIMONIO GASTRONÓMICO AFROCOLOMBIANO PRESENTE EN LA CIUDAD DE BOGOTÁ 2016, Proyecto de investigación: LA BÚSQUEDA DEL PATRIMONIO GASTRONÓMICO AFROCOLOMBIANO PRESENTE EN LA CIUDAD DE BOGOTÁ Autores: CLAUDIA MILENA RODRIGUEZ RODRIGUEZ |
![]() |
23.- Informes de investigación : COMIENDO PAN POR BOGOTA 2016, Proyecto de investigación: COMIENDO PAN POR BOGOTA, RUTA DE TURISMO GASTRONOMICO POR LAS PANADERIAS DE BOGOTÁ: CARACTERIZACIÓN, DOCUMENTACIÓN Y PUBLICACIÓN MULTIMEDIA. Autores: ROBERT FREDY MALDONADO GONZALEZ |
![]() |
24.- Informes de investigación : EL CACAO LA MINA PERDIDA DE COLOMBIA 2016, Proyecto de investigación: EL CACAO LA MINA PERDIDA DE COLOMBIA Autores: EDWIN CASTIBLANCO |
![]() |
25.- Informes de investigación : EL PATRIMONIO CULTURAL DEL CACAO COLOMBIANO, PERCIBIDO A TRAVÉS DE LA GASTRONOMÍA 2016, Proyecto de investigación: EL PATRIMONIO CULTURAL DEL CACAO COLOMBIANO, PERCIBIDO A TRAVÉS DE LA GASTRONOMÍA Autores: LAURA XIMENA GUATAVITA ORDONEZ |
![]() |
26.- Informes de investigación : DIAGNOSTICO Y DISEÑO DE LA NORMATIVIDAD EN BUSCA DE LA CERTIFICACION DE LAS COCINAS FUS 2015, Proyecto de investigación: DIAGNOSTICO Y DISEÑO DE LA NORMATIVIDAD EN BUSCA DE CERTIFICACIÓN DE COCINAS DE LA SAN MATEO Autores: MARTHA CONSUEL0 APARICIO JOYA |
![]() |
27.- Informes de investigación : COCINA TRADICIONAL DEL MUNICIPIO DE SOACHA 2015, Proyecto de investigación: COCINA RAIZAL DEL MUNICIPIO DE SOACHA Autores: GRACILIANO TORRES PARDO |
![]() |
28.- Informes de investigación : COCINA TRADICIONAL DE BOGOTÁ 2015, Proyecto de investigación: COCINA TRADICIONAL DE BOGOTA Autores: GRACILIANO TORRES PARDO |
![]() |
29.- Informes de investigación : ESTUDIO DE MERCADO PARA DIPLOMADOS EN FORMACION DE BARISTAS 2015, Proyecto de investigación: ESTUDIO DE MERCADO EN BARISMO Autores: PATRICIA RODRIGUEZ PARRA |
![]() |
30.- Informes de investigación : LA RUTA DEL BARISMO 2013, Proyecto de investigación: LA RUTA DEL BARISMO Autores: PATRICIA RODRIGUEZ PARRA |
Nuevas secuencias genéticas |
Redes de Conocimiento Especializado | |
![]() |
1.- RED DE INVESTIGACIONES EN GASTRONOMIA, HOTELERIA Y TURISMO GHT : Real en BOGOTÁ, D.C., desde 2017-02-21 - hasta Nro de participantes: 6 |
Generaciónes de contenido de audio |
Generación de Contenido Impreso |
Generación de Contenido Multimedia | |
![]() |
1.- Otro : CHICHA FRUTO DE LOS DIOCES 2018, Colombia, Idioma: Español Medio de divulgación: Papel, Sitio web: Emisora: JAL DE PERSEVERANCIA, Instituciones participantes: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO / JAC DE LA PERSEVERANCIA Autores: ORLANDO ERNESTO RODRIGUEZ ARGAEZ |
Generación de Contenido Virtual | |
1.- Micrositio : OPERACIÓN ADMINISTRATIVA 2018-09-26, Entidades vinculadas: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO, Sitio web: HTTP://SANMATEOVIRTUAL.EDU.CO/MOODLE/MODULOS/CONTENEDOR/EXTRAS/MICROSITIOMOODLE/ Autores: GLORIA MARITZA ACOSTA TRIVINO, FELIX RODRIGUEZ MEDINA |
|
2.- Micrositio : MARIDAJE 2018-09-26, Entidades vinculadas: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO, Sitio web: HTTP://SANMATEOVIRTUAL.EDU.CO/MOODLE/MODULOS/CONTENEDOR/EXTRAS/MICROSITIOMOODLE/ Autores: LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES, GLORIA MARITZA ACOSTA TRIVINO |
|
3.- Micrositio : SERVICIO Y PROTOCOLO 2018-09-26, Entidades vinculadas: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO, Sitio web: HTTP://SANMATEOVIRTUAL.EDU.CO/MOODLE/MODULOS/CONTENEDOR/EXTRAS/MICROSITIOMOODLE/ Autores: GLORIA MARITZA ACOSTA TRIVINO, FELIX RODRIGUEZ MEDINA |
|
4.- Micrositio : GESTIÓN DE A&B 2018-09-26, Entidades vinculadas: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO, Sitio web: HTTP://SANMATEOVIRTUAL.EDU.CO/MOODLE/MODULOS/CONTENEDOR/EXTRAS/MICROSITIOMOODLE/ Autores: GLORIA MARITZA ACOSTA TRIVINO, FELIX RODRIGUEZ MEDINA |
Estrategias de Comunicación del Conocimiento |
Estrategias Pedagógicas para el fomento a la CTI | |
![]() |
1.- SEMILLERO RESCATE DEL PATRIMONIO GASTRONOMICO COLOMBIANO: desde Enero 2017 hasta
Descripción: EL SEMILLERO ESTA ENFOCADO AL DESARROLO DEL RESCATE DE PREPARACIONES TRADICIONALES APARTIR DE TESTIMONIO GENERADOS POR PORTADORES TRADICIONALES. |
Espacios de Participación Ciudadana |
Participación Ciudadana en Proyectos de CTI |
Producción en arte, arquitectura y diseño | |
Obras o productos | |
Industrias creativas y culturales | |
Eventos Artísticos | |
Talleres de Creación |
ACTIVIDADES DE FORMACIÓN |
Asesorías al Programa Ondas |
Curso de Corta Duración Dictados |
Trabajos dirigidos/turorías | |
![]() |
1.- Trabajos de grado de pregrado : RESCATE DE LA COCINA PALENQUERA Desde 1 2018 hasta Agosto 2018, Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: ACEVEDO MAYORQUIN ROXANA, Programa académico: TECNICA PROFESIONAL OPERACION Y BEBIDAS Número de páginas: 86, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: LAURA XIMENA GUATAVITA ORDONEZ , ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
![]() |
2.- Trabajos de grado de pregrado : COCINA DE VANGUARDIA: PERSONAJES INICIALES, EQUIPOS, TECNICAS, TENDENCIAS Y PROCESOS CREATIVOS Desde 1 2017 hasta Junio 2017, Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: VELANDIA SARMIENTO FIDEL ANGEL, Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA Número de páginas: 80, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
![]() |
3.- Trabajos de grado de pregrado : RESCATE DE PLANTAS DE LA ZONA CUNDIBOYACENSE Desde 1 2017 hasta Octubre 2017, Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: PARRA AYALA ALLANA SUE/RAMIREZ RAMIREZ ANYELA VALENTINA, Programa académico: TECNICA PROFESIONAL OPERACIÓN Y BEBIDAS Número de páginas: 82, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES , ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
![]() |
4.- Trabajos de grado de pregrado : RESCATE CULTURAL DE LA CHICHA ELBORADA POR LA FAMILIA TORRES DEL BARRIO PERSEVERANCIA, BOGOTA Desde 1 2017 hasta Junio 2017, Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: JULIO ADRIAN RODRIGUEZ/DANIEL ANDRES CASTRILLON CHINZA, Programa académico: TECNICA PROFESIONAL OPERACION Y BEBIDAS Número de páginas: 86, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: LAURA XIMENA GUATAVITA ORDONEZ , ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
![]() |
5.- Trabajos de grado de pregrado : ANALISIS DEL PROCESO DE FRITURA EN VENTAQUEMADA DE CHIPS DE PAPAS NATIVAS Desde 1 2017 hasta Octubre 2017, Tipo de orientación: Coturor/asesor Nombre del estudiante: GAONA RUBIANO CRISTIAN DANILO/CRUZ VANEGAS JEISON ESTIBEN, Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA Número de páginas: 86, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
![]() |
6.- Trabajos de grado de pregrado : RESCATE DEL ARBOL DEL PAN, MANA CELESTIAL DE SAN ANDRES Desde 1 2017 hasta Junio 2017, Tipo de orientación: Coturor/asesor Nombre del estudiante: RESCATE DEL ARBOL DEL PAN, MANA CELESTIAL DE SAN ANDRES, Programa académico: TECNICA PROFESIONAL OPERACION Y BEBIDAS Número de páginas: 88, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
![]() |
7.- Trabajos de grado de pregrado : RESCATE CULTURAL DE LA CHICHA ELBORADA POR LA FAMILIA TORRES DEL BARRIO PERSEVERANCIA, BOGOTA Desde 1 2017 hasta Junio 2017, Tipo de orientación: Coturor/asesor Nombre del estudiante: JULIO ADRIAN RODRIGUEZ/DANIEL ANDRES CASTRILLON CHINZA, Programa académico: TECNICA PROFESIONAL OPERACION Y BEBIDAS Número de páginas: 86, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
![]() |
8.- Trabajos de grado de pregrado : RECUPERACION ANCESTRAL DE LOS ENVUELTOS DE MAIZ PELADO CON HOJA DE QUICHE O DE PLATANO A TRAVES DE UNA CARTILLA PEDAGOGICA Desde 1 2017 hasta Junio 2017, Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: SEGURA ESLAVA NORMA LORENA/MUÑOZ SORACIPA CARMEN DAVEIVA, Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA Número de páginas: 98, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
![]() |
9.- Trabajos de grado de pregrado : LA IMPORTANCIA CULTURAL DEL CAFÉ Desde 1 2017 hasta Septiembre 2017, Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: MARIA FERNANDA OSORIO, Programa académico: GASTRONOMIA Y OPERACION DE BEBIDAS Número de páginas: 75, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
![]() |
10.- Trabajos de grado de pregrado : FORTALECIMIENTO DE LA COCINA REGIONAL ARAUCANA "FESTIVAL GASTRONOMICO LLANERO GOURMET Desde 1 2017 hasta Junio 2017, Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: JAVIER RESTREPO RENDON, Programa académico: TECNICA PROFESIONAL OPERACION Y BEBIDAS Número de páginas: 98, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
![]() |
11.- Trabajos de grado de pregrado : CREACIÓN Y EVALUACIÓN DE SAZONADORES NATURALES COMO ALTERNATIVA PARA LA REDUCCIÓN DE SODIO EN COLOMBIA, LLEVANDO A UNA CARTILLA DE EMPLEO Desde 1 2017 hasta Junio 2017, Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: DUVAN RODRIGO CARDONA CAMELO, Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA Número de páginas: 82, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
![]() |
12.- Trabajos de grado de pregrado : IMPLEMENTACIÓN DE LA BADEA EN LA COCTELERIA Desde 1 2017 hasta Agosto 2017, Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: AGATON CEDANO ANDRES DAVID/SILVA MORATO ALEXANDER, Programa académico: PROFESIONAL DE GASTRONOMÍA Número de páginas: 82, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: LUIS IGNACIO MARTINEZ TORRES , ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
![]() |
13.- Trabajos de grado de pregrado : ESTUDIO COMPARATIVO DE LA FORMACIÓN DEL PROFESIONAL DEL GASTRÓNOMO EN BOGOTÁ Desde 1 2017 hasta Diciembre 2017, Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: Estith Enrique Triviño Lozada, Programa académico: GASTRONOMIA Número de páginas: 45, Valoración: Aprobada, Institución: Fundación San Mateo Autor: PATRICIA RODRIGUEZ PARRA |
![]() |
14.- Trabajos de grado de pregrado : SALSAS PARA CARNES CON MIEL INVERTIDA Desde 8 2016 hasta Febrero 2017, Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: JAIRO ENRIQUE CARVAJAL VALERO, Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA Número de páginas: 67, Valoración: Distincion laureada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: EFRAIN LOPEZ BOLIVAR |
![]() |
15.- Trabajos de grado de pregrado : USOS DE LAS HOJAS COMO ENVOLTORIOS EN LA COCINA TOLIMENSE. UN RESCATE POSIBLE DE LAS APORTACIONES GASTRONÓMICAS DEL CAMPO COLOMBIANO Desde 8 2016 hasta Febrero 2017, Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: NORMA LORENA SEGURA / CARMEN DAVEIVA MUÑOZ SORACIPA, Programa académico: tecnología en gastronomía y bebidas Número de páginas: 66, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: CAMILA NARANJO CAMPOS |
![]() |
16.- Trabajos de grado de pregrado : LA CHUCULA, JOYA ANCESTRAL CHIQUINQUIREÑA; UNA VISTA DESDE LA INNOVACIÓN Y EL EMPRENDIMIENTO Desde 6 2016 hasta Enero 2017, Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: PEREZ TORRES SANDRA PATRICIA, Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA Número de páginas: 100, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
![]() |
17.- Trabajos de grado de pregrado : RESCATE DEL SORGO CEREAL DE UTILIZACIÓN EN LA COCINA BOGOTANA Desde 6 2016 hasta Enero 2017, Tipo de orientación: Coturor/asesor Nombre del estudiante: MONTOYA PIEDRAHITA LUZ JEANETTE, Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA Número de páginas: 100, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
![]() |
18.- Trabajos de grado de pregrado : SALSAO ADEREZO PARA CARNES CON MIEL INVERTIDA DE PANELA: AJO, JENGIBRE, LAUREL, OREGANO, PAPRIKA Y PIMIENTA Desde 6 2016 hasta Enero 2017, Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: CARVAJAL VALERO JAIRO ENRIQUE, Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA Número de páginas: 108, Valoración: Distincion laureada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
19.- Trabajos de grado de pregrado : Rescate del Sorgo Cereal de Innovación en la Cocina Colombiano Desde 6 2016 hasta Enero , Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: Luz Jeannet Montoya , Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA Número de páginas: 0, Valoración: , Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: JAIR GUSTAVO PANQUEVA SILVA |
|
![]() |
20.- Trabajos de grado de pregrado : DISEÑO DE LICORES MANCERADOS MEJORADOS CON FRUTA EXOTICA Desde 6 2016 hasta Enero 2017, Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: MARTINEZ TORRES LUIS IGNACIO/LONDOÑO CORRALES MAURICIO, Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA Número de páginas: 100, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
![]() |
21.- Trabajos de grado de pregrado : MEMORIA SENSORIAL EN ALIMENTOS Y BEBIDAS Desde 6 2016 hasta Enero 2017, Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: MARTINEZ TORRES LUIS IGNACIO/LONDOÑO CORRALES MAURICIO, Programa académico: TECNOLOGIA EN GASTRONOMIA Y BEBIDAS Número de páginas: 89, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
![]() |
22.- Trabajos de grado de pregrado : RECUPERACIION ANCESTRAL DE LOS ENVUELTOS DE MAIZ PELADO CON HOJA DE QUICHE O DE PLATANO EN EL CORREGIMIENTO DE PAYANDE MUNICIPIO DE SAN LUIS (TOLIMA) Desde 6 2016 hasta Enero 2017, Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: SEGURA ESLAVA NORMA LORENA/MUÑOZ SORACIPA CARMEN DAVEIVA, Programa académico: TECNOLOGIA EN GASTRONOMIA Y BEBIDAS Número de páginas: 102, Valoración: Distincion meritoria, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
![]() |
23.- Trabajos de grado de pregrado : ANALISIS DE VIABILIDAD DE UN ESTABLECIMIENTO GASTRONOMICO A BASE DE CANNABIS UBICADO EN EL SECTOR DE LA CANDELARIA, BARRIO CONCORDIA. Desde 1 2016 hasta Julio 2016, Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: JEISON ESTIBEN CRUZ VANEGAS / CRISTIAN DANILO GAONA RUBIANO, Programa académico: GASTRONOMIA Y OPERACION DE BEBIDAS Número de páginas: 86, Valoración: Distincion meritoria, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
![]() |
24.- Trabajos de grado de pregrado : IMPLEMENTACIÓN DEL SLOW FOOD AL RESTURANTE CLASICO SLOW FOOD EN BOGOTA D.C Desde 1 2016 hasta Julio 2016, Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: DIAZ GIRALDO SILVIA LUCIA / CALVO PALACIO ALEJANDRO, Programa académico: TECNICA PROFESIONAL EN GASTRONOMIA Y OPERACION DE BEBIDAS Número de páginas: 63, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: JOSE LUIS MUMBRU SALAZAR , ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
![]() |
25.- Trabajos de grado de pregrado : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UN RESTAURANTE DE COMIDA A BASE DE MARIHUANA EN LA LOCALIDAD DE LA CANDELARIA Desde 1 2016 hasta Septiembre 2016, Tipo de orientación: Coturor/asesor Nombre del estudiante: CRUZ VANEGAS JEISON ESTIBEN/GAONA RUBIANO CRISTIAN DANILO, Programa académico: TECNOLOGIA EN GASTRONOMIA Y BEBIDAS Número de páginas: 88, Valoración: Distincion meritoria, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
26.- Trabajos de grado de pregrado : INOCUIDAD EN COCINAS TRADICIONALES ESTUDIANTE PROFESIONALIZACIÓN Desde 1 2016 hasta Enero , Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: JUAN ARMANDO MARTÍNEZ, Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA Número de páginas: 45, Valoración: , Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: CLAUDIA XIMENA GOMEZ SANCHEZ |
|
![]() |
27.- Trabajos de grado de pregrado : DISEÑO DE UNA HUERTA PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE CULTIVOS ÓRGANICOS AUTO-SOSTENIBLES Desde 1 2016 hasta Junio 2016, Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: SANCHEZ POVEDA JULIETH ISABEL, Programa académico: GASTRONOMIA Y OPERACION DE BEBIDAS Número de páginas: 100, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
![]() |
28.- Trabajos de grado de pregrado : DAR A CONOCER EL CACAO COMO LA MINA PERDIDA DE COLOMBIA A TRAVES DE UN FORO GASTRONOMICO DIRIGIDO A LOS ESTUDIANTES DE GASTRONOMIA DE LA FUNDACIÓN SAN MATEO EDUCACIÓN SUPERIOR Desde 1 2016 hasta Julio 2016, Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: EDWIN CASTIBLANCO, Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA Número de páginas: 92, Valoración: Distincion meritoria, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
![]() |
29.- Trabajos de grado de pregrado : CARTILLA SOBRE DESARROLLO GASTRONOMICO DE LA MACA DIRIGIDO A LA SECRETARIA DISTRITAL DE INTEGRACIÓN SOCIAL Desde 1 2016 hasta Julio 2016, Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: PEDRO ALBERTO MORALES APONTE /NELSON SANDOVAL SILVA, Programa académico: PROFESIONAL EN GASTRONOMIA Número de páginas: 80, Valoración: Distincion meritoria, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
![]() |
30.- Trabajos de grado de pregrado : IMPLEMENTACIÓN DEL SLOW FOOD AL RESTURANTE CLASICO SLOW FOOD EN BOGOTA D.C Desde 1 2016 hasta Junio 2016, Tipo de orientación: Coturor/asesor Nombre del estudiante: DIAZ GIRALDO SILVIA LUCIA / CALVO PALACIO ALEJANDRO, Programa académico: GASTRONOMIA Y OPERACION DE BEBIDAS Número de páginas: 63, Valoración: Aprobada, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: ROYER YESID GUTIERREZ QUECANO |
![]() |
31.- Trabajos de grado de pregrado : VIDEOBLOG INFORMATIVO: PRESENTACIÓN PERSONAL Desde 8 2013 hasta Mayo 2014, Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: CHRISTIAN CAMILO CASTILLO MUÑOZ / PABLO ALEJANDRO RAMIREZ VARGAS, Programa académico: TECNICO PROFESIONAL EN GASTRONOMIA Y OPERACIÓN DE BEBIDAS Número de páginas: 31, Valoración: Distincion meritoria, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: PATRICIA RODRIGUEZ PARRA |
![]() |
32.- Trabajos de grado de pregrado : MANUAL DE BMP A SEGUIR EN RESTAURANTES Desde 8 2013 hasta Mayo 2014, Tipo de orientación: Tutor principal Nombre del estudiante: MARIA FERNANDA SALGADO RAMOS / MARIA ALEJANDRA PARRA PINEDA, Programa académico: TECNICO PROFESIONAL EN GASTRONOMIA Y OPERACIÓN DE BEBIDAS Número de páginas: 74, Valoración: Distincion meritoria, Institución: FUNDACION UNIVERSITARIA SAN MATEO EDUCACION SUPERIOR Autor: MARTHA CONSUEL0 APARICIO JOYA |
ACTIVIDADES COMO EVALUADOR |
Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado |
Participación en comités de evaluación |
Demás trabajos |
Proyectos | |
![]() |
1.- Investigación y desarrollo: RECOPILACIÒN DE TECNICAS DE VANGUARDIA EN PANADERIA Y PASTELERIA 2018/7 - Actual |
![]() |
2.- Investigación, desarrollo e innovación: PITANGA Y MAGUSÁN INGREDIENTES PARA EL DESARROLLO DE NUEVAS ALTERNATIVAS GASTRONÓMICAS 2018/7 - 2019/2 |
3.- Investigación y desarrollo: Prácticas gastronómicas domésticas asociadas a la cotidianidad campesina como una forma de identidad cultural 2018/5 - 2019/7 |
|
![]() |
4.- Investigación y desarrollo: LA TRADICION DEL MAIZ COMO HERRAMIENTA CULTURAL EN EL PIEDEMONTE LLANERO 2018/1 - 2018/12 |
![]() |
5.- Investigación, desarrollo e innovación: Consolidacion del Sistema Integrado de Gestion Institucional de la Fundacion Universitaria San Mateo - San Mateo Educacion Superior (FASE 1) 2018/1 - 2018/12 |
![]() |
6.- Investigación, desarrollo e innovación: CONSOLIDACION DE LA INVESTIGACION INSTITUCIONAL 2018/1 - Actual |
![]() |
7.- Extensión y responsabilidad social CTI: JORNADAS DE INTERCAMBIO, COOPERACIÓN HORIZONTAL Y SENSIBILIZACIÓN DEL PROGRAMA TURISMO Y PAZ". 2017/8 - 2018/12 |
![]() |
8.- Investigación y desarrollo: TRIPLE HELICE EN LA CONSTRUCCION DE SINERGIAS PARA EL DESARROLLO SECTORIAL DE CAFE Y CACAO EN EL CAMPO COLOMBIANO 2017/7 - 2018/8 |
![]() |
9.- Investigación y desarrollo: PROYECTO PARA EL RECONOCIMIENTO, SALVAGUARDIA Y FORTALECIMIENTO DE LA COCINA TRADICIONAL EN LA PROVINCIA DE GUTIÉRREZ 2017/7 - 2018/8 |
![]() |
10.- Investigación y desarrollo: Potencialidades y propuestas productivas de asociatividad en un entorno regional, a partir de la agricultura orgánica, los valores naturales y culturales 2017/4 - 2018/3 |
![]() |
11.- Investigación y desarrollo: EMPODERAMIENTO ESTRATÉGICO DE LA SOCIEDAD CIVIL A PARTIR DE LA INTELIGENCIA MUTUALISTA 2017/3 - 2018/2 |
![]() |
12.- Investigación y desarrollo: Diseño de una herramienta multimedia para uso e Implementación de las Pasifloras con platos autóctonos de la Región de Cundinamarca 2017/2 - 2018/8 |
![]() |
13.- Investigación y desarrollo: DESARROLLO DE UNA HERRAMIENTA PEDAGÓGICA PARA LOS TALLERES PRÁCTICOS DE BEBIDAS DEL PROGRAMA DE GASTRONOMÍA. 2017/1 - 2018/6 |
![]() |
14.- Investigación, desarrollo e innovación: RECUPERACIÓN DE LA MEMORIA GASTRONÓMICA COCINA TRADICIONAL EN EL ALTIPLANO CUNDIBOYACENSE COLOMBIANO (CASO PLATO DE INDIOS Y SUS VARIABLES, ZONA VILLA DE LEYVA E INFLUENCIA) 2017/1 - 2017/12 |
![]() |
15.- Investigación y desarrollo: PREPARACIONES GASTRONÓMICAS AUTÓCTONAS CON EL USO DE LA MARAVILLA HIERBA AROMÁTICA 2017/1 - 2018/8 |
![]() |
16.- Investigación, desarrollo e innovación: ELABORACIÓN DE UN RECETARIO DE COCTELES INSIGNIA DE COLOMBIA 2016/7 - 2017/8 |
![]() |
17.- Investigación, desarrollo e innovación: CARTOGRAFÍA DE LA RIQUEZA PISCÍCOLA DEL CARIBE COLOMBIANO. 2016/7 - 2017/8 |
![]() |
18.- Investigación y desarrollo: ESTUDIO COMPARATIVO DE LA FORMACIÓN DEL PROFESIONAL GRASTRONOMO EN COLOMBIA 2016/7 - 2017/6 |
![]() |
19.- Investigación y desarrollo: Diseño e Implementación de Software Control de Inventarios en el Economato de la Fundación San Mateo 2016/7 - 2017/6 |
![]() |
20.- Investigación, desarrollo e innovación: RESCATE DE LAS TÉCNICAS ANTIGUAS DE PREPARACIÓN DEL PAN Y AMASIJOS EN LA CIUDAD DE BOGOTÁ 2016/7 - 2017/8 |
21.- Investigación, desarrollo e innovación: RUTAS GASTRONOMICAS DE LA CANDELARIA 2016/3 - 2017/3 |
|
![]() |
22.- Investigación, desarrollo e innovación: EL PATRIMONIO CULTURAL DEL CACAO COLOMBIANO, PERCIBIDO A TRAVÉS DE LA GASTRONOMÍA 2016/1 - 2016/12 |
![]() |
23.- Investigación, desarrollo e innovación: DISEÑO DE BASES (JARABES) ENRIQUECIDAS DE FRUTA NATURAL PARA BEBIDAS Y REPOSTERÍA 2016/1 - 2016/12 |
![]() |
24.- Investigación, desarrollo e innovación: LA BÚSQUEDA DEL PATRIMONIO GASTRONÓMICO AFROCOLOMBIANO PRESENTE EN LA CIUDAD DE BOGOTÁ 2016/1 - 2016/12 |
![]() |
25.- Investigación, desarrollo e innovación: PROPUESTA DE INNOVACIÓN EN MIXOLOGIA CON MATERIAS PRIMAS PRODUCIDAS EN COLOMBIA. APORTES DE LA GASTRONOMIA A LA PRODUCCIÓN NACIONAL DE LICORES E INSUMOS PARA COCTELERIA 2015/7 - 2016/10 |
![]() |
26.- Investigación, desarrollo e innovación: BANCO DE MEMORIA SENSORIAL PARA EL ANALISIS DEL VINO. "LA NARIZ DEL VINO DEL NUEVO MUNDO" 2015/7 - 2016/7 |
![]() |
27.- Investigación y desarrollo: EL CACAO LA MINA PERDIDA DE COLOMBIA 2015/1 - 2016/3 |
![]() |
28.- Investigación y desarrollo: DIAGNOSTICO Y DISEÑO DE LA NORMATIVIDAD EN BUSCA DE CERTIFICACIÓN DE COCINAS DE LA SAN MATEO 2015/1 - 2015/8 |
![]() |
29.- Investigación y desarrollo: COMIENDO PAN POR BOGOTA, RUTA DE TURISMO GASTRONOMICO POR LAS PANADERIAS DE BOGOTÁ: CARACTERIZACIÓN, DOCUMENTACIÓN Y PUBLICACIÓN MULTIMEDIA. 2015/1 - 2016/6 |
![]() |
30.- Investigación y desarrollo: COCINA TRADICIONAL DE BOGOTA 2014/3 - 2015/3 |
![]() |
31.- Investigación y desarrollo: COCINA RAIZAL DEL MUNICIPIO DE SOACHA 2014/3 - 2015/4 |
![]() |
32.- Investigación, desarrollo e innovación: CIRCUITO DEL PAN DE LA SABANA DE BOGOTÁ 2014/1 - 2014/12 |
![]() |
33.- Investigación y desarrollo: ESTUDIO DE MERCADO EN BARISMO 2014/1 - 2014/12 |
![]() |
34.- Investigación y desarrollo: LA RUTA DEL BARISMO 2013/1 - 2013/12 |